동네고양이 퇴치법?

dream88 6 1,555 2018.08.25 13:09
안녕하세요. 양옆집에 고양이가 총 3마리가 있어요..
한마리는 창문을 좀 넉넉히열어놓으면 2층으로도 들어오고 게러지도 열리면 야옹거리며 집안까지 막들어와요. 애들도 무서워하고 또 벼룩걱정도 되구요. 가장 큰문제점은 베지가든과 나무아래에 일을보고 가네요ㅠㅠ

보통 알기론 고양이는 용번을 보이고싶지않은 동뮬이라 꼭 파뭍는데(예전에 키워봤을때도 그랬구요..) 여기고양이는 양도 많고 그냥 가더라구요..ㅜ
 고양이 변 때문에 베지가든 야채도 먹을 엄두도 안나요ㅜㅜ

애기들이있어 날이 좋을때에도 풀쪽은 전혀 못가게해요 고양이변에있는 세균땜에 ..ㅠㅠ 정말 골치가 아프네요.

두배식초 빙초산 가루후추/통후추..  전혀 효과를 못봤어요..  그리고 요새 같은 날씨면 다 씻겨 나가서요.. 효과가 더 없는거같아요.

식초섞인 물총을 얼굴겨냥해서쏘라 라는 내용도 봤어요(구글에)
아님..

나프탈렌 알들을 바닥에 던져놓으면 진짜 안 올까요?? 그것도 비에 씻겨져서 금새효과 없어질까봐요..

동네고양이 퇴치에 성공하신분들.. (내공을 걸고싶네요 ㅎㅎㅎ)
전수 꼬옥~~~ 부탁드립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

imo
저는 주변 고양이들과의 전쟁에서 패한 경우입니다.  나프탈렌은 뉴질랜드 판매금지품이라 구할 수 없습니다.  물총은 좀 효과가 좋으나 총 쏘기전에 고양이가 먼저 알고 도망칩니다.  그래서 저는 소리를 지릅니다. 고양이 소변냄새제거제를 구입해 뿌리고, 닦기를 정말 많이 했습니다.  가든엔 커피내린 후 버리는 커피를 뿌렸는데 효과는 그닥있지 않는듯 합니다.  부디  저의 경험을 참고하시고, 성공하시면 성공담 올려주시기 바랍니다.fingers cross
kiwihaha
저는 가든에 휘발유를 뿌렸더랬습니다.. 식초...치약... 다 소용이 없길래 화가나서 뿌려봤더니 그 뒤론 안오더군요..
물론 땅 오염될까봐 슬쩍슬쩍 냄새만 피운정도로 뿌렸구요...
거북선타고붕어낚시
이느무시키 고양이 시키들 옆집 괴양이 시키들 지네 집 뜰에서 똥을 누면 좋겠는디 우리집 텃밭에다 내질려 놓고 가는디 지눔 생각에 거름 되라고 그런지 몰라도 냄시 나고 드럽고 나는 시른데 때려 잡을수도 없고 슬슬 눈치보면 서 싸질려 대는데 고양이 키우는 집들은 고양이 수세식 화장실 만들어 주면 안될까요 비데 달린걸로
Hoyhoy
고양이 키우는.이웃집에 말씀하세요! 저희 고양이도 남에집에 가서 그집고양이랑 싸우고 그집 고양이밥 다먹고 온대서 매번 그이웃집 뵐때마다 우리 고양이가 또 말썽부렸냐 묻고 사과드려요! 고양이는 잘 컨트롤이 안되지만 사과만 해드렸는데도 맘이 많이 풀리신듯했어요. 매번 뵐때마다 한마디씩나누고 크리스마스때나 종종 과자도 나눠먹고 티도 같이 마시는 사이가 되었어요!
jamier
고양이란 게 통제가 안 되는 애완동물인지라 우리집 고양이가 바로 옆집에,
또 옆집 고양이가 우리집에다....이런 식으로 실수를 많이 하더군요.
서로가 서로의 집에 가서 밥 훔쳐 먹는 등....
우선은 "나는 네가 싫다" 라는 표현을 적극해야 합니다.
보이는 대로 물을 한 바가지씩 뿌리세요. 그러면 확실히 달라집니다.
계속. 그리고 끊임없이 안 보일 때까지 하면 고양이란 게 눈치 하나는 빨라서
나중엔 얼씬 안 하더라고요.
그리고 텃밭에 자주 찾아들면 이쑤시개를 많이 꽂아 두세요. 촘촘히.
고양이란 게 위험상태를 아주 잘 감지하기 땜에 분명 텃밭에 안 들어 갈겁니다.
저는 이 방법으로 새들이 텃밭에 침입해서 벌레 파먹노라 밭을 엉망을 만드는 것을
잘 방어했습니다.분명 고양이들도 무서워할 게 틀림없습니다.
다만 아이들이 텃밭에 잘 드나들진 말아야 할 겁니다.
Keneasy
저도 옆집 고양이 똥 때문에 10년 넘게 정말 미쳐버리겠더군요.
인터넷 영어 한글 다 보고 했습니다
어떤 사람 말에 100 퍼센트 공감합니다
" 고양이도 pest고 고양이 주인도 pest "

