임신관련 알고싶어요.

뚜비두밥뚭뚜룹 9 1,724 2018.09.09 13:04
안녕하세요^^
결혼 1년반된 새댁입니다.
다름이 아니라 뉴질랜드에서 임신한경우 병원이나
준비 과정이 어떻게 되는지 몰라서 선배님들의 조언을 여쭙고자 합니다.

임신 테스트기로 확인했고 첫 임신이라 임신 자체에 대해서도 잘 모르는데
뉴질랜드는 한국과 시스템이 완전 다른 것 같아서요 ㅠㅠ

현재 상황은 2년 워크비자로 지방 거주중이고 영주권 진행중이며
화요일에 로컬 병원으로 먼저 가서 블러드 테스트 먼저 해보려고 합니다.

한국에서는 산부인과 가서 초음파도 보고 하는것 같은데 현지 친구에게 물어보니
여기선 병원가서 블러드테스트 한 다음에 미드와이프를 정해야 한다고 하더라구요.

그럼 처음 병원 방문시엔 초음파 없이 피검사만 하나요?
그리고 미드와이프는 산부인과 의사처럼
초음파 기형아검사 성별검사 등등 해주는건지 ㅜㅜ

제가 있는 지역이 해밀턴과 한시간거리, 오클랜드와 두시간 반 거리인데
먼저 병원은 로컬병원으로 가고 미드와이프를 해밀턴이나 오클랜드에서
한국분으로 찾고싶은데 현실적으로 이정도 거리에서 찾아도 되는건지
경험을 여쭙고 싶어요 ㅠㅠ 저는 아무래도 커뮤니케이션이 제일 중요할 거 같아서 한국분을 찾고싶은거라...

아, 미드와이프가 출산도 도와주는건가요?
모르는게 너무 많아서 질문이 많습니다.
많은 경험담 부탁드릴게요.

그리고 혹시 해밀턴이나 오클에 계신 한국인 미드와이프 아시는분들은 댓글로 추천 많이 부탁드려요!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

puuna
댓글내용 확인
뚜비두밥뚭뚜룹
세상에 너무 자세하고 친절한 답변 감사합니다.ㅠㅠ 정말 많은 도움이 되었어요!  복 받으실거에요 :) 감사합니다!!
Haqwr
댓글내용 확인
nznznz7
댓글내용 확인
puuna
댓글내용 확인
nznznz7
댓글내용 확인
Haqwr
댓글내용 확인
puuna
댓글내용 확인
Hoyhoy
해밀턴에 사시면 해밀턴에 등록된 미드와이프와 병원을 찾으셔야되요 지역마다 미드와이프와 병원이 따로 구분되어 있더리구요. 미드와이프가 많은 정보를 알려주고 도와주니 걱정 안하셔도 될꺼에요. 집에서 가까운 병원과 미드와이프를 찾으시는게 좋더라구요. 저도 첨이라 놀랄일이 생기면 바로 30분안에 미드와이프를 만날수있어서 넘 좋더라구요.

