해석좀 부탁합니다

도라소 4 1,602 2018.09.05 10:48
브레이크를 밟을때 마다 사진과 같은 메시지가 뜨면서
경고등이 들어옵니다.
무슨뜻인지 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

estell
엔진기름이 부족하다는 것 같은데~
글씨가 명확히 안보이네요~정비소 한번 가보세요^^
도라소
댓글 감사합니다.
쮜도리
エンジン油圧不足 : 엔진유압부족

Oil sump안에 자리잡고 있는 Oil pickup이 약간 뒷쪽에 있는 엔진이라고 가정하고 설명하겠습니다.
엔진오일 양이 부족한 상태에서 브레이크를 밟아서 차가 앞으로 쏠리거나, 관성에 의해서 오일이 앞으로 기울어지면 오일을 빨아들이지 못해서 유압이 낮아짐으로 인해 경고메세지가 들어오는 상태입니다.

본넷열고 엔진오일 양 부터 체크해 보세요, 오일이 부족하면 당장 보충을 해주세요. 오일 교환주기가 다 되었다면 이참에 오일교환을 해 주시는것도 좋겠습니다. 오일교환을 한지 얼마 되지 않았는데 오일양이 모자란다면 엔진이 오일을 먹고 있는것이니 수리를 요하지만, 수리비가 많이 나올겁니다.

오일양을 점검했는데 오일이 충분하다, 그런 경우에는 Oil pickup막힘 또는 오일펌프 불량을 의심하셔야 합니다. 정비소로 즉각 가시는게 현명한 방법입니다.

도움이 되었으면 합니다.

코포 게시판은 항상 적응이 안되어서 글 다 쓰고 글쓰기 버튼 누르는 바람에 작성내용 다 날리고 다시 올립니다 ㅠㅠ
도라소
댓글 정말 감사합니다.
바쁘실텐데 재작성까지 해 주시셨다니 재차 감사 드립니다

