중딩 유학 혼자 보내도 될까요?

중딩 유학 혼자 보내도 될까요?

12 4,300 초시계
10학년 딸아이 유힉문제로 고민 중입니다.

뉴질랜드 유학 가고 싶어하는데 .

제가 가디언으로 따라 가려니 비용이 배로 뛰네요.

아이 영어는  국제학교에서만 다녀서 문제 없가 없습니다.

문제는 제가 영어를 잘 못하지요.

홈스테이하는 학생이나  기숙사에 있는 학생이나

어떤 장단점이 있나요?

참. 뉴질랜드는 도시락 챙여야 한다던데 이것도 문제네요.ㅜㅜ

어찌들 하시는지...궁금하네요.

가디언비자 받으셔서 가신분들 많으신지요?

두서 없이 질문 드려 죄송합니다.

선배님들 조언 부탁드립니다.
ericnzk
초시계
감사합니다.
candy94
초시계
의견 주셔서 감사합니다
bearing
초시계
1101bora
초시계
1101bora
수신제가
기숙사 있는 학교를 보내시면 됩니다.
제 주위에 있는 분이 한국에서 이 학교로
유학보내셔서 한국의 SKY 대학에 입학하였습니다
초시계
네. 감사합니다. 그런데 이 학교는 어디 인지요?
기수사가 있다면 사립이겠네요.
수신제가
영주권자가 아닌 이상 등록금이 사립이나 공립 큰 차이는 없습니다.

이 학교는 masterton 에 있는 st.matthew 라는 학교이며
뉴질랜드 여학교에서 3위권 안에 드는 학교입니다.

지금 연락해도 1년정도 waiting 하셔야 됩니다.
유학원 통하지 말고 직접 하셔도 되고요.
유학원 통하셔도 같은 가격이시면 통해서 하세요.
그런데 여기 유학원들이 잘 모르더라구요.

진짜 좋은 학교입니다.

Total 48,527 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,718 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 944 | 5시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 228 | 6시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 901 | 10시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 544 | 10시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 247 | 14시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,413 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 790 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 389 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 313 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 708 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 783 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 570 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,229 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 757 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,570 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,042 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 695 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,115 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 328 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 416 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 348 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 978 | 5일전