케세이퍼시픽 홍콩공항환승 1시간

Joy30 6 2,343 2018.08.26 15:00
조언부탁합니다
좀있다가 한국갈려는데요 갈때는시간적으로별문제가없는데 돌아올때 비행기시간 표가 바뀌어서 부산서 케세이퍼시픽을 타고 홍콩갔다 다시 환승해서 케세이퍼시픽타고 뉴질랜드로돌아오는데 시간이 바뀌어서 환승할수있는시간이 정획히 1시간 5분입니다.
조금불안해서 그러는데요 혹시 이런경험 해보신분이있나요.
만약  비행기를놓친다던지 아님 비행기가 좀늦게 도착 해서 못타는경우 어떻게 되는건가요
1시간으로 환승가능한지 먼저 궁금합니다 홍콩공항은제가한번도 가보지않아서 좀불안하내요.
감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Joy30
오그래요 감사합니다 . 이제좀안심되내요
bayman
저희 이번에 캐세이로 홍콩 환승 한국갓다왓는데, 솔직히 뱅기만 제시간에 운향해주면 1:30분 아주 넉넉 합니다.

저희는 원래 3:30분 환승 여유엿는데, 출발에 딜레이 되서 환승 20분전에 홍콩 도착해서 미친듯이 뛰엇어요.. 연결편 못 탄 사람도 많앗구요. 환승시 보안검색을 또 해서 맘 엄청 조렷습니다.
지우개로쓰세요
약간 지연됐고....홍콩 도착할때쯤 되니 직원이 제 이름 적힌 팻말들고 비행기 앞에 서 있던데요..거의 날다시피 뛰어서 비행기 탔어요 ㅠㅠ 연착안되면 시간 넉넉할거같아요 멀지않았어요.
Joy30
조언들 감사합니다
keunsimi
검색대 넘어 가는 곳(?) 거기서 줄이 너무 길어서 검색하시는 분께 환승 시간이 촉박하다고 얘길 했더니 표를 보시고는 앞으로 불러서 검색을 해 주셨어요. 다행히 간당간당 시간 맞춰서 도착을 했는데 이미 직원분이 제 이름을 계속 부르고 계시더라구요.
NZ11
아닙니다. 케이스바이케이스입니다. 문제는 도착당일 홍콩공항의 활주로 상황입니다.ㅠㅠ 하도 뜨고 내리는 비행기가 많다보니..딜레이 소지 충분히 있습니다. 복불복이라고 할까요? 저 역시도 1시간 갭이었는데...결국은 선회비행하면서 시간소요다하다가 딜레이되어 10분 남겨두고 간신히 탑승하였습니다. ㅠㅠ 그러나...오클 도착해보니....짐이 안실렸습니다. ㅠㅠ 한시간전 클로즈하니  잘 확인하세요. 그리고 내리기 직전 혹시 모르니 승무원에게 트랜짓해야하는데 시간이 촉박하다고 하면  맨앞쪽에서 먼저 나가게 해주니 도움을 요청하세요. 만약 놓치게 되면 그 다음비행기에 자리가 있다는 조건하에 웨이버를 해줍니다. 참고하세요.

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
번호 제목 날짜
33018 한국에서 냉장고 배송
기타| patleem| 안녕하세요,,,11월중에 한국에서 뉴질랜드 오… 더보기
조회 372 | 댓글 1
2018.10.07 (일) 23:58
33017 타일사이 줄눈? 매지작업을 새로 하려면 무엇을 사야하나요?
수리| NZ11| 안녕하세요. 타일사이 마다있는 하얀색 줄눈(매… 더보기
조회 785 | 댓글 3
2018.10.07 (일) 18:45
33016 다꾸(다이어리 꾸미기) 좋아하시는 분들 연락하고 지내요
레저/여행| Mina07| 다꾸러 다이어리 꾸미는거 좋아하시는분들 같이 … 더보기
조회 412
2018.10.07 (일) 14:21
33015 노엘리밍 3년 워런티 가입
가전/IT| Xtick| 안녕하세요오늘 아이폰xs를 노엘리밍에서 구입하… 더보기
조회 948 | 댓글 2
2018.10.07 (일) 11:20
33014 웰링턴 방역업체있나요?
기타| 함가나2| 이번에 웰링턴으로 이사가게되었는데 방역업체들이… 더보기
조회 128
2018.10.07 (일) 11:09
33013 배드민턴 배울 수 있는곳이나 모임이 있나요?
