집 경보음이 울려요

JINEUI 4 892 2018.09.04 01:36
이사온지 6개월이 다 되가는데
요새 갑자기 경보음이 한번씩 삑- 거려요!
일주일전부터인가? 하루에 한두번 그러길래
그냥 넘어갔는데
요새는 자주 삑 - 거리고
오늘은 오분에 한번씩 삑- 하고 그러는데
왜 그런걸까요?
이러다가 경보음 삑삑삑 울릴것같아서 걱정이예요
어디에 문의를 해야하는걸까요??ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Alicoffee
저같은 경우엔 하루에 몇번씩 울리다 말다 하길래 집주인한테 말했더니 녹음해서 보내달라더군요. 보내주니 배터리 문제라며 갈아끼워주더라구요. 그 뒤론 안울려요^
JINEUI
감사합니다^^
kiwihaha
알람 말씀 하시는건가요? 화재 경보기 배터리 갈때된거 아닌지....
JINEUI
부동산에 한번 연락해 봐야겠네요! 감사합니다^^

플러스 광고

Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
번호 제목 날짜
34563 낫(나무칠수 있는 강한 낫-조선 낫) 구할 수 있는 곳 있나요? - 가시…
기타| 오늘도나는성실히살았나| 한국의 낫은 여러번의 담금질을 통해서 생산한 … 더보기
조회 788 | 댓글 10
2019.03.31 (일) 16:19
34562 피부보는 한의원 추천해주세요
의료/건강| 날으는땅콩| 노스쇼어에 살고있어요. 가까이 아님 좀 멀리라… 더보기
조회 509 | 댓글 5
2019.03.31 (일) 14:48
34561 부부 플렛 두시는 분들 보세요.
부동산/렌트| hanuri| 오늘 플렛살던 부부가 나갔습니다. 6주있기로 … 더보기
조회 3,689 | 댓글 1
2019.03.31 (일) 13:19
34560 노스쇼어 여권용 사진 찍을 사진관 소개 부탁드립니다
기타| DennisB| 고수님. 제목 그대로 한인, 키위 상관없이 사… 더보기
조회 517 | 댓글 4
2019.03.31 (일) 12:53
34559 인터넷연결
가전/IT| dmsqls353| 이번에 렌트를 하면서 인터넷을 연결하려고 하는… 더보기
조회 358 | 댓글 1
2019.03.31 (일) 12:17
34558 목침 어디서 살수있나요
의료/건강| 개인정보입력| 딱딱한 배게를 사용하고 싶은데 파는데가 없네요
조회 375 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 21:11
34557 2cheapcars여기 괜찮나요?
자동차| 카렘| 이번에 차량 구매할려고 하는데1. 2cheap… 더보기
조회 1,711 | 댓글 4
2019.03.30 (토) 20:53
34556 프리랜서로 스쿠버강사를 하려고합니다
레저/여행| LEN1991| 프리랜서로 강사활동을 할려고하는데 뉴질랜드는 … 더보기
조회 311
2019.03.30 (토) 20:17
34555 인터넷속도문제/네트워크 관련 고수님...
가전/IT| KJim| 얼마전 Fibre로 인터넷을 바꾸었는데 체감 … 더보기
조회 831 | 댓글 10
2019.03.30 (토) 20:03
34554 점 빼는곳 알려주세요
미용| 마켓맘| 혹시 오클랜드에 점 빼는곳 있으면 알려주세요 … 더보기
조회 180 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 19:20
34553 오대 공대 입학에 대해 여쭈어 봅니다
교육| 라따뚜이| 안녕하세요저는 오대 공대 입학을 목표로 공부하… 더보기
조회 1,336 | 댓글 10
2019.03.30 (토) 19:16
34552 캐논 vixia 구하고싶습니다
기타| 제인빈| 안녕하세요 캐논 vixia mini x 제품 … 더보기
조회 263 | 댓글 2
2019.03.30 (토) 17:50
34551 한국에서 운전하기
레저/여행| miho| 한국에 한달간 머물 예정인데 국제운전면허증 없… 더보기
조회 699 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 16:17
34550 LED 굉고판 천정 설치
가전/IT| JoeyJ| LED 굉고판 실내 디스플레이 윈도우 쪽에 설… 더보기
조회 168
2019.03.30 (토) 15:35
34549 어떻게 해결하면 좋을까요?