플러스 광고

하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
오클랜드 중국문화원
오클랜드의 한 장소에서 10년 이상의 전통을 가진 중국어 전문어학원 410 - 6313 T. 09-410-6313
번호 제목 날짜
34549 어떻게 해결하면 좋을까요?
기타| 한결같이| 어떻게 해결하면 좋을까요?농촌에 마당 넓은 집… 더보기
조회 2,307 | 댓글 4
2019.03.30 (토) 10:36
34548 안녕하세요,한국 방문시 종합검진이요,,
의료/건강| laurencia| 뉴질랜드 시민권자인 50대입니다...혹시여행사… 더보기
조회 844 | 댓글 2
2019.03.30 (토) 09:53
34547 우편보낼때 영수증 받을수있나요?
이민/유학| 카렘| 안녕하세요 지금 저는 혼자 학생비자로 와서 나… 더보기
조회 223 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 07:56
34546 홈페이지 제작이나 재정비 할 수 있는 분이나 업체 소개 좀 부탁드립니다.
가전/IT| HARIB| 기존에 홈페지이가 있는데요. 재정비를 하고 싶… 더보기
조회 616 | 댓글 5
2019.03.29 (금) 22:23
34545 노동조합 가입
법/세무/수당| dori| 안녕하세요?이나라 노동조합에 대해 알고 싶습니… 더보기
조회 368
2019.03.29 (금) 21:49
34544 뉴질랜드내 범죄기록확인서
기타| 잠언| 안녕하세요...뉴질랜드에서 거주한 기간동안의 … 더보기
조회 611 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 21:02
34543 전기 회사 추천 부탁드립니다!
부동산/렌트| dmsqls353| 시티에 있는 아파트를 렌트했는데 전기회사 추천… 더보기
조회 934 | 댓글 3
2019.03.29 (금) 17:52
34542 오클랜드 시티나 시티근처 한인치과 추천해주세요
의료/건강| shi101| 스마일치과 말고 추천좀해주세요~
조회 131
2019.03.29 (금) 16:21
34541 렌트 분쟁건 의견좀 듣고 싶습니다.
부동산/렌트| 지방맘| 렌트 집이 팔려서 해당 렌트집을 관리하는 에이… 더보기
조회 1,544 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 15:50
34540 skinny 통신이 궁금합니다.
기타| beginner| skinny 통신을 사용하고 있는데요...sk… 더보기
조회 395 | 댓글 6
2019.03.29 (금) 15:23
34539 IELTS 과외 해주실분 구합니다
교육| cliokkk| 안녕하세요 제가 6년전에 아카데믹으로 List… 더보기
조회 570 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 15:11
34538 이웃과의 마찰에 대해 조언을 구합니다.
법/세무/수당| Vidro| 안녕하세요.이웃에 인도계 사람이 살고 있는데,… 더보기
조회 2,313 | 댓글 3
2019.03.29 (금) 13:09
34537 비자신청시 메디컬레퍼런스를 안썼으면..
이민/유학| 스톤| 안녕하세요, 제가 어제 오픈워크 비자를 신청을… 더보기
조회 438 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 09:36
34536 마운트 웰링턴쪽에 차 인스펙션해주는 업체 추천 부탁드려요
수리| 통이| 대부분 한인분들 업체는 다 글렌필드나 윗쪽에 … 더보기
조회 277 | 댓글 1
2019.03.29 (금) 01:37
34535 차일드케어 섭시디 잘 아시는 분 ㅜ
법/세무/수당| SugarCloud| 이번년도 차일드케어 섭시디 리뷰 폼을 제출하래… 더보기
조회 977 | 댓글 1
2019.03.28 (목) 20:41
34534 혹시 TV스크린 깨지면 고칠수있나요?
가전/IT| haikk| TV가 외형상은 아무런문제가없는데 안에 뭐가 … 더보기
조회 544 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 19:58
34533 노쓰쇼어에 한인 검안사 계시는 곳 아시는분 부탁드립니다
의료/건강| qqq123| 한인 검안사 계시는 곳 아시는분 부탁드립니다.… 더보기
조회 721 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 17:32
34532 HP 올인원 컴퓨터 사용자입니다.
가전/IT| tkdeh| 2년전에 초등생 아들 교육용으로 구입해 사용중… 더보기
조회 662 | 댓글 6
2019.03.28 (목) 14:07
34531 IRD 신청관련 문의
법/세무/수당| 중고딩맘| IRD 신청 관련하여 도움 요청합니다. 가디언… 더보기
조회 407 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 13:17
34530 퀸스타운 여행을 갈려고 합니다
레저/여행| sweetsmile| 뉴질랜드에 온지 벌써 20년 가까이 되어갑니다… 더보기
조회 1,356 | 댓글 5
2019.03.28 (목) 12:12
34529 영어 선납비로 방문해서 과외 해주실 선생님 연락 주세요.
교육| 상상력사전| 안녕하세요.영어 선납비로 방문해서 과외 해주실… 더보기
조회 1,484 | 댓글 4
2019.03.28 (목) 08:34
34528 사람을 찾읍니다.
기타| waterbear| City zone apt. 주차장 랜트하셨던 … 더보기
조회 2,132
2019.03.28 (목) 05:26
34527 건강보험 추천좀 해주세요.
의료/건강| lovehwaks| 4인가족 건강보험을 하나 들어보려 하는데 어디… 더보기
조회 646 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 22:41
34526 캐리어 바퀴 수리해보신 적 있으세요?
수리| Abcdrfgh| 트레이드미에 뒤져보니 바퀴를 팔더라고여~ 한 … 더보기
조회 472 | 댓글 1
