자동차 접촉사고(100%상대방 잘못) 자문 구합니다

자동차 접촉사고(100%상대방 잘못) 자문 구합니다

5 3,546 몽글몽글ㅇ
17살짜리 키위 남자애가 주차장 진입로에서 뒤도 안보고 후진을 하다 제 차를 박았어요.
제가 경적을 울렸는데도 쭉 후진을 하더라고요

이 남자애가 라이센스를 소지하고 있지않아 경찰을 불렀는데요.
육안상으로 보기엔 제차 상대방차나 기스 생긴게 없다고 봐도 무방할 정도라 경찰관도 왠만하면 합의를 하라고 조언을 해줬습니다.(제가 자동차 점검받고 너한테 다시 연락하겠다 했거든요.)
참고로 경찰관도 상대방 잘못 100%라고 했습니다.

그런데 문제는 오늘 다시 제 차를 자세히 보니 범퍼도 약간 벌어졌고 범퍼 아래 그릴?! 같은 곳도 한쪽이 더 들어가있고..
오늘 운전하다보니 앞쪽 센서가 작동하지 않는다는 경고가 떴어요.
어제 접촉사고 나면서 받쳐진 딱 그부분에 센서가 있더군요.
구입한지 1년도 안된 새차에 무사고라서 그런지 더욱 열이 받네요ㅜ

이럴경우 저는 보험사에 클레임을하고, 차를 구매한곳에 가서 점검을받고 수리를 하면.. 끝인건가요? 그 남자애한테 연락을해서 수리비를 받아야할텐데 애가 어린애라 돈을 받지못할것같은 불길한 예감이 듭니다.

