새집을 지을려고 하는데 건축회사 추천 좀 해주세요

새집을 지을려고 하는데 건축회사 추천 좀 해주세요

11 4,539 house
몇년 전 알바니에 산 땅에 새로 집을 지을 계획입니다. 건실한 건축회사 알고 계시면 추천 좀 해 주시면 감사하겠습니다. 저희가 살 집이기에 특별히 좋은 회사에 맡겼으면 하는 바램에서요. 한국인이든 키위회사든 상관 없습니다
디자이너
  알바니 Bush Rd에 위치한 Universal Homes를 추천합니다. 뉴질랜드 최대 주택 건설회사이구요, 50년된 키위회사입니다.
415 2727 extension 744 여기로 전화하시면 됩니다.
ㅇㅇ
  한국인이든 키위든이 아니라..키위회사로 하세요..한국회사 맡겨봐야..결국 키위한테 다시 하청줍니다. 시간 걸리는것도 매한가지..한국건설및 건축회사 뚜껑 열어보면 다 별거 없습니다
좋은사람
  만 찾을수 있으면 한국분이(목수 혹은 설계사) 좋습니다
그런데 나쁜 설계사(거의 사기꾼)만나면 큰일 납니다 - 아주 망쳐요
여러사람 절단 내는것 봤습니다

건축
  얼마전 코리아 타임즈 미니인터뷰 기사에서 한국 최초 최연소 설계사 자격증을 따신 분 기사를 본적이 있어요, 그분한테 한번 맡겨 보심은 어떻실까요?
경험
    디자이너 저분 말이 맞습니다.  제일좋은회사입니다.  약간의 보증금걸고 , 저들은 집을지으면서 자주 보고 해줍니다, 늦어지는 이유,자재에 관한것등등. 집이완공되면 과일바구니,와인과 함께 집키를줍니다.  당분간 계속와서 잔디 집안 구석구석 점검을 해줍니다. 중도금도 없었습니다.  한국분들한테 맡겼다가 고생하시는 분들 많이 봤습니다.
junsue
  어느정도의 견적을 생각하시는지?(/m2)... 저는 키위 회사를 선택한다면,, 소버린, 데이비드레이드, 크렌스톤 중에 하난를 선택하겠습니다... 유니버살은 반대입니다...유니버설의 실주인은 화교입니다... 뉴질랜드 회사였다가 10여년전에 인도네시아계(?) 화교에게 팔린것으로 압니다... 그후 건축회사라기 보다는 투기회사의 모습을 가지고 있습니다...땅투기 전문업체지요...돈이 많다 보니까...여기저기 광고가 나지만...건축쪽은 이젠 아닌것 같습니다...(저 개인적으로..)  주로 중국계가 건축을 하죠...비싸기도 하구요...
소버린(제 생각엔 첫번째)을 키위회사로 추천합니다...거품이 적고,,,전문하우스 건축회사입니다...모든 직원이 회사소속이기도 하고요...
다른곳은 여러 빌더가 모인 조직입니다... 이름이란 마케팅을 위한 것이고...매번 다른
빌더 팀들이 건축에 나섭니다...(하청구조...???약간은 다르지만)
junsue
  견적이 얼마인지...원하는 건축구조가 무엇인지...가 매우 중요합니다...
견적이 1500정도라면...키위 회사는 물건너 갔구요...1700정도라면...가능해 집니다...(아주 베이직하우스죠...노 옵션...)그래서 한국업체를 선택하죠...(어설픈 회사보다는 좋은 한국빌더(좋은사람이 중요합니다...???매우중요),,10개이상은 팀들의 공사의 합체이고요...건축회사란 사실은 코오디네이터 기능만 한다고 보아도 됩니다...이러한 건축회사는 개인 빌더일수도 있고,,,회사일수도 있죠...
건축구조는 보통 외벽이 무엇이냐로 사람들이 이야기 하죠...사실은 인테리아 가 가장큰
비용의 차인인데도 말이죠....보통 브릭이나, 프라스터(인셀클레드)은 아무나에게...
