학생 수당에 은행 통장 잔고가 영향을 주나요?

학생 수당에 은행 통장 잔고가 영향을 주나요?

14 5,431 말스

안녕하세요.

제 와이프가 영주영주권자로

학원을 다니며 학생수당을 받으려고 하는데요.

학생 수당 금액에 영향을 주는 부분은

파트너(남편)의 수입으로 알고 있습니다.

(아이는 없으며, 집은 처가에 살고 있어서

별도의 집이 없고 집 관련해서 나가는 비용이 없습니다.)

이 부분도 제가 일하는 곳 사장님께

주 얼마 받고있다는 레터를 받으면 해결 된다고

해서 서류 준비를 다 했는데요.

이제 접수하려고 하는데

주변에서 " 은행 통장 잔고가 많으면 학생 수당이 조금 나와요 "

라는 말을 하시더군요..?

통장에 돈이 많으면 수당이 줄어 드나요?

줄어 든다면 통장 잔고가 얼마 이상 일 때 부터

적용되는 건가요?

지금 저와 제 와이프 둘다 만 25세가 넘은

성인 인데 부모 은행 잔고랑도 연관이 있나요?

혹시 알고 계시면 정보 좀 부탁 드립니다. ( _ _ )

고고붕붕이
저같으면 아이도 없고 집관련 돈나갈곳도 없고 통장에 돈이 많으면 수당 안받겠어요...어쩔수 없이 풀타임으로 공부하느라 일을 하지못해 먹고살기가 힘들거나 아이 보육문제가 있다면 그때 나라의 도움을 받겠죠. 그런분들을 위해 수당이란게 존재하는거 아닐까요...그저 글로 봐서는 학원을 다니니 수당을 받고싶다로만 보여지고 그로인해 먹고살기가 너무 힘들다라는 느낌은 없네요
통장에 돈이 많으면 수당이 줄어드는지는 모르겠지만 통장에 돈이 많은데도 수당을 준다면 주는것도 감사한거 아닐까요
기관에서 원하는서류 투명하게 준비하시고 합당하게 받으셨음 합니다 주위에서 그런말을 한다고 궁금해 하시는게 이해가 안가네요 줄어들면 어떤가요 그런이유가 있었겠죠
말스
뭔가 오해가 있으신거 같내요 ^ ^ 제가 돈이 많다고 한 적이 없습니다.
제가 처가 살이 중인데 천년 만년 할 수가 없어서 독립하려고
차도 사고 집을 사거나 렌트집 하려고 하는데 그러기 위해선
한푼이라도 돈을 모으고 있는 중입니다.
그러던 도중 더 나은 삶을 위해서 와이프가 공부를 한다고 합니다.
그래서 얼라운스 받아서 힘내려고 하는건데
뭐가 잘못된건가요?
달빛아래
그럼 본인은 받지 마세요.
수당 받는것도 눈치보고 올려야합니까
불법도 아니고 자격이 되니 받는건데
고고붕붕이
뭔가 오해가 있으시네요 글쓴분이 돈이 많다 한적 없습니다
통장에 돈이 많으면 ? 하시길래...그대로 적은것 뿐이에요
그런 개인사정은 정부기관에서도 알지못할것 같네요
잘못되었다 라기보다 제 의견을 적었을 뿐입니다
님이 원하시는 답변을 드리지 못해 죄송합니다
렌트를 하신다면 수당을 더 받을수 있지 않을까 합니다
말스
고고붕붕이 님의 댓글에 충분히
오해의 소지가 있다고 판단됩니다.

우선 고고붕붕이 님이 댓글로 "수당"에 대한 고고붕붕이님의 생각을 저에게 적어 주셧는데요.

[어쩔수 없이 풀타임으로 공부하느라 일을 하지못해 먹고살기가 힘들거나]
[아이 보육문제가 있다면]
 <<그때 나라의 도움을 받겠죠. 그런분들을 위해 수당이란게 존재하는거 아닐까요...>>

그 뒤에 제 게시글에 대한 생각을 적어주셨습니다.

[그저 글로 봐서는 학원을 다니니 수당을 받고싶다로만 보여지고
그로인해 먹고살기가 너무 힘들다라는 느낌은 없네요]

'공개 게시판'이라는 특성상 개인사정을 자세히 거론하며
고민상담을 진행 하는 분이 몇명이나 될지 궁금한데요.

