3개월 짐 등록 후,끝난 짐에서 계속 자동 이체

위키위키위 2 1,032 2018.10.11 15:10
안녕하세요?

전 뉴질랜드 온지 1년 정도된 학생입니다.
뉴질랜드에 온지 얼마안되서 복싱 알리라는 집 근처 짐에서 3개월 미니멈 프로그램  가입했습니다.
이후 근력 운동을 위해서 복싱대신 헬스장을 끊었습니다.
그래서 복싱 알리 인스타에 메세지를 보내 질문했습니다.
3개월 프로그램이니 이후 자동이체 지불되는 것이 정지되느냐?
라는 내용입니다.
이후에 인스타그램 담당자가 제 메세지를 읽고도 어떤  답장이 없어서 저는 자동이체가 끊긴 줄 알고 헬쓰장을 다니며 잊고 있었습니다.
근데 최근에 은행계좌를 확인하다가 매주 목요일 마다 19불이 나가는 DEBITSUCCESS 라는 항목이 있어서 저는 그게 은행 이자같은게 나가는걸로 생각하다 이상해서 은행에 확인을 한 결과 복싱짐으로 돈이나간다는걸 알게되었습니다

그래서 복싱장에가보니 코치가 자기는 해줄게없어서 members@boxingalley.co.nz 에 문의를 하라고하여 메일을 보냈습니다. 그런데 환불을 해줄수가없다고 하더군요.

계약서확인상 on going contract 인점을 그당시에 제가 뜻을 이해하지못해 취소를 하지 못한점은 저에게 잘못이 있습니다.
그러나 인스타그램을 (sns) 통해서 문의를 했지만 읽고 무시한점은 복싱알리측에서도 책임이 있다고봅니다.
이 일을 통해 저는 300불 가까이되는 돈을 손해를 봤습니다.
돈이 아까워 커피한잔 마시는것도 고민하는 저같은 유학생 입장에서는 아주 큰 돈입니다.

이 글을 쓴 목적은 뉴질랜드에 온지 얼마안되어서 자동결제방식이 익숙하지않은 한국인 유학생 그리고 워홀러분들께서 이런 경험을 하지 않길 바라는 마음과 혹시나 제가 환불을 받을 수 있는 방법이 있을까하여 글을 올립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

휘리릭뽕
댓글내용 확인
Remuera1
이런 나쁜.
왜 받을 수가 없어요. 반드시 받아야.
컴플레인 레터 써서 해드오피스에 보내세요.

