방 안에 있는 가벽 바꿀 수 있나요?

피안 15 1,982 2018.10.11 21:12
이렇게 워드롭과 방 사이에 가벽이 있는데요,
워드롭 오른쪽으로는 화장실이 있어요
문이 없어서 옷이 보이면 지저분하기 때문에
양쪽 뚫린 공간 중 한 곳은 막고 다른 곳은 문을 달거나
가벽을 아예 한쪽으로 밀고 문을 달고 싶은데요
가능한지 하실 수 있는 분 계신지
잘 아시는 분 계시면 도움 부탁 드립니다

감사합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

레겜
댓글내용 확인
jamier
일부러 그런 디자인을 사용한 겁니다.
지금처럼 했을 경우 자연스럽게 침대머리를 벽에 두고
사용할 수 있잖습니까? 제가 집구경을 많이 다녀봤는데
이런 구조가 의외로 참 많더군요.
모두 그런 이유 때문입니다.
피안
일부러 그렇게 디자인 된 집인데
제 마음에 안 들어서 물어보려고 글 올린 겁니다
Rovely
댓글내용 확인
Remuera1
음..애매한 느낌이긴 하네요^^.
피안님 생각에 동의.
개인 취향.
공간 활용이 훨 용이할 거 같아요. 문 달고 벽 밀고.
신축 하시는 공인 빌더이신데  문의함 해보세요.

JHJ Homes
주현준 대표님.
021 127 2516
피안
제 생각에 공감해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
연락 해보겠습니다
Remuera1
글케 생각해주심 감사^^.
광고한다 억지 소리 빡쳤네요 ㅋ

방이라는게 누구도 아닌 나의 공간.
매일 숨쉬는 내 공간.
내 방 내맘인거 아닌가요.
내가 불편함 고치는거.
혹 허가에 시일이 소요된다 해도
살면서 계속 매순간 맘에 걸리는거 보다야 훨 나은.
고쳐서 예쁘고 편하게 내맘에 드는 공간에서 살고 싶은게
당연한거 아닌가요.

불법으로 대충 아무일이나 마구 맡아서 조악하게 하는 그런분 아니시고
아는 분들은 다 아시는 책임있는 업체이며
여러 매체 이미 지면 광고 나가는 기업입니다. 참고하세요^^.
대표님이 공인 빌더 실력있는 분입니다. 그래서 추천해드려요.
충분히 상담해보세요.
피안
네 제 생각이랑 너무도 같으시네요!
한 두달 살고 말 렌트집이면 방 모양이 어떻든 그냥 참고 살겠지만
내가 들어가서 오랫동안 살 집인데,
하나라도 뭐가 맘에 안 들면 살면서 계속 신경 쓰일 것 같아
입주 전 부터 이렇게 미리 알아보는 중이에요
이번 달 말 쯤 소개시켜주신 분에게 꼭 연락 해볼게요
감사합니다!
Bluenote
사진만으로는 정확한 구조나 치수를 알수는 없으나,
1. 폭이 꽤나 좁은 워드로브인데 문을 낸다면 워드로브 공간이 더더욱 좁아집니다.
2. 어느 쪽을 막을려는지 모르겠으나 창문 쪽을 막을 경우 창문의 위치를 옮겨야 할걸로 보입니다. 이경우 공사비가 엄청 늘어 납니다.
3. 옷이 보이는게 싫다면 차라리 가벽을 약간 연장하는 선에서 최소한의 공사를 하는게 현실적 입니다.
피안
감사합니다!
한오백1
여기서 특정 업체를 계속해서 광고하는 댓글은 삼가했으면 합니다.

한두번은 그렇다 하더라도 같은 IP에 댓글과 대댓글을 다른 ID로 올리는 것은 오히려 역작용을 할 우려가 있습니다.

그리고 제 경험에 의하면 힘을 받는 가벽이라도 거기 조그마한 창문 같은 홀을 만드는데도 시티 카운슬의 허가를 받아야 한다고 합니다.

이 나라에서 집은 섣부르게 손대는 것 아닌 것 같습니다.

잘 판단하십시요
Remuera1
계속해서 광고?
어디에 누가 광고?

누가 누구를  무엇때문에
비루하게  댓글이나 빌어서 광고를. ㅋ

익명성에 숨어서 비겁하게.
본인 사는 모양대로 사이즈대로 글케 세상도 보이는 법.
본인이나 근거없는 모함 악플 삼가 하고 
본인 우려나.
참 없어 보이는. ㅠ

뭘 한참 모르시는 모양인데
글케 조악하니 사는 사람들 아닙니다.
넘 어이가 없는.

비루하게 댓글로 광고 같은거 안해도
충분히 일이 많은 바쁜 업체이며
코포를 비롯 여러 매체를 통해 지면 광고 지속해서 나갔고 나가고 있는 회사.
이미 아는 분들은 다 아시는 회사. 추천한 걸 광고라? 어이가 없는.
알아나 보고 악플을 ㅋ.

