애완견키우는데 드는 비용

애완견키우는데 드는 비용

5 2,617 둥둥0317
어린 강아지ㅡ중소형견 씨츄정도
데리고와서 키우는데 예방접종및 미용.사료등
어느정도드는지 궁금해요.
한국에서만 키워봐서요^^
검둥
저희 석달 전에 토이 푸들 데리고 들어왔어여. 한국에서 사상충약 일년치 사서 한달에 한번 먹이고 바르고 있고 사료비는비슷하게 들고 전문 펫샵이나 마트에 가면 종류 다양해요. 병원비는 아직 안가봤는데 좀 비싸다고 하구여. 미용도 한국보다 몇만원 더 든다해서 인터넷으로 배워서 바리깡으로 밀어줬어여. 데리고 오는 비용이 꽤 나가서 그렇지 키우는건 비슷하거나 조금 더 나갑니다. 글고 저희는 패드 사용하는데 그게 마니 비싸서 배로 짐 붙일때 가져왔어요. (패드는 한국이 훨씬 싸여) 참고하세요 ~~
그것이알고싶다2580
강아지 데러오는데얼마정도 드셨어여?
제가알아본곳은 너무 비싸서 혹시나해서여
오소리
일년에 한번 예방접종하는것은 약 100불
등록비 일년에 한번 약 100불
한달에한번 벼룩죽이는 약  약 10불
사료는 뼈에 좋다는 사료먹이는데 80불(약 2달정도 먹임)
미용은 약 60-80불정도라고 들었어요(저도 제가 깍아줘요)
기생충 죽이는 알약은 3개월에 한번씩 먹이는데 별로 안비쌈
여기까지는 기본적으로 드는비용이구요
저희는 말티즈 키우는데 관절염이 생겨서 3개월에 한번씩 주사맞는데 약 50-70불
 새끼안낳게 수술해야할거구요
보험들어서 50불정도(한달) 내구요
이가 안좋아서 5-6개 빼는데 6-7백불 들었어요
Hoyhoy
저희는 비숑기르는데 카운실 등록비 일년에 120불! 병원갈때마다 300불 이상. 일년에 예방접종비 100불 저희는 사료
안먹이고 생고기 짐보먹이고 간식이랑 일주일에 15불 정도. 미용 70불. 천연비누 15불정도인데 서너달 쓰더라구요.이것저것 용품들 가격이 싸진 않아요. 암컷중성화수술하고 주사맞히고 600불 들었어요.
날씨좋다
얼마전에도 어떤 분이 물어봤었어요.  제 아는 키위 사촌이 키우던 개가 몇 개월전 죽었는데 그 분이 꼬박꼬박 개에게 들어간돈 적어두었는데 그걸 다 계산 해 보니 3만 4천인가 7천인가 (제가 기억이 가물가물해서) 들었다고 자기들도 깜짝 놀랬다고 얘기했었어요.

Total 48,634 Posts, Now 8 Page

1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,059 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 663 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,286 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,697 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,208 | 2024.03.02
웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 948 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,199 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,719 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 687 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 717 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,669 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 754 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 756 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 914 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,161 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 683 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 758 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,394 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 615 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,329 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,584 | 2024.02.27