뉴질랜드에서 한인 사회복지사(social worker)로 취직하기 어떤가요?

오이라떼 5 1,358 2018.09.07 02:17
한국 4년제대학 사회복지과 재학중입니다. 뉴질랜드 사회복지에 관심이 많아 잠시 여쭈러 왔습니다. 뉴질랜드 장기부족직업군에 속해있던 social worker가 제외되버려서 뉴질랜드 대학원에 유학해도 될지 말아야될지 고민이 앞섭니다. 그럼 몇가지 질문을 드리려합니다ㅜ 1.뉴질랜드에서 social worker 2년과정대학원 학위 딴 동양인 social worker 취업률 양호한가요? 2.social worker와 비슷하면서 다른 welfare worker는 취업률 양호한가요? 3.social worker와welfare worker 중 현재 뉴질랜드 내에서 영주권따기 더 유리한 직종은 무엇인가요? 4.현대 뉴질랜드 현지 사회말고 한인 사회 내에도 복지사 취업가능한가요?만약 그렇다면 급여는 현지 복지사와 동등한가요? 궁금한게 많은데 인터넷 유학원 자료들은 딱히 도움이 되는게 많이 보이지않아 여기에 질문을 올려봅니다ㅜㅜ명쾌한 답들 주시면 너무 감사하겠습니다!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

이별이야기
댓글내용 확인
hapy
댓글내용 확인
오이라떼
넵!바로 윗 댓글 분과 비슷하신 내용인데 보다 길고 상세히 답변해주셔서 감사한 마음으로 답글답니다.안그래도 어떻게 어렵사리 취직을 한다하더라도 시급 25불 연봉 49000불이라는 벽을 넘기엔..시간이 많이 걸릴거라 예상하긴했는데 7년차에 영주권취득에 요하는 웨이지를 달성하시다니 긴 시간고생이 많으셨군요ㅜㅜ 영어는 원어민 수준은 아니고 딱 ielts 목표치만 달성한 약간 더듬거리는 영어라...네이티브 수준 영어수준이냐?고 물으시면 확실히 자신감이 없어지네요 그래도 길고 걱정어린 답변은 정말 감사드립니다!
오이라떼
댓글내용 확인
영정
댓글내용 확인

플러스 광고

Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 4월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 65,279
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 19,720 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
포터블 하우스 시공 및 설치 - CP Homes Ltd
CP Homes Ltd| 허가받고 설치 시공까지 2달!!지금 연락주세요~~
조회 486
2019.04.06 (토) 19:04
Plumbing & Gasfittng / Multi Plumbing 조회 295
2019.04.06 (토) 19:06
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 15,346 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 18,597 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 139,252 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 100,154 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 79,680 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 101,011 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 54,833
2015.06.04 (목) 20:25
461 건축설계쪽 전망 어떨까요?
이민/유학| SunshineB| 항상 눈팅만 하다가 용기 내어 글 올립니다. … 더보기
조회 537 | 댓글 4
2019.04.15 (월) 19:56
460 개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감…
이민/유학| ktko0714| 안녕하세요.한국에서 개발자 경력 5년이 있는 … 더보기
조회 2,294 | 댓글 19
2019.04.14 (일) 16:38
459 급한데 토요일 번역공증 되는 업체가 있을까요
이민/유학| 마틸다328| 급해서 그러는데 토요일날 당일 번역공증되는 업… 더보기
조회 322 | 댓글 2
2019.04.12 (금) 23:25
458 안녕하세요 이민을 고려중인 남자입니다.
이민/유학| 싸이언| 나이는 30대 후반이고요. 미혼입니다. 지금현… 더보기
조회 2,088 | 댓글 4
2019.04.10 (수) 21:25
457 외국에서 영주권신청?
이민/유학| seastonefall| 안녕하세요 전 영주권자이고 배우자 한테 영주권… 더보기
조회 796 | 댓글 1
2019.04.07 (일) 19:01
456 워크비자 트랜스퍼 기간!
이민/유학| wishwish| 안녕하세요? 최근 올해 워크비자 트랜스퍼 하신… 더보기
조회 461 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 11:13
455 호주 워크비자 문의
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자입니다. 내년쯤 워킹홀리… 더보기
조회 678 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 07:56
454 워크비자 트랜스퍼 ... 셀프로 가능할까요? ㅠㅠ
이민/유학| 멀로이| 워크비자 신청은 셀프로 해서 3년짜리 받았는데… 더보기
조회 636 | 댓글 3
2019.04.04 (목) 18:37
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 93,964 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
453 워크비자상태에서 출국문의
이민/유학| 매우어린앞머리| 안녕하세요 작년에 워크비자 3년짜리 받아서 거… 더보기
조회 630 | 댓글 4
2019.04.02 (화) 23:52
452 영주권 서류 접수 후..!
