웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?

웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?

9 3,370 mwpark

안녕하세요, 

웰링턴으로 일하러 가게 될 수도 있어서 이것저것 알아보고 있어요. 

30대이고 혼자 살려고 렌트를 구하고 싶은데 월급의 몇퍼센트가 적당할까요? 

회사는 쏜돈에 있는데, 쏜돈 주변에 구할지, 아니면 차를 구하고 대신 저렴한 외곽으로 나갈지 고민중이에요.

그리구, 차 쓰려면 주당 얼마정도가 들어가나요? 

기본적으로 월세가 한국보다 너무 비싸서 다 비싸다고 느껴지긴하지만..

웰링턴에서 렌트가 어느 정도면 비싼 기준인가요? 주당 400? 500? 

뭐가 더 경제적이고 좋을까요? 

미리 감사합니다! 

Shimshady
쏜든이면 주변에 유닛도 많을텐데.. 기차나 버스 시스템도 잘 되어있는데 차라리 외곽으로 나갈거면 차 말고 대중교통 이용하는게 나을거 같은데요? 좀 멀리 생각하면 포리루아, 로워헛 이 주변도 괜찮을듯 합니다
mwpark
포리루아는 처음 들어봤는데 괜찮은 것 같네요! 기차도 바로 연결되어 있네요~ 감사합니다~
user00
혼자 살것이고 나름 한국인 기준으로 깨끗한곳이라면 발품 팔아야  최소 400 쯤 하며 여럿이서 같이 주방 및 화장실을 쓰는곳은 250~300쯤 생각 하셔야 합니다. 자동차는 필수 품이니 꼭 사야합니다. 처음 돈이 없다면 차 없이 비 맞으며 걸어다닐 생각 하시면 됩니다.
기타 궁금한 내용 있으시면 또 답변 드릴께요.
mwpark
ㅎㅎ비 맞으며 걸어다닐 각오 해야겠네요! 최소 400이면 비싸긴 하네요.. 혼자살면 한달에 식대, 유틸비 등등이 대충 얼마나 들까요?
hasa
Tommy373
mwpark
기름값이 비싸군요..! 버스 타면 출퇴근 길에 별로 안막힐까요?
캐푸치노
회사에서 카팍을 주는지도 확인하셔야 될것같아요.
카팍비가 따로 나가면 렌트비가 비싸도 도보 거리에 사시는게 더 나을수도 있을것 같아요.
hasa

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,720 | 2015.07.13
25 인기 집값이 계속 오를까요?
oh60 | 조회 9,790 | 2021.10.16
2 인기 전기회사 빌 보는법
증아 | 조회 2,274 | 2021.10.09
2 인기 비영주권자 집 구매
키작은집순이 | 조회 4,800 | 2021.09.29
5 인기 집을 개인적으로 파는방법아시는분
alicia1 | 조회 4,403 | 2021.09.27
2 인기 계약기간 남은 렌트 집
Jungstin | 조회 3,726 | 2021.09.27
3 인기 현재 렌트집 거주중인데요..
stkyj79 | 조회 4,186 | 2021.09.25
8 인기 렌트 종료 노티스 줄때요
Dok도 | 조회 4,536 | 2021.09.24
인기 단기 플렛
soso4smile | 조회 2,465 | 2021.09.17
6 인기 완공전 신규 주택 구입
Sc0829 | 조회 4,962 | 2021.09.07
인기 Central Hawke’s Bay - Wai…
뽐뿌냑 | 조회 2,120 | 2021.09.05
3 인기 Manurewa, Otara 지역 여쭤봅니다
Mocha1 | 조회 3,395 | 2021.09.01
3 인기 본드비 질문 드려요
Loveit | 조회 2,474 | 2021.08.31
3 인기 알바니 Rosegarden apt.이관해 알고…
Jkpark | 조회 3,903 | 2021.08.28
5 인기 아래 East Tamaki 지역질문에 연계해 …
Mocha1 | 조회 4,193 | 2021.08.27
8 인기 락다운 그리고 이사
Jively | 조회 4,066 | 2021.08.25
2 인기 하우스 development 질문
T케이 | 조회 2,351 | 2021.08.15
6 인기 렌트비 주세의 개념
바다다 | 조회 4,279 | 2021.08.10
7 인기 Mortgage broker 추천 부탁드립니다
빈이0159 | 조회 4,315 | 2021.07.26
1 인기 Kainga Ora First Home Gra…
eeeeeeeeeeeeeee… | 조회 2,401 | 2021.07.22
5 인기 습기관리 HRV? 에어컨?
산드라윤 | 조회 2,881 | 2021.07.21
2 인기 집앞에 전봇대 괜찮을까요?
Sketch | 조회 3,546 | 2021.07.10
4 인기 집이 팔린 금액
세마 | 조회 5,494 | 2021.07.04
10 인기 집안 카펫의 개 냄새
후리지아1 | 조회 3,656 | 2021.06.23
2 인기 변호사 추천 부탁 드립니다.
CloudYOON | 조회 3,741 | 2021.06.22
2 인기 렌트 관련 문의
dkfmaekdns | 조회 3,787 | 2021.06.16
3 인기 플랫 노티스기간
바뎅이 | 조회 2,617 | 2021.06.16
3 인기 레스토랑 등록 시, 화장실
만두만두 | 조회 2,930 | 2021.06.15
2 인기 한국에서 전세자금 뉴질랜드로 송금
Addison | 조회 4,521 | 2021.06.04
3 인기 집보험 어느 회사가 좋은지요?
Sketch | 조회 4,580 | 2021.06.03
1 인기 가드닝 업체 추천 바랍니다.
글렌필드맘 | 조회 1,936 | 2021.05.31
인기 지붕자재 종류
산드라윤 | 조회 1,950 | 2021.05.30
7 인기 앞으로 주택시장이 어찌 될까요?
sagesu | 조회 5,700 | 2021.05.29
2 인기 크라이스트처치에 살기 어떤가요?
코고소스 | 조회 3,547 | 2021.05.28
인기 한국에서 부동산 구매
꽃돼지oo | 조회 2,303 | 2021.05.28