한국행 항공권과 여권 변경

그아걸 5 1,187 2018.08.26 16:55
뉴질랜드 시민권 신청해서 승인 레터를 받았습니다.
세레모니 날짜가 아직 안잡혔고 세레모니 후 뉴질랜드 여권을 발급받아서 여름에 한국 방문 예정입니다.

항공권 가격이 자꾸 올라가서 언능 발권하고싶은데 뉴질랜드 여권을 언제 받을수 있을지 모르겠네요.

중국 동방항공이나 대한항공에서...

1. 현재 가진 한국 여권으로 항공권 예약 및 발권 후 뉴질랜드 여권으로 바꾸는게 가능할까요? (여권번호와 국적이 변경되겠지요)
2. 각 항공사에서 수수료 부과될까요?

혹시 경험 있으신분들 답변 기다리겠습니다.
감사합니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

JJFamily
댓글내용 확인
그아걸
6월 말 인터뷰
7월 말 승인레터 받아서 딱 한달 걸렸습니다.
marworlee
뉴지여권신청하면 대략 15일 안에 발급됨. 항공권은 예약시 이름으로만 하기때문에 뉴지여권상에 쓰는 이름만 같으면 언제든 에약하면됨, 즉, 뉴지여권상 이름만 같으면됨 , 항공권발부시 여권번호 필요없음. (시민권 승인레터후 세레모니 날짜는 알수없음, 대략 2~6 개월이내 세레모니함. 세레모니후에 뉴지여권 신청가능함).
Quickly
뉴질여권 급행 하루만에발급 있음 다소비쌈
Tommy373
댓글내용 확인