악의적인 모함의 저의가 궁금.

소통을 광고라 하니. ㅠ
심각하게  꼬인.

우리 교민분들이 네버 바보들이 아니시고
다들 옥 석 구분을 하는 분들입니다.
세상이 어떤 세상인데 그런.

본인 생각하는 대로 글케 남도 보이는 것. 
마음의 크기를 키우세요.

누가 다른 아이디?
영어 못 읽으시나요?  같은 아이디입니다. ㅋ

광고면 아이피 아이디를 다 바꿨을.
눈가리고 아옹. 뻔히 보이는.
바보일까요? ㅋ
본인 그릇만큼 생각 ㅠ
내가 다 부끄럽네요.

그럼 일생 아이템당 한업체를 한두번만 댓글에?
이게 무슨 말도 안되는.
그럼 묻는 분들은 광고 유발하는 분들이라는?

아는분 소개해달라 부탁 글.
공교롭게 반복되는 같은 분야.
한번 굿임 계속 굿인거.
아니 그럼 반복을 피하기 위해 댓글에 모르는 업체라도 올려야합니까?
겪어보니 최고였다  추천한다 신뢰할만하다 그런 업체 알려드리는거 당연.
연락처 이름 올려야 연락을 하셔 도움을 받을 거 아닙니까?
그럼 뭐 암호로 쓸까요? ㅋ
시비도 참.

아니 상담한다고 다 공사합니까? 말 그대로 상담. 
연결이 되고 안되고는 충분한 상담과 숙고 후 소비자의 선택.

나또한 소비자로 건축을 위해
여러번의 상담과 많은 의견 교환후 숙고끝에 선택한 업체입니다.
이 업체와 무슨 이해타산이 있다고 광고를 한답니까?
뭐가 광고입니까?
어른답게 격있게 말삼가합시다.

순수한 댓글을 모함
품격 없는 자의적 해석
상당히 불쾌
대단히 유감입니다.

그리고 독해를 영 못하시는 모양인데
침실이라는 건 매일 보는. 내가 사는 공간. 수면을 취하는.
시티카운슬 허가를 일년 걸려 받더라도
맘에 안드는 방을 고쳐서 살고 싶은. 그맘인거.
공감력 0네요. ㅠ

이게 섣부르게?
글케 겁이 많아서야.
섣부르다=설고 어설프다
참 설고 어설프네요 ㅋ

님같이 근거없는 카더라 선무당이 있어 공인된 분을  알려드리는거 아닙니까.
Onsis
댓글내용 확인
피안
그런가요?
일단 여러군데 상담 받아보고 제일 맞는 곳이랑 하게 될 것 같아요
업체마다 공사 방법을 다르게 말씀하실 수도 있고 하니까요!
일단 댓글은 감사합니다 참고 하겠습니다
Remuera1
그럼요.
하튼 맘에 들고 예쁘게 고치세요^^.

