영주권 목표로 비지니스과로 진학 예정입니다 이민법무사분들께 여쭤봅니다

포니걸 6 1,899 2018.09.07 10:35

안녕하세요

한국나이로 31.여성.현재 학생비자.남편과 함께 뉴질랜드 온지 3개월 정도 되었습니다.

한국에서 제 스펙은

패션디자인학과 2년제 졸업

의류디자이너 1년

마케팅부서 1년 미만

의류판매 2년

의류판매매니져 3년

<외에 식당.카페.바에서 일했던 것이 1-2년 정도 될 것 같습니다.>

호주에서 워홀로 1년 있었으며

유니클로 및 현지샵 7개월

스시샵 4개월

이정도가 저의 경력입니다.

하지만 3.3% 떼는 직업, 사대보험 떼는 직업, 이렇게 섞여 있어서..영주권을 위한 경력/서류 증명시

어떻한 기준으로 적용가능한지. 미리 무엇을 준비해야하는지 알고 싶습니다. 

우선 저는 매니져직급으로 취직 이후, 연봉을 맞춰서(오픈워크비자 3년 안에)영주권 신청을 할 계획 이었습니다. 

제가 UUNZ 레벨8 비지니스학과를 선택한 이유는

1.파트너쉽 비자가 가능 

2. 제가 해왔던 경력 맞춰서는 그 학과를 추천해주심.

3. 매니저를 하는것이 나름 자신 있음.

한국에서 매니저 할때 급여를 꽤 받았어서, 연봉 5만불이 그리 높지 않은 것으로 생각했는데,

유독 뉴질랜드에서 의류 세일즈 매니져를 다른 분야의 매니져 치고 많이 주지 않는 것 같아요.​ 

그리고 제가 가진 포텐셜은

일을 잘하고 사장님들이 좋아하는 스타일이어서,

뉴질랜드에서도 호주에서도 같이 일하고 싶어하시는 분이 많았습니다. 그리고 한국에서도..

그래서 한인레스토랑에서 매니저 해서 영주권 따는 것은 5년 이상 일을 한다면, 가능할 것 같아요

하지만 다른 길 또한 열어두고 싶습니다.

그래서 제가 질문하는 것은

1. 아직 레벨8을 시작하기 전이어서 학교/학과를 바꿀 수 있는데, 혹시 추천해 주실 만한 것이 있는지?

제 생각엔 파트너쉽으로  묶으려면 무조건 레벨8이상이어야 하는 것으로 알고 있습니다.

그럼 제가 가진 경력에 맞는 레벨8은 마케팅,아니면 비지니스 같은데..맞나요?

2. 세일즈 매니저는 연봉이 높지 않지만, 마케팅 쪽으로의 취업 - 사무직,은 연봉이 더 높더군요..

키위 마케팅 회사에 취직해서 매니저 직급을 달아서 영주권을 취득한 사례가 있으까요?

가능성과 제가 공부하고 준비할 것은 무엇일까요? 

2. 제 짧은 견해로는 나중에  취직/연봉을 생각해서 어카운팅이나, 요리 쪽으로 아얘 진로를 바꾸거나

(사실 요리쪽은 제가 배우고 싶은 분야이기도 합니다)

3. 혹은 신랑과 파트너쉽 비자를 생각해서, 레벨8 비지니스 학과를 졸업해서 오픈워크비자 3년을 둘다 받고, 추가적으로 

다른 공부를 더 해서 높은 연봉 직군에 취직한다. (어카운팅, 마케팅, 요리 같은 것들)이것이 가능한지도 궁금합니다

유학원께 항상 물어봤더니..학교 외에 것은 잘 대답해 주지 않더라구요.

이민 법무사님의 고견을 듣고 싶습니다.

