아포스티유 문의

Alicoffee 5 622 2018.09.10 17:10
늘 따뜻한 답글에 감사하고 있습니다.  질문 올리지 않더라도 언제고 필요할까 종종 정보 확인차 정독을 하고 있습니다만 비밀글도 많고하여 또 이렇게 질문 올립니다. 아포스티유 관련 질문인데요...바보같이 나중에 영사관에서 도장만 받으면 되는줄 알았다가 깜짝 놀라 여기저기 검색중입니다.

1. 영사관 확인으로는 불가한게 맞나요? ㅠ
2. 사이트에 보니 첫문서는 32불, 추가되면 각각 15불이라 되어있는데...설마 페이지당 금액인가요??

3.이건 다른 질문인데, 어느분도 올리신 질문이라 답글 올라오길 기다렸는데 비밀글이라 정보를 못얻었네요. '가디언비자로 방학기간에도 일이 가능한가'에 대한 질문입니다.

영어도 안되고 맘은 늘 불안하네요.너그러이 바라봐주십시요. ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

PofM
1. 영사관 확인으로는 불가능한 게 맞아요.

2. 첫문서가 $32이라면 페이지당은 아니지요... ㅎㅎ

3. 방학기간 여부는 상관없고 9:30am ~ 2:30pm에만 일을 할 수가 있네요... ㅠㅠ
Alicoffee
감사드려요.  좀 무식한 질문이었네요 ㅎㅎ
rupert
댓글내용 확인
Alicoffee
감사합니다. 그런데 웰링턴이라서요.
rupert
댓글내용 확인

