엄청 큰 버섯을 발견했는데 이름아시는분 계실까요?

겸이 6 2,610 2018.11.11 15:49
정말 커서 무섭게 생겼지만 이름을 알수있을까요?
혹시 버섯 고수분 계시면 알려주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

작은목동
우선, 고수는 아니라는 것 말씀드리고요. ㅎㅎ
뉴질랜드에서 흔히 볼 수 있는 버섯인데, 한국에도 많이 있습니다.
버섯 이름은 <잔나비걸상버섯>인데요. 뉴질랜드에서는 Artist's porebracket라고 합니다.
한국에서는 <잔나비걸상버섯>과 <말굽버섯>이 다른 종류인데, 물론 아주 비슷하여서 헷갈리고요.
그런데 뉴질랜드의 버섯도감에서는 구분을 해 놓지 않았습니다.
아마 한국에 비해 버섯에 대한 연구나 활용이 그다지 활발하지 않아서 그런 것 같아요.
<잔나비걸상버섯>과 <말굽버섯>은 모두 한국에서는 약용으로 사용하고 있습니다.
한국에서는 항암 효능이 있다고 알려져 있으며, 폐 염증이나 폐결핵 치료에도 사용한다고 합니다.
요즘 뉴질랜드의 많은 한국 분들도 이것을 차로 끓여 드시는 분이 많다지요?
수신제가
잔나비상황버섯 입니다.

약효등은 당뇨에 좋다고 하나,
일단 네이버에 가셔서 좀 더 확인해 보세요.
겸이
아!이름도 있는 버섯이네요!!
오래전에 쓰러져 죽은 나무에서 찾았습니다.5,6개 있었는데 크기도 컸지만 도대체 무슨 버섯인지 알고 싶어서 사진 찍어 올렸습니다.소중한 정보 감사합니다.
bigbrother
상황버섯, 차가버섯하고도 비슷한데 설마... 진짜라면 횡재 하신거구요. ㅎㅎ
건식건설
이 정도면 엄청 큰 정도는 아니고 중간이하 사이즈입니다.  개인 사유지에서 발견하셨으면 괜찮은데 원칙적으로 산이나 공원에서 발견하셔서 따오시는 건 위법인데 허가없이 따오다가 공원 감시자(park ranger) 한테 걸리면 압수당하고 벌금 물립니다. 오클랜드의 경우 공원이나 트래킹 입구에 자세히 보시면 나무나 전신주위에 감시 카메라 있고 민간인 복장을 한 park ranger들이 다닙니다. 워터브러쉬와 철사부르쉬로 깨끗하게 딱고 나무뿌리들을 제거한 후에 잘 말려서 조그맣게 짤라서 슬로우 쿠커에 넣고 대려드시면 좋습니다.
겸이
다행히 개인사유지입니다.더 크도록 둬야겠습니다.사실 무슨버섯인지 몰라서  사진 몇장만 올렸는데 많은것을 알았습니다.모두 감사합니다

