홈스테이 학생이 가구 파손시?

videogame 2 1,932 2018.09.14 10:05
안녕하세요

저의 집에 있던 홈스테이 학생이 문제가 많아서(ADHD 증상) 어제 다른곳으로 보냈는데
멀쩡하던 벽장문짝에 손톱만한 크기의 찍힘이 발견되었네요
이 집이 렌트한 집이라서 나중에 분명히 문제가 될텐데 걱정이네요

한다리 걸쳐서 물어봤지만 그 학생은 안그랬다고 잡아떼는데
이 집에 이사 들어오기 전에 아주 조그만 긁힘도 모두 사진 찍어 놨었고
이 집에 온후로 그 방엔 그 남학생 혼자만 살았고, 나간 다음날 발견 했고
(퇴거시 물어내야 하는데) 저희 집안 식구가 그 방에 들어가서 그랬을 가능성은 없기 때문에
그 학생이 그런건 확실합니다

어떻게 보상 빋아야 하는지 아시는 분 계시면 고견을 부탁 드립니다.

감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

jacko1016
댓글내용 확인
videogame
감사합니다

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 2월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 63,565
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 18,437 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 1,370
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,133 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 16,847 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,186 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 98,203 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 78,021 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 98,271 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,775
2015.06.04 (목) 20:25
34292 새 차를 구입 했어요, 인수요령
자동차| 오클랜드사랑| 새 차를 구입 했어요. 인수시 요령과 보통 새… 더보기
조회 4
51초전
34291 오픈워크비자연장 엑스레이 관련해 질문드립니다
이민/유학| 스톤| 안녕하세요 제가 곧 오픈워크비자 연장을 들어가… 더보기
조회 102 | 댓글 2
3시간전
34290 관광비자 연장에 필요한 메디컬 관련 서류 아시는 분 있나요?
기타| sweetcymom| 저희 친정엄마께서 한국에서 여기로 놀러 오셨는… 더보기
조회 79 | 댓글 1
3시간전
34289 더니든
기타| pinkymc| 더니든에 코포와같은 사이트가 있다면 알고 싶어… 더보기
조회 308 | 댓글 1
8시간전
34288 제발 벌레 종류만이라도 알았으면 좋겠어요 ㅠ
의료/건강| 닉네이미| 요새 벌레 때문에 잠을 못 잡니다...ㅠㅠㅠ … 더보기
조회 718
13시간전
34287 무슨 벌레 bite인가요?
의료/건강| VitC| 집에서 물렸는데 너무 간지러워요 카페트에서도 … 더보기
조회 528
14시간전
34286 온수가 나오다 말다 해요..
수리| west1013| 배관(?)가스 쓰고 있어요.. 물탱크도 없고.… 더보기
조회 120
15시간전
34285 집에 개미가 생겼어요~
기타| beachparty1| 화장실 창문 틈으로 개미가 간헐적 돌아다니는데… 더보기
조회 736 | 댓글 1
18시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 93,036 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
34284 시티나 북쪽 여자펌 미용실 추천
미용| GENG| 안녕하세요 여학생이 파마할 미용실 괜찮은곳 있… 더보기
조회 110
19시간전
34283 자동차 네비+스테레오 설치업체
자동차| 갯바위| 안녕하세요 화면있는 스테레오(네비, 블루투스등… 더보기
조회 293 | 댓글 1
23시간전
34282 라면박스 구할 곳 없을까요?
기타| yncuty| 안녕하세요 한국으로 택배를 보내려고하는데 스케… 더보기
조회 457 | 댓글 1
24시간전
34281 2 degree manthly plan
기타| km9ut| 현재 12불 무제한 텍스 10불 무제한 뉴질랜… 더보기
