영구영주권 스티커 없어졌나요?

영구영주권 스티커 없어졌나요?

15 4,623 dwbutter
지인이 오늘 영구영주권을 받았는데 스티커가 없이 여권만 왔습니다.

같이 봉동된 종이에는 “Please note that if your application has been approved, no visa label will be issued to your passport. Instead, an electronic visa will be linked to your passport.”

이렇게 써있는데요. 스티커가 이제 발급 되지않아도 상관없다는 말인가요? 스티커가 없으니까 찜찜하다고 해서 글 올립니다..
Tommy373
dwbutter
개인정보입력
저도 궁금합니다. evisa는 어디서 출력할 수 있나요? immigration 사이트에 로그인해도 출력할 곳이 없던데요. 혹시 RealMe 아이디를 새로 만들어야하나요?
dldlsaus
dwbutter
산고수장
이런 건 거의 모든 교민들이 궁금할 수 있는 사안인데.....좀 공개글로 댓글 달아주시면 안될까요?......
요즘 너무 비밀글이 많아 참 답답하네요.....
dwbutter
hchin
네 없어졌습니다.

여권돌아올때 approval 문서에 보면 그거 갖고 다니라고 되어 있긴한데, 정확히는 application number만 알고 있으시면 될 듯 싶습니다. 공항에서는 확인이 필요할 수도 있으니 문서를 사진찍어서 갖고 다니시던가 아니면 복사해놓고 필요할때는 갖고 다니시던가 하면 될껍니다. 뭐 저도 사용해보지는 않아서 잘 모르겠네요.
시크릿
폼쓰실때  evisa로 할지 스티커를 받을지 선택하게 되어있습니다. evisa 는 공짜고 스티커받으면 돈을내게되어있습니다.
본인 선택사항이구요..저는 얼마전 스티커로 받았습니다.
주문진
그렇지요.
궁금한 사항에 해당되는 다른 사람들도
있을텐데 공유하는게 어렵는지요.
그리 비밀사항 같지도 않은데
비밀글로 올리시는지 궁금한 1인입니다.
johnyi
저도 늘 그것이 궁금해요
비밀댓글을 달아야하는 이유가 무엇일까요?
교민을 위한 코리아 포스트입니다.
공개하기를 다시 부탁드립니다.
시간내어 답장주시는 분들께 늘 감사드립니다.
그린마일
eVisa 신청하면 이민성에서 여권번호를 전산에 등록 하고 여권과 편지 한장을 우편으로 보내줍니다. 필요하면 동본된 편지를 사용하면 됩니다. 뉴질랜드 출입국시에는 비자와 여권번호가 전산처리 되어 있어 스티커가 없어도 되지요.. 스티커가 필요한 경우는 해외 출입국시 또는 한국의 공공기관에서 사본을 요청할때 동봉된 이민성 편지 사본을 사용하면 됩니다.
Remuera1
새로운 사실을 알았네요
감사.
뷰티123
저도요번에 영구영주권을 받았는데 여권과 evisa 내용이첨부된 종이를 프린트해서 보내줬드라구요
폼에 스티커를받을것이냐 evisa받을것이냐는 문구는 못봤는데.. 그런문구가있었나요...?
컬렉티브쏘울
윗에 몇사람은 도대체 뭔 꿍꿍이가있어서 비밀댓글을 다는건지 모르겠네 구린네나는 사람들인가?

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,936 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 61 | 3시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 115 | 4시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 161 | 5시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 253 | 7시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 177 | 10시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 607 | 14시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 748 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 497 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 648 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 390 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 766 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 901 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,818 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 758 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 854 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 443 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,383 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,330 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 823 | 5일전