개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감사합니다.

개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감사합니다.

21 4,536 ktko0714

안녕하세요.

한국에서 개발자 경력 5년이 있는 31살 남자입니다.

결혼은 했고 와이프는 동갑입니다.

제가 하고 싶은 질문 리스트는 아래와 같습니다.

1. 뉴질랜드에서 개발자.. 괜찮은 직업군인가요 ? 장기 부족 리스트 직업군인지는 알고 있지만 환경이 궁금합니다.

뉴질랜드에서 오래 일할 수 있는지, 대우는 좋은 편인지.. 참고로 저는 Spring/JAVA 웹 개발자입니다.

2. 유학 1년 수료 과정이 끝난 후에 1년동안 취업을 못하면 한국으로 돌아오는건가요 ..? 만약 취업이 된 후에 기술 이민 점수표에 맞는 160점이 넘는다면 이민 신청을 해야하는데 성공 확률이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

3. 제 와이프는 한국에서 자산운용사 일을 하고 있습니다. 빌딩관리 건물관리요 뉴질랜드에서 이 일을 응용해서 할 수 있는 일이 있을까요 .?

많은 답변 부탁드립니다.

한육백
ktko0714
둘이 합쳐서 1억겨우넘네요 ... 한국에서 살기 힘듭니다.. 공기도 안좋고.. 그냥 공기좋은 곳에서 살고싶은생각이들어요.. 물론 가서 쉽지않을것은 알고있습니다. 영어도 그렇고 .... 그래도 한번 도전해보고 싶어서요 ..ㅎ 아가를 좋은 환경에서 키우고 싶은 생각도 있고요ㅎ
요술공주
ktko0714
정말 좋은 말씀 감사합니다....... 영어가 문제네요 .. 영어는 하면 될 것같아서.. 열심히 준비중입니답. 감사합니다.
요술공주
요술공주
알록
btrefinery
nzjulz
두근두근
LucasDonghoonLe…
첫번째는 영어구요.
저도 10년 이상 한국에서 JAVA로 밥 먹고 살았는데.
안타까운건 이 나라는 JAVA는 대부분 씨니어만 뽑더라구요.
10만불 이상 주고요.
근데 씨니어는 경력이나 실력도 필요하지만. 영어가 관건이에요.
씨니어의 롤중 하나가 다른 인터,주니어 개발자를 이끌어줘야 하거든요.
그리고 저도 1년 공부 했는데. 지금은 다행히 학업 마친 후에 3년짜리 비자를 줘서 좋긴 한데. 이것도 한시적인것이아 들었어요.
언제까지 졸업을 해야 3년짜리 주고 이런식이에요. 2022년이었던가. 정확히 기억이 안 나네요. 꼭 확인해 보셔야 할것 같아요.
그래서 저는 결국 여기서 PHP React 개발자로 전향(?)하게 됬어요.
제가 하고 싶어 한건 아니고. 자리가 없다 보니. 그쪽으로 가게 되었네요.
처음에 직장 구할때는 저희가 고르기 보다는 그냥 써 주는데 가서 일하는게 일반적인것 같아요.
다행(?)인건 프론트쪽은 그래도 좀 일이 있는것 같아요.
5녕 경력이시니깐 실력이 어떤진 모르지만.
영어로 다 설명할 수 있거나.
코드를 진짜 잘 짜서  영어로 설명할 필요 없거나.
둘 중 하나는 해야 할것 같아요.
화이팅 하세요.
근데 진짜 궁금한것....
위에 분들은 뭣 때문에 비밀덧글을 사용하시는지...
다들 정보가 공유되면 좋을텐데.. 좀 아쉽네요.
아참. 또 1년짜리면 유학원에서 좀 위험한(?) 학교들을 추천할 수도 있으니. 잘 확인해 보셔야 해요
다니는 중간에 학교가 문 닫으면. 그 동안 공부한거 모두 없어질지도 몰라요
mwpark
영어를 잘하셔야 합니다. 현재 회사에서 면접은 어떻게 붙었는데 영어를 생각보다 못해서 지금 해고절차 밟고 있는 개발자가 있네요.. (물론 영어때문은 아니지만 가장 큰 이유에요)
한국 회사에서 일하시면서 하시는 모든 대화가 영어로 가능해야 합니다. 면접은 어떻게 준비 하더라도, 실제 일은 좀 더 다른 것 같아요..
오라클
개발자는 IT쪽에서도 제일 취업률이 좋습니다
영어만 준비해서 도전해보시면 될 것 같습니다
lost0name
안녕하세요.

저는 무경력에 2010년에 넘어와서 대학3년과정 이수후에 취업 - 영주권 받고 현재 경력 5년차 들어가는 개발자입니다.

제가 볼적에 Java Spring 관련 직종으로 AWS 마이크로 서비스 개발자가 현재 대세이구요. 저도 관련 기술직으로 현재 Sky TV 란 회사에 일하고 있습니다.

제가 겪은바로는 다들 조언 주셨듯이 영어 잘해야 되구요. https://www.seek.co.nz 사이트로 가셔서 한번 검색해보시는 것도 좋을듯 싶습니다.

보통 뉴질랜드 구직은 Recruitment agency 을 통해 구직하는경우가 많으니 구글검색을 www.google.co.nz 으로 가셔서 이 직업소개소를 검색하시고 몇몇 회사에 이메일을 통해 문의 해보시는것도 좋을듯 합니다.

더 궁금하신점이 있으시면 lost0name@gmail.com 으로 문의주세요.
개발자 구직에 관련된 영상을 제작하고 있습니다. 유튜브에서 "5인용 뉴질랜드 인생" 검색하시면 나와요. 감사합니다.
IT 관련 구직성공 사례 영상이에요.

1) https://youtu.be/sPOh6LG7UWU
2) https://youtu.be/ifn4AAOAvng

Total 48,625 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,888 | 2015.07.13
새글 신여권 evisa
연어사랑 | 조회 147 | 2시간전
새글 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 155 | 3시간전
새글 결혼
sleepinglion | 조회 831 | 5시간전
새글 초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 238 | 24시간전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 322 | 1일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 651 | 1일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,053 | 1일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 1,778 | 1일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 214 | 2일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 721 | 2일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 787 | 2일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,023 | 3일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 898 | 4일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,178 | 4일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,576 | 5일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 688 | 5일전
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,479 | 5일전
부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 957 | 5일전
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,746 | 5일전
1 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 988 | 5일전
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 545 | 5일전
1 단풍 구경
scepter | 조회 870 | 5일전
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,572 | 6일전
6 인기 하지정맥류 수술