한인 통역 가격이 얼마쯤..?

한인 통역 가격이 얼마쯤..?

6 3,769 코키

안녕하세요.

저희 친지 분이 이번에 재산 관련 변호사 서류(법원같은것은 아니고요)를 작성하시는데.

Public Trust  

아무래도 자격가지신 통역사분의 서비스가 필요한것 같아요. 가족분이 보통 통역하시는데, 제 3자 통역이 필요할것 같은데

얼마나 들까요.   

개인적으로 영어문제가 없어서  

한번도 써본적도 없고 문의도 해본적이 없어서 겁이 나네요...  

얼마나 드는지 아세요?  조언좀 구하고싶습니다.  

tlxlwms
비싸요 ㅠㅠ 저도 이번에 부동산 중개인 소송 문제로 고급영어가 필요해 번역 알아봤는데 최소 500-800불 이더라고요...
코키
소송문제는 아니고
친척분이 유언장(?) 작성하시는데 가족분이 통역하면 법적 하자가 있어서요.
(즉 자제분들이 통역하면 개인 이득으로 거짓말 할까봐 체크 하는것이겠죠).

원래 한국분이 있는 사무실이어서 시작을 했는데. 그분이 떠난다네요. 서류 준비과정은 끝난것으로 알고있고. 
사인이전에 모든 사항을 이해하는지에 대한 통역인것으로 알고 있어요.
30분 에서 1시간인데 고민이네요
tlxlwms
그러시군요 ㅠㅠ 유언장 작성이 잘 되길 소망합니다.
자격증이 없는 일반 사람이야 뭐 100불이던 200불이던 싸게 할수 있겠지만
자격증 가지신 분은 소송이라서 비쌌던게 아니고 통역에 종류에 상관 없이
여러군데 전화해봐도 공통적으로 비슷비슷한 비싼 금액이에요.
잘 해결되시길 바랍니다! 누군가 꼭 좋은 통역사님 소개해 주시길...
코키
tlxlwms 님 성심것 알려주신것 감사합니다.
쁘띠디아블
저희 집에 오시는 통역사분 계시는데 시간당 80불로 알고 있어요
코키
그분 연락쳐라도... 아시나요?  비밀댓글도 좋고요

Total 48,526 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,722 | 2015.07.13
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 1,106 | 8시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 270 | 9시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 952 | 13시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 571 | 13시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 251 | 18시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,439 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 801 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 399 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 319 | 2일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 722 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 792 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 578 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,245 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 763 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,584 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,061 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 703 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,123 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 330 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 418 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 352 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 979 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,385 | 5일전