해석좀 부탁합니다

도라소 4 1,571 2018.09.05 10:48
브레이크를 밟을때 마다 사진과 같은 메시지가 뜨면서
경고등이 들어옵니다.
무슨뜻인지 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

estell
엔진기름이 부족하다는 것 같은데~
글씨가 명확히 안보이네요~정비소 한번 가보세요^^
도라소
댓글 감사합니다.
쮜도리
エンジン油圧不足 : 엔진유압부족

Oil sump안에 자리잡고 있는 Oil pickup이 약간 뒷쪽에 있는 엔진이라고 가정하고 설명하겠습니다.
엔진오일 양이 부족한 상태에서 브레이크를 밟아서 차가 앞으로 쏠리거나, 관성에 의해서 오일이 앞으로 기울어지면 오일을 빨아들이지 못해서 유압이 낮아짐으로 인해 경고메세지가 들어오는 상태입니다.

본넷열고 엔진오일 양 부터 체크해 보세요, 오일이 부족하면 당장 보충을 해주세요. 오일 교환주기가 다 되었다면 이참에 오일교환을 해 주시는것도 좋겠습니다. 오일교환을 한지 얼마 되지 않았는데 오일양이 모자란다면 엔진이 오일을 먹고 있는것이니 수리를 요하지만, 수리비가 많이 나올겁니다.

오일양을 점검했는데 오일이 충분하다, 그런 경우에는 Oil pickup막힘 또는 오일펌프 불량을 의심하셔야 합니다. 정비소로 즉각 가시는게 현명한 방법입니다.

도움이 되었으면 합니다.

코포 게시판은 항상 적응이 안되어서 글 다 쓰고 글쓰기 버튼 누르는 바람에 작성내용 다 날리고 다시 올립니다 ㅠㅠ
도라소
댓글 정말 감사합니다.
바쁘실텐데 재작성까지 해 주시셨다니 재차 감사 드립니다

