뉴질랜드 영어

Sheudj 6 2,242 2018.09.10 17:45
버스 얼마나 기다렸어?
이 근처 살아?
그 다음에는 어떻게해야하니?
나 아직 덜먹었어요.
사장님이 나한테 회식하자고 말했다.
어떻게 사용하는지 한번만 말해줄수있나요?
 이 문장들을 영어로 어떻게 말할수있나요?
번역기를 돌려도 어법에 맞지않게나오네요..
 알려주시면 감사하겠습니다ㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

CH9011
How long have you waited for a bus?
Are you living around here?
What should I do after that?
I don't finish it yet.
My boss asked me to eat out.

한국에서 공부하다보면 희한하고 어려운 단어들 많이 외우잖아용? 요새 느끼는건데, 영어는 어려운 단어 쓰시지 마세용. 발음 문제 때문에 정확한 발음으로 말하지 않으면 현지인들 못 알아 듣습니당.
쉬운 단어로만 조합해서 영어 쓰는게 젤 좋은거 같아용.
참고로 저는 배우자가 키위인데요. 배우자가 제가 하는 말 다 알아 듣길래, 다른 키위들도 다 알아들을 줄 알았는데, 못 알아 들어서 충격받았었어요. 그 이후로는 쉬운 단어로만 쓰고자 노력합니당. 유창하게 문장 잘 만드는 것보다, 문법이 안 맞아도 명확한 발음으로 말하는게 더 중요하다고 생각합니당.. 여튼 발음 되게 중요해요~~! 공부에 도움 되시길 바랍니당
johngo
당신이 최고 입니다. 엄지척을 거꾸로 세운 표가 많았었는데 이러면서 영어 공부 하는 것입니다.
captive
> How long have you awaited the bus?
> By the way, do you live nearby?
> What is the next step?
> I haven't finished yet. (... while eating something)
> I was told by my boss to have a staff dinner/a get-together.
> Could you tell me for a second how we use this?
> How do you/to say this in English? ... 이 정도면 소통은 될 겁니다.
성인 화자 누구나 발음은 한계죠. 개인적으로 저는 천천히, 또박또박, Collocation(정확한 단어 결합)에 신경 씁니다.
Sheudj
답변해주신 분들 정말 감사합니다ㅎ
Tommy373
댓글내용 확인
snowwhite
How long have you been waiting for the bus?
Do you live around here?
What's next?
I am still eating.(=I have not finished yet).
My boss told me that we have a team dinner (date/time).
Can you tell me how to use this?