플러스 광고

조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 12월의 세일상품을 확인하세요
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 61,617
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,748 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,616 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 14,654 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,869 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 95,835 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 76,221 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
매일배송의 놀라운 효과.. 10점 만점에 10점
aioncargo| 최근 넥스로지를 통해 Fulfillment 판매를 시작… 더보기
조회 95,103 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,595
2015.06.04 (목) 20:25
33685 커튼업체 소개를 받아 볼수 있을까해서 글 남깁니다.
기타| Jinglebell| 커튼 레일부터 커튼 레이스 까지 새로 싹 다시… 더보기
조회 47
2시간전
33684 갱엿 구입가능한곳 알고 싶습니다
기타| icecool| 좀 엉뚱하기도 한데 오클랜드에 갱엿 판매하는곳… 더보기
조회 39
3시간전
33683 동쪽 한국 유치원 궁금해요
교육| Greentealatte| 안녕하세요~ 주변에 아는 사람이 없어서.. 도… 더보기
조회 122 | 댓글 2
4시간전
33682 65세 뉴질랜드 시민권자 한국여권 사용
법/세무/수당| johngo| 뉴질랜드 시민권자로서 65세 한국 국적 회복하… 더보기
조회 305
4시간전
33681 자동차 알람 추천바랍니다
자동차| nzsummer| 리모컨 키가 배터리를 갈아도 안되서 저렴한 카… 더보기
조회 36
4시간전
33680 세탁기 고치시는 분 연락처 알고 싶어요
가전/IT| styler| 세탁기 작동중 탈수단계에서 뚜껑 안닫혔다는 시… 더보기
조회 110 | 댓글 2
5시간전
33679 오클랜드 한인의사 병원 알고싶어요(사진 징그럽습니다)
의료/건강| 누앫누앫| 일을 하다가 칼에 크게 베였습니다. 당장의 응… 더보기
조회 719 | 댓글 2
10시간전
33678 유학생 한국계좌로 송금
기타| bnvrgpsw| 학생이 한국으로 돌아가게 되어 학비 남은것 2… 더보기
조회 288 | 댓글 1
12시간전
33677 시티 변기카버 파는 곳
수리| 뭉게구름이| 시티에 변기커버 파눈 곳 어디에 있을까요?? … 더보기
조회 112 | 댓글 1
15시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 91,998 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33676 이 파이프 용도가 궁금합니다
기타| Keneasy| 플라스틱 배수관이 있는 위에 두개의 동관이 있… 더보기
조회 637 | 댓글 2
17시간전
33675 뉴질랜드 노령연금 수령에 관하여 ......
기타| renard| 1. 노령연금 수령에 관하여, 알고 있는 지식… 더보기
조회 1,674 | 댓글 15
17시간전
33674 화장실 리노베이션(디자이너 설계비용?)
수리| 발랜타인불루| 화장실이 오래되서 고치려하니 디자이너를 구해서… 더보기
조회 820 | 댓글 10
18시간전
33673 워홀,직업 관련 도움을 주실수있으신분 계신가요..?
이민/유학| JungminYoo| 안녕하세요. 저는 한국에 거주중인 학생입니다 … 더보기
조회 607 | 댓글 1
19시간전
33672 이롬 황성주 생식 사고싶어요
기타| 복숭아복숭아| 이롬 황성주 생식 사고싶어요어디서 파는지 아시… 더보기
조회 118
21시간전
33671 배우자 영주권 신청 관련 질문드려요.
기타| DGNZ| 배우자 영주권 신청 관련 문의 드립니다.현재 … 더보기
조회 766 | 댓글 4
23시간전
33670 헨더슨 어린이집이나 유치원 괜찮은 곳 아시나요?
교육| 로즈가든202| 아이 3살 전후로 어린이집 보내려고하는데요. … 더보기
조회 292 | 댓글 6
23시간전
33669 푸드사이언스 식품공학 전망 알고싶어요
교육| 위키위키위| 안녕하세요 뉴질랜드 유학 준비 중인 학생입니다… 더보기
조회 769 | 댓글 6
2018.12.11 (화) 13:10
33668 혹시 여드름 압출 하는곳 있는가요?
미용| 온니유| 안녕하세요.. 여드름 압출 하고 싶은데요 노쇼… 더보기
조회 459 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 11:01
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 2,323
2018.10.05 (금) 17:04
33667 자동차 사고이력 확인은 어떻게 아나요?
자동차| kr32kr32| 자동차 사고 이력은 어디서 확인할수 있나요?
조회 513 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 10:21
33666 오클랜드 한국 영사관
기타| soso4smile| 오클랜드 한국 영사관 전화번호, 주소 좀 알려… 더보기
조회 776 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 07:46
33665 스시 디스플레이 냉장고? 어디서 살수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 스시샵에 가로로긴 스시 디스플레이 냉장고 어디… 더보기
조회 294 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 01:59
33664 오클랜드 CBD에 괜찮은 꽃집이 있나요
기타| JimJim| 꽃 조금 선물용으로 사려고 하는데 가격대가 얼… 더보기
조회 123 | 댓글 1
2018.12.10 (월) 23:36
33663 해외 온라인구매 200불 이상이면 관세가 붙나요?
기타| pinkmartini| 안녕하세요 이번에 큰마음 먹고 주물냄비를 온라… 더보기
조회 885 | 댓글 3
2018.12.10 (월) 22:45
33662 다음주 월요일 17일 소형이사(캐리어2개) 도와주실분
