웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?

mwpark 7 1,558 2018.08.30 16:48

안녕하세요, 

웰링턴으로 일하러 가게 될 수도 있어서 이것저것 알아보고 있어요. 

30대이고 혼자 살려고 렌트를 구하고 싶은데 월급의 몇퍼센트가 적당할까요? 

회사는 쏜돈에 있는데, 쏜돈 주변에 구할지, 아니면 차를 구하고 대신 저렴한 외곽으로 나갈지 고민중이에요.

그리구, 차 쓰려면 주당 얼마정도가 들어가나요? 

기본적으로 월세가 한국보다 너무 비싸서 다 비싸다고 느껴지긴하지만..

웰링턴에서 렌트가 어느 정도면 비싼 기준인가요? 주당 400? 500? 

뭐가 더 경제적이고 좋을까요? 

미리 감사합니다! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Shimshady
쏜든이면 주변에 유닛도 많을텐데.. 기차나 버스 시스템도 잘 되어있는데 차라리 외곽으로 나갈거면 차 말고 대중교통 이용하는게 나을거 같은데요? 좀 멀리 생각하면 포리루아, 로워헛 이 주변도 괜찮을듯 합니다
mwpark
포리루아는 처음 들어봤는데 괜찮은 것 같네요! 기차도 바로 연결되어 있네요~ 감사합니다~
user00
혼자 살것이고 나름 한국인 기준으로 깨끗한곳이라면 발품 팔아야  최소 400 쯤 하며 여럿이서 같이 주방 및 화장실을 쓰는곳은 250~300쯤 생각 하셔야 합니다. 자동차는 필수 품이니 꼭 사야합니다. 처음 돈이 없다면 차 없이 비 맞으며 걸어다닐 생각 하시면 됩니다.
기타 궁금한 내용 있으시면 또 답변 드릴께요.
mwpark
ㅎㅎ비 맞으며 걸어다닐 각오 해야겠네요! 최소 400이면 비싸긴 하네요.. 혼자살면 한달에 식대, 유틸비 등등이 대충 얼마나 들까요?
Tommy373
댓글내용 확인
mwpark
기름값이 비싸군요..! 버스 타면 출퇴근 길에 별로 안막힐까요?
캐푸치노
회사에서 카팍을 주는지도 확인하셔야 될것같아요.
카팍비가 따로 나가면 렌트비가 비싸도 도보 거리에 사시는게 더 나을수도 있을것 같아요.