긴 글 읽어주셔셔 감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

제이비
댓글내용 확인
Dicksmith
댓글내용 확인
지우개로쓰세요
며칠전에 법 바뀌어서 레벨8공부하셔도 부족직업군 아니면 비자 안나올걸요..다시 알아보세요...
NZ핸더슨
11월 26일 이전 입학은 가능해요 그리고 비자가 안나오는게 아니라 1년 학생 후 1년 워크비자가 나오는겁니다
쭈니♥
댓글내용 확인
Badaedu
댓글내용 확인

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 2월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 63,592
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 18,449 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 1,397
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,148 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 16,870 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,197 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 98,235 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 78,042 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 98,312 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,791
2015.06.04 (목) 20:25
477 한국에서 비자취득후 일 시작일에 대해 문의드립니다
이민/유학| dagalgun| 걱정이 되어 문의드립니다ㅠㅠ한국에서 토목쪽 잡… 더보기
조회 161 | 댓글 1
3시간전
476 오픈워크비자연장 엑스레이 관련해 질문드립니다
이민/유학| 스톤| 안녕하세요 제가 곧 오픈워크비자 연장을 들어가… 더보기
조회 307 | 댓글 2
2019.02.21 (목) 11:40
475 뉴질랜드 임상병리사 이민가능성
이민/유학| Michㅋㅋㅋ| 안녕하세요 저는 대학병원경력 2년정도 있고 지… 더보기
조회 680 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 03:10
474 안녕하세요 뉴질랜드 워크비자, 영주권 도전하고싶습니다!
이민/유학| knsoul| 재작년에 1년 뉴질랜드에서 워홀하고 한국왔는데… 더보기
조회 1,472 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 23:47
473 영주권 가족관계증명서 제발 알려주세요!!!
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요, 현재 영주권 신청 준비하고 있습니… 더보기
조회 1,141 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 13:27
472 최근영구영주권신청하신분들
이민/유학| ONTHEROX| 혹시 영주권에서 영구영주권 신청할때 필요한 서… 더보기
조회 1,224 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 11:32
471 방문비자 연장 후 학생비자 신청~
이민/유학| 서퍼스| 안녕하세요~현재 뉴질랜드 크라이스트처치 온지 … 더보기
조회 275 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 12:48
470 한국 경력 증명 방법
이민/유학| swain| 안녕하세요 다름이 아니라 워크비자를 받을려고 … 더보기
조회 645 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 18:51
469 영주권 관련 키위변호사 추천해주세요
이민/유학| 카키| 영주권 관련 키위변호사님 추천 좀 해주세요!
조회 511 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 17:23
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 93,049 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
468 이민 법무사/회사 추천 부탁드립니다
이민/유학| 너굴맨| 안녕하세요지인이 뉴질랜드로의 이민을 진지하게 … 더보기
