구직자들에게

구직자들에게

2 3,819 patrici0
최근 들어 기술직 중에 특히 일부 건설업종 중에 정식 사업체가 아닌 상태 혹은 중지된 사업체 이름으로 구인하는 사례가 있습니다.
www.nzbn.govt. nz
확인하시고 구직하세요.
특히 워홀분들 돈 된다고 단기로 하는 일 주의하세요.
단기는 세금계산 안되는 캐쉬잡을 의미하고 정식 사업체에서는 캐쉬잡을 음성적으로나 하는 것입니다.
음성적인 사업에 잘못 관여되면 그 결과도 본인의 몫입니다.
Tommy373
댓글내용 확인
johngo
고용계약하지 않고 페이슬립 주지 않는 곳에서 절대 일하시면 안됩니다. 언젠가는 올가미로 다가옵니다.
번호 제목 날짜
47868 이런 재질의 이름, 구입처 알고싶어요
기타| Keneasy| 안녕하세요 책받침 같이 쉽게 말수있는 이런 재… 더보기
조회 1,749 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 11:51
47867 히트 펌프 관련 문의
가전IT| 건강한자유| 안녕하세요. 히트 펌프 관련해서 문의합니다. … 더보기
조회 919 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 11:41
47866 kmart anko 청소기구매 문의
가전IT| hawl| 저희가 1년정도 살 예정이라 좋은건 필요없고 … 더보기
조회 925 | 댓글 1
2024.01.08 (월) 10:36
47865 타이어 펑크 문의 (노스쇼어)
자동차| qkdlzkf| 며칠전 타이어 펑크가 나서 급한데로 스페어타이… 더보기
조회 1,200 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 10:11
47864 스케프홀딩(scaffolding)구합니다
수리| 올리브2| 3층 벽 페인트 작업을 하고자 2층베란다에 설… 더보기
조회 1,023 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 08:42
47863 도난 차량 그 이후
자동차| 봉이정| 안녕하세요.도난된 차량을 찾은 것 같은데요.이… 더보기
조회 2,426 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 08:13
47862 호주 여행
레저여행| chodingenae| 안녕하세요이번주 수요일에 일주일 동안 시드니,… 더보기
조회 1,515 | 댓글 2
2024.01.08 (월) 00:45
47861 1월15일에 대한항공으로 한국가시는분 중에 도움주실분
기타| Moms| 안녕하세요, 저희 이모가 저랑같이 뉴질랜드에 … 더보기
조회 2,102
2024.01.07 (일) 23:47
47860 갤노트 미국버전
가전IT| 정회원| 갤노트20 미국버전 구매하면 뉴질랜드에서 사용… 더보기
조회 693 | 댓글 2
2024.01.07 (일) 20:14
47859 크라이스트처치 악성 곱슬머리 매직 미용실 추천해주세요
미용| 건강한아름다움| 안녕하세요.매직을 해야 하는데, 모발이 얇고 … 더보기
조회 519
2024.01.07 (일) 17:16
47858 자동차에서 나는 소리의 정체
자동차| Nkpo| 차 시동을 건 후에 약 5-10초 후 부터 삐… 더보기
조회 1,870 | 댓글 5
2024.01.07 (일) 11:59
47857 보리술빵 가루 구입
기타| Genesis5800| 보리술빵 만들려고 하는데 보리떡용 가루 어디서… 더보기
조회 677
2024.01.06 (토) 20:48
47856 Northshore VET
기타| 콩쥐| 얼마전에 남쪽에서 실버데일로 이사왓습니다. 전… 더보기
조회 799
2024.01.06 (토) 17:05
47855 이 과자 어디서 파나요?
기타| 윤윤이| 친구한테 받았는데 물어보려니 사다줄 것 같아서… 더보기
조회 3,517 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 15:58
47854 한국에 고기 반입 가능한가요?
