영구영주권 스티커 없어졌나요?

dwbutter 15 2,663 2018.10.11 21:07
지인이 오늘 영구영주권을 받았는데 스티커가 없이 여권만 왔습니다.

같이 봉동된 종이에는 “Please note that if your application has been approved, no visa label will be issued to your passport. Instead, an electronic visa will be linked to your passport.”

이렇게 써있는데요. 스티커가 이제 발급 되지않아도 상관없다는 말인가요? 스티커가 없으니까 찜찜하다고 해서 글 올립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Tommy373
댓글내용 확인
dwbutter
댓글내용 확인
개인정보입력
저도 궁금합니다. evisa는 어디서 출력할 수 있나요? immigration 사이트에 로그인해도 출력할 곳이 없던데요. 혹시 RealMe 아이디를 새로 만들어야하나요?
dldlsaus
댓글내용 확인
dwbutter
댓글내용 확인
산고수장
이런 건 거의 모든 교민들이 궁금할 수 있는 사안인데.....좀 공개글로 댓글 달아주시면 안될까요?......
요즘 너무 비밀글이 많아 참 답답하네요.....
dwbutter
댓글내용 확인
hchin
네 없어졌습니다.

여권돌아올때 approval 문서에 보면 그거 갖고 다니라고 되어 있긴한데, 정확히는 application number만 알고 있으시면 될 듯 싶습니다. 공항에서는 확인이 필요할 수도 있으니 문서를 사진찍어서 갖고 다니시던가 아니면 복사해놓고 필요할때는 갖고 다니시던가 하면 될껍니다. 뭐 저도 사용해보지는 않아서 잘 모르겠네요.
시크릿
폼쓰실때  evisa로 할지 스티커를 받을지 선택하게 되어있습니다. evisa 는 공짜고 스티커받으면 돈을내게되어있습니다.
본인 선택사항이구요..저는 얼마전 스티커로 받았습니다.
주문진
그렇지요.
궁금한 사항에 해당되는 다른 사람들도
있을텐데 공유하는게 어렵는지요.
그리 비밀사항 같지도 않은데
비밀글로 올리시는지 궁금한 1인입니다.
johnyi
저도 늘 그것이 궁금해요
비밀댓글을 달아야하는 이유가 무엇일까요?
교민을 위한 코리아 포스트입니다.
공개하기를 다시 부탁드립니다.
시간내어 답장주시는 분들께 늘 감사드립니다.
그린마일
eVisa 신청하면 이민성에서 여권번호를 전산에 등록 하고 여권과 편지 한장을 우편으로 보내줍니다. 필요하면 동본된 편지를 사용하면 됩니다. 뉴질랜드 출입국시에는 비자와 여권번호가 전산처리 되어 있어 스티커가 없어도 되지요.. 스티커가 필요한 경우는 해외 출입국시 또는 한국의 공공기관에서 사본을 요청할때 동봉된 이민성 편지 사본을 사용하면 됩니다.
Remuera1
새로운 사실을 알았네요
감사.
뷰티123
저도요번에 영구영주권을 받았는데 여권과 evisa 내용이첨부된 종이를 프린트해서 보내줬드라구요
폼에 스티커를받을것이냐 evisa받을것이냐는 문구는 못봤는데.. 그런문구가있었나요...?
컬렉티브쏘울
윗에 몇사람은 도대체 뭔 꿍꿍이가있어서 비밀댓글을 다는건지 모르겠네 구린네나는 사람들인가?