플러스 광고

한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155
(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 2월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 63,416
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 18,341 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 1,262
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,062 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 16,712 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,121 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 98,064 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 77,921 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 98,044 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,707
2015.06.04 (목) 20:25
509 자동차 보험 추천 부탁드려요
자동차| 갯바위| 안녕하세요 여태까지 은행들을 통해 보험을 들었… 더보기
조회 133
2019.02.15 (금) 08:32
508 전기차 사고 싶어요.
자동차| hkde| 전기차에 관심이 많은데 지금 뉴질랜드에서 전기… 더보기
조회 844 | 댓글 2
2019.02.14 (목) 17:41
507 후방 감지기,카메라
자동차| ABCD2| 안녕하세요 후방 감지기나 후방 카메라 달고 싶… 더보기
조회 617 | 댓글 3
2019.02.14 (목) 00:51
506 멜번에서 오클랜드로 차량가져가보신분있으실까요?
자동차| marga| 안녕하세요 2-3달후에 멜번에서 오클랜드로 워… 더보기
조회 556 | 댓글 3
2019.02.13 (수) 22:17
505 뉴질랜드환불정책
자동차| jwje| 뉴질 환불정책이 따로있나요? 소비자가 환불요구… 더보기
조회 1,362 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 17:33
504 '차폭감 폴대' 어디에서 구입&장착할 수 있을까요?
자동차| YUN11| 사진과 같은 차폭감 폴대를 장착하고 싶은데요.… 더보기
조회 632 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 17:31
503 노스쇼어 유럽차 차량정비 업체 소개 바랍니다.
자동차| DennisB| 안녕하세요. 2005년식 폴스바겐 비틀 사용자… 더보기
조회 513 | 댓글 3
2019.02.12 (화) 22:00
502 자동차 고수님들께 ( 희안한 현상 )
자동차| roi13o| 안녕하세요... 이런경우는 처음이라.. 차종은… 더보기
조회 1,531 | 댓글 6
2019.02.12 (화) 11:08
501 운전교습 받고싶습니다.
자동차| 뉴아침| 한국분중에서 운전교습 전문으로 하시는분 연락주… 더보기
조회 201
2019.02.11 (월) 16:55
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,973 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
500 안녕하세요 바이크 면허 질문드립니다
자동차| 디제이| 안녕하세요 한국에서 1종보통 2종 소형을 가지… 더보기
조회 408 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 23:14
499 (중고) 타이어 파는 곳 아시는 분
자동차| jgjjk| 중고 타이어 파는 곳을 좀 찾아보려하는데 혹시… 더보기
조회 618 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 02:12
498 자동차 고장
자동차| 빛담| 차량 고장 관련하여 고수님께 문의 드립니다.차… 더보기
조회 763 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 21:29
497 지동차 손세차 / 알루미늄 휠 복원
자동차| jennymum| 안녕하세요.자동차 실내 외관 정말 꼼꼼히 잘 … 더보기
조회 535 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 12:06
496 헤이스팅스, 네이피어 지역 자동차/운전 관련 도움 구합니다.
자동차| 호랑이버터| 안녕하세요.얼마전 헤이스팅스로 지역 이동한 새… 더보기
조회 281 | 댓글 1
2019.02.04 (월) 16:54
495 닛산 마치 연비 얼마나 나오나요?
자동차| Peter8888| 안녕하세요.딸애가 닛산 마치 중고차를 샀는데,… 더보기
조회 524 | 댓글 3
2019.02.04 (월) 13:38
494 차량 알람시스템 문의드려요
자동차| jbmcokr| 차량 알람시스템 하고싶은데 아시는 분이나 하는… 더보기
조회 207 | 댓글 2
2019.02.04 (월) 12:59
493 차량 가죽시트
자동차| ableft| 파브릭으로된 차시트를 가죽시트로 교환하는곳 아… 더보기
조회 242
2019.02.04 (월) 12:02
492 독일 디젤차 수리 카센터 추천
자동차| jennymum| 안녕하십니까?얼마전 독일차 디젤2014 년식을… 더보기
조회 211 | 댓글 2
2019.02.01 (금) 16:55
491 차 블랙박스 하시는분 계신가요
자동차| HNSN| 차 한대에 블랙박스 설치하려고 하는데 마땅한곳… 더보기
조회 519 | 댓글 2
2019.01.31 (목) 19:24
490 일본차 네비게이션 잘 아시는분ㅜㅜ
자동차| Doridori| 2011년 마츠다 verisa 차량을 구매했는… 더보기
조회 918 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 18:13
489 Honda fit CVT 오토 트랜스미션 수리