기타| 드라이버| 요번에 한국을 가게되었습니다.쇠고기를 조금 가… 더보기
조회 1,677 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 14:23
47853 2024 탁상달력
기타| brioche| 탁상 달력 구할 수 있는 곳이 있을까요? 세 … 더보기
조회 1,939 | 댓글 1
2024.01.06 (토) 14:10
47852 도와주세요!! 비지터 비자 발급 관련
기타| Woooha| 안녕하세요. 이번애 가족들이 방문을 하는데요.… 더보기
조회 1,833 | 댓글 4
2024.01.06 (토) 12:32
47851 주식 단톡방 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.주린이로써 주식을 공부하면 할수록 … 더보기
조회 735 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 10:40
47850 차량 도난 당했네요 PDA219
자동차| 봉이정| 안녕하세요.아침에 일어나서 보니 집 밖에 오프… 더보기
조회 3,993 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 10:03
47849 씨앗을 해외에 주문하여 구입할 수 있나요?
기타| ceripianora| 제가 개인적으로 좀 재배해 보고 싶은 식물이 … 더보기
조회 1,232
2024.01.06 (토) 01:46
47848 영주권받은 증명서가 필요한경우요~~
이민유학| Kikiki| 뉴질랜드 교민 여러분 새해 모두 복 많이 받으… 더보기
조회 927
2024.01.05 (금) 23:12
47847 영구영주권자(본인), 한국 국적(처) 출생시에..
이민유학| 고잉메리호| 저는 영구영주권자이고, 처는 한국 국적자입니다… 더보기
조회 1,892 | 댓글 5
2024.01.05 (금) 18:13
47846 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
부동산렌트| dreamcat| 에이젼트를 통해서 랜트를 놓기위해 내놓은 상태… 더보기
조회 2,638 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 16:03
47845 티비 유선 연결
가전IT| 네리네릴| 안녕하세요 이번에 스마트 티비를 새로 구입햇는… 더보기
조회 642 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 15:40
47844 Eftpos사용시 PayWave로 지불시 Surcharge
금융| icecool| 제 경우에 Eftpos사용시 보통 Paywav… 더보기
조회 2,328 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 08:47
47843 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
부동산렌트| ㅈㄱㅇ| 파이어알람에서 주기적으로 삑하는 소리가 나네요… 더보기
조회 1,129 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 04:09
47842 오네항아 스시코 한국사장님을 찾습니다
기타| 드리미2| 안녕하세요 ???? 저는 2011년에 뉴질랜드… 더보기
조회 2,264 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 00:06
47841 bnz(뉴질랜드 계좌)에서 하나은행으로 돈 보낼때 문의드려요
금융| 건강한아름다움| 뉴질랜드 은행 가보니 인터넷 뱅킹 intern… 더보기
조회 1,569 | 댓글 3
2024.01.04 (목) 21:24
47840 가든 청소 및 정리 업체 있나요?
기타| NMK| 개인 주택 외관 정리 맡기고싶은데 업체 있을까… 더보기
조회 1,478 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 21:16
47839 창문유리 교체
기타| carlo| 집에서 공사하다가 창문유리가 깨졌는데 혹시 저… 더보기
조회 952
2024.01.04 (목) 20:40
47838 도와주세요. 디스포자.