조회 646 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 10:00
467 워크비자,이민관련해서 한국인 변호사분 추천부탁드립다.
이민/유학| 배워가는중| 안녕하세요~워크비자와 이민관련 성공사례도 많고… 더보기
조회 810 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 23:32
466 워크비자 상태에서 방문비자를 받으면 워크비자는 사라지나요?
이민/유학| Willy910| 워크비자 상태에서 방문비자를 신청하려하는데 이… 더보기
조회 879 | 댓글 4
2019.02.07 (목) 18:42
465 2년짜리 오픈워크비자
이민/유학| 잊다| 안녕하세요. 현재 1년짜리 오픈워크비자 상태인… 더보기
조회 862 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 12:01
464 마켓팅 취업 전망에 대해 알고싶어요 !
이민/유학| thelifeofpiglet| 안녕하세요 :)유학 후 이민을 생각하고 있는 … 더보기
조회 743 | 댓글 7
2019.02.07 (목) 05:42
463 도와주세요 호주 영주권자 메디케어
이민/유학| 컬렉티브쏘울| 안녕하세요? 호주 영주권자인데 뉴질랜드로 가면… 더보기
조회 809 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 00:37
462 워크비자, 영주권
이민/유학| 2HLS| 한국경력으로 뉴질랜드에서 워크비자를 받는게 무… 더보기
조회 744 | 댓글 1
2019.02.06 (수) 17:52
461 이민 준비 중~~조언 구해봅니다.
이민/유학| 이민준비중| 현재 한국 거주중인 37살 남자입니다.고졸이며… 더보기
조회 4,413 | 댓글 16
2019.02.04 (월) 20:26
460 캐나다에서 뉴질랜드로 이민을 생각 중입니다!
이민/유학| MarcLee| 안녕하세요 뉴질랜드 교민 여러분들, 현재 캐나… 더보기
조회 3,664 | 댓글 18
2019.02.04 (월) 13:57
459 여권 사본 보낼때 jp공증 받아서 보내면되나요? 아시는 분들 꼭 답글부탁…
이민/유학| 포도젤리| 안녕하세요영구영주권 신청 예정인데제가 여권을 … 더보기
조회 476 | 댓글 1
2019.02.04 (월) 09:31
458 영주권 구비서류 문의
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요 저는 영주권은 스스로 준비하려고 합… 더보기
조회 843 | 댓글 13
2019.02.03 (일) 16:31
457 비자 새 여권이전
이민/유학| 키위555| 새 여권을 만들어서 영주권비자를 옮기려고합니다… 더보기
조회 897 | 댓글 10
2019.02.02 (토) 11:40
456 키위농장 사과농장
이민/유학| 카론| 숙식제공되는 농장을 찾고있습니다. 72년생 남… 더보기
조회 395
2019.01.31 (목) 19:13
455 IT유학후이민 준비하는데 도와주세요.
이민/유학| 조이타타| 안녕하세요. IT 유학후이민을 준비중인 유학준… 더보기
조회 1,669 | 댓글 13
2019.01.29 (화) 20:21
454 영주권 신청 시 세금내역서에 관한 질문입니다.
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요 영주권 신청 시 세금내역증명서에 관… 더보기
조회 694 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 19:23
453 EoI 작성 중 Birth Certificate Number
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요현재 Skilled migrant E… 더보기
조회 519 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 16:31
452 농업이민
이민/유학| 카론| 안녕하세요. 현재는 일본에서 3년 기술비자 받… 더보기
조회 1,337 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 04:46
451 영주권신청하려고하는데 키위 변호사님 추천부탁드립니다
이민/유학| Julian33| 한인 변호사님들도 훌륭하시고 하나 이나라 문화… 더보기
조회 1,059 | 댓글 3
2019.01.28 (월) 23:36
450 블라인드 처리된 글입니다.
이민/유학| 카론| 잠긴글입니다.
조회 3 | 댓글 1
2019.01.28 (월) 03:06
449 호주인과 파트너쉽 신청하면? 파트너쉽 관련 질문!!
이민/유학| RomanticBlue| 안녕하세요,조만간 구정인데 미리 새해복 많이 … 더보기
