영어필수표현 패턴 31과

말킴 0 3,388 2015.03.03 18:12
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 31

1. I propose a toast to John's success.

John의 성공을 위해 건배를 제의합니다.

잔과 잔이 부딪히는 것(소리) ; toast

To your health / To our reunion / To our happiness

Here, here!!

*toast는 잔과 잔이 “짠”하고 부딪히는 순간을 말함

*to는 ~위하여 건배한다고 할때 쓰는 전치사임. 이때

for를 쓰지 않도록 주의

*to sb′ s birthday/ to sb′ s entrance(입학,입사)/ to our reunion(재회)/to our health

*건배를 제의할 때 동의하는 표현: “here,here”(My best friend′s wedding 참조)

2. Shall we have a toast?

건배 할까요?

*권유의 표현으로 Let′s~는 주체의 의향이 강한 표현이고, Shall we는 상대의 의향을 존중하는 표현임.

*Shall we have a drink tonight?

3. Give me a whisky on the rocks, please.

얼음을 넣은 위스키 한잔 주세요.

얼음을 rocks로 표현. 잔의 이름이기도 함

*얼음 넣은 술을 표현하는 것은 이 표현밖 에 없다. 즉, on the rocks를 쓰고 iced whisky라는 표현은 쓰지 않는다. 단 tea는 iced tea를 사용함.

*한번에 마실 수 있는 스트레이트 잔은 a shot glass

4. Would you care for beer or a glass of wine?

맥주 혹은 와인 한잔 하시겠어요?

care for(to) = like / would care for = would like = want

*would you like +do you want/(정중함+친근함)을 나타내는 아주 예쁜 표현임.

5. Would you care for a refill?

한잔 더 하시겠어요?

Would you care for a drink(another drink)?

*refill은 술,물 등 모든 음료에 사용 가능함. 옆 사람의 술잔이 비었을 때 이 표현 한번 사용해 보는 건 어떨지?^^

6. He is a heavy drinker.

그는 술을 많이 마신다.

He drinks heavily.

eat, rain, snow, smoke heavily

*술을 많이 마신다라는 서술적 표현보다 a heavy drinker 라는 명사화시킨 표현이 더 영어다운 표현임.

*a heavy eater/ a heavy smoker.

7. He drinks moderately.

그는 술을 적당히 합니다.

moderate ; 중용을 지키는

He does everything inattentively : 대충 건성으로

*moderate: 적당히, 중용을 지키는

*in drinking은 생략 가능

*do you drink a lot? →No, I am moderate.

8. I'm feeling a little high from the beer.

맥주를 마셨더니 취기가 약간 도네요.

get high / get drunk / get sloshed / I'm sober

Let's get sloshed tonight.

Sobriety

*feeling high: 취기

*from: 간접적 원인(~했더니)

*I am sloshed(적당히 술이 취해서 기분이 좋은 상태)

I am sober(말짱한, 술 취하지 않은)

Sobriety (1930년대 미국의 금주법)

9. I blacked out last night. Something happened?

지난밤에 필름이 끊겼습니다. 무슨 일 있었어요?

black out : 정전되다, 기억이 없다.

I don't remember what happened.

*black out:①정전되다.

②필름이 끊기다.

10. I get high on a mere glass of wine.

나는 술을 한잔만 마셔도 취합니다.

mere = only

*get high: 취하게 되다.

*on: 시간을 나타내는 전치사(~하게 되면)

*a mere: only single

*wine: 술에 대한 총칭

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
번호 제목 날짜
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 28,725
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 31,034
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 18,725
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 15,992
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 14,806
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 13,825
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 6,583
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 6,102
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
조회 5,997
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
조회 5,760
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 5,525
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 5,389
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 4,961
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 5,259
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 4,813
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 4,753
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 4,475
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 4,764
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 4,585
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 4,395
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 4,309
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 4,286
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 4,388
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 5,450
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 4,392
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 4,014
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 3,607
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 3,826
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 3,522
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 3,679
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 3,396
2015.03.03 (화) 18:12
열람중 영어필수표현 패턴 31과
조회 3,389
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 3,308
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 3,310
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 3,361
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 3,345
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 3,352
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 3,349
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 3,177
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 3,661
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 3,297
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 3,323
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 3,716
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 5,369
2015.03.03 (화) 18:01