티비에 프리뷰 연결 어떻게하나요?

nzprincess 2 486 2018.08.31 19:44
집에 안테나가 안잡혀서인지 오래된티비라그런지
티비가 안나와서 프리뷰를 연결해 보려고하는데..
도통 어떤선을 꽂아야하는지 모르겠어요..
벽에 연결된 안테나선..그리고 뻘강 노랑 흰선도 꽂아야하나요?
부탁드려요~감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

레인맨
안테나가이 입니다.
셋탑박스는 종류가 2가지 입니다.
1. UHF셋탑박스 : 디지털 안테나와 연결.
2.위성 셋탑박스 : 원형접시 안테나와 연결.

님께서 가지고 있는 셋탑박스는 위성 셋탑박스 입니다.
1. 원형접시 안테나에서 나온 선을 맨 왼쪽에 연결.
2. 빨강,흰색,노랑색 캐이즐은 TV에 연결하면 됩니다.
3. TV 에서 연결된 외부장치로 변경
4. AUTO SERACH하시면 됩니다.

안되면 연락주세요.
021 169 4355
nzprincess
너무너무 감사합니다..
2년전 딴집서 사용하고는 안썻던거라 또 잊어버렸네요.. ㅎ
자세한답변 감사드려요^^

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
코리아포스트 / The Korea Post
교민잡지, 생활정보, 코리아포스트, 코리아타임즈 T. 09 3793435
번호 제목 날짜
33083 돼지부속 구할수 있을까요?
기타| 봉구위스키| 돼지부속을 좀 구해서 해먹고 싶은데요, 어디서… 더보기
조회 917 | 댓글 3
2018.10.11 (목) 15:38
33082 3개월 짐 등록 후,끝난 짐에서 계속 자동 이체
금융| 위키위키위| 안녕하세요? 전 뉴질랜드 온지 1년 정도된 학… 더보기
조회 998 | 댓글 2
2018.10.11 (목) 15:10
33081 뉴질랜드 에미레이트 오픈데이
기타| Serena94P| 혹시 한국인 여러분들 중에 이번에 치치에서 열… 더보기
조회 687
2018.10.11 (목) 14:46
33080 한국에서 가져온 라우터 사용 못하나요?
가전/IT| Inhiswings| 안녕하세요?스파크 파이버를 쓰고 있는데요,라우… 더보기
조회 534 | 댓글 1
2018.10.11 (목) 12:14
33079 2degree 통신(핸드폰) 어떤가요?
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..8년간 스파크 모바일만 쓰다가 이… 더보기
조회 190
2018.10.11 (목) 11:12
33078 동물병원(고양이) 관련해서 궁금한게 있어요
기타| swag83| 안녕하세요. 고양이 관련해서 도움이 필요해 글… 더보기
조회 485 | 댓글 3
2018.10.11 (목) 08:15
33077 Visitor visa 소지자도 병원에서 응급조치는 무료인가요?
의료/건강| Pandayang| 안녕하세요. 좀 다급한 상황이라서요.. 넘어져… 더보기
조회 1,530 | 댓글 2
2018.10.11 (목) 07:37
33076 ASB 한국인 직원
금융| Jeff1| ASB 한국인 직원과 통화를 하고 싶습니다. … 더보기
조회 906 | 댓글 1
2018.10.10 (수) 18:10
33075 에어뉴질랜드 국내선 수하물
레저/여행| 평양냉면| 남섬가려고 국내선 예매했는데 국내선 수하물은 … 더보기
조회 453 | 댓글 1
2018.10.10 (수) 16:37
33074 집사기전?
부동산/렌트| 지방맘| Building report, LIM Repo… 더보기
조회 1,920 | 댓글 3
2018.10.10 (수) 16:04
33073 시티외곽에서 오클랜드 출퇴근
기타| 말리22| 중고차를 구매하고 시티외곽 싱글룸에서 살려고하… 더보기
조회 942 | 댓글 2
2018.10.10 (수) 14:15
33072 ASB 비자 카드
금융| 콩콩7| 안녕하세요 지금 ASB 크레딧 카드를 쓰고있습… 더보기
조회 995 | 댓글 4
2018.10.10 (수) 14:10
33071 Taste of Auckland 할인코드 구해보아요
기타| omaze| 안녕하세요.Taste of Auckland 행… 더보기
조회 245
