이민 갔는데 연락 두절 된 이모를 찾고 있어요ㅠ

이민 갔는데 연락 두절 된 이모를 찾고 있어요ㅠ

9 4,878 Ekek
* 이모 찾았습니다~
  도움주신 분 진심으로 감사합니다.
  가족 모두 건강하시고 좋은 일만 가득하길 기도하겠습니다.
  다시 한 번 감사합니다.
발랜타인불루
이모성함을 가지고 더니든한인회에 문의해보심이..
Ekek
한인회가 있군요 감사해요
원체 가신지 오래되셔서 교류 하셨음 좋겠네요ㅜㅜ
Dkim
더니든에서 오래 살다 최근에 오클랜드로 이주한 사람입니다.
제가 다행이 8월에 더니든을 방문할 계획입니다.
이모님 성함 또는 이모부 성함 알려주시면 더니든 한인 마트에 사연을 적어 올릴까 합니다.

아무래도 한국분이니까. 한번쯤은 한국마트에 오지 않을까 싶습니다.
그렇게 하는게 나을듯 싶네요.
카톡 아이디 sigolnz1으로 찾으시는 사연및 본인 연락처 주시면 프린트해서 더니든 한인 마트 광고판에 게시하겠습니다.
이모부가 혹시 독일인은 아닌지요? 이모는 의료계통 내지 병원계통에 근무하는 분인지 묻고 싶습니다.
혹시 아는 분인가 해서요.
Ekek
호주분으로 알고있습니다 의료계통아니라고 하셔요~ 일단 주소로 편지는 보내 볼 생각인데 그래주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ 시간나는대로 사연 적어서 보내겠습니다 감사해요
Goes
저는 생각이 틀려요
우선 사람찾는것 보면 찾는이 성함 전화번호 없으면 일단 나서서 알려주는건 아니라 생각합니다
가정사정한 이혼이거나 스토킹이거나
이러한 이유도 전혀모르면서
무작정 게시글만 보고 도와주는건 아니라 생각합니다
글쓴이가 나쁘다는건 아님니다
연락처 남겨주시면 교민이 보고 찾는사람한데 연락취하는 형식이 맞다고 생각합니다
핑크핑크
것도 일리 있는 말씀이시네요.... 세상이 워낙 그래야지요.... 쩝....
BJ
그렇죠. 글쓴이가 본인 이름하고 연락처를 남겨야죠
Ekek
걱정하시는 바 잘 알겠지만 정말로 찾는 중입니다ㅠㅠㅎ
혹시나 근처에 사시는 분이 계신다면 연락처 드리려고 했어요~ㅎ 저도 첨이라 방법이 미숙했을 수도 있겠네요~ 감사해요!
johngo
그 분은 별로 생각이 없는듯 지금이 6.25 전쟁통도 아니고 혈육이 간 곳을 몰라 간 사람도 연락 한번 없다면 잊어버린 7년.
번호 제목 날짜
47868 이런 재질의 이름, 구입처 알고싶어요
기타| Keneasy| 안녕하세요 책받침 같이 쉽게 말수있는 이런 재… 더보기
조회 1,749 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 11:51
47867 히트 펌프 관련 문의
가전IT| 건강한자유| 안녕하세요. 히트 펌프 관련해서 문의합니다. … 더보기
조회 919 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 11:41
47866 kmart anko 청소기구매 문의
가전IT| hawl| 저희가 1년정도 살 예정이라 좋은건 필요없고 … 더보기
조회 924 | 댓글 1
2024.01.08 (월) 10:36
47865 타이어 펑크 문의 (노스쇼어)
자동차| qkdlzkf| 며칠전 타이어 펑크가 나서 급한데로 스페어타이… 더보기
조회 1,200 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 10:11
47864 스케프홀딩(scaffolding)구합니다
수리| 올리브2| 3층 벽 페인트 작업을 하고자 2층베란다에 설… 더보기
조회 1,023 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 08:42
47863 도난 차량 그 이후
자동차| 봉이정| 안녕하세요.도난된 차량을 찾은 것 같은데요.이… 더보기
조회 2,426 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 08:13
47862 호주 여행
레저여행| chodingenae| 안녕하세요이번주 수요일에 일주일 동안 시드니,… 더보기
조회 1,514 | 댓글 2
2024.01.08 (월) 00:45
47861 1월15일에 대한항공으로 한국가시는분 중에 도움주실분
기타| Moms| 안녕하세요, 저희 이모가 저랑같이 뉴질랜드에 … 더보기
조회 2,102
2024.01.07 (일) 23:47
47860 갤노트 미국버전
가전IT| 정회원| 갤노트20 미국버전 구매하면 뉴질랜드에서 사용… 더보기
조회 693 | 댓글 2
2024.01.07 (일) 20:14
47859 크라이스트처치 악성 곱슬머리 매직 미용실 추천해주세요
미용| 건강한아름다움| 안녕하세요.매직을 해야 하는데, 모발이 얇고 … 더보기
조회 519
2024.01.07 (일) 17:16
47858 자동차에서 나는 소리의 정체
자동차| Nkpo| 차 시동을 건 후에 약 5-10초 후 부터 삐… 더보기
조회 1,870 | 댓글 5
2024.01.07 (일) 11:59
47857 보리술빵 가루 구입
기타| Genesis5800| 보리술빵 만들려고 하는데 보리떡용 가루 어디서… 더보기
조회 677
2024.01.06 (토) 20:48
47856 Northshore VET
기타| 콩쥐| 얼마전에 남쪽에서 실버데일로 이사왓습니다. 전… 더보기
조회 799
2024.01.06 (토) 17:05
47855 이 과자 어디서 파나요?