자동차| shin1992| 세인트헬리어스에서 시티아이마트쪽까지 15km거… 더보기
조회 322
2018.12.10 (월) 21:08
33661 하우스 렌트 관련 궁금한 점 몇가지. 횐님들 고견 부탁해요
부동산/렌트| 구피조아| 안녕하세요. 남섬에서 거주하는 가족입니다. 한… 더보기
조회 1,270 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 20:35
33660 Trial period에 대해 알고싶습니다
법/세무/수당| 카스안먹음| 정비소에서 일하고있습니다 10월중순쯤에 계약을… 더보기
조회 951 | 댓글 10
2018.12.10 (월) 18:43
33659 안녕하세요. 임금10주째못받고 한국온 워홀러입니다
법/세무/수당| 씨유| 제목에서 보셧다싶이 저는 한식당에서 일을하고 … 더보기
조회 2,981 | 댓글 23
2018.12.10 (월) 17:16
33658 현관문에 기스가 났어요..
수리| 뉴질뷰티풀| 빨래건조대 들고나고 하다가 현관문을 긁었는데 … 더보기
조회 493
2018.12.10 (월) 16:50
33657 차량관련 궁금한 게 있어 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 뉴질랜드에서의 여름은 처음인데 아… 더보기
조회 221
2018.12.10 (월) 15:55
33656 보조배터리 해외에서 인터넷으로 구매
가전/IT| 미래영뽀| 보조배터리를 구매하고싶은데요알리나 아마존 같이… 더보기
조회 386 | 댓글 3
2018.12.10 (월) 15:06
33655 사진찍은 화장품 어디서 파나요?
미용| 아성아로mom| 화장품 파는곳을 아시는분 연락주세요. 감사합니… 더보기
조회 583
2018.12.10 (월) 14:53
33654 프로필 사진 찍어주는 곳
기타| 꼬벨| 안녕하세요! 오클랜드에 프로필 사진 잘 찍어주… 더보기
조회 89
2018.12.10 (월) 14:38
33653 습기로 인한 목재문틀 부식 복구방법 문의
수리| 구피조아| 현재 거주하는 주택에 20개월정도 거주했구요.… 더보기
조회 848 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 12:45
33652 한국에서 쓰던 재봉틀, 사용가능할까요?
가전/IT| 프렌치블루| 안녕하세요? 이삿짐을 준비하는 중에 있다보니,… 더보기
조회 357 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 11:03
33651 (급)핸드폰 한국으로 해외배송 문의
가전/IT| 화이트뿔| 한국에서 산 노트8 수리를 해야하는데 알바니삼… 더보기
조회 471 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:59
33650 카펫청소업체 알고싶어요.
기타| 우호가나나| 안녕하세요. 제목처럼, 카펫청소 업체 알고싶어… 더보기
조회 317 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:32
33649 2014 홀덴 캡티바 디젤 어떤가요..
자동차| jacko1016| 안녕하세요,이번에 조금 큰차로 바꾸기 위해서 … 더보기
조회 430 | 댓글 3
2018.12.10 (월) 09:45
33648 창틀 옆 벗겨진 페인트 및 수리 방법 문의
부동산/렌트| qkdlzkf| 안녕하세요사진과 같이 창틀 옆에 페인트가 벗겨… 더보기
조회 560 | 댓글 1
2018.12.10 (월) 09:20
33647 치과 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ
의료/건강| 392017| 2년전에 한국 대학병원에서 신경치료하기 전단계… 더보기
조회 937 | 댓글 5
2018.12.09 (일) 23:51
33646 버켄헤드쪽에서 타이어 펑크났네요
자동차| nz워홀9999| 일요일이라 연 카센터도 없는데 이럴 때 어떡하… 더보기
조회 962 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 19:53
33645 웰링턴에 한국인 Anz 은행직원이 계신가요??
금융| ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ| 안녕하세요 Anz은행에 볼일이 있어서 한인 은… 더보기
조회 69
2018.12.09 (일) 19:48
33644 집에서 할 수 잇는 매직펌약은 어디서?
미용| hoho00| 우선 미장원 원장님들껜 죄송합니다. 요즘엔 중… 더보기
조회 375 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 19:28
33643 아이폰6 배터리 교체하고싶어요 시티내에.
가전/IT| WilliamKim| 안녕하세요 아이폰6 사용한지 너무오래되서 6배… 더보기
조회 181 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 19:25
33642 콤부차 종균 한국으로 가져가기?
의료/건강| hoho00| 제가 기르는 콤부차 종균 조금을 한국으로 가져… 더보기
조회 650 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 19:15
33641 Class 2 대형면허를 준비중입니다.
교육| timernz| 안녕하세요.저는 Class 1을 발급 받은 지… 더보기
조회 371 | 댓글 5
2018.12.09 (일) 18:37
33640 삼계탕 파는곳
기타| Noel200| 오클랜드에 삼계탕 먹을수있는 식당 있나요?
조회 473 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 18:27
33639 구안와사 치료 잘하는 한의원 추천해 주세요
기타| 푸른소나무| 정보 꼭부탁드려요
조회 368 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 17:13
33638 죽고 싶어요. 계약서에도 없는데 3개월이상 조항 안 지켰다고 본드비를 반…
부동산/렌트| labelle80| 커플이 방1개에 본드비 2주치 500 불 내고… 더보기
조회 3,356 | 댓글 21
2018.12.09 (일) 16:35
33637 더러운 벽 깔끔하게 하는 법?
기타| 뭉게구름이| 벽이 하얀 벽인데 떼도 뭍고 좀 더러워진 것 … 더보기
조회 903 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 15:45
33636 질정 약 파는 곳
의료/건강| 쫑욥| 질정 (삽입하는 약) 을 파마시에서 그냥 살 … 더보기
조회 804 | 댓글 2
2018.12.09 (일) 15:28