2019.03.27 (수) 20:30
34525 뉴질랜드 반입물품
기타| Soul11| 안녕하세요? 이 번에 한국에서 해상으로 물품을… 더보기
조회 1,251 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 18:50
34524 한국에 잠시 나가려는데 핸드폰 요금
기타| 햇살맘| 한국에 한 3-4주 다녀오려고 하는데 한국에 … 더보기
조회 706 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 18:45
34523 양배추즙 파시는분 계신가요>?
의료/건강| 가정식백반| 제목 그대로 입니다. 양배추즙이 급해서요.알려… 더보기
조회 630 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 18:16
34522 최근 기술이민으로 영주권 받으신분 계신가요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.친동생이 기술이민 카테고리로 영주권… 더보기
조회 2,611 | 댓글 17
2019.03.27 (수) 15:28
34521 한국에서 해상택배로 책을보내려구요
기타| esara| 우체국 해상택배를 잘썼었는데 없어졌다고하더라구… 더보기
조회 900 | 댓글 5
2019.03.27 (수) 12:23
34520 신형 노트북 윈도우 다운그레이드
가전/IT| Hoons| 안녕하세요. 매번 코포알고 싶어요에서 좋은정보… 더보기
조회 627 | 댓글 8
2019.03.27 (수) 06:38
34519 구매대행문의
기타| HaHaHa111| 구매대행 창업해보고 싶은데어디서 어떻게 알아봐… 더보기
조회 323
2019.03.27 (수) 01:29
34518 플랫 계약 파기 시에 어떻게 해야하는지 문의드려요..ㅜㅡ
법/세무/수당| 서두표| 제 와이프가 웰링턴에서 어학연수를 하고 있는데… 더보기
조회 1,550 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 21:23
34517 대한항공 이코노믹 USB 충전 포트 있나요?
기타| 노오스345| 오클랜드서 인천가는 대한항공 이코노믹 좌석 U… 더보기
조회 973 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 19:04
34516 뉴질랜드 현지취업에 대해 알고싶습니다.
이민/유학| 도영하람아빠| 현재 이민을 준비하고있습니다. 전문대 소방안전… 더보기
조회 3,497 | 댓글 28
2019.03.26 (화) 17:56
34515 아이폰7 수리
수리| 호두대장| 몇일 전부터 갑자기 전원이 꺼진 후 휴대폰이 … 더보기
조회 209 | 댓글 1
2019.03.26 (화) 16:37
34514 강아지 배변 트레이너 찾아요
기타| 바른사람| 8주된 비숑이 있어요 .. 너무 이쁜데 배변 … 더보기
조회 347 | 댓글 1
2019.03.26 (화) 15:34
34513 손질된 닭발 어디서 구할 수 있을 까요?
기타| Verybusy| 안녕하세요닭발이 너무 먹고 싶은데손질된 닭발(… 더보기
조회 519 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 15:26
34512 도로 보수 요청, 어디에 하지요?
기타| Keneasy| 물 빠지는 맨홀이 아닌것 같은데 왜 차선 가운… 더보기
조회 300
2019.03.26 (화) 15:11
34511 발열팩을 이곳에서 판매하는곳이 있을까요?
기타| chobo| 한국에서 판매하는 전투식량...다들 아시죠? … 더보기
조회 152
2019.03.26 (화) 15:02
34510 비자 자진신고?
법/세무/수당| janewcm| 워크비자 만료기간전 일 그만뒀으면 이민성에 자… 더보기
조회 620 | 댓글 1
2019.03.26 (화) 11:34
34509 혹시 지금 무슨상황인지 해석을 해주실분 계시나요..?
기타| 떵미| 제가 3월8일날 카메라를 "Expert inf… 더보기
조회 2,875 | 댓글 4
2019.03.26 (화) 09:39
34508 이 벌레가 무슨 벌레인가요?
기타| 밥하기싫어| 집안에 이런 벌레가 나왔어요. 크기도 3센티정… 더보기
조회 1,606 | 댓글 4
2019.03.26 (화) 06:53
34507 청소업체 아시는 분 계신가요?(와이카토 해밀턴 지역)
부동산/렌트| Haqwr| 집 청소와 카펫청소를 부탁드리고 싶은데혹시 와… 더보기
조회 227
2019.03.26 (화) 06:33
34506 사장이 경력증명서를 안줘요.
법/세무/수당| 쟤얌| 뉴질에서 워홀하고 한국으로 돌아왔는데요, 나중… 더보기
조회 1,445 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 02:24
34505 뉴질랜드 SIT에 입학하려고 합니다
이민/유학| 카이즐렛| 올해 전문대를 졸업하고 사회로 나가보니 생각보… 더보기
조회 1,090 | 댓글 8
2019.03.26 (화) 01:05
34504 건강보험 필요성 좀 알려주세요
의료/건강| 보라냥이| 안녕하세요 뉴질랜드 영주권자고요 한국에 보험 … 더보기
조회 1,269 | 댓글 5
2019.03.25 (월) 23:09
34503 스시샵 물고기 모양 간장 구입
기타| 오른발의사기꾼| 친구가 이번에 스시샵을 오픈하는데 물고기 모양… 더보기
조회 941 | 댓글 1
2019.03.25 (월) 21:16
34502 한국 입국 어떻게 가능할까요?
레저/여행| 구피조아| 안녕하세요. 전 현재 남섬에 있는 폴리텍에 다… 더보기
조회 946
2019.03.25 (월) 20:58
34501 한국경력 증명 서류 어떤게 있을까요?
이민/유학| hchcrom| 안녕하세요. 한국에서 일했던 경력을 인정받으려… 더보기
조회 228 | 댓글 2
2019.03.25 (월) 20:12
34500 포도농장
기타| 초록아저씨| 포도농장 아시는분 주소랑 연락처 알려주심 감사… 더보기
조회 518
2019.03.25 (월) 19:25