수리| fernn| 새 디스포자를 구입해서, 설명서대로 조립했습니… 더보기
조회 1,926 | 댓글 5
2024.01.04 (목) 17:04
47837 링컨대학교에서 한달정도 체류할 예정인데 여행일정 추천이나 차량렌트에 대해…
레저여행| 뉴질랜드비기너| 남섬에 링컨대학교에서 한달정도 체류할거같은데 … 더보기
조회 1,022
2024.01.04 (목) 13:50
47836 인터넷뱅킹으로 돈 보낼때 online code
금융| hwang| 뉴질랜드뱅크에서 본인확인을위해서 거래시 onl… 더보기
조회 803
2024.01.04 (목) 13:15
47835 이빨이 깨졌어요
의료건강| Nama| 딱딱한 것을 씹다가 송곳니가 반으로 쪼개 졌네… 더보기
조회 1,347 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 08:25
47834 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
기타| 각목12| 테카포-마운트쿡 왕복해주는 셔틀이나 택시 있을… 더보기
조회 973
2024.01.04 (목) 00:16
47833 Waste disposal 물이 새고 있는 문제 해결
수리| Eastside| 안녕하세요~ 부엌에 웨이스트 디스포잘에서 물이… 더보기
조회 1,672 | 댓글 5
2024.01.03 (수) 19:33
47832 웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
의료건강| 건망고| 웰린턴으로 이사와서 GP를 신청해야하는데,괜찮… 더보기
조회 397
2024.01.03 (수) 18:29
47831 오클랜드 노스에서 버스기사를 하고싶은데 인폼 구합니다
기타| mirr| 여기에 문의해도 돼는지 모르겠군요.. 오클랜드… 더보기
조회 2,810 | 댓글 13
2024.01.03 (수) 14:14
47830 내일 출국인데. .무엇을 사갈까요?
기타| 뾰로롱1| 내일 한국으로 출국입니다. 면세점에 이건.꼭 … 더보기
조회 2,432 | 댓글 3
2024.01.03 (수) 14:09
47829 플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
의료건강| 우리집| 안녕하세요 새해복 많이 받으세요!혹시 플랫부시… 더보기
조회 443
2024.01.03 (수) 11:50
47828 대학원 선택과 앞으로의 접근법에 대한 조언 부탁합니다.
이민유학| NZ7777| 안녕하세요?뉴질랜드에 유학과 장기적으로는 취업… 더보기
조회 1,944 | 댓글 12
2024.01.03 (수) 08:56
47827 키위 유튜버 브이로그
기타| 세세라기| 키위 유튜버 추천해주실만한거 있나요? 브이로그… 더보기
조회 2,449 | 댓글 2
2024.01.03 (수) 02:01
47826 부엌 천정 Led등 사이로 물이 한방울씩 떨어집니다
수리| Genesis5800| 2층 집인데 아래층 부엌 천정 led 등 사이… 더보기
조회 1,609 | 댓글 4
2024.01.02 (화) 22:02
47825 뒷집에서 저희집 팬스를 통해 포도나무 지지대?가 넘어왔습니다. (+사진포…
기타| Jameskr| 안녕하세요.아래와 같이 어느순간 확인해보니 뒷… 더보기
조회 2,898 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 18:52
47824 한국방문할때 오클랜드공항맥북면세구입
가전IT| 모나크나비| 말그대로 한국방문 할때 오클랜드 공항 면세점에… 더보기
조회 1,102
2024.01.02 (화) 13:34
47823 뉴질 복귀하면서
의료건강| 제이씨| 이것저것 약을 가지고 들어가는데 (새로 사기도… 더보기
조회 2,790 | 댓글 1
2024.01.02 (화) 10:50
47822 기러기 아빠 양육비 / 렌트비
법세무수당| 0000000| 아이들과 와이프와 달리 뉴질랜드가 너무 맞지않… 더보기
조회 4,929 | 댓글 16
2024.01.02 (화) 06:22
47821 뉴질랜드 프로그래머 시장은 어떤가요? (학생입니다)
이민유학| Myoring| 안녕하세요한국에서 군대에 다니고있는 학생입니다… 더보기
조회 1,502 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 03:13
47820 뉴질랜드에서 10년넘은 하이브리드 차량 사도될까요?
자동차| knoz8640| 현재 한국거주중이고 2월에 오클랜드로 이주하려… 더보기
조회 1,951
2024.01.02 (화) 01:23
47819 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.올 한해도 다들 건강하시고 하시는일… 더보기
조회 1,425 | 댓글 5
2024.01.01 (월) 22:20