게러지 도어 제거후 슬라이딩 도어 설치

게러지 도어 제거후 슬라이딩 도어 설치

6 3,244 SilverdaleChiro
싱글게라지 도어를 제거한후 게라지를 방처럼 사용하시고 있는 분이 계시나요~?

저희 집도 게라지를 떼어 내고 슬라이딩 도어 같은 것을 설치하여 방 처럼 사용하고 싶어서 빌더를 찾는 중인데요,
미리 해보신분들~
좋은 빌더분들 추천 부탁드립니다!
그리고 떼어낸 게러지 도어는 어떻게 처분하셨는지 조언을 구합니다~
ehdjaos
댓글내용 확인
Jamie78
슬라이딩 도어 설치하시는 분이 가져가주시던데...
근데 저희 것은 너무 낡은것이였고.. 혹시 문이나 모터가 아직 괜찮다면 직접 트레이드 미에 파세요.. ^^
SilverdaleChiro
모두들 친절한 답변 감사합니다~ :)
happymum
안녕하세요.. 저도 궁금한데 정보좀 알려주세요. 문은 더블게라지 사이즈로 유리문을 해야하구요.
그리고 city council에 허가 받고 해야하는거죠? 허가 비용이랑 총 개조비용이 어느정도 예산이 예상가능한지도 어쭈어 봅니다.
SilverdaleChiro
댓글내용 확인
ggong
안녕하세요~ 슬라이딩도어 관련해서 정보를 찾고있는데 혹시 빌더분 찾으셨다면 정보 공유 부탁드려도 될까요?
번호 제목 날짜
296 칼 가는 분 어디에 계신가요?
수리| scepter| 예전에 한양슈퍼 뒤에서 칼 갈아 주시던 분 지… 더보기
조회 1,517 | 댓글 1
2023.09.28 (목) 09:50
295 타일 사이에 이건 뭔가요?
수리| 꼬리별| 안녕하세요 큰비가 내릴때 물이 게라지쪽에 좀 … 더보기
조회 2,674 | 댓글 3
2023.09.27 (수) 13:41
294 인스펙션(하우스구매시) 하려합니다
수리| 치키매니아7| 계약전 인스펙션 밷으려합니다 어디를 찾아야할까… 더보기
조회 1,353
2023.09.25 (월) 16:06
293 디젤차 수리게라지 추처부탁드립니다
수리| zzu99| 디젤차 미션 수리잘 하시는 게라지 추천부탁드립… 더보기
조회 1,010 | 댓글 1
2023.09.24 (일) 10:13
292 오레와 지역 플러머
수리| Mason123| 안녕하세요 혹시 오레와 지역에 drain 문제… 더보기
조회 1,162 | 댓글 1
2023.09.21 (목) 13:41
291 스마트폰 수라
수리| abc321| 스마트폰을 바닷물에 빠트렷다 30초후 건져냇는… 더보기
조회 1,081 | 댓글 2
2023.09.14 (목) 07:53
290 서랍장 수리 해주시는 업체 알고싶어요
수리| kMKN| 옷을 넣는 서랍을 받쳐주는 나무가 부러져서 서… 더보기
조회 1,291 | 댓글 1
2023.09.11 (월) 16:40
289 슈가트리 벽 페인트 벗겨짐 ㅠㅠ
수리| newnina| 3M으로 걸었다 떼는데 페인트가 벗겨져 나왔어… 더보기
조회 1,973 | 댓글 1
2023.09.09 (토) 20:10
288 게라지 를 럼퍼스로 개조하려면
수리| 뉴질0725| 게라지를 럼퍼스로 개조하려면 기간과 대략 금액… 더보기
조회 1,385
2023.09.09 (토) 17:09
287 컴퓨터 조립이나 수리 잘 하시는 분에게 도움 부탁드립니다.
수리| north7| 컴퓨터 마더보드 가운데 수은전지 꽂는 곳이 떨… 더보기
조회 1,089
2023.09.09 (토) 09:11
286 혹시 이런경우는 어떻게 해야되는지 조언 부탁드려요.
수리| pdhyuck| 약 1년전 블로워(Blower)를 고쳐야해서 … 더보기
조회 5,372 | 댓글 4
2023.09.08 (금) 12:41
285 LED 전등 수리
수리| 글렌필드당근| 집에 LED 전등 하나가 문제가 생겼는데요 수… 더보기
조회 1,282 | 댓글 1
2023.09.04 (월) 11:30
284 슬라이딩 도어 롤러가 고장 났어요 아시는 핸디맨 소개 부탁드려요
수리| 공룡조아| 정원쪽으로 나가는 슬라이딩 도어 밑에 부분 롤… 더보기
조회 1,245
2023.08.30 (수) 23:04
283 핸디맨 소개 부탁 드려요.