조회 388 | 댓글 2
2019.02.20 (수) 12:57
34280 아보카도 판매하시는 분 추천부탁드려요
기타| 코리아포스트트| 뉴마켓 위치한 스시집입니다. 아보카도 정기적으… 더보기
조회 271
2019.02.20 (수) 11:22
34279 브라운 체온계 질문드립니다
의료/건강| 요돌| 브라운 귀체온계 일회용 렌즈필터를 사야하는데 … 더보기
조회 402 | 댓글 3
2019.02.20 (수) 10:04
34278 하버크로싱 하시는분 있으신가요??
레저/여행| 주짱| 하버크로싱 4월에하는거 도전해보고싶은데 정보가… 더보기
조회 558 | 댓글 2
2019.02.20 (수) 09:33
34277 물탱크 관련
수리| goodbye| 얼마전 비가 안와서 비를 받아놓는 물탱크가 비… 더보기
조회 487 | 댓글 2
2019.02.20 (수) 06:54
34276 뉴질랜드에서받은 러너자격증으로 국제 라이센스
자동차| hyun90| 뉴질랜드에서받은 러너자격증으로 캐나다 국제 드… 더보기
조회 680 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 22:26
34275 뉴질랜드 벼룩
기타| NewZeal50| 안녕하세요 지금 남섬에서 살고있는 워홀러인데요… 더보기
조회 1,738 | 댓글 7
2019.02.19 (화) 21:59
34274 Cut above 미용 학교
교육| sueE| 학교에 대해서 잘 아시는 분 계신가요 ? 계신… 더보기
조회 419 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 21:57
34273 노령 연금 궁금해서요..
법/세무/수당| bnvrgpsw| 남편이 3년 후면 노령연금 대상자인데요. 한국… 더보기
조회 2,098 | 댓글 4
2019.02.19 (화) 18:06
34272 뉴질랜드 국내택배로 핸드폰을 보낼 수 있나요?
가전/IT| 리피| 핸드폰이 망가져서 잠깐 아는 사람 핸드폰을 쓰… 더보기
조회 243 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 18:00
34271 세금 환급 수표 관련 도와주세요 ㅠㅠ
금융| BanSB| 저는 지금 한국에 있습니다.2017.02-20… 더보기
조회 631 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 16:49
34270 자동차 센서 및 블랙박스 설치
자동차| 활력소| 오딧세이 차량에 앞뒤 센서와 블랙박스 설치 해… 더보기
조회 389 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 13:34
34269 워크비자 재신청하려는데요
기타| Glfzl| 안녕하세요. 지금 카페에서 바리스타 워크비자를… 더보기
조회 391
2019.02.19 (화) 13:04
34268 횡단보도 건널 때
기타| nzsnow| 횡단보도에서 보행자 신호 바뀌고 건너는데 맞은… 더보기
조회 2,001 | 댓글 10
2019.02.19 (화) 12:03
34267 퍼블릭홀리데이에 아기맡길곳이있을까요?
기타| 뷰티123| 제목그대로 퍼블릭홀리데이에 아이를맡길곳이 있을… 더보기
조회 716 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 09:49
34266 뉴질랜드 임상병리사 이민가능성
이민/유학| Michㅋㅋㅋ| 안녕하세요 저는 대학병원경력 2년정도 있고 지… 더보기
조회 634 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 03:10
34265 뭐에 물린건가요 이거 ㅠㅠㅠㅍ
의료/건강| 닉네이미| 제가 며칠 동안 이불덮고 자면 발을 뭐가 계속… 더보기
조회 1,587 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 02:53
34264 종이한장으로 쉽게 접을 수 있는 폰 거치대
기타| 김민교| 종이지만 튼튼하고 나름 쓸만한 폰거치대 접는 … 더보기
조회 486 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 01:53
34263 안녕하세요 뉴질랜드 워크비자, 영주권 도전하고싶습니다!
이민/유학| knsoul| 재작년에 1년 뉴질랜드에서 워홀하고 한국왔는데… 더보기
조회 1,376 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 23:47
34262 Bigpipe 인터넷 1년 계약 거부 이유 뭘까요? (credit ass…