기타| 윤윤이| 친구한테 받았는데 물어보려니 사다줄 것 같아서… 더보기
조회 3,517 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 15:58
47854 한국에 고기 반입 가능한가요?
기타| 드라이버| 요번에 한국을 가게되었습니다.쇠고기를 조금 가… 더보기
조회 1,677 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 14:23
47853 2024 탁상달력
기타| brioche| 탁상 달력 구할 수 있는 곳이 있을까요? 세 … 더보기
조회 1,939 | 댓글 1
2024.01.06 (토) 14:10
47852 도와주세요!! 비지터 비자 발급 관련
기타| Woooha| 안녕하세요. 이번애 가족들이 방문을 하는데요.… 더보기
조회 1,833 | 댓글 4
2024.01.06 (토) 12:32
47851 주식 단톡방 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.주린이로써 주식을 공부하면 할수록 … 더보기
조회 735 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 10:40
47850 차량 도난 당했네요 PDA219
자동차| 봉이정| 안녕하세요.아침에 일어나서 보니 집 밖에 오프… 더보기
조회 3,993 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 10:03
47849 씨앗을 해외에 주문하여 구입할 수 있나요?
기타| ceripianora| 제가 개인적으로 좀 재배해 보고 싶은 식물이 … 더보기
조회 1,232
2024.01.06 (토) 01:46
47848 영주권받은 증명서가 필요한경우요~~
이민유학| Kikiki| 뉴질랜드 교민 여러분 새해 모두 복 많이 받으… 더보기
조회 927
2024.01.05 (금) 23:12
47847 영구영주권자(본인), 한국 국적(처) 출생시에..
이민유학| 고잉메리호| 저는 영구영주권자이고, 처는 한국 국적자입니다… 더보기
조회 1,892 | 댓글 5
2024.01.05 (금) 18:13
47846 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
부동산렌트| dreamcat| 에이젼트를 통해서 랜트를 놓기위해 내놓은 상태… 더보기
조회 2,638 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 16:03
47845 티비 유선 연결
가전IT| 네리네릴| 안녕하세요 이번에 스마트 티비를 새로 구입햇는… 더보기
조회 642 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 15:40
47844 Eftpos사용시 PayWave로 지불시 Surcharge
금융| icecool| 제 경우에 Eftpos사용시 보통 Paywav… 더보기
조회 2,328 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 08:47
47843 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
부동산렌트| ㅈㄱㅇ| 파이어알람에서 주기적으로 삑하는 소리가 나네요… 더보기
조회 1,129 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 04:09
47842 오네항아 스시코 한국사장님을 찾습니다
기타| 드리미2| 안녕하세요 ???? 저는 2011년에 뉴질랜드… 더보기
조회 2,264 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 00:06
47841 bnz(뉴질랜드 계좌)에서 하나은행으로 돈 보낼때 문의드려요
금융| 건강한아름다움| 뉴질랜드 은행 가보니 인터넷 뱅킹 intern… 더보기
조회 1,569 | 댓글 3
2024.01.04 (목) 21:24
47840 가든 청소 및 정리 업체 있나요?
기타| NMK| 개인 주택 외관 정리 맡기고싶은데 업체 있을까… 더보기
조회 1,477 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 21:16
47839 창문유리 교체
기타| carlo| 집에서 공사하다가 창문유리가 깨졌는데 혹시 저… 더보기
조회 952
2024.01.04 (목) 20:40
47838 도와주세요. 디스포자.