저는 개도 키우고 동물을 좋아하지만
방송에서도  고양이 나오면 그냥 돌려 버립니다.
똥을 제집에서 싸면 얼마나 좋겠습니까

담을 180센티 높이 쌓아도 소용 없어요.
식초물,  퇴치약 , 별걸 다해도 소용 없어요
저는 냄새에 아주 민감하여 스트레스 스트레스 정말 환장합니다

결론적으로 100 퍼센트 완벽하지는 않지만
레몬 나무를 키우는데 많은 정성을 드립니다.
레몬을 통채로 고양이가 잘 다니는 구석같은 곳에 놓아둡니다
달팽이가 갈가 먹지만 몇주 갑니다
특히 고양이가 넘어 올만한 담 윗쪽에서 10센티 정도 아래에 손바닥 만한 송판 선반을 만들어
그 위에 통채로 올려 놓습니다
많은 효과가 있습니다
그래도 몇 달에 한번씩 담 밖에 테러를 하고 갑니다
그 장소에 또 하나 놓지요.

집에 레몬 나무 한그루 심으시고
잘 키우셔서 활용하시길 권합니다.

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
번호 제목 날짜
33002 냉장고 냉장실이 않되요.
가전/IT| Pagasa| 오늘부터 갑자기 냉장고 냉장실온도가 20도가 … 더보기
조회 454 | 댓글 4
2018.10.06 (토) 17:24
33001 카드지갑 떨어트린신분
기타| Hrotst| 오클랜드 시티 빅월드 넷카페 앞쪽에서 카드지갑… 더보기
조회 1,621 | 댓글 3
2018.10.06 (토) 17:22
33000 워킹홀리데이 비자 만료후 관광비자로 변환
기타| Epsom주민| 안녕하세요 워홀러 입니다 제 비자 기간이 이번… 더보기
조회 509 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 15:53
32999 인스펙션 관련 문의 드려요
기타| borm| 안녕하세요 저희가 입주전부터 집 전체에 아이 … 더보기
조회 557 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 15:40
32998 암닭 두마리
기타| 달짱| 아이가 동물을 좋아해서 암닭 두마리만 키워보고… 더보기
조회 572
2018.10.06 (토) 12:02
32997 [뉴질랜드 정착 정보- 뉴질랜드 마이웨이] 제2편 뉴질랜드 숙소 알아보기
기타| 환희맘| SPM방송국 New Zealand My Way… 더보기
조회 567
2018.10.06 (토) 11:17
32996 청소기 같은 부피큰 쓰레기 처리?
기타| 지방맘| 전자제품처럼 쓰레기 봉투에 안들어가는 것들은 … 더보기
조회 806 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 11:12
32995 트레이드미 미개봉제품 구매시...
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..트레이드미에서 미개봉 핸드폰이 많… 더보기
조회 915 | 댓글 4
2018.10.06 (토) 09:27
32994 자동차 딜러님들~ 문의합니다!!
자동차| 히힛| Mazda CX-5, CX-9풀옵션 사양의 차… 더보기
조회 590
2018.10.05 (금) 20:21
32993 AUT or MIT baking 베이킹코스 학교
이민/유학| 츄리츄리| 안녕하세요 제과제빵에 관심이많아서 제대로 공부… 더보기
조회 485 | 댓글 1
2018.10.05 (금) 18:13
32992 이명 이 생겼습니다
의료/건강| Jeff1| 안녕하세요. 귀에 물이 들어간후 귀가 먹먹해지… 더보기
조회 1,024 | 댓글 3
2018.10.05 (금) 17:34
32991 ACC 관련해서 헷갈려요..
의료/건강| newgo| 안녕하세요지난번에 ACC로 한의원에서 가입하고… 더보기
조회 1,593 | 댓글 11
2018.10.05 (금) 16:04
32990 [뉴질랜드 정착 정보 - 뉴질랜드 마이웨이] 제1편 은행개설하기
기타| 환희맘| SPM방송국의 새로운 기획New Zealand… 더보기
조회 505
2018.10.05 (금) 14:41
32989 워크비자 기각 후, 남은 렌트 계약 관련
부동산/렌트| 새내기| 안녕하세요, 다른분이 글 올리신것 확인했는데 … 더보기
조회 1,201 | 댓글 1