플러스 광고

Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
Bodycare Clinic 내몸사랑 클리닉
카이로프랙터, 물리치료, 한의사, 마사지,클리닉, ACC, 피지오, 통증, 내몸사랑, Bodycare T. 094104770 093691313
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
번호 제목 날짜
32941 혹시 천갈이 해보신 분
수리| Whiq| 소파 천갈이 해보신 분이나 업체 아시는 분 계… 더보기
조회 498 | 댓글 1
2018.09.15 (토) 22:03
32940 오클랜드 피시방
기타| 콩콩7| 오클랜드 시티나 노스쇼어쪽 PC 방 있으면 알… 더보기
조회 231 | 댓글 1
2018.09.15 (토) 21:09
32939 한국갈 때 영양제구입량이 제한이 있나요?
기타| Green1061| 비자만료로 한국에 돌아가면서 가족들에게 선물하… 더보기
조회 879 | 댓글 6
2018.09.15 (토) 19:41
32938 성당
기타| Choiiiichoi| 한인 성당이 오클랜드 시티에는 없다는 글을 보… 더보기
조회 752 | 댓글 6
2018.09.15 (토) 19:16
32937 혹시영화할인아시는분이요!!
레저/여행| 푸블| 저는 가난한 워홀러 입니다..ㅠㅠ혹시 한국처럼… 더보기
조회 917 | 댓글 5
2018.09.15 (토) 15:46
32936 생선 이름이 궁금해요
레저/여행| Tntldk| 브라운스베이에서 잡았는데 무슨 생선인지 모르겠… 더보기
조회 1,589 | 댓글 3
2018.09.15 (토) 13:57
32935 해밀턴에서 알고싶어요.
자동차| 투유| 해밀턴에 입성한지 반년이 채 안된 신출내기입니… 더보기
조회 824 | 댓글 4
2018.09.15 (토) 10:16
32934 이렇게 생긴 등 어떻게 열수있나요?
기타| newsoso| 안녕하세요 전구가 나갔는데 어떻게 갈아야하는지… 더보기
조회 867 | 댓글 3
2018.09.15 (토) 10:06
32933 조작된 청소 인보이스를 받은거 같습니다. 조언부탁드려요.
부동산/렌트| willbegood| 뉴질랜드 오래 사신분들게 조언 구합니다.7월 … 더보기
조회 3,092 | 댓글 20
2018.09.14 (금) 23:30
32932 한국갈 때 얼마나 가져갈 수 있나요?
기타| hebecomes| 가족들이 뉴질랜드로 여행왔다가 호주 시드니 거… 더보기
조회 854 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 21:34
32931 뉴마켓 아파트
부동산/렌트| jgear| 뉴마켓 Queens Lodge 2베드 아파트를… 더보기
조회 1,109 | 댓글 2
2018.09.14 (금) 20:06
32930 미드와이프 추천 부탁드립니다.
의료/건강| 012345| 안녕하세요?임신사실 확인하고 미드와이프를 찾고… 더보기
조회 247 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 17:19
32929 220v 전자제품이 작동을 안해요
가전/IT| 타우랑ga| 안녕하세요. 한국에서 주방가전을 배송 받았는데… 더보기
조회 758 | 댓글 4
2018.09.14 (금) 17:05
32928 분리되는 부스터 카시트 문의입니다.
자동차| JJE| 둘째 임신중이고 내년 2월 예정이라 둘째 카시… 더보기
조회 301 | 댓글 4
2018.09.14 (금) 14:08
32927 한국에잠시나와있는영주권자입니다.
이민/유학| 뉴질짱| 제가 개인적인사정으로 반년정도 한국에들어와있습… 더보기
조회 2,099 | 댓글 4
2018.09.14 (금) 12:48
32926 홈스테이 학생이 가구 파손시?
법/세무/수당| videogame| 안녕하세요 저의 집에 있던 홈스테이 학생이 문… 더보기
조회 1,628 | 댓글 2
2018.09.14 (금) 10:05
32925 오늘 시티에서 알바니까지 가시는분계신가요? ㅠㅠ
기타| ian91| 오늘 면접이 있어서 Hillside rd 까지… 더보기
조회 928 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 09:37
32924 쓰레기 차를 놓쳤어요ㅜㅜ
기타| Queso| 오늘따라 아침일찍 쓰레기 차가 떠났네요. 오늘… 더보기
조회 1,253 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 09:12
32923 정비소에서 점화플러그 교체하면 비용이 대략 얼마정도 나올까요?
자동차| NZ바라기| 너무 비싸지 않았으면 좋겠습니다ㅜㅜ
조회 570 | 댓글 2
2018.09.14 (금) 08:33
32922 파트너비자관련 질문드립니다.
이민/유학| Eedy| 안녕하세요. 현재워킹홀리데이 비자이구요 11월… 더보기
조회 605 | 댓글 3
2018.09.14 (금) 00:40
32921 이사를 해서 GP를 바꿔야 하는데 다시 비용이 드나요?
의료/건강| 012345| 제가 이사를 해서 gp를 바꿀까 하는데 병원이… 더보기
조회 1,025 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 23:50
32920 영주권 취득 방법 알고싶어요
이민/유학| BatziQueen| 저는 남편과 결혼하고 뉴질랜드에 함께 워킹홀리… 더보기
조회 1,779 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 22:22
32919 영주권과 영구 영주권의 차이?
이민/유학| hapy| 최근에 영주권을 취득하게 되었습니다. 근데 영… 더보기
조회 1,356 | 댓글 2
2018.09.13 (목) 22:07
32918 전기세+물세가 너무 많이나와요
기타| 음허허허| 렌트한 집에 사람이 있든 없든 매달 기본 $4… 더보기
조회 1,825 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 21:24
32917 니퍼 샤프닝
미용| rose83| 네일케어용 니퍼 날 샤프닝하는곳이 노스쇼어에 … 더보기