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 12월의 세일상품을 확인하세요
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 61,591
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,721 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,593 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 14,621 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,848 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 95,811 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 76,201 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
매일배송의 놀라운 효과.. 10점 만점에 10점
aioncargo| 최근 넥스로지를 통해 Fulfillment 판매를 시작… 더보기
조회 95,066 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,572
2015.06.04 (목) 20:25
33669 스시 디스플레이 냉장고? 어디서 살수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 스시샵에 가로로긴 스시 디스플레이 냉장고 어디… 더보기
조회 15
3시간전
33668 오클랜드 CBD에 괜찮은 꽃집이 있나요
기타| JimJim| 꽃 조금 선물용으로 사려고 하는데 가격대가 얼… 더보기
조회 24
5시간전
33667 해외 온라인구매 200불 이상이면 관세가 붙나요?
기타| pinkmartini| 안녕하세요 이번에 큰마음 먹고 주물냄비를 온라… 더보기
조회 186 | 댓글 1
6시간전
33666 다음주 월요일 17일 소형이사(캐리어2개) 도와주실분
자동차| shin1992| 세인트헬리어스에서 시티아이마트쪽까지 15km거… 더보기
조회 155
8시간전
33665 하우스 렌트 관련 궁금한 점 몇가지. 횐님들 고견 부탁해요
부동산/렌트| 구피조아| 안녕하세요. 남섬에서 거주하는 가족입니다. 한… 더보기
조회 509 | 댓글 3
8시간전
33664 크라이스트처치 맛집
기타| Peaceful| 크라이스트처치 맛집 아시면 소개 부탁드려요 감… 더보기
조회 92
9시간전
33663 Trial period에 대해 알고싶습니다
법/세무/수당| 카스안먹음| 정비소에서 일하고있습니다 10월중순쯤에 계약을… 더보기
조회 448 | 댓글 8
10시간전
33662 안녕하세요. 임금10주째못받고 한국온 워홀러입니다
법/세무/수당| 씨유| 제목에서 보셧다싶이 저는 한식당에서 일을하고 … 더보기
조회 1,493 | 댓글 18
12시간전
33661 현관문에 기스가 났어요..
수리| 뉴질뷰티풀| 빨래건조대 들고나고 하다가 현관문을 긁었는데 … 더보기
조회 378
12시간전
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 2,298
2018.10.05 (금) 17:04
33660 차량관련 궁금한 게 있어 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 뉴질랜드에서의 여름은 처음인데 아… 더보기
조회 167
13시간전
33659 보조배터리 해외에서 인터넷으로 구매
가전/IT| 미래영뽀| 보조배터리를 구매하고싶은데요알리나 아마존 같이… 더보기
조회 276 | 댓글 2
14시간전
33658 사진찍은 화장품 어디서 파나요?
미용| 아성아로mom| 화장품 파는곳을 아시는분 연락주세요. 감사합니… 더보기
조회 402
14시간전
33657 프로필 사진 찍어주는 곳
기타| 꼬벨| 안녕하세요! 오클랜드에 프로필 사진 잘 찍어주… 더보기
조회 65
14시간전
33656 습기로 인한 목재문틀 부식 복구방법 문의
수리| 구피조아| 현재 거주하는 주택에 20개월정도 거주했구요.… 더보기
조회 521 | 댓글 3
16시간전
33655 한국에서 쓰던 재봉틀, 사용가능할까요?
가전/IT| 프렌치블루| 안녕하세요? 이삿짐을 준비하는 중에 있다보니,… 더보기
조회 293 | 댓글 2
18시간전
33654 (급)핸드폰 한국으로 해외배송 문의
가전/IT| 화이트뿔| 한국에서 산 노트8 수리를 해야하는데 알바니삼… 더보기
조회 370 | 댓글 4
18시간전
33653 카펫청소업체 알고싶어요.
기타| 우호가나나| 안녕하세요. 제목처럼, 카펫청소 업체 알고싶어… 더보기
조회 241 | 댓글 5
18시간전
33652 2014 홀덴 캡티바 디젤 어떤가요..
자동차| jacko1016| 안녕하세요,이번에 조금 큰차로 바꾸기 위해서 … 더보기
조회 342 | 댓글 2
19시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 91,986 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33651 창틀 옆 벗겨진 페인트 및 수리 방법 문의
부동산/렌트| qkdlzkf| 안녕하세요사진과 같이 창틀 옆에 페인트가 벗겨… 더보기
조회 454 | 댓글 1
20시간전
33650 Sick leave에 대하여 궁금한점이 있습니다
의료/건강| Pagasa| 회사 생활중 일반사고로 일을못하고 집에서 쉬고… 더보기
조회 934 | 댓글 2
23시간전
33649 치과 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ
의료/건강| 392017| 2년전에 한국 대학병원에서 신경치료하기 전단계… 더보기
조회 801 | 댓글 5
2018.12.09 (일) 23:51
33648 버켄헤드쪽에서 타이어 펑크났네요
자동차| nz워홀9999| 일요일이라 연 카센터도 없는데 이럴 때 어떡하… 더보기
조회 889 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 19:53
33647 웰링턴에 한국인 Anz 은행직원이 계신가요??
금융| ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ| 안녕하세요 Anz은행에 볼일이 있어서 한인 은… 더보기
