아이들 한국여권 갱신관련 문의요~

아이들 한국여권 갱신관련 문의요~

5 1,958 비키1

남편이 워크비자인 상태이구요.

아이가 셋이 있는데 2019년 11월에 여권이 만료가 됩니다.

지금 WTR 신청중인 상태이구요.

이번에 남편만 빼고 아이들과 제가 9~10월쯤 한국에 갈 예정입니다.

첫째,둘째는 지금 student 비자인 상태이구요.

막내는 10월에 만 5살이되어 아직 visitor 비자입니다.

한국에 다녀오면서 한국에서 아이들 여권을 갱신해 올까 하는데요.

뉴질랜드에서 비행기표를 왕복으로 끊으면 귀국시 갱신한 여권으로 들어올수가 없을것 같아서요.

(여권번호가 틀리면 비행기표를 사용할수가 없다고 합니다)

그냥 전에 있던 여권으로 귀국해도 상관이 없는지 답면 좀 부탁드릴께요.

새로 여권발급받은 걸로 사용안하고 들어오면 혹시 문제가 될까요?

스마일스마일
두개다 보여줘야 합니다.들어오고 나서 갱신여권 스티카 붙이시구요.저흰모르고 구여권 뱨로붙였다가 난감헀는뎨도 확인후 들억갔어요.시간이 엄청 걸렸어요.
투투abcd
* 자세히 설명 하면
한국에서 여권을 갱신하고
뉴질랜드 들어 오는 입국심사때
구여권과 신여권을 같이 보여주고
들어 오시면 됩니다..
들어올때 비행기표에  여권번호는
새로운 여권번호로 기재해야겠죠..
(여권은 갱신하면 사용이 안되죠..
그래도 뉴질랜드에서 비자스티커 받은거
확인 시켜주는 것 때문에
구 여권을 보여주는거죠..
visitor는 구여권 보여줄 필요는 없구요)
비키1
그러면 뉴질서 왕복으로 표를 끊었다면 귀국시 여권번호를 다시 항공사에 얘기해서 신여권번호로 수정해야 되나요? 그게 가능은 한거죠?
실은 비행기값이 너무 비싸서 스카이스캐너에서 표를 저렴히 구매하려는데 여권번호 바꾸는게 가능한지 해서요~
투투abcd
구입하는 곳에서 알아보세요
예전에 구입한 곳에 연락해서
바꿔서 온적이 있어요..
그리고, 요즈음에는 여권번호없이 구매하고
공항에서 비행기표 받을때 입력하고 있는걸로
알고있네요..
비키1
아네~~ ㅠㅠ 그런데 스카이스캐너 사이트에선 여권번호를 입력해야 하더라구요. 우선 저렴하더라도 여권번호를 바꿀수 있는지 알아보고 구매해야겠네요.
매번 코리아포스트보고 유익한 정보 많이 얻고 있는데 항상 감사드려요~~
번호 제목 날짜
2633 3월5일(화) 내년1월부터 자동차등록세 $25인상, 안전벨트 미착용시 벌…
기타| wjk| 다음주 엄청난 양의 비가 내릴 수도 -쌀쌀한 … 더보기
조회 3,709 | 댓글 5
2024.03.05 (화) 15:46
2632 Birth certificate 의 한국에서의 서류 이름은 ?
기타| 은하수| 이 나라에서 말하는Birth Certifica… 더보기
조회 1,758 | 댓글 6
2024.03.04 (월) 17:16
2631 손님 접대 조언부탁드립니다
기타| 뉴스타| 아이디어가 없어서 고민하다가 글을 올려봅니다 … 더보기
조회 3,377 | 댓글 5
2024.03.04 (월) 17:09
2630 사람을 찿슴니다.
기타| 서웋감바| 안녕하십니끼?저는 Wellington에 살고 … 더보기
조회 2,842
2024.03.04 (월) 11:18
2629 우버드라이버를 하려고 하는데 궁금한게 넘 많네요
기타| mirr| 안녕하십니까? 우버드라이버를 하고싶은데.. 짧… 더보기
조회 1,514 | 댓글 1
2024.03.04 (월) 03:30
2628 워홀비자 >>> 여행비자 전환 가능한가요?
기타| hansh1107| 안녕하세요 워홀 비자로 머물고 있는 청년 입니… 더보기
조회 1,532 | 댓글 5
2024.03.02 (토) 23:59
2627 요리사 경력직 구직, 핫플레이스
기타| 헤이든| 안녕하세요 21살에 호주로 워킹홀리데이 다녀오… 더보기
조회 1,468 | 댓글 2
2024.03.02 (토) 19:12
2626 EMS 미배송이라고 뜰 시 조치방법이 뭐가 있나요?
기타| 하영로| 지인분이 몇일 전 한국 우체국에서 뉴질랜드로 … 더보기
조회 785 | 댓글 1
2024.03.02 (토) 14:52
2625 고구마 농사
기타| Goodmanyang| 교민분 중에 고구마농사 하시는 분 있으면 연락… 더보기
조회 1,196
2024.03.02 (토) 11:57
2624 도어락이 작동을 안해서 들어가지 못하고있어요
기타| 아리2020| 외출했다가 돌아왔는데 도어락에 숫자 하나만 눌… 더보기