조회 775 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 01:38
448 최근 eVisa 신청하신분 계신가요?
이민/유학| Shimshady| 안녕하세요 한국 여권기간이 올해 만료되서 얼마… 더보기
조회 1,033
2019.01.26 (토) 09:12
447 영주권 신청하려고 합니다
이민/유학| hahahoho11| 영주권 신청하려고 합니다졸업증명서랑 직접 우편… 더보기
조회 1,567 | 댓글 2
2019.01.25 (금) 13:01
446 비자관련 잘 아시는 분
이민/유학| jjiww| 제가 뉴질랜드에 작년 10월에 방문비자로 와서… 더보기
조회 671 | 댓글 1
2019.01.24 (목) 16:38
445 학생비자 갱신 관련 질문 드립니다.
이민/유학| CHCHsteve| 안녕하세요제작년 11월 학생비자를 받아(유효기… 더보기
조회 270 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 23:33
444 파트너쉽 워크 비자 신청 문의 드려요!
이민/유학| Lovemelovely| 안녕하세요 현재 워홀로 머무르고 있는 남성입니… 더보기
조회 808 | 댓글 6
2019.01.19 (토) 14:54
443 영주권 신청시 잡타이틀 문의
이민/유학| 아이혹크| 안녕하세요. 저는 이번에 graduate di… 더보기
조회 847 | 댓글 2
2019.01.18 (금) 22:38
442 모션그래픽디자인 활발한가요?? 방송국에서의 모션그래픽은 어떤가요? 이민을…
이민/유학| 보나마나| 모션그래픽디자인 활발한가요?? 방송국에서의 모… 더보기
조회 494 | 댓글 6
2019.01.17 (목) 00:39
441 부모님 초청
이민/유학| 소소한일상| 안녕하세요.부모님을 뉴질랜드로 초청해드리고 싶… 더보기
조회 2,212 | 댓글 3
2019.01.16 (수) 15:39
440 호주 교민사이트 있나요?
이민/유학| Alena| 호주에도 뉴질랜드 코리아포스트 같은 교민들 소… 더보기
조회 635 | 댓글 2
2019.01.16 (수) 12:06
439 워크비지 파트너십 질문있습니다!
이민/유학| 아보카도샌드위치| 이번에 워크비자 파트너십을 저희 둘이 준비해서… 더보기
조회 757 | 댓글 4
2019.01.14 (월) 22:04
438 영주영주권 expired travel date 도와주세요...
이민/유학| Ggya31| 안녕하세요.영주권을 받은지 2년은 지났구요, … 더보기
조회 1,166 | 댓글 4
2019.01.14 (월) 21:10
437 영구영주권 신청기간 보통얼마나 걸리나요?
이민/유학| 포도젤리| 안녕하세요영구영주권 신청예정인데비행기표를 예약… 더보기
조회 1,752 | 댓글 10
2019.01.13 (일) 19:33
436 이민성에 서류 우편으로 보낼때
이민/유학| 곰돌이2| 안녕하세요?이민성에 서류 우편으로 보낼때 일반… 더보기
조회 533 | 댓글 4
2019.01.12 (토) 15:48
435 한인.치대교수.혹은 아시는분.연수 관련
이민/유학| 안녕하세요1588| 한국에서 친구 와이프가 뉴질랜드로 연수 오고 … 더보기
조회 1,147 | 댓글 2
2019.01.08 (화) 22:34
434 영어 선납금 혹시 할부로 가능할까요?
이민/유학| seacyn7| 지인에게 들은 이야기 입니다. 제목 그대로 영… 더보기
조회 424
2019.01.08 (화) 17:41
433 프라이머리 스쿨 입학서류?
이민/유학| YearnNZ| 안녕하세요!!!여아 남아 프라이머리 스쿨에 들… 더보기
조회 422 | 댓글 2
2019.01.08 (화) 00:06
432 비자신청 메디컬체크 했는데 고혈압이나왔어요 ㅜ
이민/유학| 옐로플| 오늘 메디컬 체크 하러 갔는데 고혈압으로 GP… 더보기
조회 1,767 | 댓글 4
2019.01.07 (월) 15:40
431 어제 오클랜드 도착한 워홀러입니다
이민/유학| 난할수있어| 친구랑 같이 휴학하고 워홀온 여대생입니다. 오… 더보기
조회 3,387 | 댓글 14
2019.01.01 (화) 20:05
430 드랍박스
이민/유학| 알록| 퀸스트리트 이민성 드랍박스가 종료되었다고 공지… 더보기
조회 476 | 댓글 1
2018.12.30 (일) 17:41
429 뉴질랜드 간호사에대해 알고싶어요
이민/유학| Dyl112| 저는 한국에서 간호학과를 다니고 있고 내년에 … 더보기
조회 1,638 | 댓글 9
2018.12.28 (금) 08:14
428 그래픽 디자인 학교 추천좀 해주세요 부탁합니다
이민/유학| 하언| 안녕하세요 1월말에서 2월 초 입국 예정으로 … 더보기
조회 816 | 댓글 5
2018.12.27 (목) 12:20