한국계좌에있는 현금을 뉴질랜드 계좌로 송금할때요...

Ellamelody 8 2,244 2018.09.08 21:22
안녕하세요
오클랜드에 도착한지 이틀된 워홀러인데요..
다음주에 뉴질랜드 계좌를 오픈하는데
한국 제 계좌에잇는 현금을 송금하려면
어떻게 해야해요..??
유심이 뉴질랜드 꺼라 본인인증이 안되는 상황인데
해외에서 사용가능한 체크카드랑 연동되어잇는 계좌라
제가 들고들어왓거든요..

송금이 될줄알고 가져온건데 ㅠ
송금이 안되면
현지에서 출금해서 뉴질랜드계좌에 입금해야하는데
수수료 많이 비싼가요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Seraamyemotion
댓글내용 확인
Ellamelody
답변을 어떻게 다는건지 몰라서 ㅠㅜ 이게 맞나요 ..?
댓글 너무 감사합니다!!!
수수료 얼마안하네요!! 
정말 감사해요^^
도움너무되었습니다!!
aromi
저도 알고싶은데...비밀댓글인가봐요..ㅜㅜ
Tommy373
댓글내용 확인
user00
카카오 뱅크를 이용하시면 제일 싸고 편합니다.
bssces
댓글내용 확인
kiwisell
댓글내용 확인
drummer
댓글내용 확인

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
34445 코리아포스트 비밀번호 변경방법?
기타| noblesse5| 안녕하세요?코리아포스트 비밀번호를 변경하려고 … 더보기
조회 217 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 11:44
34444 T2 차선 질문이요
기타| 엉엉| 안녕하세요 2살 아이와 매일 이용하는 도로에 … 더보기
조회 1,357 | 댓글 3
2019.03.13 (수) 10:13
34443 시티 위치한 모텔 추천
레저/여행| ehfpqlvkt| 일가족(5명)이 오클랜드 1박 2일로 5월 초… 더보기
조회 598 | 댓글 4
2019.03.13 (수) 09:24
34442 최근 IRD 급료 관리
법/세무/수당| 미니비| 4월 1일 부터 시행하는 고용주 가 직접 입력… 더보기
조회 936 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 08:23
34441 도움요청 입니다. 유학중인 학교 그만두면 학비 환불 받을 수 있나요?
이민/유학| 더블루스카이| 안녕하세요?얼마전 도움 요청했던 더블루스카이 … 더보기
조회 2,004 | 댓글 7
2019.03.13 (수) 02:51
34440 트레이드미에서 렌트구하기 어렵나요...?
부동산/렌트| dvjdjh| 이사하려면 아직 서너달이 남았는데요, 이사전 … 더보기
조회 1,487 | 댓글 10
2019.03.12 (화) 22:27
34439 뉴질랜드 여행시 가이드팁을 왜 별도로 내야하는지??
레저/여행| *여행자1| 뉴질랜드 여행을 할때는 여행비용을 여행사에 지… 더보기
조회 3,173 | 댓글 29
2019.03.12 (화) 20:57
34438 노쓰쇼어 사진관
기타| qqq123| 안녕하세요. .. 예전엔 가족사진을 타카푸나 … 더보기
조회 281 | 댓글 1
2019.03.12 (화) 18:39
34437 환전사기당했어요.. ㅠㅠ
금융| west1013| 안녕하세요. 어제 저녁에 환전 사기 당했어요 … 더보기
조회 2,870 | 댓글 1
2019.03.12 (화) 17:10
34436 요즘 영화나 드라마 볼 수 있는 사이트 좀 알려주세요
기타| armour| 감사합니다
조회 1,404 | 댓글 2
2019.03.12 (화) 16:44
34435 뉴질랜드 푸드트럭 창업
기타| anastasay| 현재 뉴질랜드에 워크비자로 일하고있는데 쉬는날… 더보기
조회 80
2019.03.12 (화) 15:27
34434 악기살수있는 곳이 있을까요?
