한국계좌에있는 현금을 뉴질랜드 계좌로 송금할때요...

Ellamelody 8 2,061 2018.09.08 21:22
안녕하세요
오클랜드에 도착한지 이틀된 워홀러인데요..
다음주에 뉴질랜드 계좌를 오픈하는데
한국 제 계좌에잇는 현금을 송금하려면
어떻게 해야해요..??
유심이 뉴질랜드 꺼라 본인인증이 안되는 상황인데
해외에서 사용가능한 체크카드랑 연동되어잇는 계좌라
제가 들고들어왓거든요..

송금이 될줄알고 가져온건데 ㅠ
송금이 안되면
현지에서 출금해서 뉴질랜드계좌에 입금해야하는데
수수료 많이 비싼가요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Seraamyemotion
댓글내용 확인
Ellamelody
답변을 어떻게 다는건지 몰라서 ㅠㅜ 이게 맞나요 ..?
댓글 너무 감사합니다!!!
수수료 얼마안하네요!! 
정말 감사해요^^
도움너무되었습니다!!
aromi
저도 알고싶은데...비밀댓글인가봐요..ㅜㅜ
Tommy373
댓글내용 확인
user00
카카오 뱅크를 이용하시면 제일 싸고 편합니다.
bssces
댓글내용 확인
kiwisell
댓글내용 확인
drummer
댓글내용 확인

플러스 광고

AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
번호 제목 날짜
33401 11월 20일에 소형짐 운반 가능한 분 계세요?
기타| process| 안녕 하세요?11월 20일(화요일)에 옷장4개… 더보기
조회 288
2018.11.14 (수) 08:33
33400 이거 그냥 넘어가도 될 일인가요? 도와주세요
가전/IT| new16| 제가 자주 쓰는 메일 계정에 오늘 들어갔는데 … 더보기
조회 4,371 | 댓글 8
2018.11.13 (화) 21:52
33399 Rumpus 벽 설치 비용을 알고 싶습니다.
수리| jamier| 안녕하세요.금명간에 이사 갈 집에 큰 Rump… 더보기
조회 644 | 댓글 1
2018.11.13 (화) 21:26
33398 Essential work visa 관련!
이민/유학| JuunB| 안녕하세요, 2020년 2월에 만기되는 ess… 더보기
조회 810 | 댓글 3
2018.11.13 (화) 20:49
33397 Albany junior school에 자녀를 보내시는분~
교육| shine1020| 이번에 알바니 주니어 하이스쿨로 아이를 보내는… 더보기
조회 1,223 | 댓글 8
2018.11.13 (화) 19:15
33396 혹시 세컨잡으로 우버이츠 파트너 하시는분계신가요?
기타| shin1992| 오토바이로 남는시간에 우버이츠 할생각인데 조건… 더보기
조회 498 | 댓글 1
2018.11.13 (화) 16:31
33395 anz
금융| Grace2014| anz 한국인 전화 번호 아시는분 계심 부탁합… 더보기
조회 465 | 댓글 2
2018.11.13 (화) 14:50
33394 유로로 환전할때.
레저/여행| bu-ja lee| 안녕하세요 스페인 여행시 유로가 필요할때, 한… 더보기
조회 340 | 댓글 2
2018.11.13 (화) 10:29
33393 전자렌지 수리
가전/IT| eekcbb| 사용하던 전자렌지가 작동이 안되어 수리하고싶은… 더보기
조회 579 | 댓글 7
2018.11.12 (월) 22:31
33392 노쇼에 커피 배울수 있는곳 있을까요?
기타| 빛담| 커피(바리스타 관련 취직을위해)배우고 싶은데 … 더보기
조회 784 | 댓글 3
2018.11.12 (월) 22:15
33391 토요타 차량 블루투스 기능 문의.
자동차| Dicksmith| 안녕하세요. 제가 토요타 블레이드를 타고 있는… 더보기
조회 740 | 댓글 7
2018.11.12 (월) 19:06
33390 설렁탕,냉면 잘하는 곳
기타| LimeTree6| 어디인가요? 조미료 맛 안나는 식당 있을까요?… 더보기
조회 2,381 | 댓글 8
2018.11.12 (월) 16:32
33389 휴대폰 액정 교환하는곳
가전/IT| simone| 삼성 휴대폰 액정이 깨어져서 교환하고 싶은데 … 더보기
조회 198 | 댓글 1
2018.11.12 (월) 14:59
33388 금니 떼워놓은게 빠졋는데 저렴한 한인치과 추천좀 부탁드릴게요ㅜㅠ
의료/건강| tony211| 오클랜드 시티근처였으면 좋겟네요ㅠ
조회 1,940 | 댓글 8
2018.11.12 (월) 14:42
33387 러그 청소?해주실분 찾아요
기타| haikk| 카펫퍼럼 러그도 청소가 가능한가요? 관련된 분… 더보기
조회 224 | 댓글 1
2018.11.12 (월) 13:12
33386 중고차 사고 기록을 조회할수 있나요?
