세금환급 PTS랑 사립 에이전시랑 세금환급 양이 왜 다른가요?

세금환급 PTS랑 사립 에이전시랑 세금환급 양이 왜 다른가요?

6 2,484 liveinauckland

안녕하세요.

세금환급 받으려고, IRD 가서 PTS 이슈하니 제가 받을 세금이 오백몇십불로 나오더라구요.

그렇게 신청하고 두달을 기다려도 환급이 안되길래(아래 글 보니, 제가 confirm을 안눌러서 그런건지도 모르겠네요)

동료한테 물어보니, 자기는 항상 사립 에이전시 인터넷 사이트(mytax.co.nz) 들어가서 택스환급 신청하는데 엄청 간단하고 빠르다길래, 저도 그렇게 신청했어요. (대신 수수료가 15프로네요/핸드폰에 앱 다운받아서 하면 12프로구요) 

그랬더니 정말 간단하고 환급이 천불이 나오네요. 수수료 떼니, 850불이구요.

그런데, 왜 PTS에서 (제가 일반 사업장 고용인에 싱글이라 다른 것 신고할 것도 없어서 엄청 간단해요) 할때랑 금액이 오백불이나 차이가 날까요??

노답나라
댓글내용 확인
liveinauckland
mytax.co.nz 사이트에요. 앱에서 mytax로 검색하면 나올거같네요. 신청하는 건 엄청 쉬워요. 그냥 거기서 질문하는거에 답하면 되요
DrinkNesTea
안녕하세요,