2018.10.05 (금) 11:34
32988 pump에 failure 불이 들어와요 도아주세요~ㅠㅠ
수리| shine1020| pump에 failure불이 들어와 화장실 쓸… 더보기
조회 790 | 댓글 4
2018.10.05 (금) 11:32
32987 이 비자가 무슨비잔가요?
이민/유학| 가즈아가자가자| 안녕하세요. 제가 한국에서 뉴질랜드 비자를 받… 더보기
조회 2,155 | 댓글 8
2018.10.05 (금) 10:43
32986 어항이랑 물고기파는곳이 어디에 있을까요?
기타| 예온맘| 집에서 아이가 물고기를 키우고 싶어하는데요!!… 더보기
조회 470 | 댓글 6
2018.10.05 (금) 08:28
32985 한국수입신고 해주실 친절한 회계사님 추천부탁드려요
법/세무/수당| JJE| 한국에서 사업을 하고 있는데 뉴질랜드 IRD에… 더보기
조회 476 | 댓글 2
2018.10.05 (금) 01:30
32984 워홀러 병원 이용 관련 문의드립니다:)
의료/건강| 네로86| 안녕하세요 뉴질랜드에서 다이나믹한 생활하고 있… 더보기
조회 764 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 22:45
32983 좁쌀여드름
미용| HHNZ| 뉴질랜드 햇빛이 너무 강하다 보니까 좁쌀여드름… 더보기
조회 692 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 21:55
32982 커피배우는곳
기타| HHNZ| 안녕하세요 라떼아트 배우고 싶은데 저렴하게 배… 더보기
조회 381 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 21:49
32981 퀸스타운 웨딩촬영
기타| krnzz| 1월 21부터 25일 사이에 퀸스타운이나 남섬… 더보기
조회 575 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 20:01
32980 장어 손질 해주시고 나누실분 계실까요?
기타| FireSSM| 지금 단체로 장어를 잡으러 가는데 저희가 장어… 더보기
조회 2,028 | 댓글 5
2018.10.04 (목) 19:00
32979 Gas bottle
가전/IT| 뽕실이| 이사하고 가스가 아직 연결 안돼 있어서 임시로… 더보기
조회 757 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 17:52
32978 어떻게 해야될까요..?
부동산/렌트| Bnntt| 678 세 달 동안 플렛으로 오클랜드에서 지냈… 더보기
조회 2,094 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 17:09
32977 오디오 박사님 도움 청해봅니다
가전/IT| 모세| 앰프는 파이오니어 이고 5.1 스피커용입니다스… 더보기
조회 456 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 16:59
32976 아이엘츠 노스쇼어쪽 학원 추천 부탁드립니다.
이민/유학| 베비토이| 안녕하세요남편 학생비자 저는 오픈워크비자인데요… 더보기
조회 166
2018.10.04 (목) 15:17
32975 사진에 있는 머드파스 아시는분 ~
의료/건강| Canvas71| 안녕하세요 ~ 사진에 있는 머드파스 사고 싶은… 더보기
조회 695 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 15:13
32974 전기판넬 온도조절기 살수있는곳 알고싶어요.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..전기판넬 온도조절기만 살수있는곳이… 더보기
조회 202
2018.10.04 (목) 14:55
32973 오클랜드에서 한국으로 해상운송 알려주세요
기타| 영웅제라드| 안녕하세요,이번에 한국으로 가게 되었는데, 책… 더보기
조회 378 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 13:36
32972 Fibre 인터넷이 너무 느려요