조회 115
2018.09.13 (목) 21:13
32916 (도와주세요)이번달 수도세가 저번달보다 3배가량 많이 나왔어요!
수리| 아기물개| 안녕하세요? 렌트중인 집인데 보통 월평균 50… 더보기
조회 1,598 | 댓글 3
2018.09.13 (목) 20:48
32915 남섬/치치/크라이스트처치 근방 당일여행 추천
레저/여행| 저스트인| 안녕하세요, 크라이스트 처치 근처 (다필드, … 더보기
조회 297 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 17:55
32914 컨설턴트 소개 받고 싶어요.
기타| pureman| 곧 가게될 사람인데....기술쪽 일을 하고 있… 더보기
조회 709 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 17:40
32913 더니든에 짜장면 파는 중화요리 하는 곳이 있나요?
기타| Essie| 주말에 퀸스타운 거쳐 가족이랑 더니든에 가려고… 더보기
조회 542 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 17:22
32912 오클랜드 어학원 추천좀 해주세요
기타| emc93| 12주~16주 정도 다닐 어학원좀 추천해주세요… 더보기
조회 137 | 댓글 2
2018.09.13 (목) 17:15
32911 현관문 방충망
수리| 검둥| 현관 방충망 얼마 정도 하나여?( 방문 크기 … 더보기
조회 276 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 17:12
32910 산전수업 들으셨나요??
의료/건강| 쿠쭈쿠쭈| 임신했는데 산전수업을 들어야할까요??? 도움이… 더보기
조회 437 | 댓글 3
2018.09.13 (목) 15:46
32909 렌트카랑 접촉 사고
자동차| 에이서| 안녕하세요 최근에 제가 주차를 하려다 실수로 … 더보기
조회 926 | 댓글 6
2018.09.13 (목) 15:44
32908 한국 원정?출산?
의료/건강| nzman21| 안녕하세요..혹시 영주권자 이상분들중 한국에서… 더보기
조회 1,240 | 댓글 3
2018.09.13 (목) 15:22
32907 짐옮겨주실분계신지요.?
자동차| jwje| 큰가전은없고 옷들,이불,주방가구들위주고 큰차량… 더보기
조회 239 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 14:18
32906 파파쿠라 레드힐 지역, 어떤가요?
부동산/렌트| jamier| 위의 제목처럼 그쪽 지역에 대한 정보를 좀 얻… 더보기
조회 800 | 댓글 5
2018.09.13 (목) 13:34
32905 써니눅 쪽 잔디&가드닝 하시는분요!?
기타| 아이던스| 서니눅쪽에 주택 잔디깍아주는 업체를 알고싶어요… 더보기
조회 183 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 11:53
32904 고장난 냉동고 (영업용) 가져가시는분
가전/IT| yhisgood| 영업용 냉동고 고장난게 있는데 치우려합니다예전… 더보기
조회 134
2018.09.13 (목) 10:25
32903 비자만으로 실거주 주택 구입가능한가요?
이민/유학| 정글키즈| 이민은 하는데 현재는 비영주권자고 실거주할거고… 더보기
조회 1,072 | 댓글 2
2018.09.12 (수) 22:54
32902 EPL보고싶은데 한국중계 볼수 있는방법 문의드립니다.
기타| 밍밍2| EPL보고싶은데 한국중계 볼수 있는방법 문의드… 더보기
조회 181
2018.09.12 (수) 22:45
32901 ?코리아포스트 포인트 충전하는 방법이 있나요?
기타| new16| 과외글을 올리려고하는데 포인트가 모자라는 상황… 더보기
조회 291 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 22:28
32900 안녕하세요 해외에서 epl이 보고싶은 사람인데 어떻게 해야 볼수 있을까요…
기타| 밍밍2| 안녕하세요 해외에서 epl이 보고싶은 사람인데… 더보기
조회 703 | 댓글 2
2018.09.12 (수) 22:02
32899 집 구매시 변호사가 있어야 하나요?
부동산/렌트| 몬트메리| 집 구매시 변호사가 있어가 구매 가능한가요? … 더보기
조회 487 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 20:56
32898 크리스마스 기간 이미그레이션
이민/유학| KimWhat| 크리스마스 기간동안 비자관련한 업무들이 2~3… 더보기
조회 490 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 19:57
32897 법무사추천 부탁드려요
법/세무/수당| minihotchoco| 상담받아보고 싶은데..정직하고 능력있는 법무사… 더보기
조회 355 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 19:48
32896 Bathroom 설치하려 합니다.
수리| 가랑비| 허가된 Rumpus room에 Bathroom… 더보기
조회 305
2018.09.12 (수) 18:33
32895 악기 수리 궁금합니다.
수리| 도그즈| 제가 베이스 기타가 있는데 잭 꼽는쪽 접촉 불… 더보기
조회 254 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 18:27
32894 가드닝을 했는데 수거해주시는분 계세요?
기타| Jeff1| 안녕하세요. 집에 가드닝을 했는데 팜트리나무 … 더보기
조회 648 | 댓글 2
2018.09.12 (수) 18:19
32893 푸드트럭 장사 하고싶은데 정보좀 주세요
기타| uukk7878| 비지니스 비자구요일단 직업은 있습니다.투잡으로… 더보기
조회 239
2018.09.12 (수) 17:41
32892 샤워기 수압이 낮은데 방법이 있을까요
수리| 허슬두| 안녕하세요.렌트한 집이 조금 오래된 집이라 샤… 더보기
조회 463 | 댓글 3
2018.09.12 (수) 17:20