최악의경우 상대방이 연락이 두절되면 어떻게 진행을 해야할까요?
이런 사고가 처음이라 걱정이 많습니다ㅜ
비슷한경우에 어떻게 처리 하셨는지, 제가 준비해야할게 있다면 뭐가 있는지 도움 부탁드려요. 미리 감사드립니다.
BJ
댓글내용 확인
몽글몽글ㅇ
댓글내용 확인
BJ
리포트는 이미되어서 다시 안하셔도 되고, 경찰에 전화하셔서 차량넘버 사고날짜 말해주면 Pxxxxxx시작하는 레퍼런스 넘버 알려줄거에요. 그거만 보험회사에 알려주면 되요. 그러면 보험회사에서 클레임넘버를 알려줘요. 그거 가지고 보험회사에서 추천해주는 정비소나 가고싶은 정비소로 가시면되요.
그럼 정비소에서 점검하고 보험회사에 얼마얼마 들꺼라고 얘기하고 보험회사로부터 승인나면 고치기 시작하죠ㅎㅎ
몽글몽글ㅇ
자세한 답변 감사합니다! 차분히 진행하면 될것같아요. 좋은 하루보내세요!
몽글몽글ㅇ
방충망님 답변 감사합니다!!!
번호 제목 날짜
349 내일 여는 정비소 있을까요?
자동차| 엽무백| 휴가시즌인건 알지만, 갑자기 차에 엔진오일 부… 더보기
조회 1,034 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 14:29
348 블라인드 처리된 글입니다.
자동차| bayman| 잠긴글입니다.
조회 1,751 | 댓글 4
2023.12.25 (월) 11:20
347 자동차(타이어) 전문가님들께 질문드려요
자동차| 덤블도어| 타이어 일부분이 긁히면서 약간 떨어져 나갔습니… 더보기
조회 1,996 | 댓글 6
2023.12.23 (토) 17:54
346 하이브리드 자동차 전원분리
자동차| 서서왕자| 해외로 4주정도 갔다올 예정인데 하이브리드차는… 더보기
조회 1,799 | 댓글 3
2023.12.20 (수) 16:57
345 오클랜드 8인승 자동차 렌탈 업체 추천 부탁드립니다!
자동차| Jameskr| 안녕하세요.자동차 렌트 업체를 이용해보셨던 분… 더보기
조회 804 | 댓글 1
2023.12.19 (화) 19:59
344 오클랜드에 차량 내부 수리할 수 있는 곳 있을까요?
자동차| Minnesota| 물건 옮기다가 스크래치 난 건데 이런거 고칠 … 더보기
조회 1,141 | 댓글 1
2023.12.18 (월) 04:55
343 price after est. savings 이게무슨뜻인가요
자동차| 꽂게다리| 전기차사이트를 온라인으로보고있었는데 금액산출할… 더보기
조회 1,791 | 댓글 1
2023.12.13 (수) 07:18
342 자동차 보혐 문의 드려요.
자동차| 엑스맥스| 안녕하세요.. 자동차를 딜러에게팔경우 가입되어… 더보기
조회 1,238 | 댓글 1
2023.12.08 (금) 07:20
341 "자동차 앞유리 누수" 조언 부탁드립니다. (+사진첨부)
자동차| Jameskr| 안녕하세요.자동차에 대해 잘 아시거나 관련 경… 더보기
조회 1,644 | 댓글 2
2023.12.07 (목) 19:31
340 북쪽에 있는 좋은 정비소 추천좀 해주세요
자동차| kendricklamar| 자동차 스파크 플러그를 봐꿔야 하는데 가격 안… 더보기
조회 975 | 댓글 1
2023.12.02 (토) 22:40
339 오클랜드 워셔액 구매
자동차| Shuhe| 오클랜드 CBD에 워셔액 구매할수있는곳 있나요… 더보기
조회 710 | 댓글 1
2023.11.29 (수) 07:53
338 엔진오일 type
자동차| schu0082| 안녕하세요. 제 차량 메뉴얼을 보니 엔진오일을… 더보기
조회 1,725 | 댓글 6
2023.11.27 (월) 22:39
337 루프랙 견적
자동차| dhxgcycufirmcn| 2016년식 스즈키 ignis 루프랙 달려면 … 더보기
조회 807 | 댓글 1
2023.11.27 (월) 21:17
336 자동차 엔진오일 직접 갈면 워런티에 문제 생길까요?
자동차| 이욘세| 안녕하세요. 올해 5월 기아 대리점에서 중고로… 더보기
조회 1,626 | 댓글 2
2023.11.27 (월) 12:58
335 Nissan Leaf 언어 변경 어떻게 할까요?
자동차| 그렇구나| 니싼 리프를 구입했는데 일본어로 되어있어서 영… 더보기
조회 1,246 | 댓글 1
2023.11.26 (일) 21:04
334 페널비티, 페인터 잘 하시는 한인업소 소개해 주세요
자동차| 새벽창0| 어제 라운더밭에서 정차 중 뒷차가 와서 들이 … 더보기
조회 1,417 | 댓글 3
2023.11.25 (토) 10:52
333 자동차 루프랙 설치 업체 아시는 분 !!
자동차| Thoma| 자동차 루프랙 설치 업체 아시는 분 추천부탁드… 더보기
조회 1,509 | 댓글 7
2023.11.24 (금) 20:04
332 다자녀 차량
자동차| 세세라기| 이민 준비중입니다. 아이가 셋인데 셋 이상이신… 더보기
조회 2,384 | 댓글 2
2023.11.20 (월) 12:52
331 차 사고시 보험 급 질문..
자동차| 행복한가족| 며칠전 차를 사서 아직 보험을 안바꿨어요..보… 더보기
조회 2,077 | 댓글 4
2023.11.19 (일) 15:05
330 자동차 MINI one ..
자동차| bwglqgc| 수리 잘 하는곳 추천부탁 드립니다. 감사합니다… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2023.11.10 (금) 16:05
329 자동차 리셋.
자동차| Prius| 안녕하세요? 차를 오랫동안 밧데리를 빼놓았다가… 더보기
조회 1,167 | 댓글 1
2023.11.09 (목) 09:29
328 퀸스타운 렌트카 추천 부탁드립니다
자동차| jay1125| 안녕하세요 25일날부터 28일까지 퀸스타운 여… 더보기
조회 1,129 | 댓글 1
2023.11.08 (수) 23:52
327 자동차 키 베터리 교환 어떻게 하나요?
자동차| 도라소| 안녕하세요? 사진과 같은 형태의 자동차키 베터… 더보기