플러스 광고

Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
(주)웰컴뉴질랜드
뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, 코치예약, 버스패스, 한 T. 09 302 7777
번호 제목 날짜
33505 웰링턴 축구팀 찾는중입니다ㅠ ㅠ
레저/여행| 김뿡빵| 혹시 있을까요? 한국에서부터 취미로 축구했는데… 더보기
조회 154
2018.12.02 (일) 22:09
33504 웰링턴 요리학교??
이민/유학| 버드버드| 안녕하세요. 웰링턴근처 혹은 시티에있는 요리학… 더보기
조회 334 | 댓글 2
2018.12.02 (일) 21:15
33503 구안와사 치료 잘하는 한의원 추천해 주세요
기타| 우리야늘| 구안와사 증상이 있는것 같은데 치료 잘 하시는… 더보기
조회 1,053 | 댓글 5
2018.12.02 (일) 20:47
33502 스마트키..
자동차| 궁금이1111| 안녕하세요 중고차를 사고 스마트키를 두개받앗는… 더보기
조회 788 | 댓글 2
2018.12.02 (일) 18:31
33501 한국 입출국시 콜밴예약
레저/여행| Dongki| 한국 입출국시 쿨밴예약 편리한 한국투어 Wel… 더보기
조회 497
2018.12.02 (일) 18:22
33500 wof관련 질문입니다.
자동차| Jakewj| 자동차 뒷자석을 떼고 침대를 만드려고 하는데 … 더보기
조회 712 | 댓글 4
2018.12.02 (일) 16:04
33499 민물장어 필렛을 사고싶어요.
기타| sam1| 혹시 민물장어 필렛을 어디서 살 수 있는곳이있… 더보기
조회 1,144 | 댓글 4
2018.12.02 (일) 14:02
33498 처방약가지고올수있을까요?
의료/건강| 지방맘| 안녕하세요. 한국에서 부모님 두분이 오시는데 … 더보기
조회 750 | 댓글 6
2018.12.02 (일) 13:18
33497 걸음걸이 보고 신발추천해준다는 신발매장 아시는분
기타| Jumppo| 뉴질랜드 신발매장에서 걷는 걸음걸이 보고 신발… 더보기
조회 852 | 댓글 1
2018.12.02 (일) 12:01
33496 드라이 클리닝 어디서 하시나요?
기타| omaze| 겨울옷 파카 몇개를 드라이 클리닝 하려고 하는… 더보기
조회 327 | 댓글 1
2018.12.02 (일) 10:17
33495 차를 팔려고하는데, 조언부탁드립니다
자동차| 2HLS| 한달안에 차를 팔아야하는데, 오클랜드에서 차를… 더보기
조회 1,185 | 댓글 2
2018.12.02 (일) 06:47
33494 뉴질랜드 환전
레저/여행| Happy07| 친구가 호주에서 뉴질랜드로 여행왔는데 환전을 … 더보기
조회 996 | 댓글 2
2018.12.01 (토) 23:12
33493 Spark 한국 직원이 있나요?
가전/IT| exegesis| Spark와 전화를 해야하는데요 아시는 분 계… 더보기
조회 514 | 댓글 1
2018.12.01 (토) 20:20
33492 곱창 음식점~
기타| 천사민트| 안녕하세요 오클랜드에서 곱창 하는곳 잇으면 추… 더보기
조회 1,266 | 댓글 4
2018.12.01 (토) 21:23
33491 일하다 다쳤는데 보험적용이 안됀다네요ㅠㅜ
의료/건강| 카스안먹음| 정비소에서 일하고있는데 공구를 쓰다 다쳤습니다… 더보기
조회 2,569 | 댓글 8
2018.12.01 (토) 19:29
33490 자동차 풀보험으로 흠집제거나 도색 가능한가요?
자동차| 맘두| 안녕하세요. 풀보험으로 들었는데 주차하면서 생… 더보기
조회 798 | 댓글 4
2018.12.01 (토) 17:12
33489 타카푸나 성당 성물판매소 있나요~?
기타| splendid| 또 한인신부님 오실때 고해성사도 가능한지 궁금… 더보기
조회 521 | 댓글 2
2018.12.01 (토) 16:44
33488 국내선 비행기티켓 양도 질문
레저/여행| gogonz1| 사고팔고에 국내선 비행기티켓 파시는분들이 많이… 더보기
조회 397
2018.12.01 (토) 15:23
33487 해외에서 신발구입 관세
법/세무/수당| 밍밍2| 안녕하세요 미국에서 us220달러 신발을 구입… 더보기
조회 577 | 댓글 1
2018.12.01 (토) 14:44
33486 페이스페인팅 또는 풍선아트
기타| sweetnz| 안녕하세요 아이들 (프라이머리) 생일 파티에서… 더보기
조회 185
2018.12.01 (토) 14:10
33485 어그부츠 어디서 사시나요?
기타| clint| 연말에 한국 갈 때 어그부츠를 선물해 가려고 … 더보기
조회 841 | 댓글 6
2018.12.01 (토) 13:52
33484 인터넷 회사 스키니 써보신분?
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요 자꾸 인터넷에 관해 물어보네요 ㅎㅎ… 더보기
조회 214 | 댓글 1
2018.12.01 (토) 12:00
33483 한국방송
가전/IT| Marines| 혹시 밑에 셋탑박스 사용하시는분 계신가요?계시… 더보기
조회 900 | 댓글 2
2018.12.01 (토) 10:55
33482 다른 회사 모뎀 써도 인터넷이 될까요?
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요 이번에 인터넷 회사를 바꿀려고 합니… 더보기
조회 650 | 댓글 3
2018.12.01 (토) 10:49
33481 5G 서비스
가전/IT| miho| 한국은 5G 서비스 시작 했다고 하는데 뉴질랜… 더보기
