안녕하세요 트레이드미에서 물건을 샀는데 환불받으려고 하는데 도와주세요

안녕하세요 트레이드미에서 물건을 샀는데 환불받으려고 하는데 도와주세요

4 5,422 나비날다

안녕하세요 

트레드이드미에서 핸드폰을 샀는데 받고보니 제품에 문제가 있어서 환불받으려고 합니다

lg g4기종을 샀는데 제품 구매시 faulty 제품이라고 명시 하였지만 스크린샷에서서는 사용에는 문제가 있는것으로 나와있지 않았습니다

그래서 판매자에게 제품에 문제가 있다고 메일을 보냈더니

We status it’s a faulty device is more for parts or service center, you have to send it back and inform Trademe you didn’t read and understand the auction so we can have our suceess fee back

Po Box 12990 Penrose Auckland 1064

이런식으로 답장이 왔습니다.

이사람 말대로 제가 물건을 먼저보내면 환불을 해준다는건가요? 아니면 트레이드미에다가 요청을 해야하는것 인가요?

좋은 방법이 있다면 알려주세요 ㅜ 

Po Box 12990 Penrose Auckland 1064

소다
물건을 다시 보내주시고 우편료는 본인 부담 하셔야 겠죠.
물건보내면ㄴ 환불해준다는 의미이네요.
트레이드미에 캔슬요청을 하셔야 셀러가 물건팔릴때 내는 수수료를 환불받을수 있습니다. 그러니 캔슬하는 이유를 잘못 이해를 했다라고 적으면 됩니다. 간단한 문제에요
나비날다
제품 캔슬 버튼이 따로 안보이던데 트레이드미 feedback에 제품을 구입 취소한다고 보내면 되나요?
icecool
TredeMe 메인페이지 맨 밑에 보시면 'Contact Us' 클릭하고 들어가서  www.trademe.co.nz/Help/ContactUsForm.aspx?help_id=0
Payments & Refund 선택하시고 내용 적어 보내시면 될것 같아요.
물건 보낼때 'Signature' required로 보내시면 좋을것 같아요.
Joanna
반품 할 주소를 물어보시고 환불받으실 계좌번호를 그쪽에 알려주세요

그리고 success fees 리펀은 판매자 그쪽에서 클릭하는게 있어요 그러면 아마 님께 이메일로 확인연락이 트레이드미에서 올수도 있어요 그러면 그때 잘못알고샀다 이렇게 잘 말해주시면 그쪽에서도 sucess fees 문제없이 되돌려 받을 수 있겠죠.

Total 48,519 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,705 | 2015.07.13
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 70 | 1시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 1,217 | 12시간전
3 새글 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 767 | 13시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 561 | 16시간전
1 새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 207 | 17시간전
새글 소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 254 | 20시간전
1 새글 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 506 | 23시간전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 690 | 1일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 502 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,009 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 703 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,447 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,844 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 648 | 3일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,048 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 311 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 404 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 342 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 961 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,345 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,