알고싶어요 운영원칙

KoreaPost 1 40,153 2015.07.13 15:42
알고싶어요 게시판은 이야기를 토론하고 옳고 나쁨을 지적하거나 남을 험담 혹은 불만이나 하소연,피해당한 이야기를 개제하는 신문고 같은 종류의 게시판이 아니라 용자 간에 궁금한 질문과 답변을 하면서 실용적인 정보와 좋은 지식만을 교류하는 게시판으로 부정적인 댓글보다는 긍정적이고 도움이되는 댓글을 사용하는 게시판입니다.

알고싶어요 게시판을 이용함에 있어서 게시판 성격이나 원 컨텐츠 내용에 부합하지 않는 글의 게시(댓글포함) 진위에 관계없이 그리고 사전 통보없이 글의 삭제(부분삭제 포함)는 물론이고 회원 자격 박탈 및 IP차단도 될 수 있습니다.

1. 다음의 글은 사전 통보없이 글이 삭제 될 수 있으며, 고의적이거나 악의적인 글, 불만 그리고 명예훼손의 게시글(댓글포함)은 통보 없이 발견된 즉시 회원 정지 됩니다.

(1) 게시판 성격이나 원 컨텐츠 내용에 부합하지 않는 글의 게시(댓글포함) - 사용자 간의 궁금한 질문과 답변을 하면서 실용적인 정보와 좋은 지식을 얻을 수 있는 것만을 기본으로 합니다.

(2) 특정 개인이나 업체(이니셜 포함)를 지적하면서 험담하거나 불만을 표시 또는 답을 요구하는 글의 게시.또는 개인 하소연(댓글포함)​과 특정 개인이나 업체를 지적하지 않았지만 험담, 불만을 표시 또는 알고싶어요 콘텐츠의 부합되지 않는 답( 쌍방불화로 인한 불만표시 및 답변요구)​을 요구하는 글의 게시.

(3) 실명(이니셜포함)이나 개인정보 또는 가족에 대한 정보 등 명예훼손에 해당되는 글의 게시.

(4) 개인 정보의 유포-타인의 메일주소, 사진, 전화번호, 등의 개인정보 또는 해당 정보가 담겨 있는 파일 및 홈페이지 링크 등을 게시하는 경우

(5) 욕설, 비속어 사용 및 특정 대상을 비하하는 내용

(6) 상업적인 광고성 글로 판단되는 글이나 환전에 대한 글.

(7) 확인되지 않은 소문의 유포로 타인의 권리 침해 또는 잘못된 정보가 유포되는 내용

(8) 기사, 사진, 동영상, 음원, 영상물 등 저작권을 보호받는 컨텐츠를 게시하는 경우

(9) 권리를 침해 당한 당사자가 직접 삭제를 요청한 경우

(10) 기타 관련 법률 및 약관에 위배되는 글

(11) 한국 내 정치 관련 글, 뉴스, 링크 등

(12). 환전에 대한 글. 댓글에 환전해준다는 댓글이 달린 경우 어떤한 내용이라고 이유없이 삭제.또한 환전이나 담배 등 어디가 좋은지 무엇이 좋은지 등 애매모호하게 글을 올려 엉뚱한 답을 올리게 만드는 글​은 무조건 삭제

(13) 논쟁의 댓글들이 이루어지는 게시글.

(14)  개인의 의견 피력이나 제 3자에 대한 논쟁 공지 등 알고싶어요 게시판의 순수한 원칙과는 다른 글을 게시할 경우

3. 다음의 경우에는 게시판 관리자의 의견에 따라 삭제를 결정할 수 있습니다.

(1) 게시판의 글로 부적절하거나 위의 1항의 삭제 범주에 포함되는지 여부를 판단하기 어려운 경우

(2) 관계 당사자가 요건을 갖추어 정식으로 삭제 요구를 해오는 경우

4.게시물과 댓글로 인해 파생되는 책임은 글쓴이에게 있으며, 코리아포스트는 어떠한 경우에도 책임을 지지 않습니다.

알고싶어요 게시판 이용원칙에 동의를 못하는 사람은 게시판을 사용할 수 없습니다.

(알고싶어요 게시판에 글을 올리는 사람은 알고싶어요 게시판 원칙에 동의 한 것으로 간주합니다.)

