영어필수표현 패턴 15과

말킴 0 4,563 2015.03.03 18:35
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 15

1. What will you have, John?

너는 뭘 먹을꺼야 John?

2. Are you ready to order now?

주문할 준비 되었니?

Are you ready to go? I'm not ready to go yet.

* 구강음, 단음현상의 대표격 예문이라네요....

음가를 익히십시오.

3. I'll treat you to lunch.

점심을 대접 할께요.

I'll treat you to a drink(a delicious Italian cuisine).

* I'll treat you : 미국영어, 3형식 처리

* I'll treat you dinner : 영국영어, 4형식 처리

* to이하는 부사구처리 : to a drink(한차례의 술), to a delicious Italian cuisine (이태리 별미요리)

4. Please help yourself to this salad.

이 샐러드를 좀 드세요.

Help yourself = Go ahead 먼저 하세요.

* 약경음화 : [k, t, p] sound가 중성에 위치하면

[ㄲ, ㄸ, ㅃ] 로 소리나는 현상

5. For here or to go?

여기서 드실 겁니까 가지고 가실 겁니까?

For here. I'll take out. I'll take away.(호주식)

* Say when / When (그만 따르라고 말하세요 /

그만).....stop은 아닙니다. *^^*

6. How do you like your steak,

rare, medium or well-done?

스테이크를 어떻게 해 드릴까요?

How do you want your steak?

How do you like my gift?

* How do you like 의 두가지 의미

① 어떻게 해드릴까요? How do you like your steak?

② 어떻습니까? This is a little something for you. How do you like it / 당신을 위한 조그만 선물입니다. 마음에 들어요? 어때요? 의 의미

7. Medium-rare, please.

Medium rare 로 해주세요.

I want my steak medium cooked, with mashed potato

and mushroom sauce. Tripple M, please.

8. How did you like the movie you saw last night?

지난밤에 본 영화가 어땠어요?

How did you like your blind date?

How did you like the food there?

* 목적격 관계대명사 which 생략

9. Won't you have some more pizza?

피자 좀 더 안 드시겠어요?

Won't you have some more drink?

* Won't/ou/는 퍼지는 발음인 want와는 확연히 다른

발음으로, 입술을 모은후 (make lips round) 발음

10. No, thanks. I've had enough.

감사합니다만, 많이 먹었습니다.

I'm full.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
코리아포스트 / The Korea Post
교민잡지, 생활정보, 코리아포스트, 코리아타임즈 T. 09 3793435
번호 제목 날짜
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 27,407
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 29,842
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 18,141
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 15,497
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 14,434
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 13,448
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 6,320
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 5,836
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
조회 5,765
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
조회 5,546
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 5,290
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 5,158
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 4,777
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 5,023
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 4,644
2015.03.03 (화) 18:37
열람중 영어필수표현 패턴 15과
조회 4,564
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 4,318
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 4,596
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 4,424
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 4,242
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 4,160
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 4,147
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 4,236
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 5,171
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 4,163
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 3,840
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 3,460
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 3,650
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 3,355
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 3,557
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 3,278
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 3,230
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 3,186
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 3,177
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 3,227
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 3,225
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 3,219
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 3,213
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 3,058
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 3,455
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 3,191
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 3,183
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 3,586
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 5,176
2015.03.03 (화) 18:01