임신관련 알고싶어요.

뚜비두밥뚭뚜룹 6 1,386 2018.09.09 13:04
안녕하세요^^
결혼 1년반된 새댁입니다.
다름이 아니라 뉴질랜드에서 임신한경우 병원이나
준비 과정이 어떻게 되는지 몰라서 선배님들의 조언을 여쭙고자 합니다.

임신 테스트기로 확인했고 첫 임신이라 임신 자체에 대해서도 잘 모르는데
뉴질랜드는 한국과 시스템이 완전 다른 것 같아서요 ㅠㅠ

현재 상황은 2년 워크비자로 지방 거주중이고 영주권 진행중이며
화요일에 로컬 병원으로 먼저 가서 블러드 테스트 먼저 해보려고 합니다.

한국에서는 산부인과 가서 초음파도 보고 하는것 같은데 현지 친구에게 물어보니
여기선 병원가서 블러드테스트 한 다음에 미드와이프를 정해야 한다고 하더라구요.

그럼 처음 병원 방문시엔 초음파 없이 피검사만 하나요?
그리고 미드와이프는 산부인과 의사처럼
초음파 기형아검사 성별검사 등등 해주는건지 ㅜㅜ

제가 있는 지역이 해밀턴과 한시간거리, 오클랜드와 두시간 반 거리인데
먼저 병원은 로컬병원으로 가고 미드와이프를 해밀턴이나 오클랜드에서
한국분으로 찾고싶은데 현실적으로 이정도 거리에서 찾아도 되는건지
경험을 여쭙고 싶어요 ㅠㅠ 저는 아무래도 커뮤니케이션이 제일 중요할 거 같아서 한국분을 찾고싶은거라...

아, 미드와이프가 출산도 도와주는건가요?
모르는게 너무 많아서 질문이 많습니다.
많은 경험담 부탁드릴게요.

그리고 혹시 해밀턴이나 오클에 계신 한국인 미드와이프 아시는분들은 댓글로 추천 많이 부탁드려요!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

puuna
댓글내용 확인
뚜비두밥뚭뚜룹
세상에 너무 자세하고 친절한 답변 감사합니다.ㅠㅠ 정말 많은 도움이 되었어요!  복 받으실거에요 :) 감사합니다!!
Haqwr
댓글내용 확인
nznznz7
댓글내용 확인
Haqwr
댓글내용 확인
Hoyhoy
해밀턴에 사시면 해밀턴에 등록된 미드와이프와 병원을 찾으셔야되요 지역마다 미드와이프와 병원이 따로 구분되어 있더리구요. 미드와이프가 많은 정보를 알려주고 도와주니 걱정 안하셔도 될꺼에요. 집에서 가까운 병원과 미드와이프를 찾으시는게 좋더라구요. 저도 첨이라 놀랄일이 생기면 바로 30분안에 미드와이프를 만날수있어서 넘 좋더라구요.