레저/여행| 비닐장수| 배드민턴을 평소 좋아해서 뉴질랜드에서도 하고싶… 더보기
조회 329 | 댓글 1
2018.10.07 (일) 10:52
33012 회계사가 필요할까요
기타| sawadee| 안녕하세요 아주 작은 가게 하나 운영하고 있는… 더보기
조회 695 | 댓글 1
2018.10.07 (일) 10:25
33011 오늘부터 시티 ymca 호스텔 일주일 묵으시는 한국분?
부동산/렌트| jihye0847| 저랑 성과 이름이 똑같아서 리셉셔니스트분이 자… 더보기
조회 652
2018.10.07 (일) 10:25
33010 아이폰 기가변경
가전/IT| wankim| 아이폰에서 아이폰으로 기변하는테 iclound… 더보기
조회 180
2018.10.07 (일) 10:16
33009 경락맛사지 같은 맛사지 해주는곳 소개시켜주세요
의료/건강| joynz0624| 최근에 일을 많이해서 몸이 여기저기 뻐근해요.… 더보기
조회 955 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 22:32
33008 한국에서 가구를 하나 보내려고 하는데요
이민/유학| Jaye| 한국에서 오클랜드로 가구를 보내려고 합니다. … 더보기
조회 1,130 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 21:44
33007 오클랜드에 피아노 칠 곳
기타| bdddd| 오클랜드안에 피아노실을 대여하거나 연습할 수 … 더보기
조회 621 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 21:40
33006 뉴질랜드 타투 질문
기타| Payol| 제가 하반신쪽에 타투를 하려고 하는데 뉴질랜드… 더보기
조회 318 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 21:35
33005 뉴질랜드교민분들 궁금합니다
기타| Sheudj| 안녕하세요. 뉴질랜드에서 제차에 홍보광고문구를… 더보기
조회 949 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 21:26
33004 자전거 도보로 다닐수있나요?
기타| april12th| 뉴질랜드는 자전거도 도로에서 타라고 하는것을 … 더보기
조회 248
2018.10.06 (토) 20:45
33003 테이크웨이 샵에 조명등 설치 문의
수리| peanut| 안녕 하세요? 테이크웨이 샵에 조명을 바꾸어야… 더보기
조회 193
2018.10.06 (토) 19:24
33002 냉장고 냉장실이 않되요.
가전/IT| Pagasa| 오늘부터 갑자기 냉장고 냉장실온도가 20도가 … 더보기
조회 454 | 댓글 4
2018.10.06 (토) 17:24
33001 카드지갑 떨어트린신분
기타| Hrotst| 오클랜드 시티 빅월드 넷카페 앞쪽에서 카드지갑… 더보기
조회 1,623 | 댓글 3
2018.10.06 (토) 17:22
33000 워킹홀리데이 비자 만료후 관광비자로 변환
기타| Epsom주민| 안녕하세요 워홀러 입니다 제 비자 기간이 이번… 더보기
조회 509 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 15:53
32999 인스펙션 관련 문의 드려요
기타| borm| 안녕하세요 저희가 입주전부터 집 전체에 아이 … 더보기
조회 558 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 15:40
32998 암닭 두마리
기타| 달짱| 아이가 동물을 좋아해서 암닭 두마리만 키워보고… 더보기
조회 572
2018.10.06 (토) 12:02
32997 [뉴질랜드 정착 정보- 뉴질랜드 마이웨이] 제2편 뉴질랜드 숙소 알아보기
기타| 환희맘| SPM방송국 New Zealand My Way… 더보기
조회 567
2018.10.06 (토) 11:17
32996 청소기 같은 부피큰 쓰레기 처리?
기타| 지방맘| 전자제품처럼 쓰레기 봉투에 안들어가는 것들은 … 더보기
조회 809 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 11:12
32995 트레이드미 미개봉제품 구매시...
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..트레이드미에서 미개봉 핸드폰이 많… 더보기
조회 915 | 댓글 4
2018.10.06 (토) 09:27
32994 자동차 딜러님들~ 문의합니다!!