특별한 bach스타일 + 콘크리트 구조(요놈,,,가격말하기 힘듭니다...파넬이나,,미션베이-코히라마라 동네의 새집(근 3년동안)50%정도이상이 이놈이죠...고급동네의 새 트렌드...)한국분이 이쪽에서 일하는 분이 한분 있죠...
보통 노멀하다고 생각되면...좋은 한국빌더 만나세요...
이름만 벗듯한 여기 회사들 다 별거 없습니다....(쇼룸,,,돈바르면 다 됩니다)
  공사비를 턱없이 깎아달라거나 공사중에 현장에 나타나서 감놔라 대추놔라 할거면 제발 한국회사에 맡기지 말고 키위회사던 쭝국회사던 사모아회사에게 주세요.
어떤 한국인들은 딴데서는 찍소리도 못하면서,한국회사가 그리 만만한지...어떡하면 공사비 조금이라도 안주고 떼어 먹을까,계약한거보다 공사중에 자재 업그레이드 시켜달라 떼쓰고... 
경험자
  여러채 집을 지어본 경험자로서 소버린과 유니버설의 차이를 말씀드릴게요
유니버설과 소버린 이 두 회사가 제일 괜찮은 건축회사인건 맞습니다.
둘다 괜찮은데 소버린은 처음 견적을 낼때 추가비용을 제외하고 계산합니다. 나중에 들어가는 돈이 꽤 있다고 보시면 되구요.
예를 들자면 소버린의 초기 견적은 집만 짓는 가격을 책정한 것이고, excavation 이나 드라이브웨이 까는 비용, 조경비용 이런것들은 별도로 추가 부담하셔야 됩니다.
유니버설은 맨 처음 가격을 책정할 당시 집에 들어갈 모든 비용을 다 계산합니다. 일단 계약이 끝나면 가격변동은 없습니다. 계약시 보다 실제로 더 많은 비용이 들게 될때는 회사에서 부담하고 비용이 예상보다 적게 들면 차액을 고객에게 환불해줍니다.
소버린과 유니버설의 가격 차이는 히든코스트가 있느냐 없느냐의 차이구요,
그 외에 시그니쳐, 메리디안, 골든홈스 이런데도 괜찮고, 마스터 빌더 회사에서 지으시면 웬만해서는 크게 말썽 없습니다. 여러군데 다녀보시고, 본인 마음에 드는데로 결정하시는게 제일 좋습니다. 좋은 집 지으세요
그리고 윗분께서 잘못알고 계시는것 같은데 유니버설은 10년전 싱가폴 회사에 팔렸고, 그 이후로도 키위 경영체제는 변한것이 없습니다. 땅을 보유하고 택지개발을 하는 유일한 키위건축 회사로 알고있습니다.
  소버린에 한표!
집을 짓고 싶은 꿈을 가지고 왠만한 건축회사 오클랜드 동서남북의 거의 모든 모델하우스를 거의 돌아 보았죠.
결론은 소버린으로 났지만, 저희는 사정상 다음기회로
단층으로 지으면 똑같은 건평사이즈라도 가격차이가 아주 많이 나더군요.
2층으로 지을 경우는 소버린에서 작게 방4개에 더블 게라지를 37만불 정도로 6개월전에 들었구요. 거기에 이것저것 추가하고 넓게 지으면 그거야 50만불이 될수도 있겠죠.
설계에서 시티카운슬 허가받고 집 완성될때까지 1년정도 얘기하더군요.
이정형
  한국이든 뉴질랜드든 가장중요 한것이 현장을 책임진 빌러의 경험과노하우에 집은 결정 남니다.
우선 외장이 중요한 변수이자 집 수명의90%을 좌우 합니다.
더 중요한 내용은 이곳으로 주세요?

하자 보수 진단사  이 정 형 
      011-9899-1222
nz3604@hanmail.net
집은 인생 입니다.신중 하십시요.