자동차| luoey| 안녕하세요? CVT 오토 트랜스미션 전문수리업… 더보기
조회 497 | 댓글 1
2019.01.26 (토) 07:01
488 자동차 트랜스 미션 교환 잘 하시는 업체 아시는분
자동차| totori| 제가 타고 다니는 차가 트랜스 미션이 나갔다고… 더보기
조회 286
2019.01.24 (목) 19:45
487 블랙박스 설치해 주실분 찾아요
자동차| lionie| 블랙박스 설치 가능하신분 연락처 남겨주세요 :… 더보기
조회 462 | 댓글 2
2019.01.24 (목) 14:28
486 자동차 고수님들께 문의 드립니다.
자동차| 도라소| 안녕하세요?사진에서 보시는 바와 같이 앞의 오… 더보기
조회 504
2019.01.24 (목) 12:43
485 운전연수 업체 추천
자동차| 도라소| 안녕하세요?운전연수를 받아야 하는데 아는 곳이… 더보기
조회 335 | 댓글 2
2019.01.23 (수) 12:39
484 자동차 판매를 중고차 딜러한테 하는 방법 있나요?
자동차| 조성일| 귀국일정이 다가와서 급하게 팔아야 되는데요. … 더보기
조회 682 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 22:00
483 안녕하세요 사람을 찾고 있습니다(Christchurch)
자동차| 억울해요| 안녕하세요 교민 여러분 새해 복 많이 받으세요… 더보기
조회 1,843 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 21:07
482 여행비자로 자동차 살수 있나요?
자동차| 서퍼스| 현재 여행비자 인데 자동차 사서 등록할수 있나… 더보기
조회 461 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 18:19
481 Wof에 대해서 궁금한게 있어요
자동차| Noneck| 제가 12월달에 wof를 받았는데 차 유리 크… 더보기
조회 839 | 댓글 2
2019.01.20 (일) 12:04
480 F Endorsement (지게차) 취득에 관한 질문입니다.
자동차| 조길동| 안녕하세요.늦은나이에 워킹홀리데이 막차로 뉴질… 더보기
조회 660 | 댓글 2
2019.01.19 (토) 00:01
479 F Endorsement (지게차) 취득 어렵나요?
자동차| omaze| 안녕하세요. 한국에서 지게차 운전을 조금 해본… 더보기
조회 407 | 댓글 1
2019.01.18 (금) 16:25
478 한글판 운전면허책 스캔본 혹시 구할 수 있을까요?
자동차| 시계시계| 제목 그대로 한글판 운전면허책 스캔본을 구하고… 더보기
조회 117
2019.01.18 (금) 16:08
477 자동차 중고가 견적내는곳 알바니에 있나요
자동차| 라면땅| 제 차를 팔기 전에 무료로 차 값 견적내주는곳… 더보기
조회 528 | 댓글 1
2019.01.16 (수) 14:59
476 차 정비소에서 정비중에 난 고장
자동차| winery| 정비소에서 차 bearing wheel 교체 … 더보기
조회 928 | 댓글 1
2019.01.15 (화) 17:47
475 bmw 잘보는곳
자동차| almengi| 안녕하세요.혹시 오클랜드에 bmw잘보시는 정비… 더보기
조회 913 | 댓글 5
2019.01.14 (월) 16:44
474 캐러밴 라이센스 보류
자동차| 링컨새싹| 안녕하세요~캐러밴 라이센싱에 관하여 질문사항이… 더보기
조회 296 | 댓글 1
2019.01.14 (월) 15:59
473 ford 차 캠벨트 교체 비용 아시는분?
자동차| lindada| ford 차를 사려는데 캠벨트 라서 곧 교체를… 더보기
조회 505 | 댓글 3
2019.01.13 (일) 20:57
472 차량 덴트 하시는분 연락처 알고싶습니다
자동차| 뉴아침| 차량 외장관리 전문으로 하시는분중에서 덴트하시… 더보기
조회 564 | 댓글 2
2019.01.13 (일) 11:08
471 운전면허 시험 코스 문의
자동차| bbieroo| 늘 이 사이트에서 많은 정보를 얻습니다 정보 … 더보기
조회 415 | 댓글 4
2019.01.09 (수) 23:57
470 자동차 후방감지기 설치 가능한 한인 카센타 있을까요??
자동차| eiei| 얼마전에 중고차를 구매 했는데 후방감지기가 없… 더보기
조회 620
2019.01.09 (수) 13:48
469 토우바 차량에 설치문의
자동차| 뉴질랜ㄷ| 제가 제 차량에 맞는 토우바를 가지고 있는데 … 더보기
조회 398 | 댓글 1
2019.01.08 (화) 19:14
468 Driving test route
자동차| fhcienskc| Driving test route는 어디서 확… 더보기
조회 521 | 댓글 1
2019.01.07 (월) 00:00
467 AA 차량 보험 한국직원분 연락처를 알고 싶습니다.
자동차| 아델포스| 한국직원분 연락처를 알고 싶습니다! 이메일도 … 더보기
조회 242
2019.01.05 (토) 12:47
466 오클랜드에 카센터 추천 부탁드려요
자동차| 상아박| 자동차 운전석 창문에 문제가 생겨서 카센터에서… 더보기
조회 852 | 댓글 2
2019.01.04 (금) 23:50
465 이번 주에 영업하는 한인 정비소 있나요?
자동차| 뉴질랜드자연| 다 지금 문을 닫은 거 같은데ㅠㅠ 급한데 이번… 더보기
조회 599 | 댓글 2
2019.01.01 (화) 16:29
464 차에서 흰연기? 푸른연기?
자동차| Teayoung| 안녕하세요 뉴질랜드에 생활하고있는 워홀러입니다… 더보기
조회 1,087 | 댓글 1
2018.12.30 (일) 00:36
463 무보험 교통사고..
자동차| 자전거| 안녕하세요.무보험으로 사고가 났는데요. (과실… 더보기
조회 1,858 | 댓글 5
2018.12.29 (토) 08:15
462 운전연수
자동차| sarahaa| 운전연수 추천이나 본인이 가르쳐 주실 분, 또… 더보기
조회 408 | 댓글 1
2018.12.28 (금) 15:09
461 전기차에 대한 정보에 도움 주실 분?!
자동차| hasa| 전기차 구입에 대해 고려 중입니다. 당장 새차… 더보기
조회 550 | 댓글 1
2018.12.27 (목) 11:23
460 메카니컬 워런티 문의
자동차| nzkorea84| 안녕하세요. 중고로 bmw를 구입하려고 하는데… 더보기
조회 721 | 댓글 4
2018.12.26 (수) 22:22