자문을 구합니다.(주차벌금)

Koonkk 8 2,146 2018.08.21 15:45
6월 경쯤 60불 주차 티켓을 받았습니다.
다니는 헬스장 주차장이였고 평일날 주차하고
다음주에 벌금이 날아왔는데
키즈 카페 전용 주차장이었는데(평일만)
 제가 모르고 주차했던겁니다.

저는 속도위반이나 주차 벌금을 받은적이없고
억울해서 몰라서 그랬다고 NZCMS  라는 벌금 보낸 회사로
전화도 하고 메일도 주고 받았습니다.
 정말 전화도 안받고 연락하기 힘들더군요
 힘들게 연락했는데 당연히 정상 참작은 어렵다더군요
그래서 제가 친구 아이 픽업하러 간날인거같다고
케빈이란 아이는 없다고 하면서.. 그다음부터 메일
답장이없더군요
거짓말을 했던데 찝찝했는데 이것때문인지

오늘 메일을 하나 받았습니다. Court 에서 보냈고
 장문에 메일이 왔더군요  오버듀 200불 넘게 첨부해서요.

여기서 제가 이 금액을 다 내야할까요?
다른 방안이 있을까요??

경찰도 아니고 정부 사람도 아니고
헬스장 주차장 회사로부터 이런일을 당해서 
좀 부당한거같아서 글 남겨봅니다.
고수님들 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hoyhoy
몰랐어도 내셔야합니다! 바로 내셨으면  거짓말할필요도 없었을텐데.. 아싑네요
kiwihaha
각 비지니스의 주차장은 본인들의 렌트비에 포함이 되는, 사유지 입니다... 만약 그걸 무시하고 다른 차량들이 항시
주차를 한다면 비지니스에 큰 지장이 되겠죠... 아마 모르긴 해도 헬스쪽 차량들이 차를 대는 경우가 종종 있었을 겁니다.
이런 식으로 조치를 취하는것도 그들의 권리 이므로 방법이 없겠네요... 윗분 말씀대로 바로 냈으면 얼마 안되고
일도 쉬웠을텐데...그 200불 안내고 무시 하시면 크레딧 레코드로 남아서 신용에 문제 생길수 있습니다...
Onlynz
댓글내용 확인
Koonkk
답변감사드립니다.
그전에는 주차해도 별문제가없었는데..
키즈카페 주차장이 저는 한곳인줄알았습니다.
노란색으로 친해져있었구요 팻말도 있구요 
자츰 많아진것인지 모르지겠지만

지금은 반이상이 키즈카페 주차장인걸
주차벌금을 받고 알게되었습니다.(평일만)
어떠한 공지및 안내를 받은적이 전에는 없었구요
최근에는 밑에 파랑색 표시를 해뒀던데..

모르고 견인당해서 200불넘게 낸적은 있습니다.
몰랐지만 잘못된곳에 주차를 했으니깐요.

여긴 제가 다니는 헬스장이고
헬스장은 물어보면 주차벌금은
우리 관할이아니라고 하고
키즈카페 전용 주차장인지 몰랐다고하니깐
직원들도 주차 티켓 받으면 직접 저기로
연락해야한다고 하더군요.
일이 이렇게 커질줄 알았다면
미리 내는게 마음편했을거같은데
 전화도 잘안되고해서 메일주고받다가
2달이 지났네요.
Onlynz
처음부터 무시했으면 더간단했을 건데요. 약점잡혀서 여기까지 온거 같아요. 좀 이상한건 코트에서 2달지났는데 코트비까지 해서 200불이상나왔다 하니 의아합니다. 코트와짠 것도 아니고 제 생각엔 그편지가 코트에서 온건지 의심가네요. 원래 그런업체 엄청 지독하거든요. 그거로 운영하고 먹고 살기때문에 제생각엔 법적문제는 없어보이고 비록안내도 강제성은 없는 걸로 압니다.
johngo
wilson park가 뉴질랜드 이미지 다 버립니다. 안 내고 못 배길 정도로 귀찮게 굴어 결국은 내고 맙니다.
신태일
댓글내용 확인
박아름
마음 고생이 많을텐데 먼저 위로의 말씀을 드립니다 .
제 경우는 5년전인가 타카푸나 윌슨 파킹장에서 $50 짜리가  부당해서 메일 주고 받다가 결국 안내고 버텼더니 코트 간다고
으름짱 넣더니 결국 300불까지 되더니만 연락이 없더라구요 , 오냐 내가 사람을 때린것도 아닌데 좋다 갈때까지 가자 하고 안내고 코트에서 보자고 한거예요 .

