영어필수표현 패턴 32과

말킴 0 3,531 2015.03.03 18:11
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 32

1. As soon as I left home, it started to rain.

내가 집을 떠나자마자 비가 내리기 시작했다.

*started to 발음 주의

2. I will wait here until you come.

당신이 올 때까지 오기서 기다릴 겁니다.

until ; 계속 / by ; 완료

You have to complete it by 5 o'clock.

*by:어느 시간까지 동작,상태의 한계점./until: 동작,상태의

계속

3. You have to finish the work before I sleep.

내가 잠들기 전까지 너는 그 일을 끝내야 한다.

시간 조건의 부사절 ; 미래 대신 현재

*A before B = A after B

4. While I was drinking coffee,

she was cleaning her room.

내가 커피를 마시는 동안 그녀는 방을 청소하고 있었다.

while ; 진행 시제 / when ; 진행 + 일반 시제

*while: 진행형과 잘 결합/ when: 과거순간, 진행 모두

잘 쓰임.

5. I can't wear this shirt because it is too loud.

너무 야해서 이 셔츠를 입을 수 없어요.

I don't wear this shirt because it's not my type.

*loud: 요란스럽다. 야하다.

6. If she comes, please give this to her.

그녀가 오면 이것을 그녀에게 전해 주세요.

조건의 if 와 시간의 when을 구별하여 사용

When she comes, give it to her.

When you arrive home, give me a ring.

*if는 그녀가 올지 안올지 불확실함.

*when you′re home, please give me a call.

→집에 가는 것이 확실함. 선택적사항이 아님 ∴조건을

달 수 없다.(if사용×)

7. Though it is hard, I can handle it.

비록 힘들겠지만 제가 처리 할 수 있습니다.

I can take care of it.

*handle= take care of : 처리하다. 다루다.

*deal with는 사무적인 일을 다룰 때 쓰임.

8. He was walking up and down the room

with his arms folded.

그는 팔짱을 끼고서 방을 왔다 갔다 했다.

with + 목적어 + 보어(형용사, -ing, p.p) ; - 한 채로

with an apple on the head / with a leg on the other

with eyes closed

*~한채로, ~하면서: with+대상 (의미상 주어로 인해 앞의 문 장과의 의미상 연결을 위해 with가 부사구로 쓰여진다.)

*room외에 hall/robby/street/road/office 등

*up and down: 왔다 갔다, 안절 부절 하는 모양 = back and forth

→Don′t be walking up and down the room.

9. He was reading a newspaper

with a hand in his pocket.

그는 한손을 호주머니에 넣고서 신문을 읽고 있었다.

*with +대상 +in + 장소

10. Weather permitting, I will go on a picnic tomorrow.

날씨가 허락한다면 나는 내일 피크닉을 갈 것이다.

*If weather is ok~,

*특정한 날에는 정관사 “the”가 붙지만, 분사구문에서 의미 상 주어로 될 때는 “the”생략!!

*Conditions permitting, I′ll take over the work.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

오클랜드 중국문화원
오클랜드의 한 장소에서 10년 이상의 전통을 가진 중국어 전문어학원 410 - 6313 T. 09-410-6313
Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 31,066
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 33,208
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 19,641
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 16,650
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 15,366
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 14,360
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 6,976
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 6,488
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
조회 6,367
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
조회 6,123
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 5,855
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 5,775
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 5,243
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 5,588
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 5,099
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 5,025
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 4,751
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 5,070
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 4,880
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 4,629
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 4,563
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 4,541
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 4,678
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 5,762
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 4,756
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 4,279
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 3,829
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 4,073
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 3,766
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 3,977
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 3,685
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 3,639
2015.03.03 (화) 18:12
열람중 영어필수표현 패턴 32과
조회 3,532
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 3,520
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 3,636
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 3,549
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 3,581
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 3,626
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 3,394
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 3,936
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 3,526
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 3,608
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 3,979
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 5,772
2015.03.03 (화) 18:01