웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?

mwpark 7 1,728 2018.08.30 16:48

안녕하세요, 

웰링턴으로 일하러 가게 될 수도 있어서 이것저것 알아보고 있어요. 

30대이고 혼자 살려고 렌트를 구하고 싶은데 월급의 몇퍼센트가 적당할까요? 

회사는 쏜돈에 있는데, 쏜돈 주변에 구할지, 아니면 차를 구하고 대신 저렴한 외곽으로 나갈지 고민중이에요.

그리구, 차 쓰려면 주당 얼마정도가 들어가나요? 

기본적으로 월세가 한국보다 너무 비싸서 다 비싸다고 느껴지긴하지만..

웰링턴에서 렌트가 어느 정도면 비싼 기준인가요? 주당 400? 500? 

뭐가 더 경제적이고 좋을까요? 

미리 감사합니다! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Shimshady
쏜든이면 주변에 유닛도 많을텐데.. 기차나 버스 시스템도 잘 되어있는데 차라리 외곽으로 나갈거면 차 말고 대중교통 이용하는게 나을거 같은데요? 좀 멀리 생각하면 포리루아, 로워헛 이 주변도 괜찮을듯 합니다
mwpark
포리루아는 처음 들어봤는데 괜찮은 것 같네요! 기차도 바로 연결되어 있네요~ 감사합니다~
user00
혼자 살것이고 나름 한국인 기준으로 깨끗한곳이라면 발품 팔아야  최소 400 쯤 하며 여럿이서 같이 주방 및 화장실을 쓰는곳은 250~300쯤 생각 하셔야 합니다. 자동차는 필수 품이니 꼭 사야합니다. 처음 돈이 없다면 차 없이 비 맞으며 걸어다닐 생각 하시면 됩니다.
기타 궁금한 내용 있으시면 또 답변 드릴께요.
mwpark
ㅎㅎ비 맞으며 걸어다닐 각오 해야겠네요! 최소 400이면 비싸긴 하네요.. 혼자살면 한달에 식대, 유틸비 등등이 대충 얼마나 들까요?
Tommy373
댓글내용 확인
mwpark
기름값이 비싸군요..! 버스 타면 출퇴근 길에 별로 안막힐까요?
캐푸치노
회사에서 카팍을 주는지도 확인하셔야 될것같아요.
카팍비가 따로 나가면 렌트비가 비싸도 도보 거리에 사시는게 더 나을수도 있을것 같아요.