조회 722 | 댓글 3
2018.12.01 (토) 09:50
33480 지금 현재 타우포 살고계신분이나 여행중이신분
기타| 씨유| 타우포 시내 버스정류장 도서관앞에 타우포 스시… 더보기
조회 965 | 댓글 1
2018.12.01 (토) 06:29
33479 뉴질랜드에서 아기 밤퍼침대 사용 편리한가요?
기타| goldshrimp| 안녕하세요 ? 뉴질랜드에서 아기 밤퍼침대 사용… 더보기
조회 404 | 댓글 4
2018.12.01 (토) 01:10
33478 Look through company
법/세무/수당| yangwonhong| 질문있습니다..look through comp… 더보기
조회 440 | 댓글 1
2018.11.30 (금) 18:04
33477 한국인 정신과 전문의
의료/건강| ㄹㄹㅇㄹ| 안녕하세요. 20대 후반 여자입니다. 요새 불… 더보기
조회 2,766 | 댓글 13
2018.11.30 (금) 18:02
33476 오토바이 면허
이민/유학| AlbertLee| 오토바이 면허증 있으신분 도와주세요 연락주세요… 더보기
조회 204
2018.11.30 (금) 17:07
33475 먹고 설사 안하는 치킨집
기타| 소희| 저는 집에서 조미료도 안쓰고, 맛소금도 안쓰다… 더보기
조회 3,874 | 댓글 11
2018.11.30 (금) 16:56
33474 자동차 구입시 파이낸스 레이트
자동차| 앤드류킴| 안녕하세요 ~~자동차 구입에 대한 질문이 있어… 더보기
조회 787 | 댓글 2
2018.11.30 (금) 12:37
33473 워크비자로 해외 직구사이트 운영 가능한가요.
기타| TTTUL| 안녕하세요 현재 워크비자를 가지고 있는데 이 … 더보기
조회 332
2018.11.30 (금) 10:41
33472 다이어트를 해야 할것 같아요.
의료/건강| 베니스| 식욕억제가 힘들더니 자연스럽게 10kg이나 몸… 더보기
조회 1,393 | 댓글 3
2018.11.30 (금) 10:20
33471 건축회사
수리| lyr1228| 안녕하세요 주택증축을 고민중입니다 건축회사 추… 더보기
조회 899 | 댓글 2
2018.11.30 (금) 09:47
33470 무기력증, 한약 잘하는곳 부탁드려요
의료/건강| freekbc| 40대 후반입니다. 1달 이상 피곤하고, 계속… 더보기
조회 1,154 | 댓글 8
2018.11.30 (금) 07:40
33469 세컨잡 택스코드 변경이 궁금해요!
법/세무/수당| Kooa| 첫번째로 잡은 메인잡이 25시간 정도로 일하고… 더보기
조회 561 | 댓글 1
2018.11.29 (목) 22:31
33468 의류 리폼 잘하는곳 알려주세요 동쪽
기타| tokii| 안녕하세요, 의류 리폼 잘하는곳 알려주세요 사… 더보기
조회 165
2018.11.29 (목) 20:52
33467 7살 아이 방학 축구 수업
교육| HANKVN| 7살 남자아이가 이번 방학때 다닐수 있는 축구… 더보기
조회 215
2018.11.29 (목) 20:16
33466 알바니 근처 ANZ 한국분 있는곳 추천 부탁드려요
기타| 예온빠| 안녕 하세요 알바니 근처에 ANZ 한국분 있는… 더보기
조회 575 | 댓글 2
2018.11.29 (목) 18:33
33465 단기(크리스마스 이후~2월 말)로 3명 거주할 렌트/플랫 구해요!
부동산/렌트| blossom92| 안녕하세요.부모님과 여동생이 크리스마스가 끝난… 더보기
조회 1,339 | 댓글 7
2018.11.29 (목) 16:28
33464 트레이드미에서
기타| NZTIME| 안녕하세요 어제 트레이드미 옥션에서 낙찰을 받… 더보기
조회 1,095 | 댓글 4
2018.11.29 (목) 15:57
33463 윈드서핑 하시는 분 또는 동호회 있는지요
레저/여행| 앤드류킴| 혹시 뉴질랜드에 윈드서핑하시는 분들 동호회나 … 더보기
조회 149
2018.11.29 (목) 14:05
33462 한국인 운전연수 추천!
자동차| sarahaa| 한인 운전연수, 저렴하면서 자세히 잘 알려주시… 더보기
조회 336 | 댓글 1
2018.11.29 (목) 13:28
33461 가스레인지가 수리하시는분 계신가요?
가전/IT| 딸컹| 싱크대 가스레인지 일체형을 사용중입니다.가스레… 더보기
조회 182
2018.11.29 (목) 11:15
33460 벼룩시장 통해 중고 침대를 샀더니 진짜 벼룩이 있네요 ㅠㅠ
의료/건강| 스프링쿨러| 몇 주 전 벼룩시장 통해 침대를 샀는데 깨끗하… 더보기
조회 2,783 | 댓글 8
2018.11.29 (목) 11:14
33459 랜드라인 사용 꼭 필요한지요?
가전/IT| 앤드류킴| 요즘 스파크나 인터넷하고 전화같은거 가입하시는… 더보기
조회 1,049 | 댓글 7
2018.11.29 (목) 09:51
33458 방문비자 연장 신청시 경찰 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| kbs1988| 안녕하세요.80세 어머니께서 현재 뉴질랜드에 … 더보기
조회 762 | 댓글 2
2018.11.28 (수) 18:18
33457 사람을 찾아요(꼭봐주세요^^)
기타| 서서맘이오| 안녕하세요! 한국에 거주하고 있구요. 사람을 … 더보기
조회 2,985
2018.11.28 (수) 18:16
33456 우편물을 우체국에 보관해달라고 할 수 있을까요?
기타| pinkjelly| 지금 집에 이사온 지 1년 반 정도 되었는데,… 더보기
조회 984 | 댓글 2
2018.11.28 (수) 09:39