공정하지 못한 워크엔인컴

공정하지 못한 워크엔인컴

8 4,863 Dkim

워크엔인컴에서 외국인이기에 공정하지 못한 일을 당했습니다.

어디에 민원을 제기해야 되는지요?(또는 상담)

참고로 저는 영어가 능숙하지 못한 시민권자입니다.

imo
많이 억울하시겠어요. 힘내시고 민원 제기하세요.  우선 cab 에 가셔서 상담하세요.  어떤 일을 겪으셨는지는 모르나, 상담담당자가 한국어 서비스를 제공할 수 있다고 했는지, 시스템에 대해 설명시 차근히 이해를 도왔는지 등에 대해 말씀하세요.  절대 내가 영어가 부족하다, 외국인이라서 ... 라는 말은 하지 마세요. 시민권자이시잖아요.  키위들도 학을 때는 곳이 워크앤인컴 입니다. 오죽하면 몇 년전, 남섬에서 워크앤인컴 사무실에 총질을 하는 일이 벌어진 것 생각해 보세요.  저는 글쓰신분이 잘 해결해 나갈거라 믿어요.  힘내세요.
코키
imo님 다른 말은 동질감과 좋은 어드바이스 입니다 Raul 님을 도우시려는 따듯한 한말 은 좋은 취지이시나.

"총질 "살인 사건을  정당화 하지 마세요. 어떤이유에서든 정당화 할수 없는 부분입니다. 2명의 무고한 생명과, 1명은 평생 장애를 짊어지고 나머지 사람들에 피해(그날 워크앤드 인컴에 온 다른 시민들 정신적충격)를 입힌놈 입니다
살인범은 미*친놈에 많은 도움기관들에 도움도 거절한놈이었고. 피해망상자 였습니다.
80년데 다른 살인사건 주력용이기도 합니다 (즉 이유없이 다른 젊은 여성을 사형집행식으로 죽인것) 원하시면 기사 링크도 올리겠습니다.

그리고 고인이신분과 조금 아는사이고 그분 친척분을 아는 사람입니다.
돌아가신 분은 따듯한분으로서 워크앤드인컴 외에 다른 자선기관일도 Volunteer 하신분입니다.
그분이 돌아가신 이후로 다른 Client들이 그분 가족을 도우러 왔을정도로 좋으신분이죠.

그냥 부당한일에 비유를 찾으시면서 쓴거라고 생각하지만.
상황을 모르시면서 "그러니까 그런일을 당했지" 라고 할때마다 얼마나 그분 가족분이 상처받으실거란 생각은 안해보셨는지.
그분을 조금이나마 아는 저도 너무 마음이 아픕니다. .
 제가 이런 말은 한것은 처음이지만 . 그부분은 지워주시길 부탁드립니다. 그럼 저도 댓글 을 지우겠습니다.
꼭 절실히 부탁 드립니다.
raul
그런사연이 있었군요 심심한 위로의ㅠ말씀을 드립니다 고인분과 가족들에게도요...
NTAdmin
미친 살인범 아주 적절한 표현이네요. 덕분에 모든 WINZ에 경비원이 항시 현관에서 수동으로 문을 개폐하도록 보안규정이 바뀌었지요. 거기에 더더욱 WINZ는 폐쇄적인 이미지만 생겨버렸구요.
참 또라이 많은 세상입니다.
수당 주면 감사할 줄 알아야하는데, 더 내놓으라고 우겨대다가 그런 일이 생긴거였죠.
imo
코키님, 제가 생각이 짧았내요.  글 수정이나 삭제가 안되요.  방법 좀 알려 주세요.
코키
imo 님 - 제가 답글을 단게 문제더군요. 글에 답글이 있으면 수정 이나 지우는게 불가능 하더군요 (저도 몰랐어요).  허나 님이 답글에 취지를 읽고Raul/Dkim 님을 도울려고 따듯한 이야기를 했을때 악의는 없다고 생각했어요.  수정불가능한게 유감 이네요. 적어도 님이 글을 올리셨으니 다른분에 오해는 없겠죠.
Dkim
어제 늦은 시간까지 분해서 뒤척이다가
12시가 넘어 글을 올리고 겨우 잠을 청했었습니다.
아침에 일어나 imo님의 글을 읽고 어찌나 위로가 됐는지요.
오늘 cap에 가서 민원을 올렸는데 그곳 담당자분이 워크엔인컴에 전화 했더니 엉뚱한 변명으로 포장하려 했다는 말을 듣고 끝까지 가야겠다고 생각했습니다.
Imo님 다시 한번 고맙고 감사합니다.
후일 지나다 스친 사람 중에
사람 향기가 나는 사람이 있거든
내 그때 반듯이 imo님을 기억하겠습니다.
사람의 세상에서 아직도 향기가 존재하는 것 같아
오늘이 흐뭇하고 아름다웠습니다.
감사합니다.

Total 48,673 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,014 | 2015.07.13
2 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 163 | 2시간전
새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 65 | 2시간전
2 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 517 | 6시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 190 | 7시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 245 | 18시간전
4 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,841 | 23시간전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 441 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 721 | 1일전
2 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 998 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 818 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 644 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 628 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 651 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 703 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 812 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 747 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 209 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 484 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 717 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,112 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 614 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 712 | 5일전