플러스 광고

(주)웰컴뉴질랜드
뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, 코치예약, 버스패스, 한 T. 09 302 7777
Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
홍길동투어
뉴질랜드 남북섬 투어 전문 여행사(8/12/23인승 다수 차량 보유)가족, 친지, 모임, 동호인, 신혼여행 및 어학연수팀 등 투어뉴질랜드 여행, 현지 여행사, 홍길동, 남섬, 북섬, 반지의 제왕, 호빗, T. (09)625-6789
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 1월의 여름 정기세일 시작!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 62,774
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 17,773 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 567
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282|
조회 13,439 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 15,961 | 댓글 6
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 137,617 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 97,179 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 77,275 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
우체국 선편택배는 중단했어도 쉽투유 해상은 계속 go go go !!!
aioncargo| 한국발 해상배송/항공배송/구매대행, Ship2U는 계속… 더보기
조회 96,704 | 댓글 104
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,275
2015.06.04 (목) 20:25
★ ☆ ★ 연말 연시 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★ 조회 1,611
2018.12.19 (수) 15:26
34058 혹시 보다폰 티비쓰시는 분 계신가요
가전/IT| Christina21| 안녕하세요. 이번에 파인힐에 이사를 오면서 보… 더보기
조회 23
1시간전
34057 오네항아 살기 어떤가요?
기타| 다온이| 제가 이사를 가야하는데 동쪽으로는 아예 처음이… 더보기
조회 75
2시간전
34056 가스회사 어디가 저렴하고 좋을까요?
기타| 둥둥둥| 새로 이사할집이 가스여서 사용신청을 해야 할것… 더보기
조회 28
2시간전
34055 오클랜드 시티 2월 한달 단기 렌트 구합니다!!
부동산/렌트| Julie5747| 안녕하세요.[2월1일~2월26일]에 오클랜드 … 더보기
조회 80
2시간전
34054 7개월아기 분유
기타| dvjdjh| 완모아기구요 이제 슬슬 단유하려고 압타밀골드플… 더보기
조회 77
4시간전
34053 시티피트니스나 애니타임 피트니스
의료/건강| 윤부둥| 혹시 회원 등록을 하면 주차를 할수있는지, 주… 더보기
조회 87
4시간전
34052 비닐쓰레기 버리는곳
기타| dmswl| 카운트다운 안에 비닐쓰레기 버리는 곳이 있었는… 더보기
조회 274 | 댓글 2
5시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,621 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
34051 오클랜드 대학교 다니시는 분 있나요??
기타| Bamboo812| 여행에서 만난 사람을 찾고 있습니다.... 여… 더보기
조회 252
5시간전
34050 디스포저 가 고장입니다 고치시는 분 연락주세요
수리| Olive7| 그동안 잘 쓰다가 고장이 났어요 수리 하시는 … 더보기
조회 153
8시간전
34049 영주권 신청접수비 관련질문.
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요.. 영주권 신청시 이민성에 접수비을… 더보기
조회 504 | 댓글 5
8시간전
34048 가든쉐드 조립가능 하신분찿습니다
수리| 킹뉴질| 가든쉐드 조립가능하신분 찿습니다 사이즈는 17… 더보기
조회 191
9시간전
34047 운전연수 업체 추천
자동차| 도라소| 안녕하세요?운전연수를 받아야 하는데 아는 곳이… 더보기
조회 94
12시간전
34046 바베큐에서 2kg 가스통과 연결하는 방법 좀 알려 주세요.
기타| 바람코지| 안녕하세요?포테이블 가스 바베큐를 구매 했는데… 더보기
조회 247 | 댓글 2
13시간전
34045 이삿짐 운송업체 및 카펫크리닝 추천부탁드려요
기타| Pororos| 안녕하세요!시티 아파트에서 근처 아파트로 이사… 더보기
조회 67
13시간전
34044 노령연금 자격 문의합니다
법/세무/수당| videogame| 안녕하세요 지인의 부탁으로 노령연금에 대해 문… 더보기
조회 925 | 댓글 1
16시간전
34043 뉴질랜드도 한국처럼 신규 휴대폰 약정이 있는지 궁금합니다.
가전/IT| 아기물개| 안녕하세요?이번에 폰이 고장나서 새로운폰을 구… 더보기
조회 305 | 댓글 1
16시간전
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 3,103
2018.10.05 (금) 17:04
34042 요즘 소화가 잘 안되는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요
의료/건강| flanks| 명치쪽에서 음식물이 걸려서 안내려가는 느낌이라… 더보기
조회 1,318 | 댓글 7
2019.01.22 (화) 20:03
34041 2019년 아시안컵 볼수 있는 사이트 궁금합니다.알고싶어요
레저/여행| xxio| 제목그대로 입니다 스마트 티브이나 인터넷으로 … 더보기
조회 638 | 댓글 3
2019.01.22 (화) 16:43
34040 에너지 온라인 괜찮나요?
기타| heeeeeeyaaaa| 아파트랑 연결된 회사에서 자꾸 여기를 추천해 … 더보기
조회 618 | 댓글 3
2019.01.22 (화) 16:06
34039 State 자동차보험에대해 알고싶어요
자동차| 우람| State 자동차 보험들려고 합니다.. 인터넷… 더보기
조회 386 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 15:49
34038 뉴질랜드 집 방향 ?
부동산/렌트| 지방맘| 안녕하세요.한국은 남향집을 선호 하자나요.뉴질… 더보기
조회 1,686 | 댓글 7
2019.01.22 (화) 15:42
34037 철재류 (디스플레이했던 렉 이예요)
기타| nz장| 가게에 디스플레이했던 진열렉 이 많이 있어서 … 더보기
조회 229
2019.01.22 (화) 15:19
34036 법적인 조언을 구하고 싶습니다.