그뒤 댓글에는 제가 오해 살만한 글이 적혀있습니다.

[통장에 돈이 많으면 수당이 줄어드는지는 모르겠지만
 통장에 돈이 많은데도 수당을 준다면 주는것도 감사한거 아닐까요]

<<기관에서 원하는서류 투명하게 준비하시고 합당하게 받으셨음 합니다>>
 주위에서 그런말을 한다고 궁금해 하시는게 이해가 안가네요
줄어들면 어떤가요 그런이유가 있었겠죠

마치 제가 꼼수를 부리며 불투명하게 준비를 하는것
처럼 묘사가 되어있습니다.

단지
뉴질랜드 와서 수당이라는 것을 알게 되었고
하나 둘씩 알아 가는 과정에서
은행 계좌까지 관련이 있다는 말을 듣고
궁금해서 적어 봤습니다.

제 게시글에도 적혀있듯이
잔고가 얼마 이상인지 모릅니다.
3000불? 4000불? 2000불만 있어도 문제가 생기는건지
남에 돈 받기가 얼마나 어려운지 알기에
계획 적으로 하고 싶어서 문의 했습니다.
Passerby
어디선가 통장에 8천불 이상 있으면 수당 받지 못한다고 들었는데 확실하진 않습니다.
이상복
ㅋㅋㅋ 남이사 질문올린거에 관련없는 참견이나 하고있네여 남이 받던말던 본인도 받을수있으면 받을꺼면서

학생시절에 받을수있는 수당은 3가지가 있습니다 학생수당 / 렌트보조 / 백수수당

렌트보조+백수수당은 신청랑에 자산규모쓴는 칸이 있어서 일정금액 이상보유시 나오질 않습니다만

학생수당은 그런게 없습니다

돈이 얼마있으시건 학생기간때 수당받으시고

그동안 돈 부모님계좌로 옴긴다음에 졸업하고 취업기간중엔 백수수당도 잘나와여

졸업하시고 렌트보조/ 백수수당 받으시고 애낳으시면 양육보조까지 다받으세여

정부도 각종 세금으로 국민들 칼질하는마당에 선비질하고있어 ㅋ

서류상 이혼해서 비네핏받아먹는 가정들도 얼마나 많은데 저런걸로 욱해서 모라모라 하는거보니 웃기네
고고붕붕이
네 말씀데로라면 받을수있음 받고 받을수없다면 못받겠죠
정답이세요...정부가 세금을 많이 걷어도 그이유로 뉴질랜드가 사회보장제도가 잘되어있어 좋은나라가 아닌가 싶어요
그런가정들이 있는지 처음 알았습니다...놀랄일이네요
nznznz7
댓글내용 확인
날씨좋다
한국사람 의식 수준___________  못받으면 니가 병신~~  이라고 하더군요.  하~~~ 정말 병신인걸까요? 아님 저렴한 의식수준일까요?(((내가아는키위 세금 최상위... 세금은 정당하게 가난한 이들에게 쓰일거기에 불만없음 이라고하더군요)))
tlxlwms
진짜 가끔 보면 코포 이상합니다. 아니.. 처음부터 정부 보조 등 잘 알고 있는 사람이 어디 있습니까..
모르니까 잘 알고 싶어서.. 또는 불법적으로 받고 싶지 않으니까.. 등등 궁금한 부분이 있으니까 알고싶어요에 질문하는 겁니다. 그런데 거기다 대고 질문자의 궁금한 것은 전혀 해소도 안해주고 그저 비판의 잣대로 자신의 생각만 쓰는 분들이 왜 꼭 한두명씩 보이시는지 모르겠습니다. 질문자의 질문에 답변할 생각이 없고 자신의 생각을 피력하고 싶다면 칼럼란에 쓰세요..
특히나 수당 관련해서는 왜들 그렇게 같은 한국인 인데도 불구하고 못잡아 먹어 안달인지 모르겠습니다.
그렇다고 질문하는 사람들이 세금을 안내나요.. 아님 탈세를 하나요..  좀 서로 돕고 살면 안되나요..?
예를 들어 질문자의 답변이 수당 탈수 없는 상태이면
그냥 객관적으로 답변해 주면 마음에 상처는 안받지 않을까요?
예를 들자면 “님의 컨디션으로는 수당이 적게 나오지 싶습니다”” 통장 잔고가 얼마 있으면 수당 탈수 없습니다”등등 물어본 거에만 답해주시면 될것을....