2018.10.10 (수) 13:59
33070 하얀앙금 파는곳 있나요?
기타| tar0314| 하얀색 앙금 혹시 파는곳 있나 알고싶어요. 팥… 더보기
조회 582 | 댓글 1
2018.10.10 (수) 13:39
33069 유모차,카시트 싸게 빌리는 곳좀요
기타| 달보고| 생후 16개월용 유모차와차량용 카시트를 10월… 더보기
조회 324 | 댓글 2
2018.10.10 (수) 10:41
33068 트레이드미 구매 방법좀 알려주실분 ㅠㅠ
기타| 가지김치| 회원가입완료하고 이제 주문할려고하는데shipp… 더보기
조회 524 | 댓글 2
2018.10.10 (수) 00:02
33067 세탁조 청소
가전/IT| qcvectar| 출산대비 아기옷 빨래때문에요. 세탁조 청소해주… 더보기
조회 352 | 댓글 1
2018.10.09 (화) 23:51
33066 냉장고 부품 파는곳
가전/IT| koreana1010| 냉장고는 westinghouse 124L제품이… 더보기
조회 282
2018.10.09 (화) 22:54
33065 예방접종을 어디서 하나요?
의료/건강| 괴도키드k| 남미에 여행갈 계획을 하고있는데요예방접종을 맞… 더보기
조회 540 | 댓글 2
2018.10.09 (화) 22:00
33064 카 오디오 전문으로 설치 하시는 곳 ?
자동차| NZ뉴질인의삶| 제가 온라인으로 자동차 오디오를 샀는데 설치 … 더보기
조회 255 | 댓글 1
2018.10.09 (화) 19:38
33063 맞벌이 부부 아이 케어 어떻게 하세요?
기타| SugarCloud| 제가 주말에도 일을 하게 되면 고정적으로 초3… 더보기
조회 2,021 | 댓글 7
2018.10.09 (화) 18:19
33062 Housing NZ
기타| 설악산| 요즘 집을 사려고 보니 Housing nz라는… 더보기
조회 787
2018.10.09 (화) 17:26
33061 시티내 직업 구했는데, 몇가지 궁금한 점이 있어요(계약서 관련 및 기타)
기타| OscarH| 안녕하세요 올해 9월 중순쯤에 오클랜드로 오게… 더보기
조회 2,701 | 댓글 16
2018.10.09 (화) 16:11
33060 21~22일 1박2일 렌트or뚜벅이 시티근처 어디가야하나요?
레저/여행| 쉐규어| 찾아보니 뭐 로토로아정도밖에 모르겠는데요 ㅠ꿀… 더보기
조회 560 | 댓글 2
2018.10.09 (화) 15:39
33059 퀸즈타운 근처나 밀포드 사운드 근처 숙소?
레저/여행| houl| 안녕하세요?2019년 1월 1일 하루밤 퀸즈타… 더보기
조회 264
2018.10.08 (월) 22:35
33058 갑자기 온수가 안나와요ㅜㅜ도와주세요
기타| iloveuch| 안녕하세요 방금 샤워하러고 물을 틀었는데 갑자… 더보기
조회 389
2018.10.08 (월) 22:29
33057 뉴질랜드에서 아기이유식 시작하기
기타| dvjdjh| 안녕하세요 4개월 아들을 둔 애기엄마입니다 조… 더보기
조회 810 | 댓글 12
2018.10.08 (월) 22:07
33056 멋진 비숑 남친 찾습니다
기타| lalala| 제 예쁜 비숑아이 남자친구 만들어주고 싶어 올… 더보기
조회 1,077 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 20:43
33055 비자 신청시 여권....
이민/유학| KimWhat| 현재 한국에서 파트너쉽 워크비자랑 파트너쉽 영… 더보기
조회 304
2018.10.08 (월) 19:33
33054 인조잔디 깔아보신분이나 시공하시는님들~~
기타| minamseho| 안녕하세요 인조잔디를 깔아보려고합니다. 키위가… 더보기
조회 745 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 18:17
33053 가성비 좋은 힛 펌프 추천 부탁합니다.
가전/IT| seekers| 경험하신 분께 고견 듣고 싶습니다.브랜드명, … 더보기
조회 132
2018.10.08 (월) 17:33
33052 벽 페인트칠 할때 필요한 게 뭘까요?
수리| aereemam| 기본 페인트는 있는데.. 원래색이 잘나오게하려… 더보기
