임신관련 알고싶어요.

임신관련 알고싶어요.

9 3,590 뚜비두밥뚭뚜룹
안녕하세요^^
결혼 1년반된 새댁입니다.
다름이 아니라 뉴질랜드에서 임신한경우 병원이나
준비 과정이 어떻게 되는지 몰라서 선배님들의 조언을 여쭙고자 합니다.

임신 테스트기로 확인했고 첫 임신이라 임신 자체에 대해서도 잘 모르는데
뉴질랜드는 한국과 시스템이 완전 다른 것 같아서요 ㅠㅠ

현재 상황은 2년 워크비자로 지방 거주중이고 영주권 진행중이며
화요일에 로컬 병원으로 먼저 가서 블러드 테스트 먼저 해보려고 합니다.

한국에서는 산부인과 가서 초음파도 보고 하는것 같은데 현지 친구에게 물어보니
여기선 병원가서 블러드테스트 한 다음에 미드와이프를 정해야 한다고 하더라구요.

그럼 처음 병원 방문시엔 초음파 없이 피검사만 하나요?
그리고 미드와이프는 산부인과 의사처럼
초음파 기형아검사 성별검사 등등 해주는건지 ㅜㅜ

제가 있는 지역이 해밀턴과 한시간거리, 오클랜드와 두시간 반 거리인데
먼저 병원은 로컬병원으로 가고 미드와이프를 해밀턴이나 오클랜드에서
한국분으로 찾고싶은데 현실적으로 이정도 거리에서 찾아도 되는건지
경험을 여쭙고 싶어요 ㅠㅠ 저는 아무래도 커뮤니케이션이 제일 중요할 거 같아서 한국분을 찾고싶은거라...

아, 미드와이프가 출산도 도와주는건가요?
모르는게 너무 많아서 질문이 많습니다.
많은 경험담 부탁드릴게요.

그리고 혹시 해밀턴이나 오클에 계신 한국인 미드와이프 아시는분들은 댓글로 추천 많이 부탁드려요!!!
puuna
댓글내용 확인
뚜비두밥뚭뚜룹
세상에 너무 자세하고 친절한 답변 감사합니다.ㅠㅠ 정말 많은 도움이 되었어요!  복 받으실거에요 :) 감사합니다!!
Haqwr
댓글내용 확인
nznznz7
댓글내용 확인
puuna
댓글내용 확인
nznznz7
댓글내용 확인
Haqwr
댓글내용 확인
puuna
댓글내용 확인
Hoyhoy
해밀턴에 사시면 해밀턴에 등록된 미드와이프와 병원을 찾으셔야되요 지역마다 미드와이프와 병원이 따로 구분되어 있더리구요. 미드와이프가 많은 정보를 알려주고 도와주니 걱정 안하셔도 될꺼에요. 집에서 가까운 병원과 미드와이프를 찾으시는게 좋더라구요. 저도 첨이라 놀랄일이 생기면 바로 30분안에 미드와이프를 만날수있어서 넘 좋더라구요.