가전/IT| omaze| 안녕하세요.몇일전에 파이버로 인터넷 바꿨는데요… 더보기
조회 999 | 댓글 7
2018.10.04 (목) 12:47
32971 워크비자 신청 관련
기타| 음메소| 워홀러로 입국해서 워크비자를 신청하려고 합니다… 더보기
조회 710 | 댓글 3
2018.10.04 (목) 12:20
32970 Katsubi 점심 부페 어떤가요?
기타| hp1530| 애들 데리고 토요일 점심 부페에 가보려 하는데… 더보기
조회 519
2018.10.04 (목) 11:17
32969 속눈썹 연장
기타| 초록아저씨| 속눈썹연장 잘하는곳 추천 부탁드려요.
조회 406 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 11:00
32968 노스쇼어 혹은 오클랜드에 한국인 Vet 계신곳 알고싶어요~~^^
의료/건강| 낭중지추| 어제 트레이드미에서 강아지를 입양해서 Vet … 더보기
조회 364 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 08:46
32967 임금미지급 도와주세요
법/세무/수당| 씨유| 저는 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 하고 한국으로… 더보기
조회 2,132 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 04:44
32966 굴삭기 자격증에 대해 문의 드려요.
자동차| 나무파파| 안녕하세요. 굴삭기 자격증에 대해서 문의드립니… 더보기
조회 275
2018.10.04 (목) 00:04
32965 괜찮은 자동차 정비소 추천 부탁드립니다
자동차| cccccch| 마운트로스킬 지역이나 근처 지역에믿고 항상 찾… 더보기
조회 635 | 댓글 8
2018.10.03 (수) 22:32
32964 안녕하세요 인터넷 속도입니다
가전/IT| 두부아빠| 안녕하세요 오래전부터 텔레콤 스파크를 사용하고… 더보기
조회 984 | 댓글 5
2018.10.03 (수) 21:43
32963 뉴질랜드 면허를 한국 면허로
자동차| E군| 안녕하세요 2018년 5월경에 뉴질랜드에서 F… 더보기
조회 680 | 댓글 3
2018.10.03 (수) 21:29
32962 전기에 대해 잘 아시는 고수님 도움 부탁드립니다.!!!
가전/IT| Cherry999| 집이 조금 오래됬는데 화장실에 저런 플러그 꼽… 더보기
조회 829 | 댓글 3
2018.10.03 (수) 20:51
32961 마...Chinese yam..구매 원합니다
의료/건강| michael2345| 마 를 사고 싶은 데 어디서 살 수 잇는지요?… 더보기
조회 783 | 댓글 4
2018.10.03 (수) 19:58
32960 학생비자신청했는데...
교육| 럭키야| 한달전에 유학원가서 학생비자 신청했습니다 유학… 더보기
조회 807 | 댓글 5
2018.10.03 (수) 18:22
32959 소파에 고양이 손톱자국/스크래치
수리| DinNZ| 안녕하세요~ 렌트한 집에 인공가죽소파(검은색상… 더보기
조회 390
2018.10.03 (수) 16:41
32958 자동차 카 스테레오 새로 구매할 때
자동차| 쿠키타임| 아무거나 사도 차에 다 맞을까요? 차종에 맞는… 더보기
조회 327 | 댓글 2
2018.10.03 (수) 09:32
32957 홀리데이피+주말근무 수당
기타| rlagywls| 안녕하세요 저는 파트타임잡으로 주30시간 일하… 더보기
조회 1,794 | 댓글 2
2018.10.03 (수) 03:06
32956 크룩스 샌들 쇼핑문의
기타| 밍밍2| 크룩스 샌들을 사려는데 여기 사이트는 정품만 … 더보기
조회 553 | 댓글 1
2018.10.02 (화) 22:51
32955 액정이 하얀 화면...
가전/IT| Pmfs| 노트북을 구입해서 사용한지 3년정도 되어갑니다… 더보기
조회 499 | 댓글 2
2018.10.02 (화) 22:29
32954 레스토랑 위생점검?
기타| 지방맘| 혹시 불시에 카운실에서 위생점검 나와서 점검 … 더보기
조회 1,099 | 댓글 3
2018.10.02 (화) 21:53