플러스 광고

미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
코리아포스트 / The Korea Post
교민잡지, 생활정보, 코리아포스트, 코리아타임즈 T. 09 3793435
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 2월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 63,597
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 18,451 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 1,402
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,151 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 16,876 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,201 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 98,237 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 78,046 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 98,321 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,791
2015.06.04 (목) 20:25
2131 오클랜드에 꿩 고기 파는곳 있나요?
기타| 푸르른물결| 한국에서 손님이 오셨는데 대접할만한것이 없네요… 더보기
조회 8
16분전
2130 액상분유
기타| coconut| 안녕하세요, 혹시 앱솔루트 명작 같은 액상분유… 더보기
조회 92
6시간전
2129 나이트마켓 상담 좀 해주실분 찾습니다.
기타| 몽냥몽냥| 음식으로 나이트마켓 입점하려고 하는데 셋팅비용… 더보기
조회 192
8시간전
2128 요리사로서의 취업은???
기타| 나라네| 안녕하세요.한국에서 일식 요리하고 있습니다.뉴… 더보기
조회 1,337 | 댓글 4
2019.02.21 (목) 19:35
2127 관광비자 연장에 필요한 메디컬 관련 서류 아시는 분 있나요?
기타| sweetcymom| 저희 친정엄마께서 한국에서 여기로 놀러 오셨는… 더보기
조회 228 | 댓글 1
2019.02.21 (목) 11:13
2126 더니든
기타| pinkymc| 더니든에 코포와같은 사이트가 있다면 알고 싶어… 더보기
조회 574 | 댓글 2
2019.02.21 (목) 06:09
2125 집에 개미가 생겼어요~
기타| beachparty1| 화장실 창문 틈으로 개미가 간헐적 돌아다니는데… 더보기
조회 986 | 댓글 1
2019.02.20 (수) 20:56
2124 라면박스 구할 곳 없을까요?
기타| yncuty| 안녕하세요 한국으로 택배를 보내려고하는데 스케… 더보기
조회 520 | 댓글 1
2019.02.20 (수) 14:48
2123 2 degree manthly plan
기타| km9ut| 현재 12불 무제한 텍스 10불 무제한 뉴질랜… 더보기
조회 492 | 댓글 2
2019.02.20 (수) 12:57
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 93,050 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
2122 아보카도 판매하시는 분 추천부탁드려요
기타| 코리아포스트트| 뉴마켓 위치한 스시집입니다. 아보카도 정기적으… 더보기
조회 315
2019.02.20 (수) 11:22
2121 워크비자 재신청하려는데요
기타| Glfzl| 안녕하세요. 지금 카페에서 바리스타 워크비자를… 더보기
조회 413
2019.02.19 (화) 13:04
2120 횡단보도 건널 때
기타| nzsnow| 횡단보도에서 보행자 신호 바뀌고 건너는데 맞은… 더보기
조회 2,196 | 댓글 10
2019.02.19 (화) 12:03
2119 퍼블릭홀리데이에 아기맡길곳이있을까요?
기타| 뷰티123| 제목그대로 퍼블릭홀리데이에 아이를맡길곳이 있을… 더보기
조회 763 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 09:49
2118 종이한장으로 쉽게 접을 수 있는 폰 거치대
기타| 김민교| 종이지만 튼튼하고 나름 쓸만한 폰거치대 접는 … 더보기
조회 524 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 01:53
2117 한국국적 출생신고 관하여 여쭤봅니다.
기타| OFFF| 안녕하세요.저희는 뉴질랜드 영주권 부부입니다.… 더보기
조회 642 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 21:06
2116 참치횟집
기타| trustC| 좋은 등급의 참다랑어와 은다랑어가 다량 뉴질랜… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2019.02.18 (월) 20:05
2115 휘발유 냄새가 진동 하네요.
기타| puuna| 옆집에 중국인들이 사는데 뭘 했는지 어제 저녁… 더보기
조회 1,775 | 댓글 7
2019.02.18 (월) 12:42
2114 자원봉사 할 수 있는 곳을 찾아요.
기타| 날으는땅콩| 한국에 아이들과 1년동안 뉴질랜드에서 지내려고… 더보기
조회 1,120 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 10:29
2113 마이크 살 수 있는 곳
기타| 제인빈| 혹시 오클랜드 시티 근처에서 마이크 살 수 있… 더보기
조회 466 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 01:21
2112 루카스 파파야 포포크림 어디서 파나요?
기타| 비키1| 호주 국민크림이라 불리는 크림이라는데요~ 뉴질… 더보기
조회 1,340 | 댓글 6
2019.02.17 (일) 18:43
2111 뉴질랜드 워홀에서비자만료전 관광비자로 변경 가능할까요
기타| Darb| 일본국적의 아내가 궁금해하네요 이민성 웹사이트… 더보기
조회 586 | 댓글 2
2019.02.17 (일) 14:32
2110 혹시 말벌집 처리하시는 분 계신가요?
