영어필수표현 응용 21과

말킴 0 1,856 2015.03.03 19:44
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 21 

1)Dick just won a million dollars in the lottery. 

You are pulling my leg. 

여기서 won(win의 과거형)은 <얻다, 획득하다, 차지하다>등의 뜻을 갖고 있는데요 뒤에 사물과 함께 쓰이는 반면, defeated는 사람을 목적어로 받아요. You are pulling my leg. =  You're kidding. = You're jokking. 과 같은 어감이죠. 

ex)Don't pull my leg.<비행기 태우지 마> 

I'll win the final in the competition. <이번 경기에선 이길꺼야> 

2)They're making fun of my new hair-do. 

Don't you think it's really weird? 

<그들이 제 새 헤어스타일을  놀려요. 정말 그렇게 이상하다고 생각하세요?> 

make fun of 는 <(누구를)놀리다>죠?? 여기서 weird <이상한, 우스꽝스러운>는 awkward <어색한, 서투른> /strange<낯선>등과는 구별해서 쓸 필요가 있을 것 같아요.. 

do you think로 물어도 되지만, don't you think는 또 다른 어감이니까 하나쯤 알아두세요~. 

3)I'm too scared to go on my own. 

Don't be ridiculous. 

<혼자 가기 무서워요. 웃기지 마세요~ 농담하지 마세요.> 

too~to 구문이네요.. 다들 아시죠? <너무 ~해서 ~할 수 없다.> on one's own = alone, ‘혼자’란 뜻이죠.. ridiculous<말도 안돼는, 웃기는>뜻입니다. 많이 쓰이는 표현이겠죠? 

ex)I'll make it on my own.<혼자 만들어 볼께요> 

I'll plan to travel around Europe on my own. <저 혼자 유럽 여행할 계획이예요> 

I solved this problem on my own.<그 문제를 혼자 힘으로 해결했어요> 

4) I didn't mean to hurt your feelings? 

I didn't mean to cause you trouble. 

<당신 맘을 상하게 하려던 게 아니였어요. 당신을 성가시게 하려던 게 아니었어요. 

< I didn't mean to~ + 동사원형>~그런 의도가 아니였다는 뜻이죠. 비슷한 표현으론 

I don't want to cause you trouble. 

hurt one's feelings('s' 꼭 붙어야...)<감정을 상하게 하다.> 

cause O trouble <수고를 끼치다.> 꼭 알아야할 표현입니다. 외우세요~!! 

ex) I didn't mean to do that. 일부러 그런 게 아니예요. 

5) Do you happen to have a match? 

Do you happen to know where they're heading for? 

<혹시 성냥 있으세요? 그들이 어디를 가는지 아세요?> 

happen to 는 두 가지 뜻이 있죠? 첫 번째는 <혹시 ~ 하세요?>이구요. 두 번째는 <우연히>라는 뜻의 부사구로 쓰입니다. 물론 여기선 첫 번째 뜻이겠죠? to 뒤에 원하는 동사를 붙여서 쓰면 되겠죠? head for 는< ~를 향해서 가다. >라는 뜻이구요. 

ex)Do you happen to know his phone number? <혹시 그의 전화번호 아세요? 

6) what's that got to do with me? 

I don't see what age has got to do with love. 

<그게 저랑 무슨 상관 있어요? 나이와 사랑은  상관없다고 생각해요.> 

what's = what has 죠? have got to do with <~와 관계가 있다>는 뜻인데요. have to , have , got 만으로도 의미가 전달된대요~. what's that got to do with me?는 <그게 나랑 무슨 상관인데?>식의 약간 반항적인 말투겠죠..? 이 부분은 “what's that got to do'를 많이 연습해야 해요. 전부 연음으로 연결되쟎아요.. 입에서 자연스럽게 표현이 나올 때까지요~.연습 많이 하세요..^^* 

원래.. have got 이 <가지다>의 의미로는 have 보다 먼저였슴다.. 영어 발달사의 문제죠... have 는 원래 조동사로 사용되었지.. 일반동사로 변한 지는 사실 얼마 되지 않습니다.. have got 이 그래서 과거에는 현재완료로 사용되면서 과거부터 가진 것을 현재에도 가지고 있다는 과거와 현재를 아우르는 시제로 사용되었지요... 

그랬던 것이.. 결국 현대 영어까지 내려왔지요... 

현대 영어에서는 have 만 쓰더라도 가지다라는 일반동사의 의미가 존재함에도 불구하고.. 

유구한 역사를 통해 내려오던 have got 도 사라지지 않고 지금까지 사용이 되는 것은 물론.. 이 놈의 have got은 미국식영어에서는 좀더 변형이 되어서 I've got.... 아니면 완존히 have는 생략해버리고... I got...처럼 시제를 무시해버리고 사용하는 경우로 변했슴다... 

I got something to tell you = I've got something to tell you = I have something to tell you... 모두 같은 의미로 사용되죠... 

have got to do with = have to do with = got to do with : -과 관계가 있다 

have something(nothing, everything) to do with : -과 관계가 (조금, 완전히) 있다 

7)Why does that woman keep staring at me? 

I think it has something to do with your cigarette. 

<왜 저 여자가 날 계속 노려보죠? 제 생각엔 당신 담배랑 관련이 있는 것 같네요.> 

stare at<~을 노려보다>란 뜻이죠. have something to do with 는 <~와 관련이 있다>라는 뜻이예요. attitude<태도>를 넣어서 볼까요? 

ex)I think it has something to do with your attitude. <네 태도와 관계 있는 것 같아.> 

8)Do you want to see a movie or watch TV at home? 

It  doesn't make any difference to me. 

<영화보고 싶으세요? 집에서 TV보고 싶으세요? 뭘 하든지 전 상관없어요> 

여기서 watch, look at 그리고 see에 대해 잠깐 짚고 넘어갈께요.. 대체로 watch와 look at은 뭔가를 신경써서 보는 자발성이 내포되어있어요, see는 보통 신경 안쓰더라도 보이는 단순히 보이는 걸 얘기한답니다. watch는 움직이는 걸 볼 때 주로 쓰구요. look at은 주로 정지된 걸 볼 때 쓴다네요. see a movie는 <영화보다.> 다들 알고 계시죠 ?? 

go to a movie= go to the movies <영화보러 가다...>함께 알아두세요~. 

It  does make any difference to me. 한 단어처럼 어감을 느끼셔야하거든요. 이 뒤에 붙일 수 있는 표현 Suit yourself.<네가 알아서 결정해..> 도 꼭 알아두세요~. 

9)Do you think he's going to be captured? 

Yes. It's only a matter of time. 

<그가 잡힐 거라고 생각하세요? 네. 그건 시간문제예요> 

is going to (is gonna)로 빨리 발음되는 거 아시죠? a matter of <~문제>라고 많이 쓰는 표현이죠? 

ex)It's only a matter of nation's wealth. 

It's only a matter of economic ability. 

It's only a matter of money. 

10)It's very important to me. 

It's a matter of life or death. 

<저한테는 아주 중요합니다. 사느냐 죽느냐의 문제입니다> 

간단하면서 짧고 굵은 표현인 것 같아요. 중요한 일이 있을 때 또는 선택의 갈림길에 있을 때마다 중얼거려보면 좋겠죠? 

ex)It's a matter of keeping living or breaking up. 

<사느냐 헤어지느냐의 문제야.>

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582