영어필수표현 패턴 40과

말킴 0 3,190 2015.03.03 18:05
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 40

1. How long have you been married ?

결혼하신지 얼마나 되셨나요.

marry ; 동작 동사 be married ; 결혼한 상태이다

How long have you married? (X)

I've been married for 3 years

*How long have you marrid...×

2. How long have you been in Korea?

한국에 오신지 얼마나 되셨나요?

How long have you come to Korea? (X)

*How long have you come to Korea?

(한국에 오간지 얼마나 됐나?)

3. How long have you been waiting here?

여기서 얼마나 기다리셨나요?

완료시제의 계속적인 용법은 진행형(have been -ing)원칙

have, possess, belong to, sound, smell, taste, hear, look

know, remember, resemble, exist

*현재완료“계속”용법에서 “상태” 동사가 아닌 동사는

~ing의진행형 형태를 쓴다.

*How long have you been living here in Deagu city?

4. He's been talking on the phone.

그는 계속 전화를 하고 있는데요.

*I′m talking on the phone.

5. I've been waiting for you here for half an hour.

30분 정도를 당신을 여기서 기다려 왔어요.

*half an hour: 30분

6. I've had a cold since last week.

지난주부터 감기에 걸려왔어요.

since / from, 질병의 이름은 원래 무관사, 진행형 불가

*be/have/know동사가 “현재완료”로 결합될 때는 ~ing

형태로 쓰이지 않음

7. I've been speaking Korean since I was born.

태어난 이후로 계속 한국말을 써왔습니다.

since yesterday / since I was 5

*I′ve been living here in Deagu city since I was born.

8. We've been friends since we were in high school.

고등학교 때부터 우리는 친구였습니다.

How long have you been friends?

*How long have you been friends?

9. How long have you known him?

그를 안지 얼마나 되셨나요?

How long have you been knowing him? (X)

*know는 진행형이 불가능한 상태동사.

10. How long have you been dating with her?

그녀와 데이트를 한지가 얼마나 되셨나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582
번호 제목 날짜
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 27,386
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 29,825
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 18,134
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 15,493
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 14,430
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 13,446
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 6,317
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 5,833
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
조회 5,763
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
조회 5,542
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 5,287
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 5,157
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 4,773
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 5,018
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 4,641
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 4,560
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 4,315
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 4,592
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 4,424
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 4,240
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 4,160
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 4,143
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 4,232
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 5,168
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 4,159
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 3,838
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 3,456
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 3,649
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 3,350
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 3,554
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 3,274
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 3,228
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 3,183
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 3,176
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 3,224
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 3,222
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 3,218
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 3,211
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 3,055
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 3,455
2015.03.03 (화) 18:06
열람중 영어필수표현 패턴 40과
조회 3,191
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 3,180
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 3,582
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 5,175
2015.03.03 (화) 18:01