기타| BestHandy| 집 지붕에 말벌이 집을 지어서 꽤 곤란해 하고… 더보기
조회 894 | 댓글 5
2019.02.17 (일) 14:28
2109 구급차 비용이 800불이라구요??
기타| 아본델맘| 얼마 전에 St John 구급차를 이용 해 노… 더보기
조회 3,344 | 댓글 7
2019.02.17 (일) 08:45
2108 알람가이님께 문의 드립니다
기타| 둥둥둥| 새로지은 집에 들어가면서 알람번호를 저희가 원… 더보기
조회 265 | 댓글 1
2019.02.16 (토) 12:35
2107 말린제품 파는곳 있을까요?
기타| 뉴질쪼아| 무청이나 우거지 파는곳 있을까요? 못찾는건지 … 더보기
조회 401 | 댓글 2
2019.02.16 (토) 10:33
2106 양배추즙 파는곳
기타| kyungok| 양배추즙을 먹어야하는데.. 평소에 먹던곳이 좀… 더보기
조회 250
2019.02.16 (토) 00:41
2105 안녕하세요 캐비넷 메이커 공부를 하려고합니다
기타| 부리커| 학교다닐서 공부하고 기술직으로 자리잡으려고 생… 더보기
조회 428
2019.02.15 (금) 18:39
2104 이게 뭔지 알려주세요..
기타| 아야유| 옆집 중국할머니께서 사진에 있는 채소를 주셨는… 더보기
조회 2,192 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 18:34
2103 칼가는회사문의
기타| 키위555| 안녕하세요bladerunners라는 칼가는회사… 더보기
조회 1,604 | 댓글 11
2019.02.15 (금) 12:15
2102 집세보조에관해 조언부탁드립니다
기타| 좋은맘| 남편 혼자 외벌이하는 집이예요 ㅠㅠ 영어가 안… 더보기
조회 2,570 | 댓글 4
2019.02.14 (목) 21:40
2101 말린나물 가져올 수 있나요?
기타| MK77| 안녕하세요. 이번에 아는 지인이 한국에서 오시… 더보기
조회 855 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 21:37
2100 마미마켓에서 방향제 파시던분이요
기타| 갯바위| 안녕하세요 전에 마미마켓에서 방향제 작은 유리… 더보기
조회 939 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 08:10
2099 박스 버리기
기타| wonbinG| 안녕하세요. 최근에 이사를 마친 후, 대형 박… 더보기
조회 953 | 댓글 7
2019.02.13 (수) 21:22
2098 알바니 이벤트시네마에서 선글라스분실요.
기타| 둥둥0317| 혹시 어제 화요일에 극한직업보신분 중 B열에 … 더보기
조회 544
2019.02.13 (수) 17:43
2097 Insulation하시는 분
기타| 써미트| 인슐레이션 하시는 분 계신가요? 렌트 놓은 집… 더보기
조회 560 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 09:02
2096 자격증 관련문의
기타| 잠언| 안녕하세요 제가 뉴질랜드 용접자격증을 따려고 … 더보기
조회 387 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 06:22
2095 아기 여권 사진
기타| dvjdjh| 아기 여권 만들어보신분께 여쭤볼께요! 여기서 … 더보기
조회 656 | 댓글 9
2019.02.13 (수) 03:12
2094 가뭄과 개미
기타| 쭈니♥| 안녕하세요개미에 관해 여쭙고 싶습니다.저희집엔… 더보기
조회 614
2019.02.12 (화) 20:59
2093 식품관련 위생교육
기타| 빛담| 식품위생교육을 받아야 하는데 어디서 어떻게 진… 더보기
조회 221
2019.02.12 (화) 12:29
2092 개한테 물렸습니다 도와주세요
기타| Jk1278kim| 안녕하세요 최근에 개한테 물렸습니다 개 오너가… 더보기
조회 3,670 | 댓글 17
2019.02.12 (화) 10:19
2091 인터넷 계약하면 사은품 주는행사 있다던데
기타| 옐로플| 현재 스파크 사용중인데요 인터넷 회사를 변경 … 더보기
조회 1,045 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 23:45
2090 carpet partial replacement 업체 아시는분 계신지요?
기타| snaill| 카펫을 냄비로 태워서 부분교체를 해야할 것같은… 더보기
조회 267 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 22:02
2089 반찬 사먹을만한데가 있을까요
기타| 두번째벚꽃| 시티사는데요, 반찬을 살만한데가 있을까요? 맛… 더보기
조회 1,494 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 16:37
2088 저희집 문을 나무자재로 제작하고 싶은데요
기타| Kimo| 안녕하세요?저희집 아래층 천정이 좀 낮아서 시… 더보기
조회 497 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 12:54
2087 뉴질랜드에서 한국으로 택배!
기타| 주만지| 안녕하세요:)뉴질랜드에서 한국으로 판도라 참을… 더보기
조회 575 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 22:03
2086 철거/석면 제거 전문 업체
기타| 코키| 안녕하세요. 집옆 담장이 옜날 지붕 corre… 더보기
조회 779 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 14:41
2085 오클랜드 막창
기타| 코포9| 오클랜드내에 곱창말고 막창 파는곳있나요? 막창… 더보기
조회 855 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 09:48
2084 식탁유리 하시는분있나요
기타| esara| 원목식탁에 유리를 맞춤하고 싶은데요 하시는분 … 더보기
조회 187 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 17:49
2083 사시미용생선
기타| 1101bora| 사시미용생선을 사고싶어요 아이가 연어초밥을 엄… 더보기
조회 2,643 | 댓글 18
2019.02.09 (토) 17:29
2082 세탁조 청소
기타| borm| 안녕하세요! 곧 세탁기가 빌트인된 곳으로 이사… 더보기
조회 841 | 댓글 8
2019.02.09 (토) 16:21