조회 2,717 | 댓글 2
2024.03.01 (금) 20:19
2623 코스트코 멤버십카드 1개로 두명 못들어가나요?
기타| 블루핀| 어제 아침 엄마랑 둘이 코스트코를 갔었는데 트… 더보기
조회 3,899 | 댓글 5
2024.03.01 (금) 16:01
2622 가장 빠른 배송?
기타| Choiko| 안녕하세요. 한국에서 급하게 서류가 와야하는데… 더보기
조회 1,189 | 댓글 2
2024.03.01 (금) 08:44
2621 우체국 택배
기타| Happy123456| 1. 우체국에서 택배3박스 보냄. 3박중에 한… 더보기
조회 712 | 댓글 2
2024.02.29 (목) 14:53
2620 노스쇼어에 한인성당있나요??
기타| mangere| 저희집 홈스테이 학생이 성당을 다니는 아이인데… 더보기
조회 1,708 | 댓글 7
2024.02.29 (목) 10:41
2619 핫워터실린더 밸브 문의
기타| 건강한자유| 안녕하세요. 이사를 했는데 핫워터실린더 위에 … 더보기
조회 747 | 댓글 1
2024.02.28 (수) 20:57
2618 오클랜드 시티쪽에 악기사 있나요?
기타| stelluda0514| 오클랜드 시티쪽에 바이올린 현, 바이올린 관련… 더보기
조회 950 | 댓글 6
2024.02.28 (수) 19:35
2617 자동차보험 어디에 많이들 하시나요?
기타| knoz8640| 자동차보험 회사는 어디가 괜찮은가요? 그리고 … 더보기
조회 1,730 | 댓글 2
2024.02.28 (수) 18:12
2616 2월28일(수) 공식현금금리 5.5%유지, 운전중 휴대전화사용 벌금 인상
기타| wjk| 중앙은행, OCR 5.5%유지 – 2월28일 … 더보기
조회 3,139 | 댓글 8
2024.02.28 (수) 15:12
2615 칼날 스크래퍼 찾아요
기타| 콩쥐| 사진과같은 칼날 윈도우 스크래퍼 찾고있습니다.… 더보기
조회 1,154 | 댓글 3
2024.02.28 (수) 15:03
2614 해밀턴 한인택배
기타| Dixon| 해밀턴에서 한국으로 택배보내는 곳 있을까요? … 더보기
조회 673 | 댓글 2
2024.02.28 (수) 13:06
2613 8인용 식탁과 의자 버리는 방법
기타| tndms| 8인용 원목 식탁과 의자를 버리려고 하는데 이… 더보기
조회 2,093 | 댓글 3
2024.02.27 (화) 23:41
2612 산후조리 도와주실 이모님 구해요
기타| 오래된노래| 저희 부부는 5월 15일 출산 예정을 앞둔 부… 더보기
조회 820
2024.02.27 (화) 13:32
2611 잡에서 travel assistance 온라인으로 하는것은 어떤가요?
기타| 건강한아름다움| job에 보니 온라인으로 travel assi… 더보기
조회 830
2024.02.27 (화) 13:16
2610 오클랜드 마트에 마라탕 파나요??
기타| dofishe847| 안녕하세요 이번 3월 오클랜드로 워홀가는 학생… 더보기
조회 1,782 | 댓글 5
2024.02.27 (화) 01:20
2609 물이 떨어지는 데 원래 그런건가요?
기타| 아리2020| 저희집은 에어컨이 없구요. 밤중에 주로 물이 … 더보기
조회 1,968 | 댓글 5
2024.02.27 (화) 00:56
2608 한국에서 항공편으로 음식물 반찬 반입
기타| Pepper| 안녕하세요? 요즘 부쩍 한국의 음식이 너무 생… 더보기
조회 1,438 | 댓글 4
2024.02.26 (월) 22:04
2607 5월부터 3개월 정도 아기 봐주실 산후도우미 이모님 도움 구합니다.
기타| enzoson| 안녕하세요.North shore에 거주하고 있… 더보기
조회 1,217
2024.02.26 (월) 19:50
2606 전자담배는 뉴질랜드에 얼마나 가져올 수 있나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 제 친구가 한국에서 전자담배를 핍니다. 이번에… 더보기
조회 688
2024.02.26 (월) 15:03
2605 전자담배 액상 추천좀 부탁드려요.. 뭘사야할지..
기타| 핑유라| 전자담배 액상 추천 좀 부탁드려요. 한국에서는… 더보기
조회 1,554 | 댓글 5
2024.02.26 (월) 09:39
2604 한국에서 배로 EMS 보내기
기타| 마루| 안녕하세요.한국에서 책, 간장, 된장, 옷가지… 더보기
조회 1,370 | 댓글 2
2024.02.26 (월) 08:27