플러스 광고

AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
번호 제목 날짜
32618 집지을수있는 땅 사놓고 묵혀두면 세금 내나요?
부동산/렌트| 딩구85| 한국에 나와있는 뉴질랜드 시민권자 입니다.2~… 더보기
조회 2,436 | 댓글 4
2018.08.26 (일) 00:24
32617 이사비용
기타| Alicoffee| 혹시 웰링턴에서 오클랜드로 이사경험 있으신분 … 더보기
조회 1,191 | 댓글 3
2018.08.26 (일) 00:23
32616 여권없이 백일된 애기가 한국으로 갈 수 있을까요?
이민/유학| God77| 뉴질랜드에서 100일 된 애기입니다.저희가 워… 더보기
조회 2,477 | 댓글 2
2018.08.25 (토) 22:54
32615 자동차 명의변경
법/세무/수당| Alicoffee| 제가 사용중인차가 남편 명의이고, 보험도 남편… 더보기
조회 700 | 댓글 2
2018.08.25 (토) 19:07
32614 타카푸나 선데이 마켓
기타| Jamie78| 타카푸나 선데이 마켓 매주 하나요? 시간은 어… 더보기
조회 1,324 | 댓글 3
2018.08.25 (토) 16:05
32613 자전거 체인용 윤활유 어디서 구매 가능한지 궁금합니다.
수리| snaill| 한국에서 살때는 타이어 바람 넣는 것도 그렇고… 더보기
조회 263 | 댓글 3
2018.08.25 (토) 13:31
32612 동네고양이 퇴치법?
기타| dream88| 안녕하세요. 양옆집에 고양이가 총 3마리가 있… 더보기
조회 1,399 | 댓글 6
2018.08.25 (토) 13:09
32611 가래 땜에 ... 약 좋은거 있나요?
의료/건강| DennisB| 가래가 목안에 낀거처럼 목안이 답답하고 나오지… 더보기
조회 915 | 댓글 5
2018.08.25 (토) 13:07
32610 워크비자 연장 기각 후, 렌트 문제 어떻게 해야되죠?
부동산/렌트| God77| 워크비자가 기각돼 한국으로 돌아가게 됐습니다.… 더보기
조회 1,846 | 댓글 4
2018.08.25 (토) 11:08
32609 집주인이 바꼈는데 전화전호도 안 알려줘요
부동산/렌트| luckycharm| 옛날 집주인 변호사가 새집주인 은행 어카운트랑… 더보기
조회 1,453 | 댓글 4
2018.08.25 (토) 09:40
32608 건성피부 관리
미용| 루트비어| 제목 그대로 제가 건성피부인데요관리를 어떻게 … 더보기
조회 556 | 댓글 6
2018.08.25 (토) 08:16
32607 자동차 견적
자동차| yujin0818| 안녕하세요. 중고차를 샀는데 기본적인 점검을 … 더보기
조회 586 | 댓글 2
2018.08.25 (토) 07:36
32606 취업관련 문의 드립니다.
기타| haman729| 안녕하세요...한국에서 공학파트 제품설계 및 … 더보기
조회 2,002 | 댓글 8
2018.08.24 (금) 17:18
32605 비즈니스 은행 추천
금융| 빠라빠빠| 안녕하세요,개인용 은행은 현재 ASB 은행을 … 더보기
조회 622 | 댓글 1
2018.08.24 (금) 17:01
32604 수영장 있는 집 렌트 or 매매
부동산/렌트| nzman21| 수영장 있는 집은 관리하는데 어렵나요 ?(비용… 더보기
조회 2,010 | 댓글 3
2018.08.24 (금) 16:57
32603 기술이민 신청 후 진행 사항 확인 가능 여부
이민/유학| 세계인| 안녕하세요. 벌써 뉴질랜드에 온지 만 2년이 … 더보기
조회 777 | 댓글 4
2018.08.24 (금) 15:12
32602 웹사이트 도메인 구매 (domain)
가전/IT| kayak| 안녕하세요,웹사이트 개설중에 domain 을 … 더보기
조회 486 | 댓글 4
2018.08.24 (금) 14:03
32601 해밀턴에 대해 궁금합니다.
기타| 붉은새우| 안녕하세요. 조만간 해밀턴으로 이사갈예정인 부… 더보기
조회 1,812 | 댓글 7
2018.08.24 (금) 08:31
32600 오토바이 같이타실분?
레저/여행| changchangg| 안녕하세요. 제가 얼마전에 오토바이를 샀는데 … 더보기
조회 456
2018.08.23 (목) 22:09
32599 유소년 야구팀
레저/여행| KellyKim| 현재 프라이메리 쥬니어 남자아이인데요. 노쇼쪽… 더보기
조회 323 | 댓글 4
2018.08.23 (목) 22:07
32598 어학원 질문좀 드릴게요
이민/유학| Nzcdj| 제가 16주 어학연수 알아봣는데 엠바시 랑 도… 더보기
조회 437 | 댓글 5
2018.08.23 (목) 21:26
32597 워홀에서 워크비자신청하려고 합니다
이민/유학| Vanilatte| 9월말 비자가 끝이라 최대한 빨리 비자 지원을… 더보기
조회 497 | 댓글 1
2018.08.23 (목) 20:49
32596 운전필기시험..
기타| king1004| 운전필기시험을 봐야 하는데.. 혹시 한국말로 … 더보기
조회 255 | 댓글 1
2018.08.23 (목) 20:12
32595 유방초음파 비용 및 판독 정확도 문의드려요
의료/건강| NZCC| 한국에서 건강검진을 하고왔는데 한쪽 유방에 이… 더보기
조회 1,685 | 댓글 12
2018.08.23 (목) 09:46
32594 포토샵 자격증 있으면 취업에 도움이 될까요?
