집 구매 관련 질문드립니다.

집 구매 관련 질문드립니다.

6 4,108 lulu411

안녕하세요. 

첫집 구매하려고 알아보고 있는 중인데

다름이 아니라 여러군데 부동산 업체를 통해서 알아보는게 좋을지 

아니면, 부동산 한군데를 정해서 그분과 함께 중점적으로 알아보는 것이 더 좋은 방법인지 궁금해서 글을 올려봅니다.

뉴질랜드에서 집 구매하셨던 분들의 정보를 구합니다.

감사합니다. 

NZICON
댓글내용 확인
타요
한오백님 감사해요~
너무나 공감가는 말씀이세요
jamier
한오백님.
만일 구매하는 일을 도와주는 에이전트의 경우
성사가 되었을 때 수수료를 주는 것인가요?
아니면 판매자의 에이전트로부터 수수료를 받나요.
좀 궁금합니다. 경험이 없어시리.^^
dream88
판매자가 성사시킨 에이전트에게 복비를 냅니다 ^^ (만약 다른에이전트가 성사를 시킨거라면 백프로아니고 정해져있는 프로테지를 판매자의 에이전트와 나누게됩니다)
Macauley
댓글내용 확인
하노맘멜론스베이
큰 부동산에 찾아가셔서 중국인 부동산 하시는 분께 도움받으시면 조금더 좋은거같애요
뉴질랜드에 집을 가지고 있는 집주인들이 은근 중국인이 많아서 한국 부동산직원 보다는
중국 부동산직원한테 물건도 많고 계약도 더 많이 주는거같아요
그런데 부동산직원이 추천해주는 물건은 자기가 담당한 집들이나
 그부동산에서 빨리 팔아야되는것만 보여주니까
트레이드미에서 직접찾으시고 맘에드는 집몇개를 그 부동산 직원과 같이 보러가고
그리고 오픈홈 아니여도 부동산통하면 집키가 있어서 아무때나 집볼수있어요^^ 꼭 오픈홈에 안봐도됩니다
저는 제가 집을 몇개 고르고 중국인 부동산 아저씨랑 보러다니고 결국 부동산아저씨가 담당한 집이아닌
다른 중국인 부동산아저씨가 가지고있는 매물이었는데 나중에보니까
커미션 반반씩 나누더라구여~~~~근데 집사는 사람은 부동산 커미션 안내도 되요~공짜에요
파는 집주인이 부동산비 전부 부담하니까 걱정말고 부동산 직원도움 받으세요~^^