법/세무/수당| lamy| 집에서 소규모로 뷰티 관련 일을 하고싶습니다.… 더보기
조회 792
2019.01.22 (화) 14:56
34035 렌트집 인슐레이션
수리| jenny60| 렌트놓은집 인슐레이션공사할려고합니다 공사하시고… 더보기
조회 685 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 13:31
34034 Tauranga korean restaurant
레저/여행| sugarhigh| 타우랑가에 한식당이 있는지 알고싶어요 민박도요… 더보기
조회 598 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 13:26
34033 아이패드 비밀번호를 잊어버렸는데요
가전/IT| 아들딸엄마| 안녕하세요 다름아니라 아이패드를 저희 부모님께… 더보기
조회 205 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 12:16
34032 오클이나 처치에 휴대폰 삼각대 홀더 파나요?
가전/IT| 천재니케| 여행왔는데 이런 거 파는 곳을 찾고 있어요. … 더보기
조회 184 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 11:11
34031 누수로인한 수도세 부담 문의드려요~
부동산/렌트| Jenny02| 시티센트럴에서 호텔 아파트먼트 렌트해서 4명이… 더보기
조회 695 | 댓글 2
2019.01.22 (화) 11:06
34030 집 지붕 보수 및 수리 가능한 업체 추천 부탁드립니다
수리| qkdlzkf| 안녕하세요​​집 지붕을 보수 및 수리하려하는데… 더보기
조회 187
2019.01.22 (화) 10:37
34029 영주권 신청시 신체검사 무조건 새로해야 하나요?
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..올해 2~3월경에 영주권 신청서을… 더보기
조회 763 | 댓글 11
2019.01.22 (화) 09:43
34028 오클랜드에서 알보칠 파는 곳 있나요?
의료/건강| robertkim| 오클랜드에서 알보칠 파는 곳 있나요? 혓바늘 … 더보기
조회 370 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 09:17
34027 안녕하세요. 여기에서 태어난 아이 비자 궁금한 점이 있습니다.
기타| 락원| 안녕하세요. 얼마전에 저희 아이가 이나라에서 … 더보기
조회 1,303 | 댓글 9
2019.01.22 (화) 07:35
34026 학생비자 갱신 관련 질문 드립니다.
이민/유학| CHCHsteve| 안녕하세요제작년 11월 학생비자를 받아(유효기… 더보기
조회 176 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 23:33
34025 6개월 아기 엄마 어깨 팔근육 통증 치료때문에 조언 구합니다.
의료/건강| Jinglebell| 안녕하세요. 저는 6개월 남아를 키우는 가정주… 더보기
조회 855 | 댓글 8
2019.01.21 (월) 23:22
34024 더니든 공항안에서 잘수있나요?
레저/여행| Duckhard| 더니든 공항도 인천국제공항처럼 잠잘수있나요?
조회 589 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 23:10
34023 오클랜드로 이민을 간 유씨 선배님을 찿습니다
기타| 깜박이| 2001년 유씨 선배님의 산간 지역 적으마한 … 더보기
조회 926
2019.01.21 (월) 22:49
34022 집안에 파리
기타| coconut| 안녕하세요, 저희집에 파리가 너무 많이 들어와… 더보기
조회 1,710 | 댓글 11
2019.01.21 (월) 22:27
34021 고기종류를 알고싶습니다
레저/여행| Gonz나라| 고기를 잡았는데 종류를 알고싶습니다. 혹시 잡… 더보기
조회 1,268 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 22:15
34020 자동차 판매를 중고차 딜러한테 하는 방법 있나요?
자동차| 조성일| 귀국일정이 다가와서 급하게 팔아야 되는데요. … 더보기
조회 550 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 22:00
34019 안녕하세요 사람을 찾고 있습니다(Christchurch)
자동차| 억울해요| 안녕하세요 교민 여러분 새해 복 많이 받으세요… 더보기
조회 1,549 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 21:07
34018 벽속에서 들리는 쥐소리
기타| 탄탄대로| 안녕하세요? 몇일전부터 벽속에서 쥐가 나무를 … 더보기
조회 916 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 20:21
34017 여행비자로 자동차 살수 있나요?
자동차| 서퍼스| 현재 여행비자 인데 자동차 사서 등록할수 있나… 더보기
조회 351 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 18:19
34016 영주권자 어학원 추천 바랍니다.
교육| djaak| 영어가 많이 모자라 학원을 다녀볼까 하는데 어… 더보기
조회 534 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 16:23
34015 학생비자 인터넷 접수해 보신 분들의 도움 구합니다!
교육| 적응하기| 저희 둘째 아이가 올 4월 만5세가 되어 프라… 더보기
조회 240 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 16:09
34014 급해요!!문서가 없어 졌어요.
가전/IT| 도라소| 안녕하세요?어제 word로 작업한 문서가 오늘… 더보기
조회 1,766 | 댓글 4
2019.01.21 (월) 14:43
34013 영구영주권 한국에서 신청 가능하나요?
이민/유학| 썬크림꼭바르자| 영주권 승인후 곧 2년 인데 거주기간은 채웠구… 더보기
조회 868 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 01:29
34012 볶음 고추장 가지고 올 수 있나요?
레저/여행| asboa| 오클랜드 공항을 통해 가족들이 들어오는데요소고… 더보기
조회 978 | 댓글 2
2019.01.20 (일) 22:11
34011 해밀턴 힐크레스트 지역
기타| 초록나라| 안녕하세요 일때문에 가족들모두 해밀턴 힐크레스… 더보기
조회 592 | 댓글 5
2019.01.20 (일) 22:00
34010 로토루아 생활에 대한 조언 부탁드립니다.
교육| zlxlsldl| 안녕하세요, 저는 인도네시아와 말레이시아 에서… 더보기
조회 1,208 | 댓글 2
2019.01.20 (일) 20:32
34009 동쪽 Botany Down쪽 가든 (organic) rubbish 치워주…
기타| NorthShore1| 안녕하세요. 동쪽 Botany Down 쪽에 … 더보기
조회 439
2019.01.20 (일) 19:26