질문자님께 제 답변은 사실 정부 수당이 돈이 있으신 분들께는 안나오거나 적게 나오는게 사실 입니다.
님은 살기 팍팍하니 돈을 모으기 위해 처가에 살고 있지맘
위에분 말대로 정부에서는 그런거는 알아주지 않은건 맞습니다.
그러므로 통장에 돈이 몇천 또는 만불 이렇게 있으면 수당에 영향을 주는건 사실입니다. 서류 잘 준비하시고 투명하게 가서 상담해 보시면 수당 자격이 되면 아마 문제없이 잘 나오지 싶습니다. 제가 아는 지식이 짧아 도움이 크게 안되서 죄송요.
고고붕붕이
수당받는걸 뭐라하는게 아니구요 자격이 되는지 안되는지 모든 판단은 해당기관에서 알아서 할거에요 그곳에 문의해 보시면 시원한 답변을 들을수 있으실수 있어요
그리고 왜 마음대로 제 아이디 들먹이며 제글을 무단 복사 하신거죠?
해님moon
댓글내용 확인
말스
댓글 적어 주신 모든 분들게 감사합니다. 많은 도움 되었습니다~
번호 제목 날짜
-100 텍스리펀
법/세무/수당| 마미손| Amend income tax return 2… 더보기
조회 2,287
2021.06.05 (토) 19:15
-101 새 관련 뉴질랜드 법
법/세무/수당| Supwkrnfk| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드에서 새총으로 새잡는게… 더보기
조회 4,492 | 댓글 8
2021.06.04 (금) 21:26
-102 우버를 시작하며 경험자?를 찾습니다.
법/세무/수당| monomono| 안녕하세요,건강 문제로 지난 1월에 다니던 회… 더보기
조회 4,475 | 댓글 8
2021.06.02 (수) 22:02
-103 소비자보호원 ???
법/세무/수당| 달이| 안녕하세요. 우리나라에서 소비자가 부당한 일을… 더보기
조회 2,727 | 댓글 2
2021.06.02 (수) 15:17
-104 세금신고
법/세무/수당| Kafjee| 2020~2021년도 IRD 세금신고 언제까지… 더보기
조회 2,287 | 댓글 5
2021.05.28 (금) 18:25
-105 고용계약서 의뢰
법/세무/수당| Yoon선생| 표준고용계약서를 만들고 싶어서 업소록에 있는 … 더보기
조회 3,130 | 댓글 3
2021.05.26 (수) 17:37
-106 탤런트 비자로 영주권 신청관련 여쭙니다.
법/세무/수당| 맨토스| 안녕하세요,곧 탤런트 비자 받은지 2년이 되어… 더보기
조회 3,774 | 댓글 7
2021.05.25 (화) 21:23
-107 JP 공증이 무엇인지, 비자서류 신청시 어떻게 이용가능한지?
법/세무/수당| Gluck928| JP무료공증에 대한 블로그에 소개는 있는데..… 더보기
조회 3,281 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 19:50
-108 freelance artist 세금신고방법
법/세무/수당| nunnunanna| 안녕하세요~ 프리랜서로 외주받아 인컴이 생긴경… 더보기
조회 2,291 | 댓글 2
2021.05.23 (일) 23:37
-109 덱스리턴
법/세무/수당| 청개구리| 안녕하세요. 텍스리턴할때 은행에서받은 이자와 … 더보기
조회 2,208
2021.05.23 (일) 17:30
-110 트레이닝 기간 시급
법/세무/수당| Yehjine| 트레이닝 기간이라면서 16.5불로 주시는데 한… 더보기
조회 5,326 | 댓글 10
2021.05.20 (목) 13:44
-111 도와주세요 변호사자문 구해요
법/세무/수당| 미미정| 너무 답답해서 글 남깁니다.작년에 오클랜드로 … 더보기
조회 5,389 | 댓글 5
2021.05.19 (수) 13:42
-112 성추행 사건의 손해배상청구
법/세무/수당| dkrqkflfhtkfdks…| 안녕하세요 간단히 말씀드리면 저는 성추행 피해… 더보기
조회 6,144 | 댓글 6
2021.05.18 (화) 21:38
-113 오픈워크비자 관련 법률 무료상담
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 얼마전에 아내의 오픈 워크비자로 비지니스를 오… 더보기
조회 2,976 | 댓글 5
2021.05.17 (월) 16:43
-114 뉴질랜드에 증여세가 있나요?