수리| 일루나| 수리할 일이 있는데한국분으로 소개 부탁 드려요… 더보기
조회 2,119 | 댓글 3
2023.08.30 (수) 17:13
282 Driveway 하시는 분을 찿습니다
수리| mail8| 안녕하세요. 저희집 Driveway를 새로 공… 더보기
조회 1,877 | 댓글 1
2023.08.29 (화) 14:11
281 게라지 도어가 안열려요 ㅠㅠ
수리| 하또하또| 안녕하세요 도움이 필요해서 올립니다 제가 이번… 더보기
조회 1,806 | 댓글 2
2023.08.28 (월) 10:03
280 유리를 컷팅할 수 있는지요
수리| 로라문| 유리테이블 상판 구석이 깨졌는데요 유리상판이 … 더보기
조회 1,540 | 댓글 1
2023.08.27 (일) 10:34
279 커머셜 키친(작은주방) 리노해주실 업체추천 부탁드려요
수리| coolnar| 안녕하세요 작은 스시shop 주방을 고치려하는… 더보기
조회 1,322
2023.08.20 (일) 09:42
278 삼성냉장고( RT50K6035WW) 냉장실 온도가 10도에서 안 떨어지네…
수리| start| 냉동실은 정상적으로 작동을 합니다.그런데 냉장… 더보기
조회 2,612 | 댓글 4
2023.08.17 (목) 19:28
277 개러지 도어가 열리지 않네요.
수리| K리그| 개러지 도어가 갑자기 안 열리네요. 벽에 있는… 더보기
조회 1,745 | 댓글 1
2023.08.13 (일) 20:06
276 게러지 도어 안테나 시그널 약함
수리| hak1234| 개러지 도어 밧데리가 약해서 문이 잘 안열린다… 더보기
조회 1,485 | 댓글 1
2023.08.07 (월) 17:41
275 방 문이 잠겼어요
수리| uklele| 안녕하세요 여기주신정보들 찾아서다해보앗는데도 … 더보기
조회 3,778 | 댓글 7
2023.08.03 (목) 18:29
274 피아노 조율
수리| chris125| 오클랜드 동쪽에 피아노 조율하시는 분 계신가요… 더보기
조회 1,298 | 댓글 1
2023.08.02 (수) 15:42
273 Retaining wall 시공 업체
수리| 여름하늘| 안녕하세요. 지난 폭우로 집 옆에 땅이 무너졌… 더보기
조회 1,683 | 댓글 1
2023.08.02 (수) 15:27
272 업소용 dishwasher 수리가능하신분
수리| big1| 업소용 dishwasher 수리 업체나 연락처… 더보기
조회 1,444 | 댓글 2
2023.08.01 (화) 13:08
271 물세가 많이 나왔는데요..
수리| GreenteaOOv| 물세가 전 달 대비 10배가 나왔는데요...수… 더보기
조회 3,391 | 댓글 7
2023.07.29 (토) 18:33
270 급))게이트 전기박스 수리
수리| 슈바비| 집 전체 확인후 게이트 앞에 있는 게이트 전기… 더보기
조회 1,879 | 댓글 5
2023.07.27 (목) 08:02
269 전기안전차단기 내려갑니다
수리| NZ블루| 안녕하세요 집 전기안전차단기가 날씨와 상관없이… 더보기
조회 1,848 | 댓글 3
2023.07.24 (월) 06:48
268 키친 벤치 톱 Repainting 하신 분께 여쭈어요
수리| seekers| 기존 작은 키친 벤치 톱과 세면대의 톱이 바래… 더보기
조회 1,654
2023.07.22 (토) 16:24
267 문짝 수리 문의드려요 (홉슨빌)
수리| jacked2| 안녕하세요.키친에서 밖으로 나가는 뒷문이 닫으… 더보기
조회 2,289 | 댓글 2
2023.07.21 (금) 13:54
266 샤워실 shower handle leaking
수리| gold123| 샤워실 shower handle 물이 새고 있… 더보기
조회 1,909 | 댓글 2
2023.07.20 (목) 12:26
265 뉴플리머스 업무공간 인테리어 수선이 필요합니다
수리| 정글키즈| 뉴플리머스 CBD 200제곱미터 공간의 가벽철… 더보기
조회 1,767 | 댓글 2
2023.07.17 (월) 23:20
264 아이폰 배터리 교환 서비스 센터
수리| Zealander| 안녕하세요 아이폰 배터리 수명이 다되어 새것으… 더보기
조회 1,067
2023.07.13 (목) 10:34
263 전기 설비/설치 하시는 분 추천
수리| 와티푸| 안녕하세요, 공업용 3 phase 와 일반전기… 더보기
조회 1,645 | 댓글 2
2023.07.13 (목) 08:02
262 지붕공사중인데요 윗쪽에 지붕모양..
