다들 자녀 계획하기전 걱정안하셨나요?

다들 자녀 계획하기전 걱정안하셨나요?

9 3,329 nzman21
30대 후반 초반 부부 입니다.첫 아이 임신 계획중인데요..노산 같아서 건강한 아이가 태어날지 많이 걱정이되네요..참고로 부인이 천식과 아토피로 어렸을적 부터 학교생활도 힘들정도로 고생을했습니다.지금은 건강해보이고요..아이가 태어나서 아프고 그러면 부모의 마음이 너무 아프고 힘들거 같아서요.아이를 갖고는 싶지만 혹시나하는 마음에 고민이 되네요..아이 없이도 아쉽지만 행복할것도 같고 한편으른 좋은 환경이라 화목한 가정을 꾸리며 힘들지만 재밌게 살고도 싶고..다들 임신전 이런 고민들 안해보셨나요?
jacko1016
nzman21
좋은 말씀 감사합니다.
dwbutter
hula
NTAdmin
애키우기에 좋은 곳이라 그닥 고민 안했었습니다. 지금 있는 고민은 사립보내려면 돈 엄청 벌어야하는데, 일개 직장인이라 좀 빡시네요. 애 아픈거야, 어차피 커가는 과정이고, 의료기술 많이 좋아져서 크게 힘들것도 없구요.
아이가 없는것보다 있는게 개인적으로 더 좋네요. 배우자는 언제든 남이 될수 있는 존재이기때문에, 자식하고는 다르죠.
nzman21
다들 긍정적인 얘기들 너무 감사합니다~
Daydream
로즈가든202
한국 환경이 나빠져서 그런지 요즘 태어나는 아이들이 아토피가 심각하더라고요

전 뉴질랜드는 깨끗한 나라라 괜찮겟지 생각햇는데 습한나라여서 키위들도 천식이나 아토피가 흔하다고하더라고요.
로즈가든202

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,040 | 2015.07.13
8 인기 Immigration Medical
Jively | 조회 2,641 | 2021.10.18
2 인기 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
만두만두 | 조회 3,853 | 2021.10.17
인기 보험 브로커
아야유 | 조회 1,936 | 2021.10.15
1 인기 백신 부작용 병원비
아임더트리 | 조회 4,970 | 2021.10.14
1 인기 한국 가기전 아기 예방접종..
chris00 | 조회 2,168 | 2021.10.14
인기 아이들 치과진료 궁금합니다
매직마수리 | 조회 1,846 | 2021.10.10
8 인기 치통에 먹는 약
BeautifulLife | 조회 3,039 | 2021.10.10
5 인기 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
Gluck928 | 조회 3,196 | 2021.10.09
6 인기 ACC - Ultra sound검사비
피나클 | 조회 3,264 | 2021.10.09
7 인기 HelloFresh mealbox나 다른 박스…
JaneDoh | 조회 3,108 | 2021.10.08
5 인기 출국전 코로나 음성결과 확인서
bundoran | 조회 3,202 | 2021.10.07
1 인기 북경오리 파는곳
Anfrha | 조회 2,731 | 2021.10.05
1 인기 PCR검사 가능한곳
jjmm | 조회 2,346 | 2021.10.04
2 인기 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
oh60 | 조회 16,192 | 2021.10.01
인기 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
Heyaho | 조회 1,770 | 2021.09.29
1 인기 치과 추천이요!
hellonz1212 | 조회 2,654 | 2021.09.27
7 인기 셀프 모니터
소확행 | 조회 3,305 | 2021.09.24
8 인기 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
뎃빵 | 조회 4,330 | 2021.09.23
5 인기 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
Daniel123 | 조회 5,384 | 2021.09.22
5 인기 목디스크 치료
ajhsm11 | 조회 16,855 | 2021.09.21
10 인기 GP 등록 미리하세요
JaneDoh | 조회 5,769 | 2021.09.21
2 인기 모더나백신
작은쮸니 | 조회 4,053 | 2021.09.20
5 인기 잇몸 염증
테이 | 조회 3,852 | 2021.09.19
1 인기 치과 문 여는 곳 있나요
벤처 | 조회 16,340 | 2021.09.17
2 인기 암웨이 더블엑스
멋진숀 | 조회 2,915 | 2021.09.15
6 인기 출국전 코로나 음성 확인
praha96 | 조회 2,797 | 2021.09.13
3 인기 화이자 백신에관한.......
Kafjee | 조회 4,909 | 2021.09.12
6 인기 2차백신
akgdj | 조회 4,940 | 2021.09.11
4 인기 팔빠진건 어디로가야할까요
starstar | 조회 3,328 | 2021.09.11
2 인기 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
컬링 | 조회 2,490 | 2021.09.10
3 인기 백신접종후 근육통
Lovetaupo | 조회 4,290 | 2021.09.09