플러스 광고

AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
MIK - 화장품 전문 쇼핑몰
mik,buymik,화장품,한국,라네즈,설화수,헤라,이니스프리,마몽드,잇츠스킨,후,마스크팩,믹,바이믹 T. 097777110
번호 제목 날짜
33102 네일 글루드라이 구매 할 수 있나요?
미용| Reyna| 같은 브랜드 아니여도 되고요~ 혹시 구매처를 … 더보기
조회 198
2018.10.16 (화) 13:54
33101 세탁조 분해 청소해주시는 분 저도 알고 싶습니다.
가전/IT| JJE| 먼저 올려졌던 글들이 다 비댓으로 달려있어서 … 더보기
조회 396 | 댓글 1
2018.10.16 (화) 13:16
33100 생선이름 좀 알려 주세요
레저/여행| 도라소| 안녕하세요?사진에 나오는 생선 이름 좀 알려 … 더보기
조회 1,503 | 댓글 2
2018.10.16 (화) 09:03
33099 Wof 해야하는데 알바니근처로 추천해주세요 ~
자동차| Abcdrfgh| 키위 한인 다른나라 메카닉 상관없이 점심시간이… 더보기
조회 388 | 댓글 1
2018.10.16 (화) 06:36
33098 방수 전문하시는분 알고십습니다
수리| 바람소리1212| 샤워실 배수구인지 타일에서인지 모르지만 방수에… 더보기
조회 300 | 댓글 1
2018.10.16 (화) 00:04
33097 한인 타투
기타| Payol| 혹시 오클랜드에 한인타투샵 괜찮은 곳 있나요?… 더보기
조회 276
2018.10.15 (월) 23:17
33096 속눈썹 파마 잘 하는곳 알고싶어요
미용| 쿠키타임| 오클랜드에서 속눈썹펌 해보신 분 있으신가요? … 더보기
조회 485 | 댓글 3
2018.10.15 (월) 20:33
33095 wof 검사 만료 기간에 대해 궁금합니다.
자동차| 화이트뿔| 만료일이 20 일인데 검사는 20일까지 받아야… 더보기
조회 457 | 댓글 1
2018.10.15 (월) 19:51
33094 헨더슨지역 잔디깎기 하시는분~
기타| 링컨새싹| 안녕하세요. 헨더슨지역 잔디깎기 하시는분 연락… 더보기
조회 340 | 댓글 1
2018.10.15 (월) 17:18
33093 Managers Certificate (매니저 자격증) 따려고 합니다~~…
기타| omaze| 안녕하세요.매니저 자격증을 따려고 하는데 최근… 더보기
조회 671 | 댓글 2
2018.10.15 (월) 16:04
33092 은행 모기지 이율 변동 기간에 대해 궁금합니다.
금융| lulu411| 안녕하세요.은행 모기지 이율이 변동되는 기간이… 더보기
조회 926 | 댓글 1
2018.10.15 (월) 13:58
33091 폴리택 추천 (Early childhood teaching Bachelo…
교육| completely| 안녕하세요.내년에 Early childhood… 더보기
조회 1,479 | 댓글 12
2018.10.14 (일) 20:18
33090 헌옷 기부하는곳 있나요?
기타| 꽃돼지oo| 안입는 옷들이 많은데 버리기에는 아까운 옷들이… 더보기
조회 977 | 댓글 5
2018.10.14 (일) 19:05
33089 뉴질랜드 마이웨이 3번쨰 스토리 - 뉴질랜드 IRD 온라인 신청 방법
기타| 환희맘| SPM방송국의 새로운 기획New Zealand… 더보기
조회 850
2018.10.14 (일) 18:15
33088 와인! 소물리에 자격증 아니면 주류자격증
교육| Hellohallo| 한번 관심잇어서 배워 볼려고 하는데 어디서 배… 더보기
조회 488 | 댓글 1
2018.10.14 (일) 17:42
33087 건강보조식품 및 꿀 한국입국시,
의료/건강| Inter| 건강보조 식품 6가지 만 한국입국시 가능한가요… 더보기
조회 906 | 댓글 2
2018.10.14 (일) 15:05
33086 요즘 퀸스타운 날씨 어떤가요 ?
기타| nznz001| 요즘 퀸스타운 날씨 어떤가요 ? 여행 가는데 … 더보기
조회 177
2018.10.14 (일) 11:35
33085 홈클리닝 문의
기타| Emily1103| 안녕하세요. 씨티에 있는 1 bedroom 1… 더보기
조회 601 | 댓글 1
2018.10.14 (일) 08:42
33084 인터넷 끊김에 대한 도움말씀 감사했습니다
가전/IT| 밀짚모자| ​전번에 인터넷이자주 끊겨 여러분들의 자문을 … 더보기
조회 1,160 | 댓글 8
2018.10.14 (일) 03:56
33083 PVC 파이프 어디서 파나요?
기타| SMEZ| 안녕하세요. 작은 pvc 파이프가 하나 필요한… 더보기
조회 335 | 댓글 1
2018.10.13 (토) 20:46
33082 오클랜드에 대리운전 업체 있나요?
기타| lovelyiori| 글을 검색해보니 다 오래전 글이라 아직도 존재… 더보기
조회 291
2018.10.13 (토) 17:39
33081 한국에서 송금할때 어떻게하면 수수료를 줄일수 있을까요?
금융| 창꼬오| 주택 구입자금으로 10만불 정도 한국에서 송금… 더보기
조회 1,538 | 댓글 4
2018.10.13 (토) 11:56
33080 캐쉬잡 서치하는곳 있나요??
기타| 느아아아아| 호주 airtasker처럼 캐쉬잡올라오는 사이… 더보기
조회 599
2018.10.12 (금) 23:32
33079 디스포저( disposer) 수리법, 버리면 안되는것 ㅠ
수리| Remuera1| 특별히 그닥 이상한 걸 버린게 없는거 같은데음… 더보기
조회 1,776 | 댓글 14
2018.10.12 (금) 22:47
33078 안시성 영화