법/세무/수당| 신병| 뉴질랜드에 와서 처음 집을 샀을때 부부 공동명… 더보기
조회 6,824 | 댓글 4
2021.05.13 (목) 22:13
-115 가디언비자 자녀나이
법/세무/수당| wellie| 안녕하세요. 현재 가디언비자로 아이와 같이 몇… 더보기
조회 3,263 | 댓글 6
2021.05.12 (수) 14:26
-116 뉴질랜드 시민권자 한국 입국
법/세무/수당| rongonui| 지금 뉴질랜드에서 뉴질랜드 시민권자가 F4비자… 더보기
조회 5,671 | 댓글 4
2021.05.06 (목) 13:34
-117 렌트보조와 플랫보조지원
법/세무/수당| 세리아| 함께 살던 자녀가 직장이 아닌 학업으로 다른 … 더보기
조회 4,585 | 댓글 3
2021.05.04 (화) 18:51
-118 온라인으로 IR3 작성방법
법/세무/수당| 신병| 그동안 IR3 를 서류로 작성해 보내다가 온라… 더보기
조회 2,418 | 댓글 2
2021.05.04 (화) 15:22
-119 집 명의 이전에 관해서 여쭤보고싶은게 있어요.
법/세무/수당| 믿음소망사랑| 집 명의 이전관계로 상담을 받아보고 싶은데 혹… 더보기
조회 2,590
2021.05.01 (토) 11:06
-120 red light camera 에 찍인것 같은데
법/세무/수당| back| Red light 위반시 며칠 후에 통보가 오… 더보기
조회 4,181 | 댓글 3
2021.04.28 (수) 14:10
-121 키위세이브 가입 방법
법/세무/수당| 해밀턴이스트| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 한국인 anz 근… 더보기
조회 1,951
2021.04.26 (월) 22:30
-122 출산수당
법/세무/수당| 코호| 출산한지 8주차인데요 출산수당을 한번에 다 받… 더보기
조회 3,139 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 12:00
-123 두달전에 자동차사고건으로 글올렸었어요ㅜㅜ
법/세무/수당| doradoar| 정확히 두달전이네요. 폐차를 할만큼 큰사고 였… 더보기
조회 5,610 | 댓글 10
2021.04.16 (금) 22:26
-124 아버지가 운전 실수로 법원에 가게 생겼습니다.
법/세무/수당| onairess| 오늘 저녁에 아버지가 수요 예배를 마치고 귀가… 더보기
조회 9,262 | 댓글 27
2021.04.15 (목) 01:46
-125 뉴질랜드 노령연금
법/세무/수당| 힌감자| 몇달 지나면 연금 이 해당 되는데 등록 절차에… 더보기
조회 7,401 | 댓글 8
2021.04.13 (화) 09:14
-126 Donation 환급 신청 Form.
법/세무/수당| Nkpo| IRD 사이트에서 IR526 폼을 다운 받으려… 더보기
조회 3,114 | 댓글 6
2021.04.12 (월) 13:20
-127 ird 도네이션 환급 신청 어카운트가 안뜨네요.ㅠㅠ
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 이번에 처음으로 신청하려고하는데, 아직 신청기… 더보기
조회 2,524 | 댓글 2
2021.04.10 (토) 02:04
-128 도네이션 환급 신청 시..
법/세무/수당| NZLove| 안녕하세요..도네이션 환급신청을 ird 웹상에… 더보기
조회 3,217 | 댓글 2
2021.04.09 (금) 17:29
-129 Ird에 기부금, 세금 환급신청
법/세무/수당| ghd| 안녕하세요. 이번에 처음으로 세금 환급 받으려… 더보기
조회 3,347 | 댓글 2
2021.04.09 (금) 02:00
-130 영구영주권 신청비용
법/세무/수당| Henry7531| E-visa로 영구영주권 신청하려합니다. 비용… 더보기
조회 3,425 | 댓글 1
2021.04.06 (화) 13:59
-131 영구영주권 신청 도움부탁드립니다
법/세무/수당| Henry7531| 이번에 영구영주권 신청을 하는데요 1175폼 … 더보기
조회 2,976 | 댓글 1
2021.04.05 (월) 14:36
-132 뉴질랜드 에서 이혼
법/세무/수당| 힌감자| 뉴질랜드 에서 결혼 하고 혼인 신고 도 하였습… 더보기