번호 제목 날짜
15623 안테나 자가 설치 방법
초록바다| 한국은 내년(2012년)부터는 디지탈 방식으로 TV가 … 더보기
조회 2,075 | 댓글 1
2011.12.28 (수) 06:32
15622 테니스 같이 치실분 읽어 주세요
이크이크| 안녕하세요, 일전에 여기 게시판을 통하여 테니스를 같이… 더보기
조회 1,258
2011.12.27 (화) 21:37
15621 키위영어선생님 찾고있습니다.
kind| 혹시 주위에 키위 영어선생님 알고계신분 있나요. 영어선… 더보기
조회 1,550 | 댓글 2
2011.12.27 (화) 19:17
15620 랜트하우스 온수통 문제
home~| 안녕하세요 현제 저희 집 온수통이 망가졌는지 온수가 안… 더보기
조회 1,700 | 댓글 4
2011.12.27 (화) 14:46
15619 안테나좀 봐주세요..도데체 뭐가 뭔지..원..아이고 머리야..
홀인원투| 이 안테나는 무슨용도인지요? 이번에.. 어제지요..박싱… 더보기
조회 2,274 | 댓글 6
2011.12.27 (화) 09:46
15618 인터넷 용량제에 관해서
의사양반| 저희집은 50기가를 쓰는데 그중 20기가는 제가 쓰고 … 더보기
조회 1,691 | 댓글 3
2011.12.27 (화) 02:15
15617 한국 쿠쿠압력밥솥
뿌잉| 안녕하세요? 쿠쿠압력밥솥을 사려고 하는데, 한국에서 사… 더보기
조회 2,321 | 댓글 4
2011.12.26 (월) 11:53
15616 쿠쿠 압력밥솥구입문의
뿌잉| 쿠쿠압렵밥솥을 구입하려고 하는데, 지금 연말세일하는 곳… 더보기
조회 1,522
2011.12.26 (월) 11:47
15615 혈액 투석하는곳 비용이랑 좀 알려주세요.
parliament| 혹시 아시는분 있으신지 해서 올려 봅니다. 한국에서 일… 더보기
조회 3,766 | 댓글 3
2011.12.26 (월) 10:04
15614 김치냉장고를 한국에서 가져오는 방법이 있나요?
츄츄3| 딤채를 한국에서 가져 오고 싶은데 경비가 마니 드나요?… 더보기
조회 2,393 | 댓글 2
2011.12.26 (월) 08:21
15613 안테나 설치 문의
chchjohn| 셋탑박스가 있는데 집주인이 준 오래된 모델입니다. 안테… 더보기
조회 1,836 | 댓글 3
2011.12.25 (일) 22:25
15612 이거 무슨열매인가요?
NZ뉴질인의삶| 메실같기도 하고, 자두 같기도 한데 이거 무슨열매인가요… 더보기
조회 2,107 | 댓글 6
2011.12.25 (일) 19:51
15611 딸기 픽킹 하는데 좀 알려주세요~~!!
wonbros81| 이번주 내로 딸기 picking 할만한데 알려주세요. … 더보기
조회 1,616 | 댓글 1
2011.12.25 (일) 17:59
15610 뉴질랜드에서의 가전제품 상태는 어떤가요?
lovepeople| 그곳으로이사를생각하고있는데요,가지고있는것을컨테이너로보내… 더보기
조회 1,489 | 댓글 2
2011.12.24 (토) 20:38
15609 한국에서 산 닌텐도DS
glory| 한국에서 산 닌텐도DS가 있는데, 뉴질랜드에서 게임팩을… 더보기
조회 1,046
2011.12.24 (토) 19:31
15608 보다폰 프리페이
infinity| 프리페이 사용자 인데 사용 내역을 알아 볼 수 있는지요… 더보기
조회 1,422 | 댓글 3
2011.12.24 (토) 09:31
15607 아이들 책 살 수 있는 곳???