기타| 마포| 알고싶어요 어디서 상영하는지... 혹시 아시는… 더보기
조회 1,368 | 댓글 1
2018.10.12 (금) 20:31
33077 법정임금에 관하여
기타| patgi| ​구인 구직 광고란에 보면 시급 연봉란에 "법… 더보기
조회 1,213 | 댓글 2
2018.10.12 (금) 19:12
33076 혹시 뉴질랜드에 플렛 분쟁센터가 있나요?
부동산/렌트| Ypsyp| 제가 이사를 했는데 전 집주인한테 본드비는 돌… 더보기
조회 1,069 | 댓글 5
2018.10.12 (금) 18:38
33075 만 18 세 시민자권자 - 국적포기
기타| callme| 안녕하세요.저희 부부 둘다 뉴질랜드 시민권자 … 더보기
조회 1,372 | 댓글 1
2018.10.12 (금) 17:16
33074 한인 변호사 추천 꼭 부탁드립니다
법/세무/수당| 코키| 안녕하세요. 몸이 안좋으신 친지분이 유언과 P… 더보기
조회 1,418 | 댓글 4
2018.10.12 (금) 15:38
33073 자동차 판매 관련
자동차| 후흡흡| 얼마전에 같이 사는 친구가 실수로 차고를 받아… 더보기
조회 891 | 댓글 7
2018.10.12 (금) 15:07
33072 비즈니스 영어과외 해주실분
교육| SSNZ124| 안녕하세요,워크비자 상태인데 한국인들하고만 일… 더보기
조회 685 | 댓글 3
2018.10.12 (금) 11:13
33071 성인 비즈니스 영어 과외 / 회화 과외 해주실분
교육| SSNZ124| 안녕하세요,워크비자 상태인데 한국인들하고만 일… 더보기
조회 519 | 댓글 4
2018.10.12 (금) 11:14
33070 EWRB 등록하신분께 여쭙고 싶어요
이민/유학| seyeon| 안녕하세요, 한국에서 전기 설계 경력이 있고 … 더보기
조회 277
2018.10.12 (금) 09:32
33069 동쪽에 발레와 피아노 배울만한 곳 알려주세요,
교육| peanutkjh| 동쪽에 발레와 피아노를 배울 수 있는곳 알려주… 더보기
조회 361 | 댓글 2
2018.10.11 (목) 21:51
33068 방 안에 있는 가벽 바꿀 수 있나요?
수리| 피안| 이렇게 워드롭과 방 사이에 가벽이 있는데요, … 더보기
조회 1,944 | 댓글 15
2018.10.11 (목) 21:12
33067 영구영주권 스티커 없어졌나요?
기타| dwbutter| 지인이 오늘 영구영주권을 받았는데 스티커가 없… 더보기
조회 2,599 | 댓글 15
2018.10.11 (목) 21:07
33066 저 야채 이름을 알수 없네요.. 뭘까요..? 아시는 분 알려주세요..
기타| seacyn7| 요리해 먹을 수 있나요? 제가 보기에는 그냥 … 더보기
조회 1,839 | 댓글 4
2018.10.11 (목) 20:41
33065 게라지도어 교체안하고 수리가능할까요?
수리| Prawn| 안녕하세요. 오늘 게라지를 살짝박았는데 사진처… 더보기
조회 871 | 댓글 6
2018.10.11 (목) 15:57
33064 돼지부속 구할수 있을까요?
기타| 봉구위스키| 돼지부속을 좀 구해서 해먹고 싶은데요, 어디서… 더보기
조회 928 | 댓글 3
2018.10.11 (목) 15:38
33063 3개월 짐 등록 후,끝난 짐에서 계속 자동 이체
금융| 위키위키위| 안녕하세요? 전 뉴질랜드 온지 1년 정도된 학… 더보기
조회 1,005 | 댓글 2
2018.10.11 (목) 15:10
33062 뉴질랜드 에미레이트 오픈데이
기타| Serena94P| 혹시 한국인 여러분들 중에 이번에 치치에서 열… 더보기
조회 698
2018.10.11 (목) 14:46
33061 한국에서 가져온 라우터 사용 못하나요?
가전/IT| Inhiswings| 안녕하세요?스파크 파이버를 쓰고 있는데요,라우… 더보기
조회 538 | 댓글 1
2018.10.11 (목) 12:14
33060 2degree 통신(핸드폰) 어떤가요?
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..8년간 스파크 모바일만 쓰다가 이… 더보기
조회 201
2018.10.11 (목) 11:12
33059 동물병원(고양이) 관련해서 궁금한게 있어요
기타| swag83| 안녕하세요. 고양이 관련해서 도움이 필요해 글… 더보기
조회 495 | 댓글 3
2018.10.11 (목) 08:15
33058 Visitor visa 소지자도 병원에서 응급조치는 무료인가요?
의료/건강| Pandayang| 안녕하세요. 좀 다급한 상황이라서요.. 넘어져… 더보기
조회 1,545 | 댓글 2
2018.10.11 (목) 07:37
33057 ASB 한국인 직원
금융| Jeff1| ASB 한국인 직원과 통화를 하고 싶습니다. … 더보기
조회 929 | 댓글 1
2018.10.10 (수) 18:10
33056 에어뉴질랜드 국내선 수하물
레저/여행| 평양냉면| 남섬가려고 국내선 예매했는데 국내선 수하물은 … 더보기
조회 475 | 댓글 1
2018.10.10 (수) 16:37
33055 집사기전?
부동산/렌트| 지방맘| Building report, LIM Repo… 더보기
조회 1,938 | 댓글 3
2018.10.10 (수) 16:04
33054 시티외곽에서 오클랜드 출퇴근
기타| 말리22| 중고차를 구매하고 시티외곽 싱글룸에서 살려고하… 더보기
조회 949 | 댓글 2
2018.10.10 (수) 14:15
33053 ASB 비자 카드
금융| 콩콩7| 안녕하세요 지금 ASB 크레딧 카드를 쓰고있습… 더보기
조회 1,016 | 댓글 4
2018.10.10 (수) 14:10