그 이듬해 부동산을 구입하게 되어 은행 모게지가 안나올까봐 걱정했는데 무사 통과 , 여지껏 아무일 없이 잘 살고 있고
한국 호주 입출국 아무 이상 없습니다.
윌슨 파킹장 애네들은 무슨 하이에나처럼 늑대처럼 야비하고 막무가내 아주 나쁜 애들이였어요 . 
저는 부당한것은 한승질 하는 스타일이라 그랬는데 Koonkk 님은 참고로 하세요 .
암튼 일이 잘 풀리길 바랍니다.

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 4월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 65,501
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 19,896 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
포터블 하우스 시공 및 설치 - CP Homes Ltd
CP Homes Ltd| 허가받고 설치 시공까지 2달!!지금 연락주세요~~
조회 730
2019.04.06 (토) 19:04
Plumbing & Gasfittng / Multi Plumbing 조회 473
2019.04.06 (토) 19:06
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 15,509 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 18,850 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 139,390 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 100,348 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 79,871 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 101,287 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 54,999
2015.06.04 (목) 20:25
438 비닐봉투 사용제한
법/세무/수당| fgic2002| 7월1일부터 비닐백을 사용하지 말라는 법이 발… 더보기
조회 294
4시간전
437 홈 케이터링 사업
법/세무/수당| 비버| 안녕하세요. 집에서 소소하게 홈 케이터링을 하… 더보기
조회 294
5시간전
436 워크비자에 대해 궁금합니다 :)
법/세무/수당| 주만지| 안녕하세요! 저는 워킹홀리데이 비자로 있는 사… 더보기
조회 346
24시간전
435 캐주얼 잡...
법/세무/수당| completely| 캐주얼 잡으로 월요일 부터 금요일 까지 일 하… 더보기
조회 846 | 댓글 9
2019.04.23 (화) 18:00
434 한국에서 면세품 반입시
법/세무/수당| ashton| 한국에서 뉴질랜드를 방문하는 지인이 있데 한국… 더보기
조회 612 | 댓글 3
2019.04.23 (화) 16:45
433 TAX REFUND(텍스리펀) 세금환급 관련 문의입니다.
법/세무/수당| 제이준| 제가 거의 전혀 모르겠어서 찾아보려고 하는데 … 더보기
조회 865 | 댓글 4
2019.04.23 (화) 10:59
432 텍스리턴 궁금합니다.
법/세무/수당| primeamy| 한국에 와있는데요, 2주전쯤에 IRD에서 이메… 더보기
조회 291
2019.04.22 (월) 14:45
431 직장 옮겼을경우 이민성에 보고해야하나요?
법/세무/수당| 정정정| 안녕하세요 워크비자에서 파트너비자를 받아서 직… 더보기
조회 672 | 댓글 1
2019.04.22 (월) 11:01
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,066 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
430 시민권신청 출생증명서문의
법/세무/수당| 써니룩| 16세 이상의 가족들이 시민권 신청할때 문의입… 더보기
조회 513 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 17:17
429 CAB 연락처가 바뀌었나요?
법/세무/수당| visual| CAB 이라고 모든 물어볼수있는곳이 있었는데 … 더보기
조회 268 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 13:36
428 IRD 만드는데 뉴질랜드카드말고 다른카드로 등록해도돼나요?