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
번호 제목 날짜
32918 혹시 키위들이 주로 다니면서 한인신도들도 좀 있는 시티 주변 교회 있을까…
기타| kh801301| 혹시 키위들이 주로 다니면서 한인신도들도 좀 … 더보기
조회 1,432 | 댓글 2
2018.09.16 (일) 17:21
32917 사고팔고 네고 흥정좀;;;
기타| Ddokddi| 45불에 판다고 내놧는데, 픽업와서는 30불에… 더보기
조회 2,266 | 댓글 7
2018.09.16 (일) 16:14
32916 아이들에게 적당한 전화기
가전/IT| bigbrother| 11살 아이게게 사줄 적당한 전화기가 어떤게 … 더보기
조회 290 | 댓글 1
2018.09.16 (일) 13:54
32915 한국에서 term deposit 연장
금융| 워홀러324| 지금 한국에 들어와있는데 Term deposi… 더보기
조회 578 | 댓글 2
2018.09.16 (일) 12:07
32914 웰링턴 교민 카톡방 이나 사이트있나요?
기타| 함가나2| 웰링턴 교민 카톡방이나.. 코포처럼 사이트가 … 더보기
조회 89
2018.09.16 (일) 11:29
32913 이비인후과
의료/건강| Peaceful| 안녕하세요 어제 저녁부터 귀 뒷쪽아래, 턱옆이… 더보기
조회 752 | 댓글 3
2018.09.16 (일) 09:08
32912 집 벽에 구멍이 났어요
수리| 마북| 집 벽에 주먹많한 크기로 구멍이 났어요 ㅠㅡㅠ… 더보기
조회 431
2018.09.16 (일) 03:11
32911 뉴질랜드에 살다보면..
기타| Sheudj| 뉴질랜드에살다보면 핸드폰사용을할때 한국의 아이… 더보기
조회 3,558 | 댓글 5
2018.09.15 (토) 22:08
32910 혹시 천갈이 해보신 분
수리| Whiq| 소파 천갈이 해보신 분이나 업체 아시는 분 계… 더보기
조회 530 | 댓글 1
2018.09.15 (토) 22:03
32909 오클랜드 피시방
기타| 콩콩7| 오클랜드 시티나 노스쇼어쪽 PC 방 있으면 알… 더보기
조회 256 | 댓글 1
2018.09.15 (토) 21:09
32908 성당
기타| Choiiiichoi| 한인 성당이 오클랜드 시티에는 없다는 글을 보… 더보기
조회 797 | 댓글 6
2018.09.15 (토) 19:16
32907 혹시영화할인아시는분이요!!
레저/여행| 푸블| 저는 가난한 워홀러 입니다..ㅠㅠ혹시 한국처럼… 더보기
조회 962 | 댓글 5
2018.09.15 (토) 15:46
32906 생선 이름이 궁금해요
레저/여행| Tntldk| 브라운스베이에서 잡았는데 무슨 생선인지 모르겠… 더보기
조회 1,671 | 댓글 3
2018.09.15 (토) 13:57
32905 해밀턴에서 알고싶어요.
자동차| 투유| 해밀턴에 입성한지 반년이 채 안된 신출내기입니… 더보기
조회 867 | 댓글 4
2018.09.15 (토) 10:16
32904 이렇게 생긴 등 어떻게 열수있나요?
기타| newsoso| 안녕하세요 전구가 나갔는데 어떻게 갈아야하는지… 더보기
조회 896 | 댓글 3
2018.09.15 (토) 10:06
32903 조작된 청소 인보이스를 받은거 같습니다. 조언부탁드려요.
부동산/렌트| willbegood| 뉴질랜드 오래 사신분들게 조언 구합니다.7월 … 더보기
조회 3,238 | 댓글 20
2018.09.14 (금) 23:30
32902 한국갈 때 얼마나 가져갈 수 있나요?
기타| hebecomes| 가족들이 뉴질랜드로 여행왔다가 호주 시드니 거… 더보기
조회 896 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 21:34
32901 뉴마켓 아파트
부동산/렌트| jgear| 뉴마켓 Queens Lodge 2베드 아파트를… 더보기
조회 1,151 | 댓글 2
2018.09.14 (금) 20:06
32900 미드와이프 추천 부탁드립니다.
의료/건강| 012345| 안녕하세요?임신사실 확인하고 미드와이프를 찾고… 더보기
조회 287 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 17:19
32899 220v 전자제품이 작동을 안해요
가전/IT| 타우랑ga| 안녕하세요. 한국에서 주방가전을 배송 받았는데… 더보기
조회 777 | 댓글 4
2018.09.14 (금) 17:05
32898 분리되는 부스터 카시트 문의입니다.
자동차| JJE| 둘째 임신중이고 내년 2월 예정이라 둘째 카시… 더보기
조회 317 | 댓글 4
2018.09.14 (금) 14:08
32897 한국에잠시나와있는영주권자입니다.
이민/유학| 뉴질짱| 제가 개인적인사정으로 반년정도 한국에들어와있습… 더보기
조회 2,199 | 댓글 4
2018.09.14 (금) 12:48
32896 홈스테이 학생이 가구 파손시?
법/세무/수당| videogame| 안녕하세요 저의 집에 있던 홈스테이 학생이 문… 더보기
조회 1,692 | 댓글 2
2018.09.14 (금) 10:05
32895 오늘 시티에서 알바니까지 가시는분계신가요? ㅠㅠ
기타| ian91| 오늘 면접이 있어서 Hillside rd 까지… 더보기
조회 949 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 09:37
32894 쓰레기 차를 놓쳤어요ㅜㅜ
기타| Queso| 오늘따라 아침일찍 쓰레기 차가 떠났네요. 오늘… 더보기
조회 1,292 | 댓글 1
2018.09.14 (금) 09:12
32893 정비소에서 점화플러그 교체하면 비용이 대략 얼마정도 나올까요?
자동차| NZ바라기| 너무 비싸지 않았으면 좋겠습니다ㅜㅜ
조회 584 | 댓글 2
2018.09.14 (금) 08:33