플러스 광고

조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 12월의 세일상품을 확인하세요
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 61,597
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,732 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,598 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 14,630 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,859 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 95,823 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 76,208 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
매일배송의 놀라운 효과.. 10점 만점에 10점
aioncargo| 최근 넥스로지를 통해 Fulfillment 판매를 시작… 더보기
조회 95,080 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,580
2015.06.04 (목) 20:25
33673 이롬 황성주 생식 사고싶어요
기타| 복숭아복숭아| 이롬 황성주 생식 사고싶어요어디서 파는지 아시… 더보기
조회 42
2시간전
33672 배우자 영주권 신청 관련 질문드려요.
기타| DGNZ| 배우자 영주권 신청 관련 문의 드립니다.현재 … 더보기
조회 344 | 댓글 3
3시간전
33671 헨더슨 어린이집이나 유치원 괜찮은 곳 아시나요?
교육| 로즈가든202| 아이 3살 전후로 어린이집 보내려고하는데요. … 더보기
조회 67
4시간전
33670 푸드사이언스 식품공학 전망 알고싶어요
교육| 위키위키위| 안녕하세요 뉴질랜드 유학 준비 중인 학생입니다… 더보기
조회 414 | 댓글 5
5시간전
33669 혹시 여드름 압출 하는곳 있는가요?
미용| 온니유| 안녕하세요.. 여드름 압출 하고 싶은데요 노쇼… 더보기
조회 181 | 댓글 2
7시간전
33668 자동차 사고이력 확인은 어떻게 아나요?
자동차| kr32kr32| 자동차 사고 이력은 어디서 확인할수 있나요?
조회 320 | 댓글 1
8시간전
33667 오클랜드 한국 영사관
기타| soso4smile| 오클랜드 한국 영사관 전화번호, 주소 좀 알려… 더보기
조회 581 | 댓글 1
11시간전
33666 스시 디스플레이 냉장고? 어디서 살수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 스시샵에 가로로긴 스시 디스플레이 냉장고 어디… 더보기
조회 219 | 댓글 1
16시간전
33665 오클랜드 CBD에 괜찮은 꽃집이 있나요
기타| JimJim| 꽃 조금 선물용으로 사려고 하는데 가격대가 얼… 더보기
조회 64
19시간전
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 2,309
2018.10.05 (금) 17:04
33664 해외 온라인구매 200불 이상이면 관세가 붙나요?
기타| pinkmartini| 안녕하세요 이번에 큰마음 먹고 주물냄비를 온라… 더보기
조회 694 | 댓글 3
20시간전
33663 다음주 월요일 17일 소형이사(캐리어2개) 도와주실분
자동차| shin1992| 세인트헬리어스에서 시티아이마트쪽까지 15km거… 더보기
조회 278
21시간전
33662 하우스 렌트 관련 궁금한 점 몇가지. 횐님들 고견 부탁해요
부동산/렌트| 구피조아| 안녕하세요. 남섬에서 거주하는 가족입니다. 한… 더보기
조회 981 | 댓글 5
22시간전
33661 Trial period에 대해 알고싶습니다
법/세무/수당| 카스안먹음| 정비소에서 일하고있습니다 10월중순쯤에 계약을… 더보기
조회 783 | 댓글 10
24시간전
33660 안녕하세요. 임금10주째못받고 한국온 워홀러입니다
법/세무/수당| 씨유| 제목에서 보셧다싶이 저는 한식당에서 일을하고 … 더보기
조회 2,395 | 댓글 19
2018.12.10 (월) 17:16
33659 현관문에 기스가 났어요..
수리| 뉴질뷰티풀| 빨래건조대 들고나고 하다가 현관문을 긁었는데 … 더보기
조회 456
2018.12.10 (월) 16:50
33658 차량관련 궁금한 게 있어 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 뉴질랜드에서의 여름은 처음인데 아… 더보기
조회 207
2018.12.10 (월) 15:55
33657 보조배터리 해외에서 인터넷으로 구매
가전/IT| 미래영뽀| 보조배터리를 구매하고싶은데요알리나 아마존 같이… 더보기
조회 344 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 15:06
33656 사진찍은 화장품 어디서 파나요?
미용| 아성아로mom| 화장품 파는곳을 아시는분 연락주세요. 감사합니… 더보기
조회 495
2018.12.10 (월) 14:53
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 91,989 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33655 프로필 사진 찍어주는 곳
기타| 꼬벨| 안녕하세요! 오클랜드에 프로필 사진 잘 찍어주… 더보기
조회 79
2018.12.10 (월) 14:38
33654 습기로 인한 목재문틀 부식 복구방법 문의
수리| 구피조아| 현재 거주하는 주택에 20개월정도 거주했구요.… 더보기
조회 717 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 12:45
33653 한국에서 쓰던 재봉틀, 사용가능할까요?
가전/IT| 프렌치블루| 안녕하세요? 이삿짐을 준비하는 중에 있다보니,… 더보기
조회 334 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 11:03
33652 (급)핸드폰 한국으로 해외배송 문의
가전/IT| 화이트뿔| 한국에서 산 노트8 수리를 해야하는데 알바니삼… 더보기
조회 436 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:59
33651 카펫청소업체 알고싶어요.
기타| 우호가나나| 안녕하세요. 제목처럼, 카펫청소 업체 알고싶어… 더보기