게시판의 24시간 모니터링이 불가능한 관계로 삭제기준에 해당되는 게시글이나 댓글들이 넘어가는 경우가 있습니다. 이점 깊히 이해해 주시기 바라면서 넘어간 삭제되어야 할 게시글이나 댓글들을 신고해 주시면 게시물 관리에 큰 도움 되겠습니다.

위에 명시되지 않은 내용이더라도 불법적인 내용으로 판단되거나 건전한 인터넷 문화를 지향하는 코리아포스트 게시판 서비스에 바람직하지 않다고 판단되는 경우에는 선조치 이후 관리 기준을 수정 공시하겠습니다 . 

게시물과 댓글로 인해 파생되는 문제에 대해서는 전적으로 해당 게시물을 게시한 글쓴이에게 있으며, 코리아포스트는 어떠한 경우에도 사용자는 물론 독자들에게도 책임을 지지 않음을 양지하시기 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Megi
노령 연금 수령시 이혼을 했을 경우 부부가 받고 있던 금액을 따로 따로 절반씩 분할 되는가 아니면 달리 금액이 정해 지는가 알고 싶네요

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
MIK - 화장품 전문 쇼핑몰
mik,buymik,화장품,한국,라네즈,설화수,헤라,이니스프리,마몽드,잇츠스킨,후,마스크팩,믹,바이믹 T. 097777110
코리아포스트 / The Korea Post
교민잡지, 생활정보, 코리아포스트, 코리아타임즈 T. 09 3793435
번호 제목 날짜
열람중 알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 3월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 64,516
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 19,185 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 2,447
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,892 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 17,813 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,881 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 99,336 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 78,999 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 99,807 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 54,458
2015.06.04 (목) 20:25
474 IT 기술이민 막혔나요?
이민/유학| primeamy| 안녕하세요, 저는 영주권자 이고 한국에 있는데… 더보기
조회 1,368 | 댓글 2
2019.03.19 (화) 16:09
473 영주권 신청 해놓고 잠시 출국?
이민/유학| 뭉게구름이| 안녕하세요, 제목처럼 영주권신청 들어가놓구 잠… 더보기
조회 501
2019.03.16 (토) 16:01
472 이민점수표 관련 질문이요~
이민/유학| 반짝반짝빛나는중| 안녕하세요, 기본적인 질문이겠지만, 헷갈리네요… 더보기
조회 490 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 22:57
471 기술이민 160점중에~
이민/유학| 서퍼스| 한국에서 4년제 대학교를 Tv영상학과 나왔는데… 더보기
조회 1,501 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 14:11
470 새로운 직장 영주권신청
이민/유학| 뚱이| 안녕하세요제가 일을 옮기고나서 일년후인 내년 … 더보기
조회 836 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 15:52
469 도움요청 입니다. 유학중인 학교 그만두면 학비 환불 받을 수 있나요?
이민/유학| 더블루스카이| 안녕하세요?얼마전 도움 요청했던 더블루스카이 … 더보기
조회 1,989 | 댓글 7
2019.03.13 (수) 02:51
468 한국에 비해 뉴질랜드가 좋은 점
이민/유학| kmy0000| 1. 여러분들이 생각하는 한국에 비해 뉴질랜드… 더보기
조회 4,368 | 댓글 28
2019.03.12 (화) 03:43
467 여권갱신후 비자스티커 관련에 대해서 조언구합니다.
이민/유학| 메이플| 여권날짜 다 되어서 여권 새로 발급받았는데. … 더보기
조회 385 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 20:01
466 영주권 신청할때 커버레터요!
이민/유학| 딱새| 안녕하세요? 이번에 EOi가 뽑히게 되어서 영… 더보기
조회 369 | 댓글 1
2019.03.10 (일) 17:12
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 93,602 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