500불정도 차이나는경우는 IETC(Independent earners tax credit)때문일 가능성이 높습니다. 본인이 PTS issue나 confirm하실떄 IETC을 받을 수 있는지 확인하시고 신청하셨다면 본인이 직접하시고 똑같이 $520만큼 더 받으실 수 있었을겁니다.
DrinkNesTea
댓글내용 확인
liveinauckland
친절한 답변 감사드려요! 전 그런게 있는지도 몰랐네요. 내년엔 잘 알아보고 해야겠어요.
그럼, 제가 지난번에 IRD 통해 세금 환급 받은 것도 500불씩 덜 받았을 거라고 보면 되나요? ㅠㅠ
오소리
저는 IETC를 Yesfh 누르니까 환불금액이 0원나와서 NO라고 눌렀는데 제가 뭘 잘못했나보네요
내년에 다시 시도해 봐야겠네요~
번호 제목 날짜
-100 텍스리펀
법/세무/수당| 마미손| Amend income tax return 2… 더보기
조회 2,252
2021.06.05 (토) 19:15
-101 새 관련 뉴질랜드 법
법/세무/수당| Supwkrnfk| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드에서 새총으로 새잡는게… 더보기
조회 4,460 | 댓글 8
2021.06.04 (금) 21:26
-102 우버를 시작하며 경험자?를 찾습니다.
법/세무/수당| monomono| 안녕하세요,건강 문제로 지난 1월에 다니던 회… 더보기
조회 4,446 | 댓글 8
2021.06.02 (수) 22:02
-103 소비자보호원 ???
법/세무/수당| 달이| 안녕하세요. 우리나라에서 소비자가 부당한 일을… 더보기
조회 2,691 | 댓글 2
2021.06.02 (수) 15:17
-104 세금신고
법/세무/수당| Kafjee| 2020~2021년도 IRD 세금신고 언제까지… 더보기
조회 2,250 | 댓글 5
2021.05.28 (금) 18:25
-105 고용계약서 의뢰
법/세무/수당| Yoon선생| 표준고용계약서를 만들고 싶어서 업소록에 있는 … 더보기
조회 3,105 | 댓글 3
2021.05.26 (수) 17:37
-106 탤런트 비자로 영주권 신청관련 여쭙니다.
법/세무/수당| 맨토스| 안녕하세요,곧 탤런트 비자 받은지 2년이 되어… 더보기
조회 3,747 | 댓글 7
2021.05.25 (화) 21:23
-107 JP 공증이 무엇인지, 비자서류 신청시 어떻게 이용가능한지?
법/세무/수당| Gluck928| JP무료공증에 대한 블로그에 소개는 있는데..… 더보기
조회 3,237 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 19:50
-108 freelance artist 세금신고방법
법/세무/수당| nunnunanna| 안녕하세요~ 프리랜서로 외주받아 인컴이 생긴경… 더보기
조회 2,261 | 댓글 2
2021.05.23 (일) 23:37
-109 덱스리턴
법/세무/수당| 청개구리| 안녕하세요. 텍스리턴할때 은행에서받은 이자와 … 더보기
조회 2,179
2021.05.23 (일) 17:30
-110 트레이닝 기간 시급
법/세무/수당| Yehjine| 트레이닝 기간이라면서 16.5불로 주시는데 한… 더보기
조회 5,300 | 댓글 10
2021.05.20 (목) 13:44
-111 도와주세요 변호사자문 구해요
법/세무/수당| 미미정| 너무 답답해서 글 남깁니다.작년에 오클랜드로 … 더보기
조회 5,358 | 댓글 5
2021.05.19 (수) 13:42
-112 성추행 사건의 손해배상청구
법/세무/수당| dkrqkflfhtkfdks…| 안녕하세요 간단히 말씀드리면 저는 성추행 피해… 더보기
조회 6,123 | 댓글 6
2021.05.18 (화) 21:38
-113 오픈워크비자 관련 법률 무료상담
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 얼마전에 아내의 오픈 워크비자로 비지니스를 오… 더보기
조회 2,947 | 댓글 5
2021.05.17 (월) 16:43
-114 뉴질랜드에 증여세가 있나요?
법/세무/수당| 신병| 뉴질랜드에 와서 처음 집을 샀을때 부부 공동명… 더보기
조회 6,725 | 댓글 4
2021.05.13 (목) 22:13
-115 가디언비자 자녀나이
법/세무/수당| wellie| 안녕하세요. 현재 가디언비자로 아이와 같이 몇… 더보기
조회 3,242 | 댓글 6
2021.05.12 (수) 14:26
-116 뉴질랜드 시민권자 한국 입국
법/세무/수당| rongonui| 지금 뉴질랜드에서 뉴질랜드 시민권자가 F4비자… 더보기
조회 5,642 | 댓글 4
2021.05.06 (목) 13:34
-117 렌트보조와 플랫보조지원
법/세무/수당| 세리아| 함께 살던 자녀가 직장이 아닌 학업으로 다른 … 더보기
조회 4,536 | 댓글 3
2021.05.04 (화) 18:51
-118 온라인으로 IR3 작성방법
법/세무/수당| 신병| 그동안 IR3 를 서류로 작성해 보내다가 온라… 더보기
조회 2,378 | 댓글 2
2021.05.04 (화) 15:22
-119 집 명의 이전에 관해서 여쭤보고싶은게 있어요.
법/세무/수당| 믿음소망사랑| 집 명의 이전관계로 상담을 받아보고 싶은데 혹… 더보기
조회 2,564
2021.05.01 (토) 11:06
-120 red light camera 에 찍인것 같은데
법/세무/수당| back| Red light 위반시 며칠 후에 통보가 오… 더보기
조회 4,160 | 댓글 3
2021.04.28 (수) 14:10
-121 키위세이브 가입 방법
법/세무/수당| 해밀턴이스트| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 한국인 anz 근… 더보기
조회 1,918
2021.04.26 (월) 22:30
-122 출산수당
법/세무/수당| 코호| 출산한지 8주차인데요 출산수당을 한번에 다 받… 더보기
조회 3,120 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 12:00
-123 두달전에 자동차사고건으로 글올렸었어요ㅜㅜ
법/세무/수당| doradoar| 정확히 두달전이네요. 폐차를 할만큼 큰사고 였… 더보기
조회 5,577 | 댓글 10
