케세이퍼시픽 홍콩공항환승 1시간

케세이퍼시픽 홍콩공항환승 1시간

6 9,398 Joy30
조언부탁합니다
좀있다가 한국갈려는데요 갈때는시간적으로별문제가없는데 돌아올때 비행기시간 표가 바뀌어서 부산서 케세이퍼시픽을 타고 홍콩갔다 다시 환승해서 케세이퍼시픽타고 뉴질랜드로돌아오는데 시간이 바뀌어서 환승할수있는시간이 정획히 1시간 5분입니다.
조금불안해서 그러는데요 혹시 이런경험 해보신분이있나요.
만약  비행기를놓친다던지 아님 비행기가 좀늦게 도착 해서 못타는경우 어떻게 되는건가요
1시간으로 환승가능한지 먼저 궁금합니다 홍콩공항은제가한번도 가보지않아서 좀불안하내요.
감사합니다
Joy30
오그래요 감사합니다 . 이제좀안심되내요
bayman
저희 이번에 캐세이로 홍콩 환승 한국갓다왓는데, 솔직히 뱅기만 제시간에 운향해주면 1:30분 아주 넉넉 합니다.

저희는 원래 3:30분 환승 여유엿는데, 출발에 딜레이 되서 환승 20분전에 홍콩 도착해서 미친듯이 뛰엇어요.. 연결편 못 탄 사람도 많앗구요. 환승시 보안검색을 또 해서 맘 엄청 조렷습니다.
지우개로쓰세요
약간 지연됐고....홍콩 도착할때쯤 되니 직원이 제 이름 적힌 팻말들고 비행기 앞에 서 있던데요..거의 날다시피 뛰어서 비행기 탔어요 ㅠㅠ 연착안되면 시간 넉넉할거같아요 멀지않았어요.
Joy30
조언들 감사합니다
keunsimi
검색대 넘어 가는 곳(?) 거기서 줄이 너무 길어서 검색하시는 분께 환승 시간이 촉박하다고 얘길 했더니 표를 보시고는 앞으로 불러서 검색을 해 주셨어요. 다행히 간당간당 시간 맞춰서 도착을 했는데 이미 직원분이 제 이름을 계속 부르고 계시더라구요.
NZ11
아닙니다. 케이스바이케이스입니다. 문제는 도착당일 홍콩공항의 활주로 상황입니다.ㅠㅠ 하도 뜨고 내리는 비행기가 많다보니..딜레이 소지 충분히 있습니다. 복불복이라고 할까요? 저 역시도 1시간 갭이었는데...결국은 선회비행하면서 시간소요다하다가 딜레이되어 10분 남겨두고 간신히 탑승하였습니다. ㅠㅠ 그러나...오클 도착해보니....짐이 안실렸습니다. ㅠㅠ 한시간전 클로즈하니  잘 확인하세요. 그리고 내리기 직전 혹시 모르니 승무원에게 트랜짓해야하는데 시간이 촉박하다고 하면  맨앞쪽에서 먼저 나가게 해주니 도움을 요청하세요. 만약 놓치게 되면 그 다음비행기에 자리가 있다는 조건하에 웨이버를 해줍니다. 참고하세요.

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,043 | 2015.07.13
1 인기 PCR 검사 언제 받으시나요?
nz6464 | 조회 2,145 | 2021.10.12
2 인기 짐은 언제부터 이용가능한가요?
Kafjee | 조회 2,683 | 2021.10.05
4 인기 레벨2 여행 질문입니다.
덤블도어 | 조회 3,315 | 2021.10.01
6 인기 웰링턴 기차여행
Nkpo | 조회 3,094 | 2021.09.29
3 인기 MIQ-1월예약은 언제 뜨나요
청담prep | 조회 3,136 | 2021.09.29
3 인기 골프장
방ㄱᆢ | 조회 4,181 | 2021.09.20
1 인기 오늘 아침 MIQ 예약 경험
nz6464 | 조회 4,006 | 2021.09.20
2 인기 탁구라켓 문의
bigtiger | 조회 2,138 | 2021.09.07
2 인기 텃밭 가꾸기 모임은?
bu-ja lee | 조회 3,087 | 2021.09.07
4 인기 레벨4기간에 낚시
Pinot | 조회 3,894 | 2021.09.02
1 인기 뉴질랜드 입국 격리시 식사
EQWA | 조회 3,310 | 2021.08.27
2 인기 여기서 백신접종하고 한국에 가면
EQWA | 조회 4,122 | 2021.08.26
인기 와카파파 스키장
SL | 조회 2,102 | 2021.08.06
1 인기 국내항공티겟 구매
Pinot | 조회 2,414 | 2021.08.04
인기 전체 올림픽 경기일정 한눈에 보기
baram | 조회 1,951 | 2021.07.28
인기 뉴질랜드입국시 비행편
Dok도 | 조회 2,259 | 2021.07.25
1 인기 남섬 여행 자유여행? 여행사?
참좋은사람 | 조회 1,948 | 2021.07.17
4 인기 한국 입국 / 자가 격리
kchu805 | 조회 3,178 | 2021.07.13
10 인기 90마일비치 가보려는데..
일루나 | 조회 5,325 | 2021.07.07
3 인기 캠퍼밴 대여
wsunpark | 조회 3,900 | 2021.06.19
인기 배드민턴
홉슨빌 | 조회 1,916 | 2021.06.19
3 인기 퀸스타운 여행안내
kowi300 | 조회 3,754 | 2021.06.11
5 인기 호신술 배울수 있는 곳
dkfmaekdns | 조회 2,942 | 2021.06.05
인기 족구 칠수있는곳 아실까요?
우리집 | 조회 1,892 | 2021.05.21
인기 타우랑가 홀리데리 하우스
파르페틱a | 조회 2,513 | 2021.05.20
1 인기 남섬 넬슨지역 관광안내
nzhopa | 조회 2,311 | 2021.04.27
인기 파쿠랑가 골프 선생님 찾아요.
SYLVIANCO | 조회 1,858 | 2021.04.24
4 인기 오클로 올라오는 길
그러게요 | 조회 3,802 | 2021.04.22
6 인기 서부 오클랜드 트랙킹코스
luck59 | 조회 3,381 | 2021.04.20
1 인기 치치에 야구팀 농구팀
nz제이크 | 조회 2,030 | 2021.04.13
인기 수영장
beachparty1 | 조회 2,825 | 2021.04.06
1 인기 날이 참좋네요
두스탤리 | 조회 3,016 | 2021.04.01
2 인기 로토루아 여관
골드메리 | 조회 3,418 | 2021.04.01
2 인기 4월말쯤에 오클랜드 2주격리
Hi안녕하세요 | 조회 3,455 | 2021.03.31