수리| 발랜타인불루| 신랑이 위에 올라가서 새지붕을 보니 한쪽이 아… 더보기
조회 2,833 | 댓글 4
2023.07.11 (화) 17:36
261 주방 리노베이션 - 실리콘 부분 자문
수리| JamieSue| 이번에 새로 주방을 리노했어요. 주방 캐비넷 … 더보기
조회 2,147 | 댓글 5
2023.07.11 (화) 16:30
260 샤시 도어락 수리
수리| Nangs| 사진에 보이는 락 손잡이가 부러졌어요 수리 가… 더보기
조회 1,654 | 댓글 3
2023.07.11 (화) 11:52
259 페인트 전 벽 마감 테이프
수리| 마루| 안녕하세요.자그마한 방 하나를 직접 만들고 있… 더보기
조회 1,651 | 댓글 2
2023.07.10 (월) 14:14
258 삼성 드럼세탁기에 물이 안 들어갑니다.
수리| Ann엔| 삼성드럼세탁기를 구입해서 사용한지 5년이 되었… 더보기
조회 2,114 | 댓글 6
2023.07.08 (토) 10:34
257 화장실안에 가벽과 슬라이딩 도어 쿼트 받고 싶어요!
수리| jeffu| 안녕하세요 저희 집 화장실에 가벽과 슬라이딩 … 더보기
조회 1,462
2023.07.05 (수) 19:10
256 게라지 천장 밀폐형접이식 사다리설치 문의
수리| park13th| 안녕하세요. 게라지천장에 밀폐형 접이식 사다리… 더보기
조회 1,870 | 댓글 1
2023.06.29 (목) 18:56
255 주방수전, 전기 핫워터실린더에 Low pressure, main pres…
수리| yakanz| 알려주세요.뉴질랜드에는 주방수전, 전기 핫워터… 더보기
조회 1,528 | 댓글 3
2023.06.28 (수) 21:36
254 화장실 변기에서 꿀렁거리며 공기방울이 올라오는데요. 문제가 있는거죠?
수리| 미노미노| 안녕하세요. 질문이 있어서 글을 남깁니다.저희… 더보기
조회 4,022 | 댓글 6
2023.06.22 (목) 20:12
253 파골라설치 견적 의뢰합니다.
수리| papas| 오클랜드 남쪽 파파쿠라 지역입니다. . 새집입… 더보기
조회 1,602
2023.06.22 (목) 17:54
252 가벽공사를 맡아주실분 소개나 연락처 좀 부탁드려요
수리| nicky| 룸에 가벽을 설치해야하는데 전문가를 아시는.분… 더보기
조회 2,421 | 댓글 1
2023.06.15 (목) 16:58
251 업소용 전기튀김기 온도조절 센서 파는곳 있을까요
수리| 2young| 업소용 전기튀김기 온도조절 센서 파는곳 있을까… 더보기
조회 2,170 | 댓글 4
2023.06.10 (토) 21:56
250 캔들로 인한 벽 그을음이 퍼졌어요 ㅜ
수리| Anything1234| 저는 헤드테넌트이고, 플랫메이트가 향초를 많이… 더보기
조회 3,655 | 댓글 7
2023.06.09 (금) 11:12
249 천장 누수
수리| Oooklan| 가라지 천장에 누수가 생겼는데 욕실 배관이 지… 더보기
조회 2,772 | 댓글 3
2023.06.09 (금) 02:06
248 뜨거운 물 온도가 갑자기 떨어졌어요.
수리| 뉴질엄마| 항상 이곳을 통해서 많은 도움 받고 있는데요…… 더보기
조회 2,919 | 댓글 5
2023.06.08 (목) 13:21
247 세척기 이동
수리| Boot| 주방 세척기 자리에 세척기를 떼어내고 세탁기를… 더보기
조회 1,143
2023.06.05 (월) 09:49