기타| 또얌| 한국에서 국제 자격증 준비 중인데 실제로 자격… 더보기
조회 1,256 | 댓글 9
2018.08.23 (목) 03:09
32593 시티 어학원
교육| happyjoy| 한국에서 아시는 분이 13살되는 아이를 3개월… 더보기
조회 539 | 댓글 5
2018.08.22 (수) 22:43
32592 무선인터넷 괜찮을까요?
가전/IT| 링컨새싹| 안녕하세요~ 저는 오클랜드에서 플랫을 전전하며… 더보기
조회 593 | 댓글 4
2018.08.22 (수) 22:36
32591 이유식도 한국으로 보낼 수 있나요?
자동차| mamaganma| 아가들이 먹는 이런 제품들도 한국으로 배송할 … 더보기
조회 758 | 댓글 7
2018.08.22 (수) 21:45
32590 stjohn ambulance 요금 지불방법 좀 알 수 있을까요..
의료/건강| Ian921| 엠뷸런스 부르고 조그만 종이 받았는데 invo… 더보기
조회 1,548 | 댓글 3
2018.08.22 (수) 20:07
32589 카페트 얼룩 제거 문의
수리| choicecar4u| 카페트 얼룩 제거 문의드려요..두 군데 얼룩이… 더보기
조회 336
2018.08.22 (수) 19:16
32588 신생아에게...
기타| Sherry| 안녕하세요~ 곧 한국을 가는데 몇주전에 친구가… 더보기
조회 1,453 | 댓글 9
2018.08.22 (수) 18:25
32587 혼다 타이어 가격
자동차| yujin0818| 안녕하세요. 중고로 혼다 fit 2005년도 … 더보기
조회 608 | 댓글 2
2018.08.22 (수) 18:15
32586 도요타 WISH vs VOXY 뭐가 나을까요?
자동차| 느아아아아| 안녕하세요 호주에서 뉴질랜드로 넘어온지 일주일… 더보기
조회 787 | 댓글 8
2018.08.22 (수) 17:37
32585 NZCEL에 대해 잘 아시는 분
교육| 먹방러| New Zealand Certifocate E… 더보기
조회 707 | 댓글 9
2018.08.22 (수) 15:40
32584 뉴질랜드 자녀 계획
교육| nzman21| 뉴질랜드에서 자녀들 교육비 병원비등 혜택이 좋… 더보기
조회 1,914 | 댓글 3
2018.08.22 (수) 13:07
32583 비자관련 문의
법/세무/수당| Alicoffee| 항상 좋은정보 얻어갑니다. 코포에 늘 감사드리… 더보기
조회 1,327 | 댓글 6
2018.08.22 (수) 12:41
32582 노쇼에 물리치로/한의원 추천 부탁드려요.
의료/건강| Dicksmith| Acc로 치료받고싶은데 어디가 괜찮은지 아시는… 더보기
조회 573 | 댓글 4
2018.08.22 (수) 10:08
32581 인터넷은 동시에 몇 명이 쓸 수 있나요?
가전/IT| jamier| 서 너 달 후에 한국에서 친척 아이들이 놀러옵… 더보기
조회 1,405 | 댓글 6
2018.08.22 (수) 03:09
32580 사혈침, 뜸 어디서 구할 수 있나요?
의료/건강| SMEZ| 벌레물린곳에 가려워서 고생중입니다.. 여기에 … 더보기
조회 411 | 댓글 4
2018.08.21 (화) 23:05
32579 Digger 자격증
기타| advaned| Digger자격증을 알아보고 있는 오클랜더 입… 더보기
조회 643 | 댓글 3
2018.08.21 (화) 23:02
32578 베이비 기침 시럽종류
의료/건강| 콩쥐| 저희 아가 (두돌반) 며칠전부터 밤새 기침이 … 더보기
조회 590 | 댓글 8
2018.08.21 (화) 22:39
32577 궁금하네요
이민/유학| ysmln| 호주서 목수과 전공하고 경력 4년이상 있구요 … 더보기
조회 1,027 | 댓글 3
2018.08.21 (화) 21:20
32576 뉴질랜드 자격증
법/세무/수당| 파파| 안녕하세요 현재 저는 용접 일을 하고있는 사람… 더보기
조회 763 | 댓글 1
2018.08.21 (화) 20:52
32575 도서관에서 빌린 책이요
기타| 미래영뽀| 안녕하세요 도서관 이용관련 두가지 질문이 있어… 더보기
조회 925 | 댓글 3
2018.08.21 (화) 16:55
32574 유리창에 환풍기 다는게 기술적으로 가능한가요?
수리| janic| 안녕 하세요집에 환풍기를 달고 싶은데벽에 구멍… 더보기
조회 986 | 댓글 2
2018.08.21 (화) 16:42
32573 고장난 스탠딩 냉동고 어떻게 버리나요?
기타| haha90| 고장난 스탠딩 냉동고 어떻게 버리나요?
조회 493 | 댓글 2
2018.08.21 (화) 16:41
32572 자문을 구합니다.(주차벌금)
법/세무/수당| Koonkk| 6월 경쯤 60불 주차 티켓을 받았습니다. 다… 더보기
조회 1,929 | 댓글 8
2018.08.21 (화) 15:45
32571 상가 랜트중 수리 문제
부동산/렌트| nzman21| 렌트한가게에 현광등이 안들어와서 이것저것 다 … 더보기
조회 504
2018.08.21 (화) 10:06
32570 피시마켓에서 전복 사다가 회로 먹어도 되나요?
기타| 지우개로쓰세요| 전복 사다가 회로먹고 내장은 죽을 끓일까 하는… 더보기
조회 1,634 | 댓글 5
2018.08.20 (월) 22:48
32569 회충약사고 싶어요
의료/건강| hannah1| 회충약 파는 곳을 알고 싶어요.
조회 1,158 | 댓글 4
2018.08.20 (월) 21:21