조회 290 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:32
33650 2014 홀덴 캡티바 디젤 어떤가요..
자동차| jacko1016| 안녕하세요,이번에 조금 큰차로 바꾸기 위해서 … 더보기
조회 391 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 09:45
33649 창틀 옆 벗겨진 페인트 및 수리 방법 문의
부동산/렌트| qkdlzkf| 안녕하세요사진과 같이 창틀 옆에 페인트가 벗겨… 더보기
조회 525 | 댓글 1
2018.12.10 (월) 09:20
33648 치과 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ
의료/건강| 392017| 2년전에 한국 대학병원에서 신경치료하기 전단계… 더보기
조회 884 | 댓글 5
2018.12.09 (일) 23:51
33647 버켄헤드쪽에서 타이어 펑크났네요
자동차| nz워홀9999| 일요일이라 연 카센터도 없는데 이럴 때 어떡하… 더보기
조회 932 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 19:53
33646 웰링턴에 한국인 Anz 은행직원이 계신가요??
금융| ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ| 안녕하세요 Anz은행에 볼일이 있어서 한인 은… 더보기
조회 59
2018.12.09 (일) 19:48
33645 집에서 할 수 잇는 매직펌약은 어디서?
미용| hoho00| 우선 미장원 원장님들껜 죄송합니다. 요즘엔 중… 더보기
조회 331 | 댓글 5
2018.12.09 (일) 19:28
33644 아이폰6 배터리 교체하고싶어요 시티내에.
가전/IT| WilliamKim| 안녕하세요 아이폰6 사용한지 너무오래되서 6배… 더보기
조회 172 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 19:25
33643 콤부차 종균 한국으로 가져가기?
의료/건강| hoho00| 제가 기르는 콤부차 종균 조금을 한국으로 가져… 더보기
조회 619 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 19:15
33642 Class 2 대형면허를 준비중입니다.
교육| timernz| 안녕하세요.저는 Class 1을 발급 받은 지… 더보기
조회 348 | 댓글 4
2018.12.09 (일) 18:37
33641 삼계탕 파는곳
기타| Noel200| 오클랜드에 삼계탕 먹을수있는 식당 있나요?
조회 460 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 18:27
33640 구안와사 치료 잘하는 한의원 추천해 주세요
기타| 푸른소나무| 정보 꼭부탁드려요
조회 357 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 17:13
33639 죽고 싶어요. 계약서에도 없는데 3개월이상 조항 안 지켰다고 본드비를 반…
부동산/렌트| labelle80| 커플이 방1개에 본드비 2주치 500 불 내고… 더보기
조회 3,116 | 댓글 19
2018.12.09 (일) 16:35
33638 더러운 벽 깔끔하게 하는 법?
기타| 뭉게구름이| 벽이 하얀 벽인데 떼도 뭍고 좀 더러워진 것 … 더보기
조회 868 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 15:45
33637 질정 약 파는 곳
의료/건강| 쫑욥| 질정 (삽입하는 약) 을 파마시에서 그냥 살 … 더보기
조회 774 | 댓글 2
2018.12.09 (일) 15:28
33636 Skilled migrant 포인트 관련 질문이요!
이민/유학| 딱새| 안녕하세요, 포인트를 계산하는중에 약간 헷갈리… 더보기
조회 195 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 15:23
33635 팸뮤어나 근처에 스쿠터 고치는 곳 있나요?
수리| jjulteang| 스쿠터 엑셀레버가 망가져서 꼼짝도 못하게 되었… 더보기
조회 32
2018.12.09 (일) 15:09
33634 고견을 듣고 싶습니다(렌트 세입자의 권리)
법/세무/수당| videogame| 안녕하세요 저는 렌트를 살고 있는데요 (1월 … 더보기
조회 1,491 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 12:18
33633 오클랜드공항면세품인도장이어딧나요?
기타| gowhrwkd011| 귀국시에 구찌퀸스트릿에서 택스프리로 사서갈예정… 더보기
조회 121
2018.12.09 (일) 11:28
33632 한국에서 TV 가져가는 것 관련 문의 사항
가전/IT| 시현아빠| 안녕하세요 TV관련 문의 사항이 있어서 질문드… 더보기
조회 303 | 댓글 2
2018.12.09 (일) 10:31
33631 Nzqa 신청할때 변호사 공증 꼭 필요한가요?
교육| 아리얼| 원본 대학 영문 졸업 증명서랑 성적 증명서 제… 더보기
조회 196 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 10:08
33630 캠퍼밴 대여는 어떻게 하나요?
자동차| Queso| 안녕하세요,캠퍼밴 잘 이용하시는 분 노하우 공… 더보기
조회 129
2018.12.09 (일) 08:42
33629 마을돈끄로닷 수사 진행 되고 있나요?
기타| armour| 얼른 정리 되었으면 하는마음에 올려봅니다
조회 3,287 | 댓글 4
2018.12.09 (일) 02:28
33628 크레딧카드 문의드려요.
금융| hp1530| 크레딧카드는 이달말까지 1000불을 갚으면 되… 더보기
조회 1,323 | 댓글 8
2018.12.08 (토) 23:13
33627 뉴질 면허 취득 관련입니다!
자동차| fhcienskc| 한국에서 면허딴지 2년 미만이라, 뉴질 풀 라… 더보기
조회 494 | 댓글 3
2018.12.08 (토) 10:12
33626 파넬에 거주중인데 차로 갈만한 한인 축구회 연락처는 어디서 구할수있을까요…
기타| 오전살기좋은| 축구를 즐겁게 하고싶습니다. 파넬에 거주중인데… 더보기
조회 208
2018.12.07 (금) 15:13
33625 재고정리 가구점 연락처
기타| QqDd89| 안녕하세요?어제 제가 사고팔고에서 분명히 중국… 더보기
조회 801 | 댓글 2
2018.12.07 (금) 12:23
33624 노스 미용실 추천
미용| Benjamin| 펌을 하려고 하는데요.. 알바니쪽에 미용실이 … 더보기
조회 698 | 댓글 2
2018.12.07 (금) 11:36