법/세무/수당| suxvas13| 통장계설은 다음주에 예약을 해서 IRD를 먼저… 더보기
조회 186
2019.04.17 (수) 12:11
427 어떻게 해야 할지 법률 조언 구합니다
법/세무/수당| 이사sale| 시골에 작은 렌탈집을 사서 관리회사에게 맡겼는… 더보기
조회 761
2019.04.16 (화) 17:53
426 이사 비용
법/세무/수당| soymilk| 안녕하세요. 지난 토요일 오전에 현* 운송을 … 더보기
조회 614 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 14:06
425 IRD세금환급 미리 받는 방법 등 아시는 분 있으신가요?
법/세무/수당| 쿠키타임| 제가 4월 말일에 아예 한국으로 가거든요. 그… 더보기
조회 1,166 | 댓글 6
2019.04.15 (월) 13:32
424 구찌 지갑을 한국으로 보내고싶어요
법/세무/수당| 비버통통| 여자친구 선물로 구찌 카드지갑 275nzd짜리… 더보기
조회 1,196 | 댓글 1
2019.04.12 (금) 23:47
423 일하고 나서 임금을 못받으면 신고는 어디에 해야하나요?
법/세무/수당| Sarahkk| 안녕하세요. 친구 대신해서 글 문의글 올립니다… 더보기
조회 1,602 | 댓글 2
2019.04.12 (금) 12:51
422 텍스 리턴은 어떻게 신청하나요?
법/세무/수당| 뉴질러버| 작년초에 잠깐 알바했었고 올해 초에 취업해서 … 더보기
조회 826 | 댓글 4
2019.04.12 (금) 10:32
421 집구매시 법무법인 추천 부탁 드립니다.
법/세무/수당| OINKOINK| 안녕하세요.집을 구매하려고 하는데 꼼꼼하고 처… 더보기
조회 1,101 | 댓글 3
2019.04.09 (화) 13:45
420 노동법 전문 변호사 아시는분 있나요?
법/세무/수당| 수딩구르르르| 현재일하는곳에서 몇몇 문제들이 있어서 변호사 … 더보기
조회 625 | 댓글 1
2019.04.09 (화) 13:16
419 영주권 신청 ~~
법/세무/수당| 검둥| 안녕하세여? 질문드립니다. 남편이 수술경력이 … 더보기
조회 975 | 댓글 3
2019.04.07 (일) 10:30
418 Family Trust 관하여
법/세무/수당| 유로파| Family Trust 에 가입하려고 합니다.… 더보기
조회 691
2019.04.05 (금) 00:45
417 한국으로 송금시 세금 궁금해요
법/세무/수당| 뚜비두밥뚭뚜룹| 뉴질 국민은행계좌에서 약 40만불정도를 한국에… 더보기
조회 1,131 | 댓글 3
2019.04.04 (목) 18:27
416 귀국으로 인한 텍스 리펀
법/세무/수당| 디제이| 안녕하세요 워홀생활을 마치고 들어가는 워홀러입… 더보기
조회 404 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 16:04
415 Ird 관련 질문입니다.
법/세무/수당| 아뇨엘리| 지금 워홀로 와서 4개월째 일하고 있습니다 .… 더보기
조회 502 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 12:44
414 시민권 신청중 한국방문
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.현재 영구영주권자가 아닌 영주권자 … 더보기
조회 880 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 12:24
413 관광비자 만료전 워홀비자신청
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요~ 미리 답변 감사드립니다. 관광비자… 더보기
조회 342 | 댓글 4
2019.04.01 (월) 17:42
412 회계사 추전 부탁드립니다
법/세무/수당| chart| 안녕하세요 작은 테이크어웨이샵을 시작하려는데,… 더보기
조회 620 | 댓글 3
2019.04.01 (월) 16:01
411 택스 리펀 질문입니다..! 귀국과 택스리펀 시기가 맞물립니다.
법/세무/수당| davidyun| 이제 워홀을 마치고 한국으로 들어가려고합니다!… 더보기
조회 328 | 댓글 2
2019.04.01 (월) 15:23
410 노동조합 가입
법/세무/수당| dori| 안녕하세요?이나라 노동조합에 대해 알고 싶습니… 더보기
조회 374
2019.03.29 (금) 21:49
409 이웃과의 마찰에 대해 조언을 구합니다.
법/세무/수당| Vidro| 안녕하세요.이웃에 인도계 사람이 살고 있는데,… 더보기
조회 2,324 | 댓글 3
2019.03.29 (금) 13:09