교육| 레몬나무2018| 초등학생 클라리넷을 배우고 싶어서 사려고하는데… 더보기
조회 444 | 댓글 2
2019.03.12 (화) 13:05
34433 여권갱신후 이민성에 어떻게 통보하는지 궁금합니다
법/세무/수당| 스페셜섭| 현재 워크비자상태구여 한국여권이 만료가 다가와… 더보기
조회 719 | 댓글 2
2019.03.12 (화) 13:04
34432 Year 0, Year 1 (reception class)
기타| dwbutter| 올해 7 월 달에 term 3에 아이가 초등학… 더보기
조회 374
2019.03.12 (화) 12:57
34431 알바니 한인 네일샾
미용| jin3733| 안녕하세요. 알바니에 한인이 하는 네일샾이 있… 더보기
조회 492 | 댓글 2
2019.03.12 (화) 10:54
34430 뉴풀리먼스 타라나키 병원 주변에 2주간 숙소구합니다.
기타| Will| 3월31-4월12 약 2주간 대학교 실습으로 … 더보기
조회 242
2019.03.12 (화) 10:54
34429 산후도우미 추천 부탁드리겠습니다.
의료/건강| omaze| 안녕하세요.4월초 출산을 기다리고 있는 예비 … 더보기
조회 275
2019.03.12 (화) 09:07
34428 서쪽 아기들 플레이그룹 알려드려요
기타| Wnqn| 화.수.목 오전 9시30분부터 12시30분까지… 더보기
조회 260
2019.03.12 (화) 08:20
34427 TV 고장
가전/IT| 노라주세요| 안녕하세요 LG TV 인데 시청도중 화면이 꺼… 더보기
조회 332 | 댓글 4
2019.03.12 (화) 06:48
34426 한국에 비해 뉴질랜드가 좋은 점
이민/유학| kmy0000| 1. 여러분들이 생각하는 한국에 비해 뉴질랜드… 더보기
조회 4,412 | 댓글 28
2019.03.12 (화) 03:43
34425 오일쉐어하실 분 구합니다!! :)
레저/여행| 저스트인| 3월 17일 18일 크라이스트 처치 근방 출발… 더보기
조회 717 | 댓글 1
2019.03.11 (월) 22:44
34424 배도라지 즙
기타| coconut| 안녕하세요, 환절기라 그런지 남편이 자꾸 목이… 더보기
조회 210
2019.03.11 (월) 22:41
34423 옆 공사현장에서 저희집수도사용
법/세무/수당| JMTt| 안녕하세요 옆에 공사현장에서 새벽부터 시끄러운… 더보기
조회 1,439 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 22:31
34422 병원 진료 통역
의료/건강| 하니하니11| 병원 진료 예약이 잡혔는데 영어가 많이 부족해… 더보기
조회 959 | 댓글 5
2019.03.11 (월) 21:45
34421 전동스쿠터 타보신분 언덕에서도 올라가나요?
기타| Abcdrfgh| 샤오미 전동스쿠터틀 사고싶은데 후기가 반반이더… 더보기
조회 773 | 댓글 2
2019.03.11 (월) 20:52
34420 아포스티유 발급 아시는분 계시나요
교육| drummer| 아이가 여기서 칼리지를 두군데 다니고 졸업하고… 더보기
조회 445 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 20:30
34419 여권갱신후 비자스티커 관련에 대해서 조언구합니다.
이민/유학| 메이플| 여권날짜 다 되어서 여권 새로 발급받았는데. … 더보기
조회 392 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 20:01
34418 배경지 같은 큰 종이 살만한 곳
기타| 제인빈| 혹시 오클랜드 퀸스트릿쪽에 배경지같은 큰 종이… 더보기
조회 110
2019.03.11 (월) 20:00
34417 6mm 캠코더 가지고 계신분 부탁드립니다
가전/IT| chris4| 안녕하세요 신혼시절 , 아이들 태어났을대 부모… 더보기
조회 239
2019.03.11 (월) 19:01
34416 자동차관련 문의
자동차| 소류지| 차에 있는 계기판에 불은 모두 잘 들어오는데 … 더보기
조회 476 | 댓글 1
2019.03.11 (월) 16:49
34415 바디 코퍼레이션 항의
법/세무/수당| pinehill| 오클랜드에서 카페를 하고있어요. 지난주에 바디… 더보기
조회 680
2019.03.11 (월) 16:46
34414 시티 속눈썹 연장
미용| erica11| 싸고 잘하는 곳 알려주세요! 감사합니다
조회 102
2019.03.11 (월) 15:25
34413 쿠쿠압력밥솥 도움부탁드려요
가전/IT| iamdh21c| 고무패킹을 새로 갈앗는데 다잘되는데거 같은데 … 더보기
조회 437 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 15:23
34412 호주 취업 문의
기타| 힌감자| 남자 가 뉴질랜드 시민권자 이고 배우자 는 이… 더보기
조회 877 | 댓글 4
2019.03.11 (월) 12:58
34411 웨어하우스 다른 지점에서 교환가능한가요?