조회 9,761 | 댓글 3
2021.04.05 (월) 11:41
-133 아내 비자가 work visa-partner of worker인데 자영업…
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 제목 그대로 입니다.아내의 비자가work vi… 더보기
조회 3,474 | 댓글 2
2021.04.04 (일) 23:25
-134 시설격리비용에 관해서 궁금합니다
법/세무/수당| littlestar| 한국에 부모님이 위독하셔서 급히 한국가게되었고… 더보기
조회 3,851 | 댓글 5
2021.04.03 (토) 21:02
-135 여권 재발급후 비자적용을 위해 이민성으로 보낼때
법/세무/수당| 크그리| 이민성 사이트로 Transferrring yo… 더보기
조회 3,438 | 댓글 11
2021.04.02 (금) 11:42
-136 한국,NZ양국에서 일을하면 세금을 어떻게 하나요?
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..제가 밑에글에도 문의했었는데 좀더… 더보기
조회 4,046 | 댓글 9
2021.04.01 (목) 20:51
-137 택스 리펀 수령액에 대해서 궁금합니다.
법/세무/수당| eogh| 안녕하세요. 오픈 워크 비자로 한 7~8개월 … 더보기
조회 3,186 | 댓글 1
2021.03.28 (일) 14:57
-138 뉴질랜드에서 받는 연금을 한국 귀국 후에도 수령 가능한지 궁금합니다
법/세무/수당| 힐크레스트| 뉴질랜드에서 연금을 받고 있는 65세이상 영주… 더보기
조회 6,150 | 댓글 5
2021.03.28 (일) 13:45
-139 한국과NZ 두곳에서 회사을 다닌다면요..
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..현재 영주권비자로 뉴질랜드내 회사… 더보기
조회 3,552 | 댓글 3
2021.03.27 (토) 18:05
-140 세금 신고, 두번째 단기 알바 어떻게 하는건가요...?
법/세무/수당| 사린맘보| 안녕하세요,현재 메인 잡 외에 두번째 잡으로 … 더보기
조회 2,131
2021.03.24 (수) 17:40
-141 Prenup and Will 변호사 추천 부탁드려요.
법/세무/수당| AuckJS| 결혼을 준비하고 있는데, Prenup and … 더보기
조회 3,097 | 댓글 1
2021.03.23 (화) 16:49
-142 워크앤인컴 환불
법/세무/수당| 마초82| 섭시디가 한번 더 들어왔습니다.. 워크앤인컴에… 더보기
조회 3,932 | 댓글 1
2021.03.18 (목) 17:30
-143 학생비자 일 시간 질문이요
법/세무/수당| 덤블도어| 안녕하세요.학생비자가 3월말에 끝나고,그 이후… 더보기
조회 2,974 | 댓글 4
2021.03.18 (목) 13:14
-144 공동 인증서 발급
법/세무/수당| loso| 뉴질랜드 에서 공동 인증서 발급 받을 방법이 … 더보기
조회 5,288 | 댓글 4
2021.03.17 (수) 22:25
-145 Wages subsidy 정리 #2
법/세무/수당| CODIV19| 랑이아부지 님 글에 추가로 정보를 좀 보태고… 더보기
조회 5,673 | 댓글 14
2021.03.13 (토) 16:02
-146 주식투자 세무보고 전문 회계사님 추천요.
법/세무/수당| yousmile| ​안녕하세요?6개월 전에 주식에 투자하여 이… 더보기
조회 3,901 | 댓글 6
2021.03.10 (수) 17:05
-147 식품에서 이물질이 나왔을때 어떻게 하나요?
법/세무/수당| eternity90| 안녕하세요 뉴질랜드 브랜드의 넛바를 먹다가 거… 더보기
조회 4,541 | 댓글 8
2021.03.09 (화) 08:58
-148 Wage Subcidy 신청하는 사이트.
법/세무/수당| K리그| 1시보다는 조금 늦게 사이트가 열렸네요.아래 … 더보기
조회 6,592 | 댓글 4
2021.03.04 (목) 14:26
-149 집앞 우편함 위치를 바꾸고 싶은데요
법/세무/수당| kMKN| 집입구의 중간쯤되는곳에 우편함이 있는데요 집 … 더보기
조회 2,753 | 댓글 4
2021.03.04 (목) 09:23