영어필수표현 응용 13과

말킴 0 1,355 2015.03.03 20:02
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 13 

1. I have chapped lips and the skin on my hand is also chapped. 

( 입술이 텄습니다. 또한 손등도 텄는데요. ) 

* chapped : 튼 살, 피부가 갈라졌을 때, 살이 갑자기 쪄서 튼 것도 chapped 쓴다. 

* my hand skin은 가죽의 어감 skin이 앞에 쓰이면 가죽의 의미가 더 크다. 

* 응용: The skin on my hand has got soft and tender with cream. 

2. I tossed and turned all night, 

and I have a tight muscle around my neck. 

( 밤새 엎치락 뒷치락 하느라 잠을 못 잤습니다. ) 

( 목을 마음대로 돌릴 수 없어요.) 

* tossed and turned : ① 엎치락 뒷치락 했다. ② 몸부림 친 것 

* tight muscle : 뻣뻣한 근육, 뭉친 근육 등에 쓰임. 

* 응용 : 무리한 운동 후 근육 뭉친 것, 안하던 등산 하니까 다리가 저리고 떨릴 때 쓰는 표현 

I have a tight muscle in my legs  'in'을 쓴다. 위의 목은 둘레니까 “around” 쓴다. 

3. A bone is caught in my throat. 

( 목에 가시가 걸렸어요. ) 

* bone 뼈 , 생선의 뼈→가시 

한영사전에서 “가시” 찾으면 : thorn 이 단어는 식물의 가시, 장미의 가시 

* throat : 목구멍, neck은 바깥의 목일 때 쓴다. 

4. I have a sore foot, it hurts a lot. 

I need to break in my shoes. 

( 발이 까졌습니다. 많이 아프네요. 신발을 길 들여야겠습니다. )   

* sore : “아픈” 의 뜻 sore throat : 편도선 같은 것 거려서 아플 때 쓰는 표현 

그 외에는 까져서 쓰라려 아픈 것 sore foot : 발이 까진 것. 

* hurts : ① v:“아프다” ② adj:아픈X “다친” 

* break in : ①끼어들다 ②길들이다 새 신, 새 자동차를 길들이다. break in the car / my new car 

5. A lot of people are suffering from contagious disease. 

( 많은 사람들이 전염병으로 고생을 하고 있습니다. ) 

* suffering from : ~ 때문에 고생하다. 

* contagious disease : 전염병 (한 단어) = infection = epidemic  / 단어 주의 decease : 사망 

* 응용 : I've been suffering from cold for a long time 

6. I have a wisdom tooth breaking through. It aches. 

( 사랑니가 뚫고 나오고 있습니다. 아프네요. ) 

* a wisdom tooth : 사랑니 (지혜의 이(철든다는 개념)) 

a new tooth : 새 이 

an upper front tooth : 앞니 

a bottom front tooth : 아랫니 

* breaking through : 뚫고 올라온다 

* ache : v 아프다  응용 I ache all over (전신이 다 아프네요. 몸살 났어요.) 

7. My head feels fuzzy 

because I couldn't sleep well last night. 

Me, too. I couldn't sleep a wink last night. 

( 어제 밤에 잠을 잘 못 자서 머리가 멍합니다. ) 

( 나도 마찬가지입니다. 어제 밤에 한숨도 못 잤어요.) 

* fuzzy : 머리가 멍해요. 띵해요. 

* couldn't sleep a wink : 눈을 한번도 깜빡여 본 적이 없다. 

8. I've been to the rest room several times now. 

I think I have a diarrhea. 

( 화장실에 몇 번이나 왔다 갔다 했습니다. 설사가 난 것 같아요. ) 

* have been to : 어디를 갔다 왔다. 

* rest room : 화장실 

* now : adv 지금까지 

* 응용 : I've been to the station. / I've been to the airport. / I've been to the church. 

* diarrhea : n 설사 (발음주의 악센트가 뒤에 있다.) 

9. He was injured in a traffic accident. 

Really? What a day! I fell down and hurt my knees. 

( 그는 교통사고로 다쳤어요. 그래요? 참 재수 없는 날이군요. ) 

( 저도 넘어져서 무릎을 다쳤는데요. ) 

* injure : 상처, 부상  wound는 injure 되고 나서 생기는 현상 

* in a traffic accident : 교통사고로 by(X) 

* what a day : adj를 안 쓴 경우이다. 한정사를 빼고 쓴다. 좋은 경우 나쁜 경우 다 같이 쓴다. 

* 응용 : what a weather ! ① 날씨 정말 끝내준다. ② 뭐 이런 날씨가 다 있노~(경상도 ^^) 

what a man ! ① 정말 대단한 사람이다. ② 뭐 저런 사람이 다 있노~ 

10. You look like you put on weight. 

I have to work out a lot more to stay fit. 

( 살이 찐 것 같습니다. 

( 몸매를 유지하기 위해서 운동을 더 많이 해야 됩니다. ) 

* like : adj 이지만 전치사화 됨. 원래 뒤에 오는 “절”을 받을 수 없었다. 

사람들이 워낙 많이 쓰니까 지금은 인정이 되어서 그렇게 쓰고 있다. 

* put on weight : (직역하면) 살이 좀 몸에 붙었네요. 

* work out : (헬스클럽 가서) 운동하다. 

exercise는 총칭적인 설명, 기계 체조하는 느낌이어서 안 쓴다. 

* fit : 중요한 단어 날씬한, 건강한, 남자 여자에게 다 쓴다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
(주)웰컴뉴질랜드
뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, 코치예약, 버스패스, 한 T. 09 302 7777
홍길동투어
뉴질랜드 남북섬 투어 전문 여행사 (8/12/23인승 다수 차량 보유) 가족 친지 모임 동호인 신혼여행및 어학연수팀등 투어 뉴질랜드 여행, 현지 여행사, 홍길동, 남섬, 북섬, 반지의 제왕, 호빗, T. (09)625-6789