465 이민성
이민/유학| 키위555| 제가 여권만료되어서 e-visa로 14/02일… 더보기
조회 1,039 | 댓글 2
2019.03.08 (금) 11:53
464 영구영주권과 여권 트랜스퍼
이민/유학| 다연지| 신여권 evisa 신청하고 영구영주권을 같이 … 더보기
조회 625 | 댓글 2
2019.03.07 (목) 09:53
463 여러분들의 도움 요청 합니다!!!
이민/유학| 더블루스카이| * 안녕하세요? 처음으로 인사 드립니다. 제 … 더보기
조회 3,142 | 댓글 7
2019.03.07 (목) 02:06
462 영주권 신청 및 wage 관련 질문 드려요.
이민/유학| 요리보고저리봐도| 안녕하세요, 저는 오클랜드에서 대학 졸업 후 … 더보기
조회 1,400 | 댓글 1
2019.03.06 (수) 17:06
461 신여권에 영주권 비자 transfer 없이 영구 영주권 신청 가능할까요?
이민/유학| E팝콘| 안녕하세요.저희 아이들이 여권 만료가 되어서 … 더보기
조회 725 | 댓글 2
2019.03.03 (일) 23:49
460 영주권신청시 뉴질랜드 범죄증명서 관하여..
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..영주권을 신청하려하는데 그동안 워… 더보기
조회 742 | 댓글 4
2019.03.03 (일) 14:57
459 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| JOE00| 범죄경력 증명서 유효기간이 어떻게되나요 ? 작… 더보기
조회 684 | 댓글 3
2019.02.26 (화) 17:10
458 탤런트 비자 관련 문의좀 드립니다!
이민/유학| 쭈니♥| 안녕하세요~탤런트 비자에 관해 궁금한게 있는데… 더보기
조회 1,424 | 댓글 8
2019.02.26 (화) 13:01
457 영주권 신청시 범죄경력 증명서 자녀도 포함되나요?
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..저희 가족이 뉴질랜드에서 몇년째 … 더보기
조회 328 | 댓글 2
2019.02.26 (화) 12:42
456 워킹홀리데이 자동차정비 하고싶습니다.
이민/유학| pocari| 안녕하세요. 워킹홀리데이를 준비하는 29살 남… 더보기
조회 662 | 댓글 4
2019.02.24 (일) 20:21
455 파트너 영주권 신청 기간중 워크 비자 연장 관련.
이민/유학| NZRider| 안녕하세요. 질문이 있어 글 올려 봅니다. 현… 더보기
조회 537 | 댓글 4
2019.02.24 (일) 19:50
454 탈렌트비자 있으신 분께 질문 합니다.
이민/유학| seacyn7| 영주권 신청하고 얼마 만에 나오셨는지 탈렌트비… 더보기
조회 1,435 | 댓글 3
2019.02.22 (금) 22:19
453 한국에서 비자취득후 일 시작일에 대해 문의드립니다
이민/유학| dagalgun| 걱정이 되어 문의드립니다ㅠㅠ한국에서 토목쪽 잡… 더보기
조회 494
2019.02.22 (금) 16:32
452 뉴질랜드 임상병리사 이민가능성
이민/유학| Michㅋㅋㅋ| 안녕하세요 저는 대학병원경력 2년정도 있고 지… 더보기
조회 827 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 03:10
451 안녕하세요 뉴질랜드 워크비자, 영주권 도전하고싶습니다!
이민/유학| knsoul| 재작년에 1년 뉴질랜드에서 워홀하고 한국왔는데… 더보기
조회 1,801 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 23:47
450 영주권 가족관계증명서 제발 알려주세요!!!
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요, 현재 영주권 신청 준비하고 있습니… 더보기
조회 1,274 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 13:27
449 최근영구영주권신청하신분들
이민/유학| ONTHEROX| 혹시 영주권에서 영구영주권 신청할때 필요한 서… 더보기
조회 1,402
2019.02.13 (수) 11:32
448 방문비자 연장 후 학생비자 신청~
이민/유학| 서퍼스| 안녕하세요~현재 뉴질랜드 크라이스트처치 온지 … 더보기
조회 335 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 12:48
447 한국 경력 증명 방법
이민/유학| swain| 안녕하세요 다름이 아니라 워크비자를 받을려고 … 더보기
조회 719 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 18:51
446 이민 법무사/회사 추천 부탁드립니다
이민/유학| 너굴맨| 안녕하세요지인이 뉴질랜드로의 이민을 진지하게 … 더보기
조회 725 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 10:00
445 워크비자,이민관련해서 한국인 변호사분 추천부탁드립다.