기타| 한결같이| 어떻게 해결하면 좋을까요?농촌에 마당 넓은 집… 더보기
조회 2,315 | 댓글 4
2019.03.30 (토) 10:36
34548 안녕하세요,한국 방문시 종합검진이요,,
의료/건강| laurencia| 뉴질랜드 시민권자인 50대입니다...혹시여행사… 더보기
조회 849 | 댓글 2
2019.03.30 (토) 09:53
34547 우편보낼때 영수증 받을수있나요?
이민/유학| 카렘| 안녕하세요 지금 저는 혼자 학생비자로 와서 나… 더보기
조회 226 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 07:56
34546 홈페이지 제작이나 재정비 할 수 있는 분이나 업체 소개 좀 부탁드립니다.
가전/IT| HARIB| 기존에 홈페지이가 있는데요. 재정비를 하고 싶… 더보기
조회 618 | 댓글 5
2019.03.29 (금) 22:23
34545 노동조합 가입
법/세무/수당| dori| 안녕하세요?이나라 노동조합에 대해 알고 싶습니… 더보기
조회 371
2019.03.29 (금) 21:49
34544 뉴질랜드내 범죄기록확인서
기타| 잠언| 안녕하세요...뉴질랜드에서 거주한 기간동안의 … 더보기
조회 614 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 21:02
34543 전기 회사 추천 부탁드립니다!
부동산/렌트| dmsqls353| 시티에 있는 아파트를 렌트했는데 전기회사 추천… 더보기
조회 939 | 댓글 3
2019.03.29 (금) 17:52
34542 오클랜드 시티나 시티근처 한인치과 추천해주세요
의료/건강| shi101| 스마일치과 말고 추천좀해주세요~
조회 136
2019.03.29 (금) 16:21
34541 렌트 분쟁건 의견좀 듣고 싶습니다.
부동산/렌트| 지방맘| 렌트 집이 팔려서 해당 렌트집을 관리하는 에이… 더보기
조회 1,547 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 15:50
34540 skinny 통신이 궁금합니다.
기타| beginner| skinny 통신을 사용하고 있는데요...sk… 더보기
조회 400 | 댓글 6
2019.03.29 (금) 15:23
34539 IELTS 과외 해주실분 구합니다
교육| cliokkk| 안녕하세요 제가 6년전에 아카데믹으로 List… 더보기
조회 576 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 15:11
34538 이웃과의 마찰에 대해 조언을 구합니다.
법/세무/수당| Vidro| 안녕하세요.이웃에 인도계 사람이 살고 있는데,… 더보기
조회 2,316 | 댓글 3
2019.03.29 (금) 13:09
34537 비자신청시 메디컬레퍼런스를 안썼으면..
이민/유학| 스톤| 안녕하세요, 제가 어제 오픈워크 비자를 신청을… 더보기
조회 441 | 댓글 2
2019.03.29 (금) 09:36
34536 마운트 웰링턴쪽에 차 인스펙션해주는 업체 추천 부탁드려요
수리| 통이| 대부분 한인분들 업체는 다 글렌필드나 윗쪽에 … 더보기
조회 278 | 댓글 1
2019.03.29 (금) 01:37
34535 차일드케어 섭시디 잘 아시는 분 ㅜ
법/세무/수당| SugarCloud| 이번년도 차일드케어 섭시디 리뷰 폼을 제출하래… 더보기
조회 978 | 댓글 1
2019.03.28 (목) 20:41
34534 혹시 TV스크린 깨지면 고칠수있나요?