408 차일드케어 섭시디 잘 아시는 분 ㅜ
법/세무/수당| SugarCloud| 이번년도 차일드케어 섭시디 리뷰 폼을 제출하래… 더보기
조회 985 | 댓글 1
2019.03.28 (목) 20:41
407 IRD 신청관련 문의
법/세무/수당| 중고딩맘| IRD 신청 관련하여 도움 요청합니다. 가디언… 더보기
조회 417 | 댓글 2
2019.03.28 (목) 13:17
406 플랫 계약 파기 시에 어떻게 해야하는지 문의드려요..ㅜㅡ
법/세무/수당| 서두표| 제 와이프가 웰링턴에서 어학연수를 하고 있는데… 더보기
조회 1,561 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 21:23
405 비자 자진신고?
법/세무/수당| janewcm| 워크비자 만료기간전 일 그만뒀으면 이민성에 자… 더보기
조회 629 | 댓글 1
2019.03.26 (화) 11:34
404 사장이 경력증명서를 안줘요.
법/세무/수당| 쟤얌| 뉴질에서 워홀하고 한국으로 돌아왔는데요, 나중… 더보기
조회 1,460 | 댓글 2
2019.03.26 (화) 02:24
403 2번째 워크비자
법/세무/수당| Jyy9939| 처음 혼자서 신청한 워크비자 1년을 받아 다음… 더보기
조회 1,897 | 댓글 5
2019.03.23 (토) 11:47
402 워크비자관련.
법/세무/수당| wonkun| 워크비자관련해서 상담좀 받고싶은데 괜찮은곳 추… 더보기
조회 608 | 댓글 2
2019.03.21 (목) 17:59
401 뉴질랜드 컨트랙터로 한국에서 일할때 세금
법/세무/수당| bonheur| 안녕하세요,뉴질랜드 시민권자이고 한국으로 F4… 더보기
조회 427
2019.03.19 (화) 12:56
400 렌트보조비 알고 싶어요,
법/세무/수당| 후루룩| 안녕하세요.영주권은 받았는데, 아직 영구 영주… 더보기
조회 3,807 | 댓글 10
2019.03.17 (일) 21:24
399 세컨잡 급여 계산 어떻게 하나요?
법/세무/수당| shi101| 텍스코드 SB로 해서 세컨잡을 하고 있는데요.… 더보기
조회 683 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 00:54
398 뉴질랜드 입국 기록 알아보려면?
법/세무/수당| 명브로| 뉴질랜드 입국 기록을 알아보고 싶습니다. 한국… 더보기
조회 610
2019.03.15 (금) 10:40
397 Duty manager certificate 전문가 조언이 필요해요
법/세무/수당| 카펜죠| 안녕하세요리쿼라이센스와 듀티 메니저 자격증에 … 더보기
조회 594 | 댓글 2
2019.03.14 (목) 23:25
396 제 ird에 크레딧을환급받을수없다고하는데 방법이없을까요?
법/세무/수당| 뉴질짱| 제가 직장에서일을하고임신을하게되서 퇴직하게되었… 더보기
조회 667
2019.03.14 (목) 21:10
395 미니멈 페이로 계속 일해야 할까요?
법/세무/수당| diary| 한 직장(키위업체) 에서 판매직으로 4년째 일… 더보기
조회 2,925 | 댓글 9
2019.03.14 (목) 12:13
394 카위세이버
법/세무/수당| justinwoo| 키위세이버는 언제타는건가요? 미리탈순없나요?
조회 577 | 댓글 1
2019.03.13 (수) 15:23
393 뉴질랜드 노동법에 대해 잘 아시는 분?
법/세무/수당| 반짝이는콧물| 워크비자로 일하는데 부당한 대우를 받아 신고 … 더보기
조회 1,230 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 12:45
392 최근 IRD 급료 관리
법/세무/수당| 미니비| 4월 1일 부터 시행하는 고용주 가 직접 입력… 더보기
조회 1,014 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 08:23
391 여권갱신후 이민성에 어떻게 통보하는지 궁금합니다
법/세무/수당| 스페셜섭| 현재 워크비자상태구여 한국여권이 만료가 다가와… 더보기
조회 821 | 댓글 2
2019.03.12 (화) 13:04
390 옆 공사현장에서 저희집수도사용
법/세무/수당| JMTt| 안녕하세요 옆에 공사현장에서 새벽부터 시끄러운… 더보기
조회 1,539 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 22:31
389 바디 코퍼레이션 항의
법/세무/수당| pinehill| 오클랜드에서 카페를 하고있어요. 지난주에 바디… 더보기
조회 729
2019.03.11 (월) 16:46