2021.04.16 (금) 22:26
-124 아버지가 운전 실수로 법원에 가게 생겼습니다.
법/세무/수당| onairess| 오늘 저녁에 아버지가 수요 예배를 마치고 귀가… 더보기
조회 9,215 | 댓글 27
2021.04.15 (목) 01:46
-125 뉴질랜드 노령연금
법/세무/수당| 힌감자| 몇달 지나면 연금 이 해당 되는데 등록 절차에… 더보기
조회 7,367 | 댓글 8
2021.04.13 (화) 09:14
-126 Donation 환급 신청 Form.
법/세무/수당| Nkpo| IRD 사이트에서 IR526 폼을 다운 받으려… 더보기
조회 3,084 | 댓글 6
2021.04.12 (월) 13:20
-127 ird 도네이션 환급 신청 어카운트가 안뜨네요.ㅠㅠ
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 이번에 처음으로 신청하려고하는데, 아직 신청기… 더보기
조회 2,499 | 댓글 2
2021.04.10 (토) 02:04
-128 도네이션 환급 신청 시..
법/세무/수당| NZLove| 안녕하세요..도네이션 환급신청을 ird 웹상에… 더보기
조회 3,170 | 댓글 2
2021.04.09 (금) 17:29
-129 Ird에 기부금, 세금 환급신청
법/세무/수당| ghd| 안녕하세요. 이번에 처음으로 세금 환급 받으려… 더보기
조회 3,281 | 댓글 2
2021.04.09 (금) 02:00
-130 영구영주권 신청비용
법/세무/수당| Henry7531| E-visa로 영구영주권 신청하려합니다. 비용… 더보기
조회 3,382 | 댓글 1
2021.04.06 (화) 13:59
-131 영구영주권 신청 도움부탁드립니다
법/세무/수당| Henry7531| 이번에 영구영주권 신청을 하는데요 1175폼 … 더보기
조회 2,933 | 댓글 1
2021.04.05 (월) 14:36
-132 뉴질랜드 에서 이혼
법/세무/수당| 힌감자| 뉴질랜드 에서 결혼 하고 혼인 신고 도 하였습… 더보기
조회 9,673 | 댓글 3
2021.04.05 (월) 11:41
-133 아내 비자가 work visa-partner of worker인데 자영업…
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 제목 그대로 입니다.아내의 비자가work vi… 더보기
조회 3,450 | 댓글 2
2021.04.04 (일) 23:25
-134 시설격리비용에 관해서 궁금합니다
법/세무/수당| littlestar| 한국에 부모님이 위독하셔서 급히 한국가게되었고… 더보기
조회 3,821 | 댓글 5
2021.04.03 (토) 21:02
-135 여권 재발급후 비자적용을 위해 이민성으로 보낼때
법/세무/수당| 크그리| 이민성 사이트로 Transferrring yo… 더보기
조회 3,403 | 댓글 11
2021.04.02 (금) 11:42
-136 한국,NZ양국에서 일을하면 세금을 어떻게 하나요?
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..제가 밑에글에도 문의했었는데 좀더… 더보기
조회 4,004 | 댓글 9
2021.04.01 (목) 20:51
-137 택스 리펀 수령액에 대해서 궁금합니다.
법/세무/수당| eogh| 안녕하세요. 오픈 워크 비자로 한 7~8개월 … 더보기
조회 3,159 | 댓글 1
2021.03.28 (일) 14:57
-138 뉴질랜드에서 받는 연금을 한국 귀국 후에도 수령 가능한지 궁금합니다
법/세무/수당| 힐크레스트| 뉴질랜드에서 연금을 받고 있는 65세이상 영주… 더보기
조회 6,113 | 댓글 5
2021.03.28 (일) 13:45
-139 한국과NZ 두곳에서 회사을 다닌다면요..
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..현재 영주권비자로 뉴질랜드내 회사… 더보기
조회 3,520 | 댓글 3
2021.03.27 (토) 18:05
-140 세금 신고, 두번째 단기 알바 어떻게 하는건가요...?
법/세무/수당| 사린맘보| 안녕하세요,현재 메인 잡 외에 두번째 잡으로 … 더보기
조회 2,102
2021.03.24 (수) 17:40
-141 Prenup and Will 변호사 추천 부탁드려요.
법/세무/수당| AuckJS| 결혼을 준비하고 있는데, Prenup and … 더보기
조회 3,047 | 댓글 1
2021.03.23 (화) 16:49
-142 워크앤인컴 환불
법/세무/수당| 마초82| 섭시디가 한번 더 들어왔습니다.. 워크앤인컴에… 더보기
조회 3,901 | 댓글 1
2021.03.18 (목) 17:30
-143 학생비자 일 시간 질문이요
법/세무/수당| 덤블도어| 안녕하세요.학생비자가 3월말에 끝나고,그 이후… 더보기
조회 2,938 | 댓글 4
2021.03.18 (목) 13:14
-144 공동 인증서 발급
법/세무/수당| loso| 뉴질랜드 에서 공동 인증서 발급 받을 방법이 … 더보기
조회 5,230 | 댓글 4
2021.03.17 (수) 22:25
-145 Wages subsidy 정리 #2
법/세무/수당| CODIV19| 랑이아부지 님 글에 추가로 정보를 좀 보태고… 더보기
조회 5,645 | 댓글 14
2021.03.13 (토) 16:02
-146 주식투자 세무보고 전문 회계사님 추천요.
법/세무/수당| yousmile| ​안녕하세요?6개월 전에 주식에 투자하여 이… 더보기
조회 3,866 | 댓글 6
2021.03.10 (수) 17:05
-147 식품에서 이물질이 나왔을때 어떻게 하나요?
법/세무/수당| eternity90| 안녕하세요 뉴질랜드 브랜드의 넛바를 먹다가 거… 더보기
조회 4,493 | 댓글 8
2021.03.09 (화) 08:58
-148 Wage Subcidy 신청하는 사이트.
법/세무/수당| K리그| 1시보다는 조금 늦게 사이트가 열렸네요.아래 … 더보기
조회 6,564 | 댓글 4
2021.03.04 (목) 14:26
-149 집앞 우편함 위치를 바꾸고 싶은데요
법/세무/수당| kMKN| 집입구의 중간쯤되는곳에 우편함이 있는데요 집 … 더보기
조회 2,723 | 댓글 4
2021.03.04 (목) 09:23