자동차| 히힛| Mazda CX-5, CX-9풀옵션 사양의 차… 더보기
조회 591
2018.10.05 (금) 20:21
32993 AUT or MIT baking 베이킹코스 학교
이민/유학| 츄리츄리| 안녕하세요 제과제빵에 관심이많아서 제대로 공부… 더보기
조회 487 | 댓글 1
2018.10.05 (금) 18:13
32992 이명 이 생겼습니다
의료/건강| Jeff1| 안녕하세요. 귀에 물이 들어간후 귀가 먹먹해지… 더보기
조회 1,028 | 댓글 3
2018.10.05 (금) 17:34
32991 ACC 관련해서 헷갈려요..
의료/건강| newgo| 안녕하세요지난번에 ACC로 한의원에서 가입하고… 더보기
조회 1,595 | 댓글 11
2018.10.05 (금) 16:04
32990 [뉴질랜드 정착 정보 - 뉴질랜드 마이웨이] 제1편 은행개설하기
기타| 환희맘| SPM방송국의 새로운 기획New Zealand… 더보기
조회 505
2018.10.05 (금) 14:41
32989 워크비자 기각 후, 남은 렌트 계약 관련
부동산/렌트| 새내기| 안녕하세요, 다른분이 글 올리신것 확인했는데 … 더보기
조회 1,202 | 댓글 1
2018.10.05 (금) 11:34
32988 pump에 failure 불이 들어와요 도아주세요~ㅠㅠ
수리| shine1020| pump에 failure불이 들어와 화장실 쓸… 더보기
조회 792 | 댓글 4
2018.10.05 (금) 11:32
32987 이 비자가 무슨비잔가요?
이민/유학| 가즈아가자가자| 안녕하세요. 제가 한국에서 뉴질랜드 비자를 받… 더보기
조회 2,155 | 댓글 8
2018.10.05 (금) 10:43
32986 어항이랑 물고기파는곳이 어디에 있을까요?
기타| 예온맘| 집에서 아이가 물고기를 키우고 싶어하는데요!!… 더보기
조회 470 | 댓글 6
2018.10.05 (금) 08:28
32985 한국수입신고 해주실 친절한 회계사님 추천부탁드려요
법/세무/수당| JJE| 한국에서 사업을 하고 있는데 뉴질랜드 IRD에… 더보기
조회 477 | 댓글 2
2018.10.05 (금) 01:30
32984 워홀러 병원 이용 관련 문의드립니다:)
의료/건강| 네로86| 안녕하세요 뉴질랜드에서 다이나믹한 생활하고 있… 더보기
조회 765 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 22:45
32983 좁쌀여드름
미용| HHNZ| 뉴질랜드 햇빛이 너무 강하다 보니까 좁쌀여드름… 더보기
조회 693 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 21:55
32982 커피배우는곳
기타| HHNZ| 안녕하세요 라떼아트 배우고 싶은데 저렴하게 배… 더보기
조회 381 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 21:49
32981 퀸스타운 웨딩촬영
기타| krnzz| 1월 21부터 25일 사이에 퀸스타운이나 남섬… 더보기
조회 578 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 20:01
32980 장어 손질 해주시고 나누실분 계실까요?
기타| FireSSM| 지금 단체로 장어를 잡으러 가는데 저희가 장어… 더보기
조회 2,029 | 댓글 5
2018.10.04 (목) 19:00
32979 Gas bottle
가전/IT| 뽕실이| 이사하고 가스가 아직 연결 안돼 있어서 임시로… 더보기
조회 758 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 17:52
32978 어떻게 해야될까요..?
부동산/렌트| Bnntt| 678 세 달 동안 플렛으로 오클랜드에서 지냈… 더보기
조회 2,094 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 17:09
32977 오디오 박사님 도움 청해봅니다
가전/IT| 모세| 앰프는 파이오니어 이고 5.1 스피커용입니다스… 더보기
조회 457 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 16:59
32976 아이엘츠 노스쇼어쪽 학원 추천 부탁드립니다.
이민/유학| 베비토이| 안녕하세요남편 학생비자 저는 오픈워크비자인데요… 더보기
조회 167
2018.10.04 (목) 15:17
32975 사진에 있는 머드파스 아시는분 ~
의료/건강| Canvas71| 안녕하세요 ~ 사진에 있는 머드파스 사고 싶은… 더보기
조회 698 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 15:13
32974 전기판넬 온도조절기 살수있는곳 알고싶어요.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..전기판넬 온도조절기만 살수있는곳이… 더보기
조회 202
2018.10.04 (목) 14:55
32973 오클랜드에서 한국으로 해상운송 알려주세요
기타| 영웅제라드| 안녕하세요,이번에 한국으로 가게 되었는데, 책… 더보기
조회 380 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 13:36
32972 Fibre 인터넷이 너무 느려요
가전/IT| omaze| 안녕하세요.몇일전에 파이버로 인터넷 바꿨는데요… 더보기
조회 1,002 | 댓글 7
2018.10.04 (목) 12:47
32971 워크비자 신청 관련
기타| 음메소| 워홀러로 입국해서 워크비자를 신청하려고 합니다… 더보기
조회 711 | 댓글 3
2018.10.04 (목) 12:20
32970 Katsubi 점심 부페 어떤가요?
기타| hp1530| 애들 데리고 토요일 점심 부페에 가보려 하는데… 더보기
조회 519
2018.10.04 (목) 11:17