조회 571 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 15:16
33051 뉴질랜드에서 개인 보험 필요 할까요 ?
의료/건강| nznz001| 안녕하세요.뉴질랜드 시민권 입니다.뉴질랜드에서… 더보기
조회 1,826 | 댓글 6
2018.10.08 (월) 15:04
33050 오클랜드 헤밀턴 로토루아 타우포 휘발유값
레저/여행| bigbrother| 각지역 휘발유값이 차이가 많나요. 오클랜드에서… 더보기
조회 930 | 댓글 2
2018.10.08 (월) 14:29
33049 숯돌 구입처
기타| 낄낄| 안녕하세요. 제목 그대로 어디서 숯돌을 파는지… 더보기
조회 299 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 14:09
33048 Heat pump 힛펌프 업체 알고싶어요 도움주세요
기타| minimin| 안녕하세요, Heat pump를 설치하고 싶은… 더보기
조회 166
2018.10.08 (월) 13:43
33047 아이폰수리싸게하는곳 없을까요?
가전/IT| Jisung| 아이폰6s플러스 사용중인데..유리가 깨지고 충… 더보기
조회 373 | 댓글 3
2018.10.08 (월) 12:36
33046 ASB에서 온 country of tax residency 이메일
기타| tlstkdtn| country of tax residency안… 더보기
조회 1,058 | 댓글 6
2018.10.08 (월) 12:22
33045 뉴질랜드 어린이 보험
의료/건강| 지방맘| 뉴질랜드 영주권 이상 아기들은 모든 병원비가 … 더보기
조회 614 | 댓글 2
2018.10.08 (월) 11:07
33044 Ch ch에 렌트집 급히 구합니다
부동산/렌트| wild pig| 방 3 또는4개 욕실 2개 또는 이상 입주일 … 더보기
조회 264
2018.10.08 (월) 10:50
33043 과탄산소다 어디에서 구입하나요?
기타| 써니룩| 렌지후드청소 하려고합니다 과탄산소다를 이용하면… 더보기
조회 822 | 댓글 5
2018.10.08 (월) 10:02
33042 가든 정리 업체 추천 부탁드립니다
수리| blad| 한쪽 구석에 모아놓은 나무가지등등 정리할 저렴… 더보기
조회 298 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 09:23
33041 보험 재가입
이민/유학| Hopefully| 뉴질랜드 올때 1년 짜리 보험에 가입 해서 일… 더보기
조회 425 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 07:41
33040 헬스 트레이너분 계신가요?
기타| 가정식백반| 안녕하세요.여름이 오기전에 또 20대가 가기전… 더보기
조회 259
2018.10.08 (월) 04:08
33039 오클랜드 시티내 차일드케어센터 추천 부탁드려요
교육| Rachael84| 내년 3월이면 아이가 만3세라 평일에 어린이집… 더보기
조회 352 | 댓글 2
2018.10.08 (월) 02:05
33038 일본 엔화 환전하고싶은데요
금융| 뉴질랜드키위| 한국가기전에 일본을 들러 4박5일정도 여행을 … 더보기
조회 260 | 댓글 1
2018.10.08 (월) 01:09
33037 한국에서 냉장고 배송
기타| patleem| 안녕하세요,,,11월중에 한국에서 뉴질랜드 오… 더보기
조회 357 | 댓글 1
2018.10.07 (일) 23:58
33036 타일사이 줄눈? 매지작업을 새로 하려면 무엇을 사야하나요?
수리| NZ11| 안녕하세요. 타일사이 마다있는 하얀색 줄눈(매… 더보기
조회 763 | 댓글 3
2018.10.07 (일) 18:45
33035 다꾸(다이어리 꾸미기) 좋아하시는 분들 연락하고 지내요
레저/여행| Mina07| 다꾸러 다이어리 꾸미는거 좋아하시는분들 같이 … 더보기
조회 402
2018.10.07 (일) 14:21
33034 노엘리밍 3년 워런티 가입
가전/IT| Xtick| 안녕하세요오늘 아이폰xs를 노엘리밍에서 구입하… 더보기
조회 936 | 댓글 2
2018.10.07 (일) 11:20