2603 비자 연장을 위한 어학원 추천 부탁드려요~
기타| hyelim| 안녕하세요. 현재 visitor visa로 들… 더보기
조회 666
2024.02.25 (일) 21:54
2602 키위세이버 잘 아시는 분 계실까요
기타| 아따거| 안녕하세요 키위 세이버 관련 여쭤보고 싶은 게… 더보기
조회 1,965 | 댓글 2
2024.02.25 (일) 20:44
2601 렌트집 나무 가지치기 해도 될까요?
기타| hdylove| 렌트 하려고 하는 집 테라스 앞에 큰 나무가 … 더보기
조회 2,071 | 댓글 5
2024.02.25 (일) 17:05
2600 2월25일(일) 치킨전쟁, 파파이스 오픈, Queen st EV존 벌금만…
기타| wjk| 새로운 여론조사-금연법 폐지에 반대 – 2월1… 더보기
조회 2,852 | 댓글 4
2024.02.25 (일) 14:36
2599 축구, 풋살 모임 원합니다!!
기타| Eden2607| 시티 온지 얼마 안된 워홀러입니다 스물 여덟인… 더보기
조회 741 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 18:49
2598 이민성인증 번역업체
기타| waynean| 이민성에 제출할 용도로 A4 2장 분량 편지를… 더보기
조회 929 | 댓글 3
2024.02.24 (토) 18:16
2597 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 1,007 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
2596 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 2,411 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
2595 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 715 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 14:21
2594 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 566
2024.02.23 (금) 11:30
2593 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 944 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
2592 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 969 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
2591 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 2,095 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
2590 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 995 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
2589 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,674 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
2588 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 2,080 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
2587 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,378 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
2586 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,786
2024.02.20 (화) 16:39
2585 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,345 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01