동네고양이 퇴치법?

동네고양이 퇴치법?

6 10,625 dream88
안녕하세요. 양옆집에 고양이가 총 3마리가 있어요..
한마리는 창문을 좀 넉넉히열어놓으면 2층으로도 들어오고 게러지도 열리면 야옹거리며 집안까지 막들어와요. 애들도 무서워하고 또 벼룩걱정도 되구요. 가장 큰문제점은 베지가든과 나무아래에 일을보고 가네요ㅠㅠ

보통 알기론 고양이는 용번을 보이고싶지않은 동뮬이라 꼭 파뭍는데(예전에 키워봤을때도 그랬구요..) 여기고양이는 양도 많고 그냥 가더라구요..ㅜ
 고양이 변 때문에 베지가든 야채도 먹을 엄두도 안나요ㅜㅜ

애기들이있어 날이 좋을때에도 풀쪽은 전혀 못가게해요 고양이변에있는 세균땜에 ..ㅠㅠ 정말 골치가 아프네요.

두배식초 빙초산 가루후추/통후추..  전혀 효과를 못봤어요..  그리고 요새 같은 날씨면 다 씻겨 나가서요.. 효과가 더 없는거같아요.

식초섞인 물총을 얼굴겨냥해서쏘라 라는 내용도 봤어요(구글에)
아님..

나프탈렌 알들을 바닥에 던져놓으면 진짜 안 올까요?? 그것도 비에 씻겨져서 금새효과 없어질까봐요..

동네고양이 퇴치에 성공하신분들.. (내공을 걸고싶네요 ㅎㅎㅎ)
전수 꼬옥~~~ 부탁드립니다..
imo
저는 주변 고양이들과의 전쟁에서 패한 경우입니다.  나프탈렌은 뉴질랜드 판매금지품이라 구할 수 없습니다.  물총은 좀 효과가 좋으나 총 쏘기전에 고양이가 먼저 알고 도망칩니다.  그래서 저는 소리를 지릅니다. 고양이 소변냄새제거제를 구입해 뿌리고, 닦기를 정말 많이 했습니다.  가든엔 커피내린 후 버리는 커피를 뿌렸는데 효과는 그닥있지 않는듯 합니다.  부디  저의 경험을 참고하시고, 성공하시면 성공담 올려주시기 바랍니다.fingers cross
kiwihaha
저는 가든에 휘발유를 뿌렸더랬습니다.. 식초...치약... 다 소용이 없길래 화가나서 뿌려봤더니 그 뒤론 안오더군요..
물론 땅 오염될까봐 슬쩍슬쩍 냄새만 피운정도로 뿌렸구요...
거북선타고붕어낚시
이느무시키 고양이 시키들 옆집 괴양이 시키들 지네 집 뜰에서 똥을 누면 좋겠는디 우리집 텃밭에다 내질려 놓고 가는디 지눔 생각에 거름 되라고 그런지 몰라도 냄시 나고 드럽고 나는 시른데 때려 잡을수도 없고 슬슬 눈치보면 서 싸질려 대는데 고양이 키우는 집들은 고양이 수세식 화장실 만들어 주면 안될까요 비데 달린걸로
Hoyhoy
고양이 키우는.이웃집에 말씀하세요! 저희 고양이도 남에집에 가서 그집고양이랑 싸우고 그집 고양이밥 다먹고 온대서 매번 그이웃집 뵐때마다 우리 고양이가 또 말썽부렸냐 묻고 사과드려요! 고양이는 잘 컨트롤이 안되지만 사과만 해드렸는데도 맘이 많이 풀리신듯했어요. 매번 뵐때마다 한마디씩나누고 크리스마스때나 종종 과자도 나눠먹고 티도 같이 마시는 사이가 되었어요!
jamier
고양이란 게 통제가 안 되는 애완동물인지라 우리집 고양이가 바로 옆집에,
또 옆집 고양이가 우리집에다....이런 식으로 실수를 많이 하더군요.
서로가 서로의 집에 가서 밥 훔쳐 먹는 등....
우선은 "나는 네가 싫다" 라는 표현을 적극해야 합니다.
보이는 대로 물을 한 바가지씩 뿌리세요. 그러면 확실히 달라집니다.
계속. 그리고 끊임없이 안 보일 때까지 하면 고양이란 게 눈치 하나는 빨라서
나중엔 얼씬 안 하더라고요.
그리고 텃밭에 자주 찾아들면 이쑤시개를 많이 꽂아 두세요. 촘촘히.
고양이란 게 위험상태를 아주 잘 감지하기 땜에 분명 텃밭에 안 들어 갈겁니다.
저는 이 방법으로 새들이 텃밭에 침입해서 벌레 파먹노라 밭을 엉망을 만드는 것을
잘 방어했습니다.분명 고양이들도 무서워할 게 틀림없습니다.
다만 아이들이 텃밭에 잘 드나들진 말아야 할 겁니다.
Keneasy
저도 옆집 고양이 똥 때문에 10년 넘게 정말 미쳐버리겠더군요.
인터넷 영어 한글 다 보고 했습니다
어떤 사람 말에 100 퍼센트 공감합니다
" 고양이도 pest고 고양이 주인도 pest "