32892 파트너비자관련 질문드립니다.
이민/유학| Eedy| 안녕하세요. 현재워킹홀리데이 비자이구요 11월… 더보기
조회 627 | 댓글 3
2018.09.14 (금) 00:40
32891 이사를 해서 GP를 바꿔야 하는데 다시 비용이 드나요?
의료/건강| 012345| 제가 이사를 해서 gp를 바꿀까 하는데 병원이… 더보기
조회 1,065 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 23:50
32890 영주권 취득 방법 알고싶어요
이민/유학| BatziQueen| 저는 남편과 결혼하고 뉴질랜드에 함께 워킹홀리… 더보기
조회 1,882 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 22:22
32889 영주권과 영구 영주권의 차이?
이민/유학| hapy| 최근에 영주권을 취득하게 되었습니다. 근데 영… 더보기
조회 1,417 | 댓글 2
2018.09.13 (목) 22:07
32888 전기세+물세가 너무 많이나와요
기타| 음허허허| 렌트한 집에 사람이 있든 없든 매달 기본 $4… 더보기
조회 1,909 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 21:24
32887 니퍼 샤프닝
미용| rose83| 네일케어용 니퍼 날 샤프닝하는곳이 노스쇼어에 … 더보기
조회 122
2018.09.13 (목) 21:13
32886 (도와주세요)이번달 수도세가 저번달보다 3배가량 많이 나왔어요!
수리| 아기물개| 안녕하세요? 렌트중인 집인데 보통 월평균 50… 더보기
조회 1,655 | 댓글 3
2018.09.13 (목) 20:48
32885 남섬/치치/크라이스트처치 근방 당일여행 추천
레저/여행| 저스트인| 안녕하세요, 크라이스트 처치 근처 (다필드, … 더보기
조회 310 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 17:55
32884 컨설턴트 소개 받고 싶어요.
기타| pureman| 곧 가게될 사람인데....기술쪽 일을 하고 있… 더보기
조회 726 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 17:40
32883 더니든에 짜장면 파는 중화요리 하는 곳이 있나요?
기타| Essie| 주말에 퀸스타운 거쳐 가족이랑 더니든에 가려고… 더보기
조회 551 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 17:22
32882 오클랜드 어학원 추천좀 해주세요
기타| emc93| 12주~16주 정도 다닐 어학원좀 추천해주세요… 더보기
조회 155 | 댓글 3
2018.09.13 (목) 17:15
32881 현관문 방충망
수리| 검둥| 현관 방충망 얼마 정도 하나여?( 방문 크기 … 더보기
조회 296 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 17:12
32880 산전수업 들으셨나요??
의료/건강| 쿠쭈쿠쭈| 임신했는데 산전수업을 들어야할까요??? 도움이… 더보기
조회 458 | 댓글 4
2018.09.13 (목) 15:46
32879 렌트카랑 접촉 사고
자동차| 에이서| 안녕하세요 최근에 제가 주차를 하려다 실수로 … 더보기
조회 945 | 댓글 6
2018.09.13 (목) 15:44
32878 한국 원정?출산?
의료/건강| nzman21| 안녕하세요..혹시 영주권자 이상분들중 한국에서… 더보기
조회 1,299 | 댓글 3
2018.09.13 (목) 15:22
32877 짐옮겨주실분계신지요.?
자동차| jwje| 큰가전은없고 옷들,이불,주방가구들위주고 큰차량… 더보기
조회 254 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 14:18
32876 써니눅 쪽 잔디&가드닝 하시는분요!?
기타| 아이던스| 서니눅쪽에 주택 잔디깍아주는 업체를 알고싶어요… 더보기
조회 189 | 댓글 1
2018.09.13 (목) 11:53
32875 고장난 냉동고 (영업용) 가져가시는분
가전/IT| yhisgood| 영업용 냉동고 고장난게 있는데 치우려합니다예전… 더보기
조회 142
2018.09.13 (목) 10:25
32874 비자만으로 실거주 주택 구입가능한가요?
이민/유학| 정글키즈| 이민은 하는데 현재는 비영주권자고 실거주할거고… 더보기
조회 1,119 | 댓글 2
2018.09.12 (수) 22:54
32873 EPL보고싶은데 한국중계 볼수 있는방법 문의드립니다.
기타| 밍밍2| EPL보고싶은데 한국중계 볼수 있는방법 문의드… 더보기
조회 191
2018.09.12 (수) 22:45
32872 ?코리아포스트 포인트 충전하는 방법이 있나요?
기타| new16| 과외글을 올리려고하는데 포인트가 모자라는 상황… 더보기
조회 306 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 22:28
32871 안녕하세요 해외에서 epl이 보고싶은 사람인데 어떻게 해야 볼수 있을까요…
기타| 밍밍2| 안녕하세요 해외에서 epl이 보고싶은 사람인데… 더보기
조회 728 | 댓글 2
2018.09.12 (수) 22:02
32870 집 구매시 변호사가 있어야 하나요?
부동산/렌트| 몬트메리| 집 구매시 변호사가 있어가 구매 가능한가요? … 더보기
조회 522 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 20:56
32869 크리스마스 기간 이미그레이션
이민/유학| KimWhat| 크리스마스 기간동안 비자관련한 업무들이 2~3… 더보기
조회 507 | 댓글 1
2018.09.12 (수) 19:57