조회 1,844 | 댓글 4
2023.11.08 (수) 21:07
326 차 유리 교체해주시는분 계실까요?
자동차| Nkkm| 자동차 뒷문 조그만 부분이 깨졌는데 혹시 캐시… 더보기
조회 1,655 | 댓글 3
2023.11.04 (토) 09:03
325 전기차 타시는분 질문이요
자동차| 덤블도어| 날씨나 도로 상황이 (겨울철, 오르막 길, 교… 더보기
조회 2,509 | 댓글 2
2023.10.31 (화) 18:59
324 보험가입차금액인상
자동차| msm0712| 안녕하세요. 보험들때 정해졌던 차금액이 보험사… 더보기
조회 1,493 | 댓글 2
2023.10.31 (화) 16:23
323 2주정도 차량 빌릴 수 있는 곳이 있을까요
자동차| Minnesota| 곧 귀국하는데 차량을 다 팔았습니다. 렌터카 … 더보기
조회 2,608 | 댓글 2
2023.10.29 (일) 14:56
322 차량 구매 조언 (아쿠아 vs 프리우스)
자동차| ksb1123| 안녕하세요~제가 하이브리드 차량 구매를 고민중… 더보기
조회 2,200 | 댓글 6
2023.10.27 (금) 14:45
321 귀국 앞두고 차를 팔아야 하는데요(웰링턴)
자동차| coffee1| 12월에 귀국을 앞두고 있어 주변정리를 하고 … 더보기
조회 3,283 | 댓글 8
2023.10.24 (화) 01:58
320 자동차 전기장치에 대해 여쭙니다
자동차| Boxer| 2016년 Toyota Hiace van 을 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 2
2023.10.23 (월) 16:29
319 차량의 개인구입시,여러문제 확인방법..
자동차| visionpower| 1,차량을 개인적으로 구입시 (예: Green… 더보기
조회 1,510 | 댓글 2
2023.10.17 (화) 23:06
318 자동차 보험 보통 얼마나 오르나요?
자동차| 덤블도어| 1년 단위로 결제하고 있는데, 매년 200에서… 더보기
조회 1,845 | 댓글 2
2023.10.15 (일) 12:16
317 뉴질랜드 여행가서 전기차 렌트하려는데요
자동차| ROSE365| 오클랜드에서 전기차 렌탈 후 4박5일 정도 주… 더보기
조회 2,378
2023.10.14 (토) 20:44
316 서쪽에 한인 정비소 괜찮은곳 있나요?
자동차| denzel| 차 수리때문에 정비소 알아보고 있는데 서쪽이나… 더보기
조회 1,632 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 20:32
315 저는 Class 2 L 입니다
자동차| 누들랜드| 제가 class 2 L 합격했습니다 그런데 교… 더보기
조회 2,620 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 19:15
314 자동차 세차 추천
자동차| Zㅣ나| 자동차 내,외부 세차를 맡기고 싶은데 추천해주… 더보기
조회 1,558 | 댓글 1
2023.10.02 (월) 21:05
313 전기차 구입
자동차| 도요새| 안녕하세요...제목 그대로 전기차를 새로 구입… 더보기
조회 2,499 | 댓글 6
2023.09.29 (금) 13:15
312 자동차 일본말 뜻이 알고 싶습니다
자동차| 두리123| 안녕하세요 이 일본말 뜻이 뭔지 알려주실분 계… 더보기
조회 3,000 | 댓글 3
2023.09.27 (수) 08:39
311 일본차 키바델리라는 싸인이 뭔지 알실까요~~
자동차| 두리123| 안녕하세요 렉써스 450h 에 이런 싸인이 뜨… 더보기
조회 2,128 | 댓글 2
2023.09.27 (수) 08:35
310 용접하는 곳
자동차| back| 자동차 라디에타 물 주입 부분에 물이 세어서용… 더보기
조회 1,287 | 댓글 1
2023.09.26 (화) 09:15
309 자동차에서 에러사인이 나와요
자동차| JoeyJ| 2007 년 푸죠입니다 307 어떻게 수리할 … 더보기
조회 1,921 | 댓글 1
2023.09.26 (화) 09:05
308 제 3자가 제차를 운전하다 사고를 내는 경우 보험처리
자동차| NorthshoreMan| 차를 매도 하는 과정에서 차를 보는 분들이 시… 더보기
조회 2,789 | 댓글 1
2023.09.24 (일) 21:21
307 타이어 문의
자동차| wlsrnr| 오클랜드에서 금호타이어 마제스티 ta91 은 … 더보기
조회 1,174
2023.09.17 (일) 22:25
306 운전중 휴대폰사용 벌금
자동차| 티토스| 출근길에 winz 전화와서 받았는데 딱 경찰관… 더보기
조회 3,346 | 댓글 4
2023.09.12 (화) 17:11
305 뉴질랜드 우버? 올라?
자동차| 에고이즘| 뉴질랜드는 차량 공유앱 어떤 서비스 많이 사용… 더보기
조회 1,256
2023.09.12 (화) 12:38
304 일본차 수입 문의
자동차| nzpapa111| 안녕하세요. 일본차 수입 관련 문의 드립니다.… 더보기
조회 959
2023.09.09 (토) 12:13
303 장기 렌트카
자동차| dksj| 3개월정도 사용할 렌트카 찾고있어요 어디가 좋… 더보기
조회 1,361 | 댓글 2
2023.09.09 (토) 02:09
302 안녕하세요 코스트코 자동차 바퀴.
자동차| 이기할비| 안녕하세요 코스트코에서 자동차 바퀴를 교체할려… 더보기
조회 2,869 | 댓글 2
2023.09.07 (목) 12:04
301 글렌필드 현대자동차
자동차| ajhsm11| 글렌필드 현대자동차 매장에서도 자동차 수리를 … 더보기
조회 1,264
2023.09.06 (수) 19:04
300 일본차 직구시 CCD fee CCS charge?
자동차| lkjh0987| 일본에서 직접 차량을 구매하려하는데 차량가격과… 더보기
조회 1,114
2023.09.05 (화) 20:35