이민/유학| tititi| EOI 초대장 나와서 서류 준비해서 보냇는데 … 더보기
조회 512 | 댓글 3
2019.04.01 (월) 19:35
451 우편보낼때 영수증 받을수있나요?
이민/유학| 카렘| 안녕하세요 지금 저는 혼자 학생비자로 와서 나… 더보기
조회 215 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 07:56
450 비자신청시 메디컬레퍼런스를 안썼으면..
이민/유학| 스톤| 안녕하세요, 제가 어제 오픈워크 비자를 신청을… 더보기
조회 429 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 09:36
449 최근 기술이민으로 영주권 받으신분 계신가요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.친동생이 기술이민 카테고리로 영주권… 더보기
조회 2,591 | 댓글 17
2019.03.27 (수) 15:28
448 뉴질랜드 현지취업에 대해 알고싶습니다.
이민/유학| 도영하람아빠| 현재 이민을 준비하고있습니다. 전문대 소방안전… 더보기
조회 3,483 | 댓글 28
2019.03.26 (화) 17:56
447 뉴질랜드 SIT에 입학하려고 합니다
이민/유학| 카이즐렛| 올해 전문대를 졸업하고 사회로 나가보니 생각보… 더보기
조회 1,085 | 댓글 8
2019.03.26 (화) 01:05
446 한국경력 증명 서류 어떤게 있을까요?
이민/유학| hchcrom| 안녕하세요. 한국에서 일했던 경력을 인정받으려… 더보기
조회 225 | 댓글 2
2019.03.25 (월) 20:12
445 60대 이상 워크비자에 대해,,
이민/유학| tititi| 60대 이상인데 확실한 job 만 있으면 워크… 더보기
조회 2,584 | 댓글 1
2019.03.22 (금) 18:31
444 IT 기술이민 막혔나요?
이민/유학| primeamy| 안녕하세요, 저는 영주권자 이고 한국에 있는데… 더보기
조회 2,097 | 댓글 3
2019.03.19 (화) 16:09
443 영주권 신청 해놓고 잠시 출국?
이민/유학| 뭉게구름이| 안녕하세요, 제목처럼 영주권신청 들어가놓구 잠… 더보기
조회 624 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 16:01
442 이민점수표 관련 질문이요~
이민/유학| 반짝반짝빛나는중| 안녕하세요, 기본적인 질문이겠지만, 헷갈리네요… 더보기
조회 621 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 22:57
441 기술이민 160점중에~
이민/유학| 서퍼스| 한국에서 4년제 대학교를 Tv영상학과 나왔는데… 더보기
조회 1,694 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 14:11
440 새로운 직장 영주권신청
이민/유학| 뚱이| 안녕하세요제가 일을 옮기고나서 일년후인 내년 … 더보기
조회 946 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 15:52
439 도움요청 입니다. 유학중인 학교 그만두면 학비 환불 받을 수 있나요?
이민/유학| 더블루스카이| 안녕하세요?얼마전 도움 요청했던 더블루스카이 … 더보기
조회 2,156 | 댓글 7
2019.03.13 (수) 02:51
438 한국에 비해 뉴질랜드가 좋은 점
이민/유학| kmy0000| 1. 여러분들이 생각하는 한국에 비해 뉴질랜드… 더보기
조회 4,711 | 댓글 29
2019.03.12 (화) 03:43
437 여권갱신후 비자스티커 관련에 대해서 조언구합니다.
이민/유학| 메이플| 여권날짜 다 되어서 여권 새로 발급받았는데. … 더보기
조회 477 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 20:01
436 이민성
이민/유학| 키위555| 제가 여권만료되어서 e-visa로 14/02일… 더보기
조회 1,116 | 댓글 2
2019.03.08 (금) 11:53
435 영구영주권과 여권 트랜스퍼
이민/유학| 다연지| 신여권 evisa 신청하고 영구영주권을 같이 … 더보기
조회 759 | 댓글 2
2019.03.07 (목) 09:53
434 여러분들의 도움 요청 합니다!!!
이민/유학| 더블루스카이| * 안녕하세요? 처음으로 인사 드립니다. 제 … 더보기
조회 3,334 | 댓글 7
2019.03.07 (목) 02:06
433 영주권 신청 및 wage 관련 질문 드려요.
이민/유학| 요리보고저리봐도| 안녕하세요, 저는 오클랜드에서 대학 졸업 후 … 더보기
조회 1,521 | 댓글 2
2019.03.06 (수) 17:06
432 영주권신청시 뉴질랜드 범죄증명서 관하여..