저는 개도 키우고 동물을 좋아하지만
방송에서도  고양이 나오면 그냥 돌려 버립니다.
똥을 제집에서 싸면 얼마나 좋겠습니까

담을 180센티 높이 쌓아도 소용 없어요.
식초물,  퇴치약 , 별걸 다해도 소용 없어요
저는 냄새에 아주 민감하여 스트레스 스트레스 정말 환장합니다

결론적으로 100 퍼센트 완벽하지는 않지만
레몬 나무를 키우는데 많은 정성을 드립니다.
레몬을 통채로 고양이가 잘 다니는 구석같은 곳에 놓아둡니다
달팽이가 갈가 먹지만 몇주 갑니다
특히 고양이가 넘어 올만한 담 윗쪽에서 10센티 정도 아래에 손바닥 만한 송판 선반을 만들어
그 위에 통채로 올려 놓습니다
많은 효과가 있습니다
그래도 몇 달에 한번씩 담 밖에 테러를 하고 갑니다
그 장소에 또 하나 놓지요.

집에 레몬 나무 한그루 심으시고
잘 키우셔서 활용하시길 권합니다.

Total 48,520 Posts, Now 11 Page

5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,638 | 2024.01.23
2 파트너 워크비자 관련
terry0404 | 조회 958 | 2024.01.23
,운전연수강사 자격증 문의
tnrgml | 조회 595 | 2024.01.23
2 인기 안녕하세요~
정희재 | 조회 1,879 | 2024.01.23
2 인기 Jury 참석 관련 문의드려요
beetroot | 조회 1,634 | 2024.01.23
2 인기 쉬는시간 관련 법규
NZCC | 조회 1,217 | 2024.01.23
3 Class 2 나 4 따려면
colin | 조회 902 | 2024.01.23
3 TV 연결문의
나우홈슨빌 | 조회 869 | 2024.01.23
1 인기 Wise카드 사용법
천둥비 | 조회 1,251 | 2024.01.23
한국인 미드와이프 찾습니다!
250922 | 조회 773 | 2024.01.22
1 자동차 키 복사 하는곳
tkddka | 조회 994 | 2024.01.22
2 Acc
Anfrha | 조회 834 | 2024.01.22
4 인기 녹내장 검사
Thrush | 조회 1,348 | 2024.01.22
1 유소년 축구 클럽 문의
시돌 | 조회 461 | 2024.01.22
2 명함제작하는곳
NalZa | 조회 913 | 2024.01.22
2 인기 영주권 유지조건
믿음❤️ | 조회 2,627 | 2024.01.22
2 인기 식물고수님들 도와주세요!
tree10 | 조회 1,282 | 2024.01.21
1 김치냉장고 수리
뉴질랜드7 | 조회 696 | 2024.01.21
사고팔고 오류
바닐라라떼12 | 조회 871 | 2024.01.21
1 인기 저희 나무좀 살려주세요…
Lololo | 조회 2,099 | 2024.01.20
2월11~20일 남섬 캠퍼밴 여행 동행구해요
sodam | 조회 989 | 2024.01.20
인기 방충망 정보입니다
늑대다 | 조회 1,800 | 2024.01.19
16 인기 맛집 문의
뚱뚱kiwi | 조회 3,730 | 2024.01.19
3 인기 영구영주권 문의 드립니다.
비키1 | 조회 2,013 | 2024.01.19
●양문형 지펠 냉장고
안단테 | 조회 702 | 2024.01.18
1 전기 압력밥솥 수리업체
Ckej | 조회 905 | 2024.01.18
3 인기 시민권자 무료 영어학원
Jokono | 조회 1,414 | 2024.01.18
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,092 | 2024.01.18