기타| 닭갈비여왕| 글렌필드 웨어하우스에서 구입했는데, 알바니 웨… 더보기
조회 698 | 댓글 2
2019.03.10 (일) 22:03
34410 개미퇴치
기타| Sky000| 안녕하세요? 씽크대에 안씻은 그릇에 엄청난 개… 더보기
조회 781 | 댓글 4
2019.03.10 (일) 20:43
34409 혹시 지금 iptv 메가텔 안되고 있나요?
기타| 츄츄5| 지금 파인힐 지역 메가텔 iptv 안되는지요?… 더보기
조회 1,902 | 댓글 17
2019.03.10 (일) 19:09
34408 잔디 버리는 방법 알고 싶습니다.
기타| 춘심이| 안녕하세요동쪽 다네모라 지역인데마당에 잔디 깍… 더보기
조회 678 | 댓글 2
2019.03.10 (일) 18:14
34407 세양 트레이딩 데이빗(한국명 모름) 플럼버 분 아시는분 계신가요?
법/세무/수당| 쿨간지| 세양 트레이딩 이라는 회사에 데이비드 라는 분… 더보기
조회 921 | 댓글 2
2019.03.10 (일) 18:06
34406 오가닉 밀가루 파는곳 알려주세요~
미용| goeunmam| 안녕하세요. 답변 미리 감사드려요. 중학생 아… 더보기
조회 409 | 댓글 2
2019.03.10 (일) 17:51
34405 파파쿠라에 가드닝 하시는분 계신가요
기타| drummer| 렌트준 집 정원에 나무 손질을 해야하는데 견적… 더보기
조회 147 | 댓글 2
2019.03.10 (일) 17:45
34404 영주권 신청할때 커버레터요!
이민/유학| 딱새| 안녕하세요? 이번에 EOi가 뽑히게 되어서 영… 더보기
조회 373 | 댓글 1
2019.03.10 (일) 17:12
34403 청소 프랜차이즈에 관한 소송을 준비중입니다
법/세무/수당| Greatera| 제목대로 제가 프랜차이즈를 운영하는데 본사를 … 더보기
조회 2,551 | 댓글 11
2019.03.10 (일) 14:52
34402 동쪽 네일샵
미용| Pinkduck| 동쪽 네일 잘하는곳 있음 알려주세요. 집에서 … 더보기
조회 137
2019.03.10 (일) 14:51
34401 세탁기 수리
수리| 쫑아아| 안녕하세요 오클랜드 거주중인 워홀러입니다. 아… 더보기
조회 109
2019.03.10 (일) 14:17
34400 고용계약서 어디서 찾을 수 있나요?
법/세무/수당| kydy| 안녕하세요. 최근 고용계약서가 업데이트됐다고 … 더보기
조회 345 | 댓글 2
2019.03.10 (일) 13:03
34399 뉴질랜드 여행지 추천
레저/여행| rzn2| 6-7월에 2~3주동안 혼자 뉴질랜드 여행을 … 더보기
조회 661 | 댓글 1
2019.03.10 (일) 01:38
34398 하지정맥류에 먹는 약중에 파머시에서 구할수 있는게 뭐가 있을까요?
의료/건강| 바람의점심| 아직 심하지 않아 혈류 개선제만 복용하고 싶은… 더보기
조회 751 | 댓글 4
2019.03.10 (일) 00:10
34397 팝업창이 자꾸 뜨는데..
가전/IT| luck59| 컴터화면에 "chrome. install.no… 더보기
조회 429 | 댓글 2
2019.03.09 (토) 22:41
34396 후드필터 어디서구입가능할까요?
가전/IT| Luxury| 안녕하세요? 주방 쿡탑 위에 연기나 냄새제거하… 더보기
조회 184 | 댓글 2
2019.03.09 (토) 21:49