수리| fernn| 새 디스포자를 구입해서, 설명서대로 조립했습니… 더보기
조회 1,926 | 댓글 5
2024.01.04 (목) 17:04
47837 링컨대학교에서 한달정도 체류할 예정인데 여행일정 추천이나 차량렌트에 대해…
레저여행| 뉴질랜드비기너| 남섬에 링컨대학교에서 한달정도 체류할거같은데 … 더보기
조회 1,022
2024.01.04 (목) 13:50
47836 인터넷뱅킹으로 돈 보낼때 online code
금융| hwang| 뉴질랜드뱅크에서 본인확인을위해서 거래시 onl… 더보기
조회 803
2024.01.04 (목) 13:15
47835 이빨이 깨졌어요
의료건강| Nama| 딱딱한 것을 씹다가 송곳니가 반으로 쪼개 졌네… 더보기
조회 1,347 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 08:25
47834 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
기타| 각목12| 테카포-마운트쿡 왕복해주는 셔틀이나 택시 있을… 더보기
조회 973
2024.01.04 (목) 00:16
47833 Waste disposal 물이 새고 있는 문제 해결
수리| Eastside| 안녕하세요~ 부엌에 웨이스트 디스포잘에서 물이… 더보기
조회 1,672 | 댓글 5
2024.01.03 (수) 19:33
47832 웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
의료건강| 건망고| 웰린턴으로 이사와서 GP를 신청해야하는데,괜찮… 더보기
조회 397
2024.01.03 (수) 18:29
47831 오클랜드 노스에서 버스기사를 하고싶은데 인폼 구합니다
기타| mirr| 여기에 문의해도 돼는지 모르겠군요.. 오클랜드… 더보기
조회 2,810 | 댓글 13
2024.01.03 (수) 14:14
47830 내일 출국인데. .무엇을 사갈까요?
기타| 뾰로롱1| 내일 한국으로 출국입니다. 면세점에 이건.꼭 … 더보기
조회 2,432 | 댓글 3
2024.01.03 (수) 14:09
47829 플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
의료건강| 우리집| 안녕하세요 새해복 많이 받으세요!혹시 플랫부시… 더보기
조회 442
2024.01.03 (수) 11:50
47828 대학원 선택과 앞으로의 접근법에 대한 조언 부탁합니다.
이민유학| NZ7777| 안녕하세요?뉴질랜드에 유학과 장기적으로는 취업… 더보기
조회 1,944 | 댓글 12
2024.01.03 (수) 08:56
47827 키위 유튜버 브이로그
기타| 세세라기| 키위 유튜버 추천해주실만한거 있나요? 브이로그… 더보기
조회 2,448 | 댓글 2
2024.01.03 (수) 02:01
47826 부엌 천정 Led등 사이로 물이 한방울씩 떨어집니다
수리| Genesis5800| 2층 집인데 아래층 부엌 천정 led 등 사이… 더보기
조회 1,609 | 댓글 4
2024.01.02 (화) 22:02
47825 뒷집에서 저희집 팬스를 통해 포도나무 지지대?가 넘어왔습니다. (+사진포…
기타| Jameskr| 안녕하세요.아래와 같이 어느순간 확인해보니 뒷… 더보기
조회 2,898 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 18:52
47824 한국방문할때 오클랜드공항맥북면세구입
가전IT| 모나크나비| 말그대로 한국방문 할때 오클랜드 공항 면세점에… 더보기
조회 1,102
2024.01.02 (화) 13:34
47823 뉴질 복귀하면서
의료건강| 제이씨| 이것저것 약을 가지고 들어가는데 (새로 사기도… 더보기
조회 2,790 | 댓글 1
2024.01.02 (화) 10:50
47822 기러기 아빠 양육비 / 렌트비
법세무수당| 0000000| 아이들과 와이프와 달리 뉴질랜드가 너무 맞지않… 더보기
조회 4,929 | 댓글 16
2024.01.02 (화) 06:22
47821 뉴질랜드 프로그래머 시장은 어떤가요? (학생입니다)
이민유학| Myoring| 안녕하세요한국에서 군대에 다니고있는 학생입니다… 더보기
조회 1,502 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 03:13
47820 뉴질랜드에서 10년넘은 하이브리드 차량 사도될까요?
자동차| knoz8640| 현재 한국거주중이고 2월에 오클랜드로 이주하려… 더보기
조회 1,951
2024.01.02 (화) 01:23
47819 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.올 한해도 다들 건강하시고 하시는일… 더보기
조회 1,424 | 댓글 5
2024.01.01 (월) 22:20