야신| 아이들 책 살 수 있는 곳???
조회 1,308 | 댓글 2
2011.12.24 (토) 01:29
15606 Remuera road “시추안” 중국식당
초롱이| Remuera road 에 위치한 “시추안&… 더보기
조회 2,248 | 댓글 7
2011.12.23 (금) 22:11
15605 이 나무 이름아시는분 부탁드립니다
칼빈| 안녕하세요 이 나무의 이름과 씨앗을 구할 수 있는 지 … 더보기
조회 1,798 | 댓글 4
2011.12.23 (금) 20:59
15604 인터넷사용
jo123| This is to let you know that y… 더보기
조회 1,331 | 댓글 2
2011.12.23 (금) 20:31
15603 오클랜드 시티 한인교회
tjddlrladlstkfk…| 오클랜드 시티나 시티근처에 한인교회 어디인지 알고싶습니… 더보기
조회 2,169 | 댓글 1
2011.12.23 (금) 15:01
15602 오타고 약학과
날개82| 오타고 약학과에 레지던트가 아닌 유학생인 경우 입학 가… 더보기
조회 2,629 | 댓글 2
2011.12.23 (금) 11:06
15601 안녕하세요 필리핀에서 이사짐을 뉴질랜드로 보낼 수 있는지요?
lovepeople| 안녕하세요?필리핀에서생활하고있는데요뉴질랜드에서공부할까하… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2011.12.23 (금) 08:49
15600 대리운전 요금이 궁금해요
멋쟁이다| 대리운전 요금이 궁금할땐 스피드콜에게 문의해주세요. 오… 더보기
조회 1,738
2011.12.23 (금) 00:09
15599 세금 환급이요 !! ㅜㅜ
myo&hwan| 이제 한국을 돌아갈때가 되어서.. 세금 환급 신청을 해… 더보기
조회 1,591
2011.12.22 (목) 21:00
15598 아이폰 4s 사용하신 분이 계시면 소감 좀 남겨 주십쇼!
Kim edmund| 안녕하세요? 저는 아이폰 4s의 Siri 기능과 다른 … 더보기
조회 2,057 | 댓글 1
2011.12.22 (목) 12:17
15597 퀸 st 근처에 베개와 이불 파는 가게 좀 알려 주세요
식빵테두리| 싸구려 말구 폭신폭신하고 커버 귀여운 것을 찾고 있습니… 더보기
조회 1,202
2011.12.22 (목) 10:13
15596 자동차
웅가| 자동차 내부 앞 계기판 있는부분( 인조가죽 ? 비닐?)… 더보기
조회 1,387
2011.12.22 (목) 06:14
15595 일본에서 뉴질렌드에 사는 가족을 찾고 있읍니다
yoon920| 일본에 사는 윤방부 입니다 뉴질렌드에 사는 경상도 출신… 더보기
조회 1,745
2011.12.21 (수) 23:51
15594 아프리카 드럼 쩜배 가르쳐 주실 분요 조회 1,200
2011.12.21 (수) 22:20
15593 호주 시드니지역중 이곳의 밀포드나 타카푸나 같은 지역
shezgreat| 시드니는 여행차 몇번 다녀온적은 있지만 잘 몰라서 그러… 더보기
조회 1,842 | 댓글 2
2011.12.21 (수) 21:31
15592 렌트비 이자문의요..
단풍| 유학맘입니다. 올 학기 마치면 귀국 예정이었는데,계획이… 더보기
조회 2,259 | 댓글 2
2011.12.21 (수) 10:56
15591 오클랜드 시티내에 식칼 갈수있는곳 있나요?
임현묵| 지금 쓰는칼이 잘 안썰려서 칼을 한번 갈아야할꺼같은데 … 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2011.12.21 (수) 01:19
15590 샤워기 호스가... 구멍이 났어요 ㅜㅜ
myo&hwan| 샤워기 호스가 구멍이 났어요......ㅜ.ㅜ 철사부분이… 더보기
조회 2,853 | 댓글 3
2011.12.20 (화) 23:08
15589 차동차 뒷자석에 4명이 승차한 경우...