자동차| NZCC| 딜러에게 일본에서 수입한 중고차를 샀는데 뉴질… 더보기
조회 980 | 댓글 6
2018.11.12 (월) 08:44
33385 오클랜드 퀸스트리트에 있는 anzbank한국분 연락처좀 알려주세요!
금융| 행보기| 오클랜드 퀸스트리트에 있는 anzbank의 한… 더보기
조회 549 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 22:23
33384 알바니 이벤트 시네마 홈페이지에서 카드로 미리 표를 사놨는데 영화 상영일…
기타| icexe| 알바니 이벤트 시네마 홈페이지에서 카드로 미리… 더보기
조회 725 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 17:39
33383 조언 좀 부탁 드리겠습니다. (소비자 권리 주장 가능할까요?)
법/세무/수당| E팝콘| 안녕하세요?제가 지난주 집 근처 버닝스에서 C… 더보기
조회 2,674 | 댓글 8
2018.11.11 (일) 16:23
33382 엄청 큰 버섯을 발견했는데 이름아시는분 계실까요?
기타| 겸이| 정말 커서 무섭게 생겼지만 이름을 알수있을까요… 더보기
조회 2,454 | 댓글 6
2018.11.11 (일) 15:49
33381 후방 카메라 설치 + 내비게이션 작업할 정비소 추천 부탁드립니다
자동차| 너굴맨| 안녕하세요차량관련으로 조언을 얻고자 글을 올려… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2018.11.11 (일) 14:57
33380 한국에서 피부약을 받을려고 해요
의료/건강| Fromus| 안녕하세요한국에서 피부약을 받을려고 하는데영문… 더보기
조회 382 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 14:51
33379 오클랜드 시티내 보조배터리, 우산 구매할수 있는곳
기타| doori| 오클랜드 시티내에서 우산이나 보조배터리 마우스… 더보기
조회 193 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 14:47
33378 은행에서 모기지받을때 관련된 질문이있어요
부동산/렌트| 뷰티123| 안녕하세요 제가 며칠전 지인에게 들은얘기인데 … 더보기
조회 1,961 | 댓글 4
2018.11.11 (일) 12:37
33377 누군가 제 카드를 쓰려고 시도했어요
기타| 야호야호| 저는 지금 한국이긴한데 오늘 아침에 문자가 계… 더보기
조회 1,625
2018.11.11 (일) 11:44
33376 피아노 소리 아침 몇시정도는 봐주세요?
기타| micmatt| 중국사람..... 아..... 어린 애들이 있… 더보기
조회 1,595 | 댓글 2
2018.11.11 (일) 08:45
33375 커튼온 교환 가능한가요?
기타| Glfzl| 저번주 주말에 드레스마트 커튼온바디에서 바지를… 더보기
조회 430 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 08:35
33374 드라이플라워 파는곳
기타| 최째끔| 안녕하세요 뉴질랜드에서 개인적으로 드라이플라워… 더보기
조회 342 | 댓글 2
2018.11.11 (일) 01:36
33373 동영상 다시보기 싸이트가 없어젔나요
기타| bill0000| 가요무대를 볼려니까 안되서여쭈어봅니다혹시 다른… 더보기
조회 1,166 | 댓글 3
2018.11.10 (토) 19:32
33372 크레이트 제작해주실분이요..
수리| qqq123| 안녕하세요 여긴 왕가파라오아고요.. 커스텀 메… 더보기
조회 771
2018.11.10 (토) 18:12
33371 노인 연금에대해 궁금합니다.
법/세무/수당| 지방맘| 뉴질랜드에서 20년 이상 거주 하면 67세 이… 더보기
조회 2,257 | 댓글 4
2018.11.10 (토) 15:50
33370 자동차보험 주말에도 들 수 있나요?
