쿡탑 , 타이머에 대해 절실히 문의합니다

쿡탑 , 타이머에 대해 절실히 문의합니다

4 1,993 Keneasy
안녕하세요
집 사람이 건망증이지 무엇인지 때문에
하도 하도 쿡탑을 태워 먹어서 쿡탑 타이머에 대해서 문의 합니다.
몇년전에는 멀리 낚시 갔다가 쿡탑 켜 놓은 것 생각이 나서
지인에게 연락해 창문 깨고 들어가 숯 검댕이 를 들어냈습니다

그래서 몇년 전에 타이머가 있는 유리상판 터치 식 전기쿡탑으로 교체 했습니다만
타이머를 사용하는 것을 매번 잊어 버립니다
타이머가 있으니 심리적으로 믿거라 하는지 더 자주 문제를 만드네요
쿡탑 켜 놓고 방에 가서 잊어버리고 태우곤 합니다
제가 수도없이 무조건 바로 타이머를 작동 시키라고 말을 하지만 같은 일이 반복되네요
지금 사용하는 쿡탑은 Automatic safety switch off 기능이 있지만
자동으로 꺼질때 까지면 엄청나게 달구어지고 꺼질텐데 안전한지 모르겠어요

일반적으로 쿡탑은 온도를 올리고 타이머를 작동하는 데
타이머를 작동시켜야 온도조절이 가능한 쿡탑이 있나요.
아니면 다른 좋은 방법이 있는지요.
여러분의 고견 부탁합니다
johngo
쿡탑에 타이머가 달린 것이 있으면 좋은데 구입하기가 쉽지 만은 않습니다. 방법은 쿡탑을 새로 구입하여 교체 할 필요도 없이  타이머를 통하여 쿡탑 전원 공급을 하면 됩니다.
PofM
타이머를 작동시켜야 온도조절이 가능한 쿡탑은 없을 것 같네요... ㅠㅠ
수요가 거의 업을 것 같으니까요.

타이머를 통하여 쿡탑 전원 공급을 하면 좋기는 한데, 전력 용량이 문제지요. 전공을 불러서 쿡탑의 스위치에 타이머를 연결하는 방법은 가능하겠네요... ^^

우리는 Westinghouse에서 만든 세라믹 쿡탑을 사용하고 있는데, 과열이 되면 전원이 차단되게 되어 있어 매우 안전합니다.
얼마전 저녁에 짝꿍이 달걀을 삶으려고 냄비를 올려두고 깜박 밤을 지냈는데, 다음날 아침에 보니 전원은 꺼져 있고, 달걀은 껍질이 약간 거슬린 것이 몇 개 있는 정도로 되어 있었어요...
요즈음은 더 똑똑한 제품을 광고하고 있으니 이 회사의 쿡탑을 검토해 보세요... ^^
clara729
Westinghouse의 쿡탑은 온도에 따라서 최장의 요리시간이 이미 입력되어있어요. 메뉴얼에서 읽었던 것 같아요(15년 전에).
그래서 일정시간 요리 후에는 저절로 꺼집니다. 그러나 타이머를 사용할 경우에는 그 시간 만큼 요리합니다.
다른 세라믹쿡탑은 사용해보지 않아서 같은 기능이 있는지 어떤지 모르겠습니다.
사용하고 있는 Westinghouse ceramic cook top의 모델은 "virtuoso" 입니다.

(참고로... 15년 동안 사용하고 있는 저희집 세라믹 쿡탑은 거의 처음 구입했을 때의 상태를 유지하고 있는데, 비결은 메뉴얼에 있는대로의 클리닝을 하는 것입니다. 세라믹 쿡탑 전용의 세제와 칼을 사용하는 것이지요)
Keneasy
저자세하고 친절한 답글을 달아 주신분들,  감사합니다

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,929 | 2015.07.13
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 140 | 2시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 149 | 5시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 558 | 9시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 728 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 476 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 635 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 385 | 1일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 758 | 1일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 886 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,788 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 743 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 844 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 324 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 441 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,376 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,322 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 298 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 821 | 5일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 862 | 5일전