서쪽마을핸드슨| 5인승 차량에 앞 자석에 두명 뒷자석에 4명.. 총 6… 더보기
조회 6,302 | 댓글 3
2011.12.20 (화) 17:01
15588 프로페시아 미녹시딜
detec| 한국에서는 약국에서 살수 있다던데. 뉴질랜드에서도 약국… 더보기
조회 4,128 | 댓글 2
2011.12.20 (화) 16:43
15587 깻잎기르는법
pretty fox| 깻잎이 하얗게 변하지 낳고 기르는방법 좀 알려주세요 약… 더보기
조회 1,957 | 댓글 1
2011.12.20 (화) 16:21
15586 북쪽 아니면 씨티에서 축구하시는 분들 있으시면 연락주세요
남자의향기| 안녕하십니까? 나이는 23살인데 축구너무하고 싶습니다 … 더보기
조회 1,222 | 댓글 1
2011.12.19 (월) 16:40
15585 세관에 제출하는 인보이스 작성방법
Eillot| 노트북을 소포로 받다가 세관에 걸렸는데요. 인보이스 보… 더보기
조회 2,336 | 댓글 1
2011.12.19 (월) 16:11
15584 서쪽이나 알바니지역에 발맛사지나 전신맛사지 저렴한 곳있나요?
crish| 제목처럼 발맛사지나 전신 맛사지 받을 곳을 알고 싶어서… 더보기
조회 1,949 | 댓글 1
2011.12.19 (월) 09:25
15583 허리가 아파요 ㅠㅠ
고주라| 안녕하세요. 한 학생입니다. 지금 방학이다보니 집에만 … 더보기
조회 2,261 | 댓글 5
2011.12.19 (월) 03:17
15582 한국에서 건강검진에 관해
두부| 오랜만에 한국을 방문하려고 합니다. 뉴질랜드 시민권자이… 더보기
조회 1,754 | 댓글 1
2011.12.18 (일) 23:16
15581 자동차 실내 베큠 청소
detec| 한국에서는 주유소에서 베큠 청소 할수 있는데.. 여기서… 더보기
조회 1,992 | 댓글 2
2011.12.18 (일) 18:07
15580 현대식? 중국한자를 어떻게 배울지요?
유마암| 브라운스 도서관에서 월간 '중국국가지리'… 더보기
조회 1,390 | 댓글 3
2011.12.18 (일) 16:13
15579 갤럭시미니 네비게이션 사용방법
sam cho| 이번 휴가때 가족여행을 할려고 하는데 네비게이션을 사야… 더보기
조회 3,386
2011.12.18 (일) 11:32
15578 동영상 찍는 방법 좀 알려주세요
ref55| 제가 개인적인 홍보를 하는 (자기소개)동영상을 찍어서 … 더보기
조회 1,150
2011.12.18 (일) 08:18
15577 Time magazine
pretty fox| Time 매거진을 집에서 규칙적으로 받아보고 싶어요..… 더보기
조회 1,454 | 댓글 1
2011.12.17 (토) 17:21
15576 제가 축구를 하고싶은데요..
username| 안녕하세요.. 저는 현제 14살이고요, 축구하고싶은데 … 더보기
조회 1,089
2011.12.17 (토) 15:57
15575 페인트 전문가 계신가요?
OnlyOneShot| 집에 페인트를 칠하려고 하는데.. 기존에 칠 되어진 것… 더보기
조회 2,884 | 댓글 2
2011.12.17 (토) 15:27
15574 카펫에 강아지 오줌 냄새 자국 지우는 스프레이 알려주세요.
zamuka| 안녕하세요 예전 어떤분이 말해주셨는데 강아지 오줌 싼곳… 더보기
조회 5,447 | 댓글 1
2011.12.17 (토) 11:58