플러스 광고

한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 2월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 63,426
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 18,346 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 1,266
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,067 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 16,717 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,124 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 98,072 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 77,925 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 98,054 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,708
2015.06.04 (목) 20:25
2163 얼마전에 출산한 산모인데요 반찬 배달 받고 싶어요~
기타| elmo| 어떻게든 아기 데리고 밥을 해보려고 했는데, … 더보기
조회 518 | 댓글 3
6시간전
2162 알람가이님께 문의 드립니다
기타| 둥둥둥| 새로지은 집에 들어가면서 알람번호를 저희가 원… 더보기
조회 124
9시간전
2161 말린제품 파는곳 있을까요?
기타| 뉴질쪼아| 무청이나 우거지 파는곳 있을까요? 못찾는건지 … 더보기
조회 160 | 댓글 1
11시간전
2160 양배추즙 파는곳
기타| kyungok| 양배추즙을 먹어야하는데.. 평소에 먹던곳이 좀… 더보기
조회 170
20시간전
2159 안녕하세요 캐비넷 메이커 공부를 하려고합니다
기타| 부리커| 학교다닐서 공부하고 기술직으로 자리잡으려고 생… 더보기
조회 354
2019.02.15 (금) 18:39
2158 이게 뭔지 알려주세요..
기타| 아야유| 옆집 중국할머니께서 사진에 있는 채소를 주셨는… 더보기
조회 1,734 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 18:34
2157 칼가는회사문의
기타| 키위555| 안녕하세요bladerunners라는 칼가는회사… 더보기
조회 1,268 | 댓글 11
2019.02.15 (금) 12:15
2156 집세보조에관해 조언부탁드립니다
기타| 좋은맘| 남편 혼자 외벌이하는 집이예요 ㅠㅠ 영어가 안… 더보기
조회 2,136 | 댓글 4
2019.02.14 (목) 21:40
2155 말린나물 가져올 수 있나요?
기타| MK77| 안녕하세요. 이번에 아는 지인이 한국에서 오시… 더보기
조회 732 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 21:37
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,978 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
2154 3월9일출국-10일 도착하시는 어머님 입국 동행해주실분 구해여(100불)
기타| 레온| 안녕하세요저희 어머님께서 이번에 대한항공을 타… 더보기
조회 960 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 12:23
2153 마미마켓에서 방향제 파시던분이요
기타| 갯바위| 안녕하세요 전에 마미마켓에서 방향제 작은 유리… 더보기
조회 866 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 08:10
2152 박스 버리기
기타| wonbinG| 안녕하세요. 최근에 이사를 마친 후, 대형 박… 더보기
조회 867 | 댓글 6
2019.02.13 (수) 21:22
2151 알바니 이벤트시네마에서 선글라스분실요.
기타| 둥둥0317| 혹시 어제 화요일에 극한직업보신분 중 B열에 … 더보기
조회 501
2019.02.13 (수) 17:43
2150 Insulation하시는 분
기타| 써미트| 인슐레이션 하시는 분 계신가요? 렌트 놓은 집… 더보기
조회 503 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 09:02
2149 자격증 관련문의
기타| 잠언| 안녕하세요 제가 뉴질랜드 용접자격증을 따려고 … 더보기
조회 355 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 06:22
2148 아기 여권 사진
기타| dvjdjh| 아기 여권 만들어보신분께 여쭤볼께요! 여기서 … 더보기
조회 598 | 댓글 9
2019.02.13 (수) 03:12
2147 가뭄과 개미
기타| 쭈니♥| 안녕하세요개미에 관해 여쭙고 싶습니다.저희집엔… 더보기
조회 583
2019.02.12 (화) 20:59
2146 식품관련 위생교육
기타| 빛담| 식품위생교육을 받아야 하는데 어디서 어떻게 진… 더보기
조회 204
2019.02.12 (화) 12:29
2145 개한테 물렸습니다 도와주세요
기타| Jk1278kim| 안녕하세요 최근에 개한테 물렸습니다 개 오너가… 더보기
조회 3,447 | 댓글 17
2019.02.12 (화) 10:19
2144 인터넷 계약하면 사은품 주는행사 있다던데
기타| 옐로플| 현재 스파크 사용중인데요 인터넷 회사를 변경 … 더보기
조회 973 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 23:45
2143 오클랜드에서 인천경유 해외여행
기타| NewZeal50| 안녕하세요 제가 이번에 오클랜드에서 뉴욕으로 … 더보기
조회 1,899 | 댓글 4
2019.02.11 (월) 22:57
2142 carpet partial replacement 업체 아시는분 계신지요?
기타| snaill| 카펫을 냄비로 태워서 부분교체를 해야할 것같은… 더보기
조회 255 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 22:02
2141 반찬 사먹을만한데가 있을까요
기타| 두번째벚꽃| 시티사는데요, 반찬을 살만한데가 있을까요? 맛… 더보기
조회 1,413 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 16:37