가전/IT| 닭갈비여왕| 지난주 Bigpipe 인터넷 1년 계약 신청했… 더보기
조회 828 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 23:22
34261 집구매시)브라운스베이 살기 어떤가요.
부동산/렌트| rosy| 집을 구매하기에 브라운스베이가 어떤지 여쭙고 … 더보기
조회 1,608 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 22:22
34260 야간에 상향등 켠 차가 왜이렇게 많은가요?
자동차| SMEZ| 안녕하세요. 야간에 주행시 상향등 켠 차를 자… 더보기
조회 2,371 | 댓글 13
2019.02.18 (월) 22:00
34259 한국국적 출생신고 관하여 여쭤봅니다.
기타| OFFF| 안녕하세요.저희는 뉴질랜드 영주권 부부입니다.… 더보기
조회 619 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 21:06
34258 참치횟집
기타| trustC| 좋은 등급의 참다랑어와 은다랑어가 다량 뉴질랜… 더보기
조회 630 | 댓글 2
2019.02.18 (월) 20:05
34257 노스쇼어 한인 테니스 레슨, 동호회 있나요?
레저/여행| 최성은이| 안녕하세요 이번 1월에 뉴질랜드로 온 30세 … 더보기
조회 141
2019.02.18 (월) 19:39
34256 뉴질랜드에서 PHP Senior Developer 라고 말하려면 최소한
가전/IT| An0nym0us| 뉴질랜드에서 PHP Senior Develop… 더보기
조회 527 | 댓글 1
2019.02.18 (월) 16:54
34255 도어 손잡이 녹을 제거 하는 방법 좀 알려주세요.
수리| jamier| 새로 이사한 집에 현관문 손잡이가 너무 녹이 … 더보기
조회 620 | 댓글 2
2019.02.18 (월) 16:44
34254 한국방문시 건강검진
의료/건강| 마켓맘| 한국방문시 건강검진 받으려고 하는데 코포에는 … 더보기
조회 363 | 댓글 2
2019.02.18 (월) 15:39
34253 영주권 가족관계증명서 제발 알려주세요!!!
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요, 현재 영주권 신청 준비하고 있습니… 더보기
조회 1,096 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 13:27
34252 한국에서 처방받은
의료/건강| Wlal11| 한국에서 인공눈물 히알산을 처방받아 썼었는데 … 더보기
조회 245 | 댓글 1
2019.02.18 (월) 12:52
34251 휘발유 냄새가 진동 하네요.
기타| puuna| 옆집에 중국인들이 사는데 뭘 했는지 어제 저녁… 더보기
조회 1,723 | 댓글 7
2019.02.18 (월) 12:42
34250 아이 수영 개인 강습(한국인)은 해 주실분 있나요?
교육| rulu24| 혹시 시켜보신 분들 선생님 추천좀 부탁 드릴게… 더보기
조회 264
2019.02.18 (월) 12:36
34249 자원봉사 할 수 있는 곳을 찾아요.
기타| 날으는땅콩| 한국에 아이들과 1년동안 뉴질랜드에서 지내려고… 더보기
조회 1,056 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 10:29
34248 마이크 살 수 있는 곳
기타| 제인빈| 혹시 오클랜드 시티 근처에서 마이크 살 수 있… 더보기
조회 454 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 01:21
34247 티눈과 사마귀에 쑥뜸
의료/건강| dmswl| 티눈, 사마귀 제거에 쑥뜸이 좋다고 하던데 혹… 더보기
조회 412 | 댓글 2
2019.02.18 (월) 00:58
34246 아기 여권사진
기타| nzsummer| 몇일전 글을 본듯 한데 검색해보니 안나오더라고… 더보기
조회 351 | 댓글 2
2019.02.17 (일) 20:52
34245 루카스 파파야 포포크림 어디서 파나요?
기타| 비키1| 호주 국민크림이라 불리는 크림이라는데요~ 뉴질… 더보기
조회 1,306 | 댓글 6
2019.02.17 (일) 18:43
34244 동쪽에 드럼 가르치실수 있는분
교육| ebcho| 여성 회사원입니다. 취미로 드럼을 배우고 싶은… 더보기
조회 158 | 댓글 1
2019.02.17 (일) 15:37
34243 뉴질랜드 워홀에서비자만료전 관광비자로 변경 가능할까요
기타| Darb| 일본국적의 아내가 궁금해하네요 이민성 웹사이트… 더보기
조회 574 | 댓글 2
2019.02.17 (일) 14:32