이민/유학| 배워가는중| 안녕하세요~워크비자와 이민관련 성공사례도 많고… 더보기
조회 885 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 23:32
444 2년짜리 오픈워크비자
이민/유학| 잊다| 안녕하세요. 현재 1년짜리 오픈워크비자 상태인… 더보기
조회 940 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 12:01
443 마켓팅 취업 전망에 대해 알고싶어요 !
이민/유학| thelifeofpiglet| 안녕하세요 :)유학 후 이민을 생각하고 있는 … 더보기
조회 794 | 댓글 7
2019.02.07 (목) 05:42
442 도와주세요 호주 영주권자 메디케어
이민/유학| 컬렉티브쏘울| 안녕하세요? 호주 영주권자인데 뉴질랜드로 가면… 더보기
조회 859 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 00:37
441 워크비자, 영주권
이민/유학| 2HLS| 한국경력으로 뉴질랜드에서 워크비자를 받는게 무… 더보기
조회 826 | 댓글 1
2019.02.06 (수) 17:52
440 이민 준비 중~~조언 구해봅니다.
이민/유학| 이민준비중| 현재 한국 거주중인 37살 남자입니다.고졸이며… 더보기
조회 4,556 | 댓글 16
2019.02.04 (월) 20:26
439 캐나다에서 뉴질랜드로 이민을 생각 중입니다!
이민/유학| MarcLee| 안녕하세요 뉴질랜드 교민 여러분들, 현재 캐나… 더보기
조회 3,816 | 댓글 18
2019.02.04 (월) 13:57
438 영주권 구비서류 문의
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요 저는 영주권은 스스로 준비하려고 합… 더보기
조회 934 | 댓글 13
2019.02.03 (일) 16:31
437 비자 새 여권이전
이민/유학| 키위555| 새 여권을 만들어서 영주권비자를 옮기려고합니다… 더보기
조회 1,025 | 댓글 10
2019.02.02 (토) 11:40
436 키위농장 사과농장
이민/유학| 카론| 숙식제공되는 농장을 찾고있습니다. 72년생 남… 더보기
조회 454
2019.01.31 (목) 19:13
435 IT유학후이민 준비하는데 도와주세요.
이민/유학| 조이타타| 안녕하세요. IT 유학후이민을 준비중인 유학준… 더보기
조회 1,750 | 댓글 13
2019.01.29 (화) 20:21
434 영주권 신청 시 세금내역서에 관한 질문입니다.
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요 영주권 신청 시 세금내역증명서에 관… 더보기
조회 741 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 19:23
433 EoI 작성 중 Birth Certificate Number
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요현재 Skilled migrant E… 더보기
조회 562 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 16:31
432 농업이민
이민/유학| 카론| 안녕하세요. 현재는 일본에서 3년 기술비자 받… 더보기
조회 1,414 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 04:46
431 영주권신청하려고하는데 키위 변호사님 추천부탁드립니다
이민/유학| Julian33| 한인 변호사님들도 훌륭하시고 하나 이나라 문화… 더보기
조회 1,123 | 댓글 3
2019.01.28 (월) 23:36
430 블라인드 처리된 글입니다.
이민/유학| 카론| 잠긴글입니다.
조회 3 | 댓글 1
2019.01.28 (월) 03:06
429 호주인과 파트너쉽 신청하면? 파트너쉽 관련 질문!!
이민/유학| RomanticBlue| 안녕하세요,조만간 구정인데 미리 새해복 많이 … 더보기
조회 824 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 01:38
428 최근 eVisa 신청하신분 계신가요?
이민/유학| Shimshady| 안녕하세요 한국 여권기간이 올해 만료되서 얼마… 더보기
조회 1,084
2019.01.26 (토) 09:12
427 영주권 신청하려고 합니다
이민/유학| hahahoho11| 영주권 신청하려고 합니다졸업증명서랑 직접 우편… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2019.01.25 (금) 13:01
426 비자관련 잘 아시는 분
이민/유학| jjiww| 제가 뉴질랜드에 작년 10월에 방문비자로 와서… 더보기
조회 728 | 댓글 1
2019.01.24 (목) 16:38
425 학생비자 갱신 관련 질문 드립니다.
이민/유학| CHCHsteve| 안녕하세요제작년 11월 학생비자를 받아(유효기… 더보기
조회 331 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 23:33