2140 저희집 문을 나무자재로 제작하고 싶은데요
기타| Kimo| 안녕하세요?저희집 아래층 천정이 좀 낮아서 시… 더보기
조회 475 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 12:54
2139 뉴질랜드에서 한국으로 택배!
기타| 주만지| 안녕하세요:)뉴질랜드에서 한국으로 판도라 참을… 더보기
조회 521 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 22:03
2138 철거/석면 제거 전문 업체
기타| 코키| 안녕하세요. 집옆 담장이 옜날 지붕 corre… 더보기
조회 756 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 14:41
2137 오클랜드 막창
기타| 코포9| 오클랜드내에 곱창말고 막창 파는곳있나요? 막창… 더보기
조회 769 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 09:48
2136 제조업에 종사하시는 분
기타| chobo| 안녕하세요..이곳에 자주 방문하고 있습니다 오… 더보기
조회 422
2019.02.10 (일) 02:53
2135 식탁유리 하시는분있나요
기타| esara| 원목식탁에 유리를 맞춤하고 싶은데요 하시는분 … 더보기
조회 165 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 17:49
2134 사시미용생선
기타| 1101bora| 사시미용생선을 사고싶어요 아이가 연어초밥을 엄… 더보기
조회 2,540 | 댓글 18
2019.02.09 (토) 17:29
2133 세탁조 청소
기타| borm| 안녕하세요! 곧 세탁기가 빌트인된 곳으로 이사… 더보기
조회 793 | 댓글 7
2019.02.09 (토) 16:21
2132 노스쇼어 아구찜 맛있게 하는 곳 알려주세요!!
기타| 청년의양심| 오클랜드에 온 지 8개월 되었는데.. 매콤한 … 더보기
조회 336 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 15:35
2131 괜찮은 뷔페 식당 있을까요?
기타| Salgungri| 70대 부모님 모시고 갈만한 곳을 알아보고 있… 더보기
조회 2,218 | 댓글 7
2019.02.09 (토) 14:21
2130 아이들 뉴질여권 만기전새로발급
기타| 뉴질짱| 아이들여권만기기간이 3월이에요 아이들 여권은 … 더보기
조회 627 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 13:04
2129 아크릴판 어디서파는지알고싶어요
기타| 뉴질짱| 수납장 미닫이문이고장나서 아크릴판으로 대체하고… 더보기
조회 381 | 댓글 3
2019.02.09 (토) 12:57
2128 한국에서 선편으로 물건보낼때..
기타| 빛담| 한국에서 배로 물건을 받으려고 하는데 우체국은… 더보기
조회 745 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 11:57
2127 유아용 토마스 변기 씨트 파는곳 알려주세요
기타| andreamum| 제목 대로 유아용 변기씨트는 어디서 살수 있을… 더보기
조회 166 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 11:36
2126 이민성에서 돈이 나갈경우
기타| 노라주세요| 안녕하세요 저랑 남편 비자 신청후 이민성에서 … 더보기
조회 1,658 | 댓글 5
2019.02.09 (토) 09:37
2125 더니든 으로 오버 싸이즈 소포 보내는법
기타| 두리123| 안녕하세요 아들에게 한국 전기 장판 보내고 싶… 더보기
조회 173 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 09:16
2124 펜스, 붙박이장, cctv 업체 추천 부탁드려요
기타| GUCCIENVY| 집에 알루미늄 펜스 및 게이트 설치 붙박이장 … 더보기
조회 199
2019.02.09 (토) 00:09
2123 여권의 영구영주권스티커
기타| visionpower| 영구영주권자로서 여권이 만료되서 오늘 새여권 … 더보기
조회 1,355 | 댓글 8
2019.02.09 (토) 00:04
2122 마당에 무슨 식물일까요?
기타| Bluesky0124| 안녕하세요^^ 새로 이사온집 뒷마당에 뭉탱이로… 더보기
조회 1,386 | 댓글 3
2019.02.08 (금) 17:25
2121 한국에서 면세품 사올때
기타| sleem| 안녕하세요 면세관련해서 궁금한게있습니당! 이번… 더보기
조회 1,364 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 23:24
2120 이 벌레 도대체 뭘까요?ㅜㅜ
기타| 다온이| 안녕하세요 집에서 어느 날부터 사진첨부한 벌레… 더보기
조회 2,003 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 19:41
2119 피아노 1층에서 2층으로ㅠㅠ
기타| minamseho| 안녕하세요~ 1층에 피아노가 있는데 2층으로 … 더보기
조회 1,022 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 19:37
2118 오클랜드 마린샵에서 보트구입해주실분 찾아봐요~
기타| 카이란| 오클랜드 마린샵에서 구입하려는 보트가 있는데 … 더보기
조회 992 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 18:01
2117 도와주세요 택배가요 ㅠㅠ
기타| 1101bora| 분명히 집에있었는데 부재중이라 우체국으로 다시… 더보기
조회 1,500 | 댓글 12
2019.02.07 (목) 15:59
2116 스키니 모바일 4기가 인터넷 무료 코드입니다.
기타| 데일| 안녕하세요.스키니 모바일 사용하실 계획 있으신… 더보기
조회 339 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 13:22
2115 AA보험 한국인 연락처
기타| 오클랜드사랑| 자동차를 구입해서 보험을 들려 합니다. 혹 한… 더보기
조회 608 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 09:58
2114 혹시 헤리티지 호텔수영장에서 수영하시는분이나 수영할분?
기타| ONTHEROX| 혹시있나요? 수영잘하진못하는데 같이하는사람있으… 더보기
조회 536
2019.02.07 (목) 09:20