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..영주권을 신청하려하는데 그동안 워… 더보기
조회 817 | 댓글 5
2019.03.03 (일) 14:57
431 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| JOE00| 범죄경력 증명서 유효기간이 어떻게되나요 ? 작… 더보기
조회 762 | 댓글 3
2019.02.26 (화) 17:10
430 탤런트 비자 관련 문의좀 드립니다!
이민/유학| 쭈니♥| 안녕하세요~탤런트 비자에 관해 궁금한게 있는데… 더보기
조회 1,515 | 댓글 8
2019.02.26 (화) 13:01
429 영주권 신청시 범죄경력 증명서 자녀도 포함되나요?
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..저희 가족이 뉴질랜드에서 몇년째 … 더보기
조회 391 | 댓글 2
2019.02.26 (화) 12:42
428 워킹홀리데이 자동차정비 하고싶습니다.
이민/유학| pocari| 안녕하세요. 워킹홀리데이를 준비하는 29살 남… 더보기
조회 719 | 댓글 4
2019.02.24 (일) 20:21
427 파트너 영주권 신청 기간중 워크 비자 연장 관련.
이민/유학| NZRider| 안녕하세요. 질문이 있어 글 올려 봅니다. 현… 더보기
조회 599 | 댓글 4
2019.02.24 (일) 19:50
426 탈렌트비자 있으신 분께 질문 합니다.
이민/유학| seacyn7| 영주권 신청하고 얼마 만에 나오셨는지 탈렌트비… 더보기
조회 1,519 | 댓글 4
2019.02.22 (금) 22:19
425 한국에서 비자취득후 일 시작일에 대해 문의드립니다
이민/유학| dagalgun| 걱정이 되어 문의드립니다ㅠㅠ한국에서 토목쪽 잡… 더보기
조회 533 | 댓글 1
2019.02.22 (금) 16:32
424 뉴질랜드 임상병리사 이민가능성
이민/유학| Michㅋㅋㅋ| 안녕하세요 저는 대학병원경력 2년정도 있고 지… 더보기
조회 889 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 03:10
423 안녕하세요 뉴질랜드 워크비자, 영주권 도전하고싶습니다!
이민/유학| knsoul| 재작년에 1년 뉴질랜드에서 워홀하고 한국왔는데… 더보기
조회 1,917 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 23:47
422 영주권 가족관계증명서 제발 알려주세요!!!
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요, 현재 영주권 신청 준비하고 있습니… 더보기
조회 1,341 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 13:27
421 최근영구영주권신청하신분들
이민/유학| ONTHEROX| 혹시 영주권에서 영구영주권 신청할때 필요한 서… 더보기
조회 1,516 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 11:32
420 방문비자 연장 후 학생비자 신청~
이민/유학| 서퍼스| 안녕하세요~현재 뉴질랜드 크라이스트처치 온지 … 더보기
조회 368 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 12:48
419 한국 경력 증명 방법
이민/유학| swain| 안녕하세요 다름이 아니라 워크비자를 받을려고 … 더보기
조회 776 | 댓글 4
2019.02.11 (월) 18:51
418 이민 법무사/회사 추천 부탁드립니다
이민/유학| 너굴맨| 안녕하세요지인이 뉴질랜드로의 이민을 진지하게 … 더보기
조회 769 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 10:00
417 워크비자,이민관련해서 한국인 변호사분 추천부탁드립다.
이민/유학| 배워가는중| 안녕하세요~워크비자와 이민관련 성공사례도 많고… 더보기
조회 934 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 23:32
416 2년짜리 오픈워크비자
이민/유학| 잊다| 안녕하세요. 현재 1년짜리 오픈워크비자 상태인… 더보기
조회 1,005 | 댓글 4
2019.02.07 (목) 12:01
415 마켓팅 취업 전망에 대해 알고싶어요 !
이민/유학| thelifeofpiglet| 안녕하세요 :)유학 후 이민을 생각하고 있는 … 더보기
조회 833 | 댓글 7
2019.02.07 (목) 05:42
414 도와주세요 호주 영주권자 메디케어
이민/유학| 컬렉티브쏘울| 안녕하세요? 호주 영주권자인데 뉴질랜드로 가면… 더보기
조회 907 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 00:37
413 워크비자, 영주권
이민/유학| 2HLS| 한국경력으로 뉴질랜드에서 워크비자를 받는게 무… 더보기
조회 881 | 댓글 1
2019.02.06 (수) 17:52
412 이민 준비 중~~조언 구해봅니다.
이민/유학| 이민준비중| 현재 한국 거주중인 37살 남자입니다.고졸이며… 더보기
조회 4,639 | 댓글 17
2019.02.04 (월) 20:26