자동차| nz워홀9999| 오늘 중고차 구매 예정이고 ami보험으로 등록… 더보기
조회 484 | 댓글 4
2018.11.10 (토) 12:52
33369 public holiday에 일 안해도 당연히 돈받는거 아닌가요?
법/세무/수당| 뉴질뉴비| 밑에 글이 올라와서 그러는데요만약 내가 ful… 더보기
조회 3,565 | 댓글 31
2018.11.10 (토) 10:49
33368 class 2 운전면허를 취득하고 싶습니다.
자동차| simone| 노스쇼어에 거주하고있는 사람입니다.class … 더보기
조회 548 | 댓글 1
2018.11.10 (토) 00:06
33367 오클랜드 시티내에 한국인 심리상담가능한곳 있나요?
의료/건강| 마루마루모리모리| 오클랜드 시티내에 한국인 심리상담사가 있는지 … 더보기
조회 550 | 댓글 1
2018.11.09 (금) 23:34
33366 라미네이트 하는 치과ㄹ
의료/건강| 온니유| 한국에서 앞니를 라미네이트 했습니다. 그런데 … 더보기
조회 493 | 댓글 2
2018.11.09 (금) 22:33
33365 홈페이지 제작해주실분
기타| nz lee| 안녕하세요회사 홈페이지 제작해주실분 계신가요e… 더보기
조회 535 | 댓글 2
2018.11.09 (금) 22:28
33364 뜸쑥을 구할 수 있을까요?
의료/건강| puuna| 뜸뜨는 쑥을 어디서 구할 수 있는지 정보 부탁… 더보기
조회 475 | 댓글 5
2018.11.09 (금) 22:22
33363 LG 티비 수리 견적문의 드립니다
가전/IT| 으아닛| 안녕하세요LG 티비 수리 견적 문의 드리고싶습… 더보기
조회 367 | 댓글 2
2018.11.09 (금) 21:48
33362 키위세이버에서 계속 돈이 빠져 나가요
기타| Gratitude| 지금 한국에 6개월째 체류 중이고 앞으로 몇년… 더보기
조회 2,455 | 댓글 10
2018.11.09 (금) 21:13
33361 노래 반주기 엘프 707-2 키보드가 고장났네요.
가전/IT| ebcho| 제가 몇년 잘 가지고 연주하며 놀던 노래반주기… 더보기
조회 149 | 댓글 1
2018.11.09 (금) 19:12
33360 오틀랜드 시티에 어학원 추천좀해주세요
교육| Eleis| 아이엘츠 등록하려는데 어디 학원이 좋을지 감이… 더보기
조회 277 | 댓글 3
2018.11.09 (금) 18:04
33359 오클랜드에 아이라인 문신 제거하는 곳 있을까요?
미용| snaill| 구글 맵 통해서 알아본 문신제거해주는 곳에서는… 더보기
조회 270
2018.11.09 (금) 15:48
33358 Uber Eats 하시는분 계신가요?
기타| omaze| 안녕하세요.Uber Eats 를 해보려고 하는… 더보기
조회 1,127 | 댓글 9
2018.11.09 (금) 14:56
33357 백팩 가방 수선 하는곳 정보 알려주세요
수리| 프리글루텐| 알려주세요
조회 186 | 댓글 1
2018.11.09 (금) 14:55
33356 무료 베이비 오일 마사지 레슨
교육| thomas2017| 안녕하세요오늘 11월 13일 (화) 오전 10… 더보기
조회 306
2018.11.09 (금) 11:55
33355 Childcare subsidy 신청관련 자영업자질문이요.
법/세무/수당| 이랑맘| 반드시 내야하는 서류중 full set of … 더보기
조회 467 | 댓글 3
2018.11.09 (금) 11:46
33354 프로폴리스 추천 바랍니다...
의료/건강| 핑크핑크| 프로폴리스를 좀 먹어보려 합니다, 건장보조제로… 더보기
조회 1,029 | 댓글 8
2018.11.09 (금) 07:58
33353 지붕청소를 해야 하는데요.
수리| May19| 지붕에 이끼 같은 것들이 많이 껴서 청소를 해… 더보기
조회 1,015 | 댓글 3
2018.11.08 (목) 22:15
33352 안녕하세요 트레이드미에서 물건을 샀는데 환불받으려고 하는데 도와주세요
가전/IT| 나비날다| 안녕하세요트레드이드미에서 핸드폰을 샀는데 받고… 더보기
조회 1,711 | 댓글 4
2018.11.08 (목) 20:38