조회 55
2018.12.09 (일) 19:48
33646 집에서 할 수 잇는 매직펌약은 어디서?
미용| hoho00| 우선 미장원 원장님들껜 죄송합니다. 요즘엔 중… 더보기
조회 273 | 댓글 4
2018.12.09 (일) 19:28
33645 아이폰6 배터리 교체하고싶어요 시티내에.
가전/IT| WilliamKim| 안녕하세요 아이폰6 사용한지 너무오래되서 6배… 더보기
조회 152 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 19:25
33644 콤부차 종균 한국으로 가져가기?
의료/건강| hoho00| 제가 기르는 콤부차 종균 조금을 한국으로 가져… 더보기
조회 588 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 19:15
33643 Class 2 대형면허를 준비중입니다.
교육| timernz| 안녕하세요.저는 Class 1을 발급 받은 지… 더보기
조회 328 | 댓글 4
2018.12.09 (일) 18:37
33642 삼계탕 파는곳
기타| Noel200| 오클랜드에 삼계탕 먹을수있는 식당 있나요?
조회 446 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 18:27
33641 구안와사 치료 잘하는 한의원 추천해 주세요
기타| 푸른소나무| 정보 꼭부탁드려요
조회 336 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 17:13
33640 죽고 싶어요. 계약서에도 없는데 3개월이상 조항 안 지켰다고 본드비를 반…
부동산/렌트| labelle80| 커플이 방1개에 본드비 2주치 500 불 내고… 더보기
조회 2,911 | 댓글 19
2018.12.09 (일) 16:35
33639 더러운 벽 깔끔하게 하는 법?
기타| 뭉게구름이| 벽이 하얀 벽인데 떼도 뭍고 좀 더러워진 것 … 더보기
조회 822 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 15:45
33638 질정 약 파는 곳
의료/건강| 쫑욥| 질정 (삽입하는 약) 을 파마시에서 그냥 살 … 더보기
조회 748 | 댓글 2
2018.12.09 (일) 15:28
33637 Skilled migrant 포인트 관련 질문이요!
이민/유학| 딱새| 안녕하세요, 포인트를 계산하는중에 약간 헷갈리… 더보기
조회 180 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 15:23
33636 팸뮤어나 근처에 스쿠터 고치는 곳 있나요?
수리| jjulteang| 스쿠터 엑셀레버가 망가져서 꼼짝도 못하게 되었… 더보기
조회 31
2018.12.09 (일) 15:09
33635 고견을 듣고 싶습니다(렌트 세입자의 권리)
법/세무/수당| videogame| 안녕하세요 저는 렌트를 살고 있는데요 (1월 … 더보기
조회 1,439 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 12:18
33634 오클랜드공항면세품인도장이어딧나요?
기타| gowhrwkd011| 귀국시에 구찌퀸스트릿에서 택스프리로 사서갈예정… 더보기
조회 120
2018.12.09 (일) 11:28
33633 한국에서 TV 가져가는 것 관련 문의 사항
가전/IT| 시현아빠| 안녕하세요 TV관련 문의 사항이 있어서 질문드… 더보기
조회 289 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 10:31
33632 Nzqa 신청할때 변호사 공증 꼭 필요한가요?
교육| 아리얼| 원본 대학 영문 졸업 증명서랑 성적 증명서 제… 더보기
조회 191 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 10:08
33631 캠퍼밴 대여는 어떻게 하나요?
자동차| Queso| 안녕하세요,캠퍼밴 잘 이용하시는 분 노하우 공… 더보기
조회 125
2018.12.09 (일) 08:42
33630 마을돈끄로닷 수사 진행 되고 있나요?
기타| armour| 얼른 정리 되었으면 하는마음에 올려봅니다
조회 3,019 | 댓글 4
2018.12.09 (일) 02:28
33629 크레딧카드 문의드려요.
금융| hp1530| 크레딧카드는 이달말까지 1000불을 갚으면 되… 더보기
조회 1,281 | 댓글 8
2018.12.08 (토) 23:13
33628 뉴질 면허 취득 관련입니다!
자동차| fhcienskc| 한국에서 면허딴지 2년 미만이라, 뉴질 풀 라… 더보기
조회 487 | 댓글 3
2018.12.08 (토) 10:12
33627 파넬에 거주중인데 차로 갈만한 한인 축구회 연락처는 어디서 구할수있을까요…
기타| 오전살기좋은| 축구를 즐겁게 하고싶습니다. 파넬에 거주중인데… 더보기
조회 205
2018.12.07 (금) 15:13
33626 재고정리 가구점 연락처
기타| QqDd89| 안녕하세요?어제 제가 사고팔고에서 분명히 중국… 더보기
조회 786 | 댓글 2
2018.12.07 (금) 12:23
33625 노스 미용실 추천
미용| Benjamin| 펌을 하려고 하는데요.. 알바니쪽에 미용실이 … 더보기
조회 683 | 댓글 2
2018.12.07 (금) 11:36
33624 노스쇼어 잔디 깍이
기타| goodbye| 노스쇼어 온스월스 하이츠쪽에서 잔디깍이 하시는… 더보기
조회 277 | 댓글 1
2018.12.07 (금) 09:14
33623 맹장수술 비용 궁금합니다
의료/건강| Apple2| 오픈워크퍼밋비자 3년가지고있습니다 혹시 맹장수… 더보기
조회 2,164 | 댓글 7
2018.12.07 (금) 07:29
33622 박싱데이때핸드폰할인하나요?
기타| JINEUI| 핸드폰도 박싱데이때 할인할까요? 안하겠죠..?
조회 1,294 | 댓글 2
2018.12.06 (목) 20:43
33621 문재인 대통령 간담회 신청자 모집 공개적으로 한 게 아니었나요?
기타| Vidro| 이미 지나간 얘기지만 여기서 관련글들을 읽어보… 더보기
조회 3,948 | 댓글 19
2018.12.06 (목) 20:17
33620 자동차 Fabric 시트 청소 업체
자동차| NZJUN| 혹시 자동차 의자 청소해주는 업체 알고 계신가… 더보기
조회 535 | 댓글 2
2018.12.06 (목) 18:20