가전/IT| haikk| TV가 외형상은 아무런문제가없는데 안에 뭐가 … 더보기
조회 549 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 19:58
34533 노쓰쇼어에 한인 검안사 계시는 곳 아시는분 부탁드립니다
의료/건강| qqq123| 한인 검안사 계시는 곳 아시는분 부탁드립니다.… 더보기
조회 723 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 17:32
34532 HP 올인원 컴퓨터 사용자입니다.
가전/IT| tkdeh| 2년전에 초등생 아들 교육용으로 구입해 사용중… 더보기
조회 664 | 댓글 6
2019.03.28 (목) 14:07
34531 IRD 신청관련 문의
법/세무/수당| 중고딩맘| IRD 신청 관련하여 도움 요청합니다. 가디언… 더보기
조회 410 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 13:17
34530 퀸스타운 여행을 갈려고 합니다
레저/여행| sweetsmile| 뉴질랜드에 온지 벌써 20년 가까이 되어갑니다… 더보기
조회 1,361 | 댓글 5
2019.03.28 (목) 12:12
34529 영어 선납비로 방문해서 과외 해주실 선생님 연락 주세요.
교육| 상상력사전| 안녕하세요.영어 선납비로 방문해서 과외 해주실… 더보기
조회 1,485 | 댓글 4
2019.03.28 (목) 08:34
34528 사람을 찾읍니다.
기타| waterbear| City zone apt. 주차장 랜트하셨던 … 더보기
조회 2,135
2019.03.28 (목) 05:26
34527 건강보험 추천좀 해주세요.
의료/건강| lovehwaks| 4인가족 건강보험을 하나 들어보려 하는데 어디… 더보기
조회 650 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 22:41
34526 캐리어 바퀴 수리해보신 적 있으세요?
수리| Abcdrfgh| 트레이드미에 뒤져보니 바퀴를 팔더라고여~ 한 … 더보기
조회 475 | 댓글 1
2019.03.27 (수) 20:30
34525 뉴질랜드 반입물품
기타| Soul11| 안녕하세요? 이 번에 한국에서 해상으로 물품을… 더보기
조회 1,254 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 18:50
34524 한국에 잠시 나가려는데 핸드폰 요금
기타| 햇살맘| 한국에 한 3-4주 다녀오려고 하는데 한국에 … 더보기
조회 710 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 18:45
34523 양배추즙 파시는분 계신가요>?
의료/건강| 가정식백반| 제목 그대로 입니다. 양배추즙이 급해서요.알려… 더보기
조회 632 | 댓글 2
2019.03.27 (수) 18:16
34522 최근 기술이민으로 영주권 받으신분 계신가요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.친동생이 기술이민 카테고리로 영주권… 더보기
조회 2,615 | 댓글 17
2019.03.27 (수) 15:28
34521 한국에서 해상택배로 책을보내려구요
기타| esara| 우체국 해상택배를 잘썼었는데 없어졌다고하더라구… 더보기
조회 905 | 댓글 5
2019.03.27 (수) 12:23
34520 신형 노트북 윈도우 다운그레이드
가전/IT| Hoons| 안녕하세요. 매번 코포알고 싶어요에서 좋은정보… 더보기
조회 632 | 댓글 8
2019.03.27 (수) 06:38
34519 구매대행문의
기타| HaHaHa111| 구매대행 창업해보고 싶은데어디서 어떻게 알아봐… 더보기
조회 326
2019.03.27 (수) 01:29
34518 플랫 계약 파기 시에 어떻게 해야하는지 문의드려요..ㅜㅡ
법/세무/수당| 서두표| 제 와이프가 웰링턴에서 어학연수를 하고 있는데… 더보기
조회 1,554 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 21:23
34517 대한항공 이코노믹 USB 충전 포트 있나요?
기타| 노오스345| 오클랜드서 인천가는 대한항공 이코노믹 좌석 U… 더보기
조회 976 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 19:04
34516 뉴질랜드 현지취업에 대해 알고싶습니다.
이민/유학| 도영하람아빠| 현재 이민을 준비하고있습니다. 전문대 소방안전… 더보기
조회 3,501 | 댓글 27
2019.03.26 (화) 17:56
34515 아이폰7 수리
수리| 호두대장| 몇일 전부터 갑자기 전원이 꺼진 후 휴대폰이 … 더보기
조회 212 | 댓글 1
2019.03.26 (화) 16:37
34514 강아지 배변 트레이너 찾아요
기타| 바른사람| 8주된 비숑이 있어요 .. 너무 이쁜데 배변 … 더보기
조회 349 | 댓글 1
2019.03.26 (화) 15:34